ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Блины с мясом рецепт

     Еще во времена Древнего государства одним из любимых блюд славян были блины. Доподлинно, увы, неизвестно, когда и при каких обстоятельствах появилась такая домашняя выпечка. Различных домыслов и научных теорий множество, но точно известно, что само слово "блин" берет свое начало от слова "млин", что означало молоть.

     Вот и мы сегодня будем готовить домашние фаршированные блины с перемолотым мясом. При праздновании весеннего солнцестояния эти изделия из теста были одними из главных атрибутов праздничного стола. В каждом доме блины с мясом (или другой начинкой) готовили по собственному рецепту. При наличии небольшого количества мяса используем его в рецепте в качестве начинки (а здесь это изделие из теста с вареньем) и приготовим замечательные поджаристые фаршированные блинчики. А основу для теста, начиная с воды, выберем по собственному желанию.

блины с мясом рецепт

Ингредиенты:

  • граммов 250 - 300 мясного фарша (из вареного или свежего мяса, обжаренного на сковороде с репчатым луком),
  • яйцо - 1 шт.,
  • вода (молоко, кефир, сыворотка) – 1 стакан,
  • мука, в/с - 300 гр.,
  • соль - 1 ч. л.,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • масло растительное - столовая ложка- полторы.

блины с мясом рецепт 11

Приготовление блинов по шагам с фото

В чистую миску наливаем воду или молоко, разбиваем яйцо и добавляем к жидкости.

блины с мясом рецепт 22

     Энергично взбиваем венчиком или миксером содержимое миски, не забыв добавить соль и сахар.

блины с мясом рецепт 33

Порциями, добавляя муку, вымешиваем тесто до консистенции жидкой сметаны.

блины с мясом рецепт 44

блины с мясом рецепт 55

     В полученное добавляем растительного масла, чтобы блинчики не пригорели. Отставляем миску в сторону на полчаса - час, чтобы тесто "надышалось".

блины с мясом рецепт 66

     На смазанную маслом раскаленную сковороду выливаем необходимую порцию теста и выпекаем до готовности. Готовую выпечку складываем "горкой" на тарелку.

блины с мясом рецепт 77

      На испеченные блины выкладываем перемолотое мясо и заворачиваем свободные края, так, чтобы начинка осталась внутри.

блины с мясом рецепт 88

     Кто желает, может сразу есть фаршированные блины с мясом (руками, соблюдая старые традиции), я же предпочитаю, чтобы они были горячими, для чего слегка обжариваю их с обеих сторон на сковородке, смазанной сливочным маслом и ем с помощью вилки и ножа.

     Сегодня блинами уже никого не удивишь. Эти румяные кругляши занимают почетное место не только на праздниках, например, масленице или ритуальных обедах, но и будут отличным яством в будние дни. Блинчики можно готовить с творогом, бананами и с другими начинками вроде варенья или красной икры - все ограничивается лишь фантазией и содержимым кошелька.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

64 комментария на “Блины с мясом рецепт”

    >
  • Анна:

    Блины с мясом, да и с творогом тоже, очень востребованы у нас. Недели не проходит, чтобы я не приготовила блинчики с мясом.

  • Татьяна:

    Блины фаршированные с мясом такие вкусные и сытные! По возможности, никогда не отказываю себе в желании приготовить и блины с мясом и блины с творогом. Очень уж все они вкусные.

  • Наталья:

    Помню блинчики с мясом с детства: папа любил готовить их. А я маленькая блины съедала, а мясо откладывала. Тесто, видимо, казалось вкуснее. Хотя сейчас не люблю ни то,ни другое. Вкусы меняются с возрастом.

  • Марина:

    Из всех возможных блинов предпочтение всегда отдаю тонким блинчикам с мясом. Их и готовлю.

  • Надежда:

    Блины с мясом делаем по такому же рецепту, как всегда пальчики оближешь. А со сметанкой за уши не оторвешь.

  • STatiana:

    Тонкие блины особенно с мясом да на сливочном масле нежное блюдо. Такая выпечка просто тает во рту.

  • Ольга Суворова:

    Остался всего один день поста, и можно готовить такие аппетитные блины с мясом! И не только готовить, но и есть! 🙂

  • Ирина:

    Классика блинного жанра — блины с мясом! Для меня это блюдо как палочка-выручалочка! И сытно, и вкусно, и несложно!

  • Галина:

    На следующей недели можно будет приготовить блины с мясом, вкусно и сытно.

