ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Блинчики с грибной и куриной начинкой

      Никогда не отказывала ни себе ни домашним в удовольствии устроить пару раз в месяц "блинный" день. Эти изделия из теста с вкусной начинкой отлично подходят для праздника души, сердца и желудка, и неважно, с чем блинчики приготовлены - с творогом, бананами, мясом или вареньем, все они исчезают со стола быстрыми темпами.

      В сегодняшнем рецепте в начинках нас порадуют курица и грибы с сыром. Уже наступил большой праздник - Масленица, а это означает, что пора запастись рецептами приготовления блинчиков с разнообразными начинками, в том числе грибной и куриной. Давайте узнаем (и увидим на фото), как приготовить вкусные дрожжевые блинчики с двумя видами начинки - куриной и грибной с сыром (сливочной).

блинчики с грибной и куриной начинкой 17

Ингредиенты рецепта:

Для блинчиков:

  • мука - граммов 400,
  • одно яйцо,
  • литр молока (пожирнее),
  • 1,5 ст. ложки песка сахарного,
  • дрожжи - чайная ложка,
  • соль - с половинку чайной ложки,
  • пара столовых ложек постного масла.

блинчики с грибной и куриной начинкой 1

Для начинки:

  • грибы - 600 грамм (я взяла шампиньоны),
  • мясо курицы (филе) - граммов 600,
  • сливочный сыр (типа "Янтарь") - 300 грамм,
  • парочка больших луковиц,
  • одна морковь,
  • одна чайная ложка приправы (карри), соль, зелень (я взяла укроп),
  • масло подсолнечное - по расходу.

блинчики с грибной и куриной начинкой 2

Приготовление блинчиков по шагам с фото

     Слегка подогрев молоко, добавляем в него все подготовленные для теста ингредиенты. Полученную смесь тщательно смешиваем, призвав на помощь миксер.

блинчики с грибной и куриной начинкой 9

     Емкость с тестом накрываем полотенечком и убираем в место потеплее, "подходить". Пока оно доходит до кондиции, приступаем к приготовлению начинки для блинчиков.

     Моем филе, грибы, даём стечь. Репчатый лук и морковь чистим и тоже моем. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, луковки - кубиками, грибы - пластинками, а морковь натираем на терке.

блинчики с грибной и куриной начинкой 7

блинчики с грибной и куриной начинкой 3

блинчики с грибной и куриной начинкой 5

блинчики с грибной и куриной начинкой 4

     Налив немного масла в сотейник, обжариваем в нем мясо на максимальном огне, не забывая периодически помешивать. Когда мясо обретет золотистую корочку, добавляем приправу и жарим еще около трех минут. Стоит отметить, что карри отлично сочетается с куриным мясом и придает ему оригинальный вкус.

блинчики с грибной и куриной начинкой 6

Готовое мясо выкладываем на тарелку, а в сотейнике начинаем пассеровать лук.

     Добившись желаемого, часть жаренного лука (для начинки) откладываем в отдельную емкость, а в оставшуюся добавляем морковь, солим, перемешиваем и пару - тройку минут обжариваем.

Когда овощная смесь будет готова, смешиваем ее с курицей и тушим еще минут пять.

блинчики с грибной и куриной начинкой 10

     Для грибной начинки оставшуюся часть лука соединяем с нарезанными шампиньонами, солим и пассеруем, пока жидкость не выпарится.

     Выложив смесь в глубокую емкость и добавив в нее сливочный сыр, перетираем блендером. Полученное солим и добавляем зелень.

блинчики с грибной и куриной начинкой 8

Пока всё готовили, тесто успело "подойти".

     Приступаем к жарке блинчиков (с обеих сторон!) на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом.

блинчики с грибной и куриной начинкой 15

блинчики с грибной и куриной начинкой 16

     Теперь приступим к наполнению блинчиков начинками. Чтобы не перепутать, где какая находится, сворачиваем их двумя способами.

Выложив грибную начинку, блинчик складываем вчетверо.

блинчики с грибной и куриной начинкой 11

блинчики с грибной и куриной начинкой 13

     Блинчики с куриной начинкой, выложенной на середину наших изделий из теста, сворачиваем трубочкой.

