ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Как приготовить блинчики на молоке

     Как приготовить блинчики на молоке - тонкие, легкие, воздушные, вкусные, к тому же всенепременную принадлежность Масленицы, широко празднуемой на Руси. Поэтому самое время определиться с рецептом блинов и узнать, как приготовить блинчики - эту домашнюю прекрасную выпечку. Поделюсь секретом чудеснейших блинчиков на молоке, которыми много лет, дай Бог ей здоровья, балует нас одна из наших мам (да ещё блинным тортом!), для которой кулинария - святыня.

как приготовить блинчики на молоке 3

Ингредиенты рецепта:

  • молоко - 1 литр,
  • мука - 9 - 10 ст. ложек,
  • яйца - 6 шт.,
  • сахар - пара ст. ложек,
  • растительное масло - 1 - 2 ст. ложки,
  • сливочное масло (топленое еще лучше) - от души,
  • сода - самую малость.

Приготовление блинчиков по шагам с фото

     Итак, кипятим молоко и охлаждаем его. Отдельно взбиваем белки и столько же, соответственно, желтков. Белки взбиваем, добавив на кончике ножа лимонки. В желток вбиваем сахар (если любите послаще, то сахара добавьте больше).

как приготовить блинчики на молоке 1

     В эту массу потихоньку, чтобы не осела пена, добавляем подготовленные белки и взбиваем всю эту смесь с молоком. Затем отправляем все это дело в муку, которой должно быть порядка девяти - десяти ложек. Смешиваем до однородного состояния, добавляем чуть-чуть соды пищевой и ложку - другую растительного масла.

     Все тщательнейшим образом взбиваем миксером или венчиком и даем "подышать" и насытиться.

как приготовить блинчики на молоке 2

     Выпекаем блинчики как обычно, наливая тонким слоем на сковородку. Приготовленные, снимаем со сковороды, выкладываем на блюдо, не забывая щедро смазывать каждый из них распущенным сливочным маслом. Когда все будет готово, стопочку готовой выпечки на пять - шесть минут ставим в разогретую духовку.

как приготовить блинчики на молоке

     Вариантов их поедания со сладостями очень много. Кроме того, блинчики можно фаршировать и мясом, и творогом, и бананами, и шоколадом - в общем, чем Вашей душе угодно. А ещё - запивать молоком и кофе. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

33 комментария на “Как приготовить блинчики на молоке”

    >
  • Галина:

    Интересный рецепт блинчиков! Выглядят очень аппетитно! Попробую приготовить со взбитыми белками, я обычно только в оладьи взбиваю. Спасибо за рецепт!

  • Наташа:

    Блинчики делаем очень часто! На молоке вообще вкуснятина! Как-нибудь воспользуемся Вашим рецептом! Спасибо!

  • Елена:

    Любопытно, что в данный вариант столько яиц понадобилось. Судя по инградиентам, наверное, вкусно. Я добавляю максимум 1 яйцо на стакан кефира и стакан молока, чуть соли и сахара, а муки — на глаз. Они у меня при сворачивании могут и сломаться, потому что толстые получаются. Как думаете, из-за кефира?

  • Natabul:

    Блинчики на молоке у нас любят все. Готовлю тесто на целый литр — и хватает на один присест нашей большой семейке!

  • admin:

    Как мне кажется, только из- за кефира.

  • Татьяна:

    Вот спасибо отдельное вашей маме, что бы мы без них делали. Налистники — тонкие блинчики просто чудо. Яиц конечно от души положили, только зачем сода, ведь она здесь ничем не гасится. Я соду вовсе не кладу.

  • Павел:

    Живу в деревне, поэтому каждый раз готовлю на молоке. Когда пеку блины, использую разные рецепты. Сегодня попробовал Ваш, получилось вкусно. Спасибо!

  • admin:

    А Вы неплохо осведомлены, живя в деревне, как выбрать хороший хостинг для блога.

  • Елена:

    Рецепт скопировала, обязательно попробую по нему испечь блинчики. Это блюдо в нашей семье в почете. Особенно с икрой красной любим.

  • admin:

    Для легкости, воздушности. Попросту говоря, для повышенной дырявчатости.

  • admin:

    А мы, хоть и живем на икре, абсолютно не воспринимаем с ней блинчики. Не боярской мы породы.

  • Оксана:

    Я тоже всегда пеку блинчики на молоке, очень вкусные, тоненькие получаются 🙂 Старший сын просто фанат блинчиков!

  • Ирина:

    белки, тоже всегда взбиваю, но вот сахар в блинчиках не люблю, лучше потом с вареньем или медом…

  • Дмитрий:

    У меня мама вкусные блинчики делает.

  • Анатолий:

    Блинчики очень нравятся, особенно с творогом.

  • Екатерина:

    Блинчики — это чудо. Готовятся очень быстро и получается вкусное блюдо. От ваших картинок аппетит разгулялся.

  • Екатерина:

    Я часто готовлю блинчики..Моим мужу и сыну очень уж они нравятся..А вот мне почему-то больше нравятся блинчики, которые делает моя мама..Мне кажется, что у меня гораздо хуже получается..А может просто — это вкус детства-:)

  • Андрей:

    Блинчики — всегда вкусно, и с вареньем, и с начинкой.

  • Анатолий:

    Наталья, спасибо вам за рецепт блинчиков. Обожаю блинчики, особенно с вареньем.
    У меня мама делает блинчики на кефире, у нее свой фирменный, можно сказать, рецепт, блины получаются пышные и в дырочку.
    Блинчики действительно поистине прекрасное блюдо, быстроЮ, сытно и главное вкусно.

  • Любовь:

    Делаю блины на молоке немножко по другому рецепту, обязательно попробую и ваш.

  • Дмитрий:

    А мне с мясом нравятся:)

  • Любовь:

    Давно я блинчики не пекла, с масленицы, вот увидела у вас сразу же захотелось.

  • Валентина:

    Такие блинчики у меня в семье все любят. Особенно внучка только через порог и кричит» баба хочу блины».

  • Анатолий:

    Делаем блины очень часто, особенно когда в гости приходит внучка. Попробуем сделать и по Вашему рецепту. Спасибо.

  • Елена:

    Оооо блинчики это супер! Только сегодня их пекла и тоже на молоке.

  • Диана:

    Просто и со вкусом — очень люблю подобные вещи!

  • Natalya:

    Рецептов приготовления блинчиков очень много. Но всегда хочется приготовить по-другому. Так что спасибо за рецепт, Наталья.

  • Алла:

    Не знаю ни одного человека, который бы отказался от блинчиков. Да еще таких тоненьких. А тоже так готовлю.

  • Леонид:

    Давненько не готовил блинчики, надо будет приготовить, побаловать себя и родных.

  • Тамара:

    Отличные блинчики у Вас получаются. Такие тонюсенькие, поджаристые. Так и просятся в рот. У нас тоже все домашние любят блинчики, а начинка любимая в основном мясная.

  • галина:

    Мое семейство обожает лопать блинчики, поэтому тоже частенько их пеку!

  • bytrina:

    Только на молоке и получаются самые вкусные блинчики, вот и я на этой масленичной неделе, готовила их почти каждый день.

  • Милла:

    Вроде классические ингредиенты,а итог у всех разный получается. Я вот, например, ни как не могу научиться печь именно тонкие блинчики…А муж у меня на раз два их печет. Как ни стараюсь, но не такие они у меня…

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...