  • Галина:

    У нас тоже все обожают блины с мясом. Даже больше предпочитают,чем пирожки.Домашнего приготовления блинчики самые вкусные!

  • Светлана:

    Очень хороший рецепт! Мы тоже такие блины с мясом любим, и тоже перед едой обжариваем их. А еще частенько для начинки берем вместо мяса сердце, тоже очень вкусно.

  • Виолета:

    Такие блинчики с мясом для моего сына одно из любимых блюд! Наряду с пельменями и борщом))) Может только этим питаться и не надоест)))

  • Анатолий:

    Я обожаю такие блинчики с мясом, они вкусные и сытные и на работу с собой можно взять на тормозок.

  • admin:

    Спасибо Виолета! Здоровья и счастья Вам и всем, кто Вас любит.

  • Александр:

    Как всегда, точные рецепты и очень вкусные изображения блюда на фото. Все, пошел на кухню, сегодня сам буду печь блины и фаршировать их мясом.

  • Анастасия:

    Мне такая выпечка нравится, начиная просто с блинов. И не важно на чем они приготовлены — на кефире или молоке. Нравится и вкладывать в блины всевозможные вкусные ингредиенты. Первыми идут блины с мясом, потом с бананами, потом с творогом, …, да много всего вкусного в них можно положить.

  • Галина:

    Блинчики с мясом, впрочем как и рецепты с другими начинками у нас тоже в почете. С маслицем особенно вкусно!

  • Ксенья Юрьевна:

    Замечательные блинчики, завтра пасха, у меня намечены другие блюда, а блинчики будут на родительский день.

  • Наташа:

    Блины с мясом ничего не может быть вкуснее! супер! Твит!

  • Андрей:

    Давненько блины с мясом мы не делали. Прочитал статью и сразу захотелось. Можно и с творогом.

  • Аксана:

    Очень вкусные блинчики! Я делаю с вареным мясом и подаю со сметанкой.

  • Ирина:

    С Великой Пасхой я Вас поздравляю!
    Добро Господь пусть в дом Ваш посылает!
    И в этот праздник чудо пусть случится,
    Сегодня будем за любовь молиться!

  • Александр:

    Самые вкусные блины — это блины с мясом, особенно для мужчин!)

  • Ольга:

    Блины с мясом — это очень вкусно. Мы не часто делаем их, но когда готовим, все бывают очень довольны таким блюдом. Вкусно!

  • Диана:

    Я люблю такие блины с мясом, насколько помню, еще с детского сада. Такие блины готовит лично мой супруг. А я предпочитаю кушать их со сметаной, на крайний случай со сливочным маслом.

  • Светлана:

    Так захотелось блинов с мясом! В морозилке есть готовый мясной фарш, так что никаких проблем не будет.

  • Анна:

    Блины с мясом — вкуснятина. очень давно не готовила, спасибо за напоминание.

  • Галина Гармай:

    Блины с мясом — воспоминания родом из моего детства, даже с детского сада. Моя семья больше предпочитает блинчики с творожком, с яблоками. А вот мясо — в чистом виде… Балованные))).

  • Анжелика:

    Блины с мясом у нас очень любят, так что готовим их почти каждую неделю. Очень вкусное и сытное блюдо. Спасибо за подробный рецепт с фото. Попробую приготовить блинчики по Вашему рецепту тоже.

  • Оксана:

    Такие блинчики с мясом делаю довольно часто, только тесто для блинов делаю дрожжевое, они получаются воздушные и более толстые, но очень вкусные!

  • Оксана:

    Раздразнили своими аппетитными фотографиями блинов с мясом, надо будет приготовить на днях, порадовать своих домочадцев.

  • Лидия:

    Блины у нас любимое блюдо, а блины с мясом особенно. Пеку блины каждую неделю. Сытно и вкусно. 🙂

  • Диля:

    Мы тоже не прочь побаловать себя вкусными блинчиками, особенно по выходным. Дети больше любят сладкие начинки, муж просит мясные))

  • Эдуард:

    Очень вкусные блинчики. Такие мне нравятся. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  • Екатерина:

    Блины с мясом с детства не люблю, всегда фарш выкладывала, хотя папа очень вкусные блины печет))) а сама я вот блины печь не умею

  • Тамара:

    Фаршированные блинчики великолепное блюдо, рецепт и фото мотивируют блюдо приготовить и полакомиться. Спасибо, Наталья за рецепт. Твит

  • Николай:

    Казалось бы совсем простой и известный рецепт блинов с мясом, но при творческом подходе можно сделать так, чтобы рецепт заиграл новыми красками.