блинчики с грибной и куриной начинкой 12

блинчики с грибной и куриной начинкой 14

     При желании, их можно еще и обжарить. А вот подавать я буду вкуснятину только после первого. И только теперь - к столу!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

50 комментариев на “Блинчики с грибной и куриной начинкой”

    >
  • Татьяна:

    эх, масленица, как же быстро закончилась, не успели попробовать блины со всеми начинками… придется пробовать Ваши блинчики уже после поста

  • Алексей:

    Да, сколько блинов съедено за масленицу — не пересчесть, а за рецепт блинчиков с грибами и курицей отдельное спасибо, обязательно пригодится в ближайшие выходные.

  • Светлана:

    Обожаю такие начинки для блинчиков, что курица, что грибы, значительно улучшают блины, они становятся вкусными и более сытными.

  • Елена:

    Блинчики готовлю не часто, вот только на масленицу раз в год, так и получается. Грибы я не ем, а вот курицу очень люблю. Благодарю за рецепт.

  • Анатолий:

    Обожаю грибы и курицу, сочетание этих продуктов на мой взгляд идеальное, а как начинка для блинов так это вообще супер.

  • Николай:

    Наталья, что ни говори, а не могу я привыкнуть к нетрадиционной начинке в блинчиках! То ли дело МЯСО или на худой конец творог…

  • Николай:

    В конце концов куриная начинка это то же мясо, так что если блинчик округлится от куриной начинки, я буду вполне удовлетворён!

  • admin:

    Как говорили в одной известной комедии, надо, Николай, надо, тем более, что это очень вкусная начинка.

  • Светлана:

    И куриная и грибная начинки в блинчиках очень хороши. Я бы даже не отказалась, если их смешать вместе.

  • Светлана Канаева:

    Моя семья очень любит блинчики с самыми разными начинками. А куриная и грибная — одни из самых вкусных.

  • Юлия:

    Ооо, ну с такой начинкой что угодно съешь, не говоря уже о привычных и любимых всеми блинах. Спасибо за идею с начинкой.

  • Ольга:

    Блинчики с грибной и куриной начинкой я никогда не пекла, но Ваши фотографии внезапно пробудили желание поэкспериментировать. А какие дрожжи вы используете? В прошлый раз, когда пекла блины, они получились уже очень дырчатыми, так что вся начинка вылезала наружу.

  • Ирина:

    у нас тоже любят блинчики с грибами и с курочкой. Но только я все просто мелким кубиком нарезаю.Не измельчаю блендером.

  • Андрей:

    Больше всего люблю блинчики с творогом. Но ваш вариант тоже очень впечатляет.

  • admin:

    Ольга, я беру французские дрожжи Саф — Левюр.

  • Галина:

    На масленичной неделе много всяких блинов отведала, а вот с грибной начинкой не догадалась.

  • Евгений:

    Много говорить не буду, скажу одно, что блинчики с мясом и грибами – шикарное блюдо. Спасибо за рецепт.

  • Анна:

    Конечно с такой шикарной начинкой из курицы и грибов — блинчики очень быстро будут исчезать во рту.

  • Оксана:

    В прошлом году впервые готовила дрожжевые блинчики и теперь с уверенностью могу сказать, что они стали моими любимыми. Воздушные, мягкие и очень нежные. И пекуться быстро, хотя за моими домочадцами все равно не успеваю печь)))

  • Оксана:

    Именно дрожжевые блинчики идеально подходят для фарширования различными начинками, будь то куриная, грибная, сырная или сладкая начинка.

  • Ольга:

    Блинчики с такой начинкой очень сытные и вкусные. Можно подать и как самостоятельное блюдо, например, на ужин, и в качестве перекуса.

  • Лидия:

    Ах, масленица! Каких только блинов и блинчиков не попробовали за эти дни. Блинчики с грибной и куриной начинкой вкусные и очень сытные. Любимый завтрак в выходной день. 🙂

  • Tatiana:

    Какие вкусные начинки для блинчиков.На любой вкус, кому начинка с грибами и сыром, а кому с курочкой. Такие блинчики вмиг сметут со стола.

  • Галина:

    Хороший праздник — масленица, так вкусно можно поесть!И такое разнообразие в начинке блинов!

  • Елена:

    Что сказать — все начинки хороши, выбирай на вкус. Я выбираю и ту и другую!!!

