Блины на йогурте с корицей

     Любая выпечка на основе йогурта приобретает новую окраску. Потому часто я пеку на йогурте блинчики с корицей, придающей им коричневый оттенок. А аромат такой, что невозможно сдержать ожидающих дегустации, которые начинают откровенно воровать готовое (к тому же, супруг одновременно со мной "соображает" блюдо с таким же названием, но из кабачков).

     Йогурт давно в кулинарии употребляют не только для приготовления вкусных и полезных напитков. Хорош он и для быстрого перекуса в течение дня. А многие предпочитают им, а не сытным ужином (к примеру, запеканкой с мясом и картофелем), завершить рабочий день.

     Обычно, для готовки 10 - 12 коричных блинчиков выделяю минут 20. Но это, конечно, наименьшие данные, потому как моим троглодитам надо гораздо больше на выходе.

blinyi-na-yogurte-s-koritsey

Ингредиенты рецепта:

Для 10 - 12 блинчиков

  • 100 гр муки,
  • 150 гр йогурта классического или натурального,
  • 25 - 30 гр сахара,
  • по щепотке корицы и соли,
  • яйцо,
  • молоко, растительное масло (по мере необходимости).

blinyi-na-yogurte-s-koritsey-1

Приготовление блинов по шагам с фото

Просеянную муку смешиваю с сахаром, корицей, солью, йогуртом.

blinyi-na-yogurte-s-koritsey-2

blinyi-na-yogurte-s-koritsey-3

     Добавляю яйцо, вливаю в тесто струйкой, быстро размешивая, столько молока, сколько нужно для получения его ни жидким и ни густым. Не угадаете с пропорциями, не сможете перевернуть блин, будет разрываться. Не волнуйтесь, просто придется добавить муки.

blinyi-na-yogurte-s-koritsey-4

blinyi-na-yogurte-s-koritsey-5

     Да, корицы, как на мой вкус, оказалось маловато. Но я не настаиваю, чтобы и кто-то добавил её больше. Сама же по ходу дела исправляю этот недостаток.

blinyi-na-yogurte-s-koritsey-6

     Сковорода, прежде чем на нее вылью первую порцию теста, должна быть очень горячей и масляной. Достаточно небольшого половника, чтобы блинчик получился не толстым, а в меру тонким.

blinyi-na-yogurte-s-koritsey-7

     На сухой сковороде вообще лучше не пытаться готовить по этому рецепту. Потому каждый раз добавляю немного масла (смазываю поверхность) перед тем, как заняться следующим блином.

blinyi-na-yogurte-s-koritsey-8

blinyi-na-yogurte-s-koritsey-9

     Подаю обычно готовые горячие коричные блины с мёдом и ягодами. На этот раз не хотелось дожидаться, когда последние разморозятся. Кроме джема и сметаны не оказалось ничего в запасе. Но и с таким скромным добавлением, блинчики обрадовали всю мою семейку! Недолго готовить, зато как приятно, когда слышу аппетитное чавканье моих гурманов!

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Блины на йогурте с корицей"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусные блинчики - спасибо за рецепт - не пробовала на йогурте))) И без соды совсем, надо сделать, но на мою семью сразу на 4-5 надо умножать продукты)))))

  2. Отличная идея добавить в блинчики корицу, обычно ваниль раньше добавляла. Теперь, в следующий раз добавлю корицу, очень ее люблю, аромат просто божественный, да и она обладает согревающими свойствами, а это идеально сейчас, когда на улице холодно и сыро.

  3. Судя по рецепту, составу, фотографиям и авторитету автора, должны получиться классные блинчики! Очень редко делаю подобное блюдо, но безмерно люблю такие блины на йогурте!

  4. Не пробовала готовить блины на йогурте! Подумала бы, что получатся толстенькие, но, судя по фото, все очень даже хорошо! Здорово, попробую!

  5. Обычно на молоке блины готовлю. На йогурте ни разу не приходилось блины делать. Попробую приготовить по вашему рецепту.

  6. Какой отличный рецепт блинов! Нужно обязательно попробовать приготовить! Спасибо!

  7. Отличный нашенский рецепт. Спасибо, что напомнили.

  8. На йогурте не приходилось блины готовить, надо попробовать.

  9. Люблю разные эксперименты с блинами. Вот с бананами делала. теперь попробую с корицей. Только вот заметила, что корица теперь какая-то не такая стала, нет в ней того аромата. Где-то читала, что теперь под видом корицы продают немного другое растение, и нет у него того вкуса и пользы. Хорошая корица рыжеватенькая, а я купила как какао, очень темную. Но блины все равно сделаю.

  10. Блины на йогурте, интересно, не пробовала готовить такие. Думаю очень вкусно и нежно на вкус. А с корицей - еще и ароматно 🙂

  11. Как основу для блинчиков все использую и йогурт и сыворотку и кефир и даже пиво и всегда они хороши!

  12. На молоке чаще всего пекла, или даже на воде. интересно, что получится на йогурте. Обязательно испробую.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля