ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Блины на йогурте с корицей

     Любая выпечка на основе йогурта приобретает новую окраску. Потому часто я пеку на йогурте блинчики с корицей, придающей им коричневый оттенок. А аромат такой, что невозможно сдержать ожидающих дегустации, которые начинают откровенно воровать готовое (к тому же, супруг одновременно со мной "соображает" блюдо с таким же названием, но из кабачков).

     Йогурт давно в кулинарии употребляют не только для приготовления вкусных и полезных напитков. Хорош он и для быстрого перекуса в течение дня. А многие предпочитают им, а не сытным ужином (к примеру, запеканкой с мясом и картофелем), завершить рабочий день.

     Обычно, для готовки 10 - 12 коричных блинчиков выделяю минут 20. Но это, конечно, наименьшие данные, потому как моим троглодитам надо гораздо больше на выходе.

blinyi-na-yogurte-s-koritsey

Ингредиенты рецепта:

Для 10 - 12 блинчиков

  • 100 гр муки,
  • 150 гр йогурта классического или натурального,
  • 25 - 30 гр сахара,
  • по щепотке корицы и соли,
  • яйцо,
  • молоко, растительное масло (по мере необходимости).

blinyi-na-yogurte-s-koritsey-1

Приготовление блинов по шагам с фото

Просеянную муку смешиваю с сахаром, корицей, солью, йогуртом.

blinyi-na-yogurte-s-koritsey-2

blinyi-na-yogurte-s-koritsey-3

     Добавляю яйцо, вливаю в тесто струйкой, быстро размешивая, столько молока, сколько нужно для получения его ни жидким и ни густым. Не угадаете с пропорциями, не сможете перевернуть блин, будет разрываться. Не волнуйтесь, просто придется добавить муки.

blinyi-na-yogurte-s-koritsey-4

blinyi-na-yogurte-s-koritsey-5

     Да, корицы, как на мой вкус, оказалось маловато. Но я не настаиваю, чтобы и кто-то добавил её больше. Сама же по ходу дела исправляю этот недостаток.

blinyi-na-yogurte-s-koritsey-6

     Сковорода, прежде чем на нее вылью первую порцию теста, должна быть очень горячей и масляной. Достаточно небольшого половника, чтобы блинчик получился не толстым, а в меру тонким.

blinyi-na-yogurte-s-koritsey-7

     На сухой сковороде вообще лучше не пытаться готовить по этому рецепту. Потому каждый раз добавляю немного масла (смазываю поверхность) перед тем, как заняться следующим блином.

blinyi-na-yogurte-s-koritsey-8

blinyi-na-yogurte-s-koritsey-9

     Подаю обычно готовые горячие коричные блины с мёдом и ягодами. На этот раз не хотелось дожидаться, когда последние разморозятся. Кроме джема и сметаны не оказалось ничего в запасе. Но и с таким скромным добавлением, блинчики обрадовали всю мою семейку! Недолго готовить, зато как приятно, когда слышу аппетитное чавканье моих гурманов!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

11 комментариев на “Блины на йогурте с корицей”

    >
  • Софья Гусева:

    Вкусные блинчики — спасибо за рецепт — не пробовала на йогурте))) И без соды совсем, надо сделать, но на мою семью сразу на 4-5 надо умножать продукты)))))

  • Ирина:

    Отличная идея добавить в блинчики корицу, обычно ваниль раньше добавляла. Теперь, в следующий раз добавлю корицу, очень ее люблю, аромат просто божественный, да и она обладает согревающими свойствами, а это идеально сейчас, когда на улице холодно и сыро.

  • Николай:

    Судя по рецепту, составу, фотографиям и авторитету автора, должны получиться классные блинчики! Очень редко делаю подобное блюдо, но безмерно люблю такие блины на йогурте!

  • Ирина Каныгина:

    Не пробовала готовить блины на йогурте! Подумала бы, что получатся толстенькие, но, судя по фото, все очень даже хорошо! Здорово, попробую!

  • Татьяна:

    Обычно на молоке блины готовлю. На йогурте ни разу не приходилось блины делать. Попробую приготовить по вашему рецепту.

  • Ирина:

    Какой отличный рецепт блинов! Нужно обязательно попробовать приготовить! Спасибо!

  • Cтартапер:

    Отличный нашенский рецепт. Спасибо, что напомнили.

  • Галина:

    На йогурте не приходилось блины готовить, надо попробовать.

  • Ирина Лукшиц:

    Люблю разные эксперименты с блинами. Вот с бананами делала. теперь попробую с корицей. Только вот заметила, что корица теперь какая-то не такая стала, нет в ней того аромата. Где-то читала, что теперь под видом корицы продают немного другое растение, и нет у него того вкуса и пользы. Хорошая корица рыжеватенькая, а я купила как какао, очень темную. Но блины все равно сделаю.

  • Алена:

    Блины на йогурте, интересно, не пробовала готовить такие. Думаю очень вкусно и нежно на вкус. А с корицей — еще и ароматно 🙂

  • Любовь:

    Как основу для блинчиков все использую и йогурт и сыворотку и кефир и даже пиво и всегда они хороши!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...