  • Надежда:

    Замечательные блинчики и очень нежная начинка. Спасибо, Наталья, очень вкусно.

  • Елена:

    Начинка — просто класс! Очень люблю такие блинчики!

  • Эдуард:

    Блинчики просто изумительные и начинка такая мне очень нравится. Твит.

  • Елена:

    Блинчики конечно слов нет! С грибной начинкой ела бы каждый день.

  • Алексей:

    Для меня блинчики с любой начинкой — это хорошо, но когда блины с творогом, то такие блинчики для меня — просто обалдеть. Спасибо за рецепт.

  • Людмила:

    Блины всегда радуют душу, а начинка всегда может быть на вкус едоков. Грибная начинка для меня всегда вкусна и изумительна! Спасибо за рецепт

  • Иван:

    Не пробовал блины с такой начинкой. Выглядит очень вкусно. У меня текут слюни 🙂

  • Надежда:

    МММММ…. блинчики, в любое время и в любом месте, обожаю их просто. А с разнообразными начинками как фарш, грибы и куриное мясо они просто обалденные на вкус, точнее сказать вкус блинов становится замечательней. Рецепт очень кстати!

  • Любовь:

    А у меня все больше сладкоежки. Чаще пеку блинчики просто с медом или вареньем. А у внучки на первом месте сгущенка.

  • Галина:

    Ни с грибами, ни с курицей блинчики не готовила, но уверена, что вкус блинчиков с такой начинкой превосходный! А пошаговое приготовление — указывает прямой путь на кухню!

  • Елена:

    Как раз дома блинчиков напекла, думала чем же их начинить, ваш рецепт пришелся весьма кстати. Сделаю с грибной и куриной начинкой.

  • Виолета:

    Хотя Масленица уже и закончилась, но блины и блинчики на нашем столе все равно будут. Не успели мы ими наесться, так что хоть и пост, но будем продолжать .. Я блольше всего люблю с творогом, а вот мужской половине как раз с грибной и куриной начинкой подавай! Их одним творогом не накормишь…

  • Елена:

    Я люблю блины, создавая различные начинки получаешь всегда вкусные разнообразные блинчики, поэтому они никогда не приедаются.Попробую теперь с грибами и курицей.

  • Михаил:

    Я в основном блины со сгущенкой ем, надо будет попробовать такие приготовить, судя по отзывам должны получиться очень вкусные!

  • Елена:

    Никогда не готовила с такой начинкой блинчики, интересно попробовать. И начинку Вы необычно закладываете, я вот просто конвертом сворачиваю.

  • Тамара:

    Отличный рецепт блинчиков, вкуснота, но после поста

  • Екатерина:

    Отличный рецепт блинчков. Я вот ни разу не пекла дрожжевые блины. А с грибной и куриной начинкой блины просто восхитительны.

  • Анатолий:

    Блинчики нравятся с любой начинкой, особенно с творогом.

  • Галина Парахонько:

    Какая необычная начинка для блинов: грибная и куриная. С такой начинкой я еще не пробовала. Надо будет потом приготовить, когда пост закончится.

  • Любовь:

    Несмотря на то, что Масленичная неделя позади от блинчиков с такими вкусными начинками невозможно устоять. Я очень люблю и курицу и грибы, особенно, если белые грибочки и подосиновики самой собирать в лесу.

  • Любовь:

    Обожаю блинчики и сами по себе и с любыми начинками хороши — и с мясной и с куриной и с грибной.

  • Валерий:

    Люблю блинчики с любой начинкой. особенно с мясом. Но и с грибной и куриной начинкой, думаю, что получится не хуже. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.

  • Ольга:

    Блинчики люблю с любыми начинками, осенью, конечно, с грибами и сливочным соусом. Будем ждать до осени, чтобы пожарить блины со свежим урожаем грибом. Как-то шампиньоны и другие разновидности из супермаркета не очень любим=) Спасибо, за рецепт.

  • Галина:

    Вот с грибами то я еще и не готовила блинчики! Спасибо вам за рецепт! Грибы у нас дома все любят, я часто готовлю другие блюда с грибами. Вот теперь порадую еще и блинами фаршированными.

  • Виктор:

    Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом — кулинарный рецепт из раздела Блины, блинчики, оладьи — просто СМАК!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...