ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Как приготовить блины на молоке из пшеничной и гречневой муки

     Как приготовить блины на молоке, чтобы они получились пышными, воздушными и мягкими? Эта приготовленная по рецепту домашняя выпечка - не тонкие блинчики, тающие во рту, а, можно сказать, полнокровные толстые блины на молоке. Поэтому данный вопрос у Вас исчезнет с опытом и экспериментаторской деятельностью в данном виде блюда. Рассмотрим как классический рецепт приготовления блинов на молоке из пшеничной муки, так и из гречневой.

как приготовить блины на молоке

Блины на молоке

Ингредиенты рецепта "Блины на молоке из пшеничной муки"

  • пшеничная мука в/с - 2,5 стакана,
  • молоко - 1 стакан,
  • яйца - 4 шт,
  • дрожжи "реактивные" - 6 гр (простые - 30 гр),
  • сахар - 1 ст. ложечка,
  • сливочное масло - 50 гр,
  • масло для жарки, либо топленое сало,
  • соль - 0,5 чайной ложки.

Как по рецепту приготовить блины на молоке из пшеничной муки

     Муку для блинов просеиваем в кастрюлю для замеса теста, заливаем в нее кипящее молоко и растираем, пока тесто не станет гладким, как сметана. Остужаем до температуры, которую может выдержать палец.

     Часть теплого молока используем для растворения дрожжей и вливаем эту смесь в тесто. Даем ему подойти в теплом месте, накрыв кастрюльку полотенцем.

     Одновременно с этим растираем добела желтки с сахаром и смешиваем их с опарой. Взбиваем сливки, добавляем их туда же вместе с солью и, если понадобится, еще немного молока.

как приготовить блины на молоке

     Однако не забывайте, что дрожжевое тесто для блинов должно быть немного погуще, чем для блинчиков. Даем снова постоять, чтобы хорошо подошло.

     Разогреваем на сковородке постное масло или сало и половником наливаем тесто, равномерно распределяя его круговыми движениями. Поджариваем до хорошего румянца с каждой из сторон, выкладываем стопкой на тарелку, не забывая смазывать верхнюю часть блинов растопленным сливочным маслицем.

     Блины должны получаться толстыми, и проблема, сколько зачерпывать в половник, должна уйти с третьего захода.

как приготовить блины на молоке

Как приготовить блины на молоке из гречневой муки

     Вместо 2,5 ст. пшеничной муки, берем всего 2 стакана гречневой муки и добавляем в эту смесь 1 стакан молока, которую вводим в смесь после добавления желтков с сахаром.

как приготовить блины на молоке

     Блины на молоке подаем к столу горячими. При необходимости, приготовленная вчерашняя домашняя выпечка разогревается на сковороде со сливочным маслом, что вкуснее, или в микроволновке - и ничуть хуже не становится. Как блины кушать? Варианты предложу разные: мало, много, как не в себя.

     С чем их кушать? Ваша воля. А я пойду по нарастающей: сливочное(ещё лучше топленое) масло, мед, мелко нарубленные крутые яйца, сардинки, сметана, икра красная, черная, трюфели... А может вернемся к реальности и приготовленные блины просто польем какой-нибудь глазурью, например, шоколадной?

 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Комментарии (33) на “Как приготовить блины на молоке из пшеничной и гречневой муки”

  • Гречишные еще не пробовал. Сейчас любая мука в продаже есть, только экспериментируй.

  • Мэри Поппинс:

    Какие аппетитные фото. Надо испечь в выходные.

  • Алла:

    С пшеничной мукой делала, а вот с гречишной ни разу. Надо попробовать, интересно какой вкус у них.

  • Светлана:

    Ну вот, теперь я блины захотела!

  • Наталия:

    Наталья! Как захожу на ваш сайт, так сразу после его просмотра бегу на кухню что нибудь перекусить. Вы просто вызываете у меня аппетит своими фото и описанием. Спасибо за вашу усердную работу. С Крещением вас Господним. Здоровья и радости от вашей работы вам!

  • Юлия:

    Очень аппетитно! Блины это классика пойду тоже готовить.

