ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом

     У каждого кулинара есть свой излюбленный рецепт, а иногда и несколько вариантов приготовления дрожжевых блинчиков или блинов на основе кисломолочных продуктов, с любым припеком (грибами, рыбой, овощами, мясом), с фруктами и ягодами, слоёных, в виде тортов и с жидкой начинкой в виде крема. Сегодня в рецепте тонких блинчиков на молоке будет несколько непривычный многим апельсиновый крем (а есть и с бананами). Да и кожуру апельсина не будем выбрасывать, она пригодится для украшения.

     Пусть вас не смущает, что подготовленное тесто выйдет жидковатым. Благодаря именно такой консистенции, блинчики получаются тонкими и нежными. Кстати, достаточно в тесто влить три столовых ложки спиртного, например, рома, как вкус наших изделий из теста кардинально изменится. Но если вы ярый противник алкоголя, то лучше так не экспериментировать, а строго следовать рекомендациям. Четыре - пять порций вас устроят? Меня - да, потому как перед этим домашние с "чувством" отведали куриных потрохов в горшочках, а на завтра заказали рулет из мясного фарша, где начинка - картофель.

тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом

Ингредиенты рецепта:

Для теста:

  • Граммов 200 муки,
  • молоко - пол-литра,
  • желтки - два и два яйца,
  • масло (обязательно мягкое сливочное) и сахар - по 50 гр,
  • соль.

тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом 1

Для крема:

  • Апельсины - три штуки,
  • желтки яичные - четыре,
  • граммов 200 сливочного масла (любой жирности),
  • сахар - от 100 до 200 гр.

тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом 4

Приготовление блинчиков по шагам с фото

     Всё действо начинаем с теста. Сначала перемешиваем сухие продукты. Затем добавляем в них желтки, яйца, масло, в последнюю очередь и, постепенно вливая, молоко. Можете воспользоваться миксером, если "ручной процесс" утомляет.

тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом 2

тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом 3

Оставляем тесто в покое на один час, чтобы оно слегка перебродило.

тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом 11

     Выжимаем из чистых апельсинов сок. Кожуру нарезаем тонкими полосками (лентами). Они пригодятся для украшения.

тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом 5

тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом 6

     Взбиваем сок с желтками и сахаром. Обратите внимание, какой разрыв в количестве сладкой радости (сахара) в списке продуктов! Но ведь кому-то по душе чуть сладкое блюдо, а кому-то нравится довольно приторный оттенок.

тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом 7

     Поставим полученную желтковую массу в соответствующей посуде на водяную баню. Минимум четверть часа (15 минут) вам нужно будет нагревать будущий крем. При этом, вода кипит, но не слишком бурлит.

тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом 8

     Позже добавляем в желтковую массу комнатной температуры нарезанное мягкое масло. Взбиваем всё вилкой (миксером). Остынет, можно поставить крем в холодильник и заняться, наконец, блинчиками.

тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом 9

тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом 10

     А это уже будет очень просто и традиционно. Выливаем небольшим половником на горячую сковороду столько теста, сколько нужно для его растекания тонким слоем по сковороде.

тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом 12

тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом 13

     К моменту, когда блинчики будут возвышаться румяной горкой, апельсиновый крем достаточно загустеет в холодке.

тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом 14

     Для праздничной подачи блюда на середину каждого горячего блина выкладываем по столовой ложке крема. Можно эту дозу увеличить по вашему желанию.

тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом 15

Сформировываем мешочек. Завязываем его нарезанными ранее апельсиновыми лентами.

тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом

     Но так не хочется, делая это, ждать трапезы?! Сверните блинчики в виде трубочек (а позже можно вафельные трубочки с кремом оценить), полейте кремом. Зовите нетерпеливых едоков, всё готово!

тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом 16.1

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

7 комментариев на “Тонкие блинчики на молоке с апельсиновым кремом”

    >
  • Галина:

    Живу в стране, где растут апельсины, а блинчики с таким кремом не пробовала готовить ни разу.Такую вкусняшку срочно нужно попробовать! Узелочки с апельсиновым кремом смотрятся прекрасно! В виде трубочек у нас называются налистники, только подают из с начинкой из вишни или сливовым вареньем — вкус с детства!

  • Любовь:

    Тонкие блинчики мне тоже нравятся больше всего, особенно с таким вкусным дополнением как апельсиновый крем. Апельсиновый крем внесет приятную кислинку блюду.

  • Алена:

    Блинчики с апельсиновым кремом что — то новенькое не пробовала. Рецепт записала на выходных приготовлю.

  • Светлана:

    Блинчики с апельсиновым кремом не пробовала, надо будет как-нибудь приготовить. Спасибо за рецепт

  • Тамара:

    Для любителей апельсинов рецепт очень понравится, один аромат чего стоит, не говоря уже о вкусе.

  • Anna:

    Тонкие блинчики могу кушать в больших количествах, уж очень они мне нравятся! Ох и плакала моя фигура после вашего вкусного и аппетитного рецепта.

  • Sergey:

    Какие изысканные блинчики у вас получились. И вид, и вкус так и приглашает к столу. Обязательно приготовим такие блинчики.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...