ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Блинчики на молоке рецепт

     По такому рецепту блинчики на молоке (здесь они с творогом) нас научила готовить мама, а вообще их родословная тянется ого-го куда. Такие кулинарные рецепты, куда входят тонкие, ажурные, вкусные блинчики на молоке, позволяют вкладывать в них душу и сердце, которые возвращаются тебе в виде блаженных лиц домочадцев, поглощающих такую вкуснятину.

     Состав этой выпечки кому-то может показаться излишним по количеству некоторых составляющих (8 штук яиц), но смею уверить, оно того стоит! Итак, кружевные, легкие и воздушные вкусные блинчики - впереди.

блинчики на молоке рецепт

Ингредиенты рецепта:

  • молоко - 1 литр,
  • яйца - 8 шт,
  • сахар - 2 ч. ложки (кому послаще - три),
  • мука в/с - 9 - 10 ст. ложек,
  • растительное масло - пару столовых ложек,
  • сода пищевая - 1 чайная ложечка,
  • лимонка - на кончике ножа,
  • сливочное масло - не жалейте.

Приготовление блинчиков по шагам с фото

     Вскипятив молоко, охлаждаем его. Разбив яйца, отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки, добавив лимонку. В желток вбиваем сахар, и в эту массу, не допуская оседания пены, выкладываем белки и добавляем молоко.

     Тщательно взбиваем эту смесь миксером или венчиком, у кого крепкие мышцы. Добавляем муку, смешиваем до однородного состояния, добавляем соду и постное масло.

блинчики на молоке рецепт 1

     Еще раз тщательно взбиваем и даем "надышаться" и насытиться.

     Вы спросите, а не много ли яиц вкладываете в эту выпечку? Нет, в самый раз. Мы получаем качество блинчиков! И еще скажу, что можно класть и больше, если не обременительно для кошелька, качество только улучшается. Выпекаем блинчики, как обычно, на сковородке, желательно чугунной, смазав ее маслом, наливая тесто тонким слоем.

блинчики на молоке рецепт 2

     Прожариваем средне. Выкладываем их в тарелку, щедро смазывая каждый из них подогретым сливочным маслом. Горка блинчиков будет выглядеть словно корж из слоеного теста. Подаем их на стол, разогретыми в микроволновке или духовке.

блинчики на молоке рецепт 3

     Такие вкусные блинчики на молоке можно делать с творогом, с мясом - с любой начинкой, какую душа пожелает. Но это - уже продолжение истории, которую можно посмотреть в других моих статьях на сайте.

блинчики на молоке рецепт

      А вот блинчики с икрой не люблю, хотя у нас её на Амуре навалом. Не сочетаются для меня эти продукты. Вот с хлебушком, маслицем - это да. Но издавна блины с икрой считаются исконно русской кухней, каким я считаю и антрекоты, которыми мои домашние никогда не прочь полакомиться.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

26 комментариев на “Блинчики на молоке рецепт”

    >
  • Наталия:

    Какая вкуснятина! Спасибо вам большое, слюнки текут от таких аппетитных блинчиков..

  • Светлана:

    Ой, такие красивые блинчики получились!

  • Юля:

    Мне кажется, что это получается очень вкусно! Так много яиц в блинчиках! Обязательно попробую! А вот сливочным маслом привыкла смазывать совсем чуть-чуть, чтобы не получались слишком жирными 🙂

  • Мэри Поппинс:

    Мы тоже любим блинчики на молоке, особенно с начинкой из отварного сердца и рубленых яиц.

  • Леонид:

    Люблю блинчики, особенно со сметаной. Спасибо Удачи!

  • Елена:

    8 яиц и сливочное масло в тесте для блинов — это молодежный рецепт. Женщинам за 40 лучше не читать, а беречь сосуды.

  • Марина:

    Попробую приготовить по вашему рецепту такие блинчики на молоке на Масленицу.

  • Лариса:

    Блинчики вышли на славу, вот только самовар поставить и тёплый семейный вечер Вам обеспечен! Спасибо за рецепт, зимой подобные блюда очень даже кстати к горячему чаю!

  • Дачница:

    Хорошая статья, и блинчики похожие пеку — вкусно! А по поводу икры — ее лучше не со сдобными блинчиками подавать, а с русскими дрожжевыми — несладкими, с хлебным ароматом. Тогда вкусно получается — попробуйте! А налистники — традиционно: с творогом, яблоками, вишней или маком.

  • Людмила:

    Блинчики, как я их люблю. Мне особенно нравятся блинчики, приготовленные на молоке, а не кефире.

  • Ольга:

    Ой а симпатичные какие получились. Ажурные, тоненькие блинчики, так и просятся, чтобы их съели

  • Ольга:

    Блины — мою любимое блюдо с детства. Обожаю блинчики с любой начинкой.

  • admin:

    Пробовал- не идет.

  • ольга:

    Обожаю блинчики, приготовленные на молоке. Тоже кладу в них много яиц, чтобы ощущать всю прелесть вкуса.

  • Тамара:

    Чудесный рецепт блинчиков. да с такими блинчиками действительно лица у домочадцев будут блаженными. Беру ваш рецепт на заметку. Про такое большое количество яиц слышу в первый раз. Действительно блины яйцами не испортишь. Фотографии очень соблазнительные. Люблю блинчики с икрой больше всего.

  • Анна:

    Давно я что-то блинчиков не ела. Нужно по Вашему рецепту приготовить их

  • Светлана:

    Очень люблю и просто блинчики и блинчики с начинкой, особенно с банановой.

  • Леонид:

    Люблю блинчики, что-то давно не готовили, надо будет сделать. Спасибо Удачи!

  • Татьяна:

    Что ли пойти тоже испечь блинчики. Пойду испробую приготовить по Вашему рецепту.

  • Ксюша:

    Люблю готовить блинчики! Больше всего мне нравиться блинчики с яблоками объедение.

  • Юлия:

    А я, напротив, люблю блинчики с икрой, правда чтобы икры было чуть чуть, чтобы слишком не горчило. И сметанка и варенье и мед, то что надо. Спасибо!

  • admin:

    Вы, наверно, икру только баночную ели. Настоящая икра совершенно не горчит, в отличие от консервированной, которая делается с бурой.

  • Галина Лукас:

    Очень красивые тоненькие блины получаются у вас. Засмущало только такое большое количество яиц и малое сахара.

  • admin:

    Смысл задуманной вкусности- как раз в количестве яиц. Я перестал смущаться по- поводу блинов в раннем детстве, когда мама их готовила, было вкусно. А сахара можно и побольше.

  • Любовь:

    Очень аппетитные блинчики-нилистники на молоке у вас получились, сейчас в аккурат на масленичной неделе надо будет и испечь)

  • RobertSt:

    Пышными и воздушными получаются блинчики, приготовленные на молоке. Мы и просто так их едим, да еще всевозможные начинки в блинчики добавляем.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...