  • Леонид:

    Блины люблю, но с гречневой мукой еще не пробовал, наверное вкусно получается. Спасибо Удачи!

  • Юлия:

    Откровенно говоря, как то не полюбила я дрожжевые блины, больше предпочитаю на кефире, простые на воде или с содой для пышности. С гречишной мукой делала, только я молола гречневую крупу в кофемолке, довольно интересный вкус получается. Спасибо за рецепты!

  • Алла:

    С блинчиками часто практикуюсь: мое мужское население любит их. Дрожжевые делаю редко, наверное по причине, что поедатели могут слюной захлебнуться, пока они поднимутся. Но сама люблю больше дрожжевые: уж очень они аппетитные.

  • admin:

    У меня тоже, кстати, от посещений кулинарных сайтов, и Вашего в том числе, всегда наблюдается повышенное слюноотделение. Успехов!!!

  • Аксана:

    Какие блинчики на фото аппетитные! просто слюнки потекли…

  • Ольга:

    Можно иногда расслабиться и приготовить своим домочадцам дрожжевые блины. Блины — это конечно же очень вкусно.

  • Елена:

    Чудесные получились блинчики на дрожжах.

  • Мы готовим обычно блины без дрожжей, но дрожжевые блинчики тоже вкусные)

  • Светлана:

    Ах, какие пышные дрожжевые блинчики получаются, просто чудо как соблазнительны и хороши.

  • Sasha:

    не сильно дружу с дрожжами, но без них некоторые блюда не приготовишь. Раньше они у меня только с пирогами, честно говоря, ассоциировались). Хотя блинчик тоже с натяжкой пирожком можно назвать

  • Natabul:

    Мама меня всегда учила, что чем тоньше блины, тем лучше, вкуснее что ли. Так теперь и стараюсь готовить, чтобы просвечивались.

  • Любовь:

    Какое разнообразие рецептов блинов! В гостях пробовала толстые блины, не понравились, может приготовлены были не очень хорошо,предпочитаю тонкие на молоке, хотя можно и поэкспериментировать.

  • Тамара:

    Соблазнительно хороши блиночки. Начинки можно любые. Всегда готовлю внучонку. Он их ест с удовольствием. И первым делом когда приходит интересуется, с чем сегодня блинчики я приготовила.

  • Наталья:

    Я в основном блинчики готовлю — у меня дети их очень любят. На Масленицу может и до блинов руки дойдут )))

  • А я как-то больше люблю блины пресные. А дрожжевые блины готовлю из гречневой муки.

  • alla:

    Люблю блинчики и дрожжевые и пресные. С начинкой и с вареньем. Блинчики — моя слабость

  • Елена:

    Думала с блинами на ты, а такой рецепт не пробовала, обязательно приготовлю! Спасибо!

  • Дима:

    Как делать гречишные блины, вот это меня заинтересовало взял на заметку, нужно попробовать.

  • Дрожжевые блинчики получаются пышные, но мы больше любим готовить без дрожжей

  • Мэри Поппинс:

    Гречишные блины пробовать не доводилось, а захотелось. Очень уж аппетитно выглядят.

  • Юлия:

    Гречишные блины пробовать не доводилось, спасибо за рецепт.

  • натэлла:

    Очень люблю блины,сегодня же попробую сделать.

  • Гречишные блины тоже не пробовала, наверное вкусные. Всегда готовлю с обычной муки.

  • Наталья, я бы ваши блинчики с маслом поела или со сметанкой, а с черной икрой тоже, наверное вкусно ! Спасибо за угощение.

  • Дрожжевые блины пеку обычно на масленницу, теперь и с Вошим рецептом попробую, спасибо

  • Жан:

    Кое-что новенькое из серии как испечь блины на молоке: классические и оригинальные рецепты приготовления сладких блинов.

  • scorpia:

    Мало кто делает блины из гречишной муки, а я вот очень благосклонно смотрю на это дело. А дальше, на молоке ли они будут или на кефире — неважно, главное приготовить их с различными вкусными начинками! А можно ограничиться сметанкой или вареньем.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!