  • Любовь:

    Я также готовлю чаще всего с мясом и творогом грибы. Мясная начинка может быть не только из чистого фарша, но и из ливера.

  • Надежда:

    Очень люблю такие блинчики. Правда, я их только с одной стороны жарю и заворачиваю мясную начинку в поджаренную сторону. Получаются беленькие, как в магазине.

  • Светлана:

    Замечательные блинчики с начинкой, я такими частенько балую своих мужчин.

  • Виктор Стогул:

    Очень люблю такие блинчики. С мясом и, особенно, с печенкой. Со сладким творогом и изюмом тоже отлично получается.

  • Катерина:

    Я кушала такие блинчики с мясом в гостях, но сама ещё не делала. Хотя зря я не готовила, это ведь так вкусно!

  • Юля:

    И я готовлю блины по такому рецепту! Только люблю больше с творогом. А вот мужики мои кушают именно с мясной начинкой. Муж, так вообще без мяса ничего не ест.

  • Наталья:

    Такие блинчики с мясом любит мой супруг, готов их есть хоть каждый день.

  • Елена:

    А я в такие блинчики еще рис добавляю, немного, гораздо меньше мяса. Тоже получается очень вкусно.

  • Любовь:

    Блины с мясом — классика жанра, очень их любим, готовим чаще всего именно с такой начинкой.

  • Любовь:

    Хотя еще блины и с куриным мясом в качестве фарша тоже получаются вкусные и сытные, такие же, как блинчики с мясом.

  • Галина Парахонько:

    Как и большинство мы тоже любим такие блинчики с мясом и довольно часто их готовим.

  • Ирина:

    Обожаю блинчики с мясом — вкуснятина, а еще люблю, иногда, добавлять грибочки и тертый сыр — это вообще что-то

  • Анатолий:

    Разве можно найти силы, чтобы отказаться от таких вкусных блинов с мясом. Спасибо за рецепт. Твит.

  • Елена:

    Обожаю блинчики с мясом, но могу их есть так же и в холодном виде, в холодном виде они тоже очень хороши.

  • Алексей:

    Обожаю блинчики, а фаршированные особенно. Мы дома готовим с разными начинками. Кому нравится с мясом, кому с творогом. Некоторые любят с бананами. Да и с икрой красной иногда готовим.

  • Зоя:

    Блинчики сами по себе хороши, а с мясом вообще прелесть. Мы готовим не только с мясом, творогом, но иногда с овощной начинкой или сладкой. Можно и икрой себя побаловать. Все очень вкусно получается.

  • наталья:

    Такие блинчики с мясом просто объедение, действительно, они занимают почетное место не только по праздникам, но и в будние дни.

  • Ирина:

    Блины с мясом моим хоть каждый день подавай, им блинчики никогда не надоедают. Только все добавку просят и едят, как не в себя.

  • Odessit:

    И мы ударяем по блинам с мясом. Я тоже люблю поджарить, а потом ещё и в сметанку макнуть, а жена кушает просто так.

  • Марина:

    Очень люблю фаршированные блинчики, а рецепт с мясом один из самых универсальных — такие блинчики любят все 🙂

  • Елена:

    Ох уж эти любимые блины с мясом! мне так кажется никто от них не откажется! И я конечно не устою! Пеку пеку уже!

  • Валерий:

    Вспомнил студенческие времена. Блинчики с мясом очень люблю, но не всегда мог себе позволить в то время. Да и то это был наш общепит, но все равно было очень вкусно. Или мне так казалось на то время.
    А вот домашние блинчики это совсем другое. Порекомендую жене приготовить это блюдо по вашему рецепту.

  • Таисия:

    Я фаршированные блинчики чаще начиняю мясом, рисом и поджаренным луком. Получаются вкуснее, нежели с одним мясом. Ну и с творогом блины — тоже вкуснятина.

  • Ксенья Юрьевна:

    Очень красивые блинчики, сразу видно , что вкусные.

  • bytrina:

    Такие блинчики обожает мой супруг, правда сама я ему не готовлю, а покупаю в Магните готовые.

  • Елена:

    Спасибо за хороший рецепт. Приготовила блины, как в рецепте, вчера — сытно, а главное вкусно. Вся семья ела блины с удовольствием!

  • Галина:

    Блины с мясом — это очень вкусно и главное всеми любимо. Так, что можно готовить часто и не бояться. что кто-то из домашних не станет кушать. 🙂

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...