Бараньи ребрышки в духовке

     В канун праздничных событий многие хозяйки стараются отыскать нужные рецепты с мясом (далее можно перейти к свиным отбивным с фруктами), которые могли бы порадовать и гостей и домочадцев. Конечно, это правильно. Но опираться нужно, прежде всего, на вкусовые пожелания всех приглашенных. К примеру, нижеописанный процесс приготовления фантастических (по вкусу) бараньих ребрышек на выходе станет отличным угощением для всех (предпочитающие отсутствие костей могут сделать куском в фольге). Соус для маринада готовится из очень интересного сочетания компонентов (мед, томат, горчица, ...), именно благодаря этой особенности мясо баранины получается очень нежным и сочным. Ребрышки, приготовленные таким способом, сразят всех наповал, в хорошем понимании этого выражения! Это праздничное блюдо из молодой баранины, сделанное в духовке в рукаве, хорошо впишется в меню любого праздничного стола.

бараньи ребрышки в духовке

Ингредиенты блюда из мяса:

  • 1,5 кг бараньих ребрышек,
  • 50 гр соевого соуса,
  • 40 гр липового меда,
  • 20 гр сладкого томатный соуса,
  • полчайной ложки горчицы,
  • 20 гр сухих специй для мяса,
  • 2 шт. чесночных зубца,
  • головка лука,
  • по вкусу - соль.

Как по рецепту приготовить ребрышки, в рукаве

     Ребра при закупке выбираем очень тщательно, делая обязательный акцент на приобретение ребрышек молодого барашка. Промытый в холодной воде продукт, рубим на средние куски.

бараньи ребрышки в духовке-1

Солим заготовку. Взяв удобную миску, вливаем в неё мед.

бараньи ребрышки в духовке-2

Туда же следуют соевый соус и горчица.

бараньи ребрышки в духовке-3

Для смягчения вкуса вливаем сладкий томатный соус.

бараньи ребрышки в духовке-4

Хорошо размешиваем всё в однородную жидкую смесь.

бараньи ребрышки в духовке 5

Добавляем в полученную массу раздавленный либо мелко натёртый чеснок.

бараньи ребрышки в духовке-6

Докладываем в жидкую смесь нарезанный колечками лук.

бараньи ребрышки в духовке-7

бараньи ребрышки в духовке-8

     Бараньи ребра обсыпаем сухими специями, заливаем полученным соусом, руками тщательно промазываем этим маринадом каждый кусочек мяса. Перемещаем ёмкость в холодильник на пару часов для мариновки содержимого.

бараньи ребрышки в духовке-9

бараньи ребрышки в духовке-10

бараньи ребрышки в духовке-11

     Выкладываем маринованное мясо в рукав для запекания, плотно закрыв края зажимами. Сверху делаем ножом парочку проколов в рукаве. Для полного запекания бараньих ребрышек вполне хватит полтора часа и 200 градусов духовой печи.

бараньи ребрышки в духовке-12

бараньи ребрышки в духовке-13

     У меня мясное блюдо, гарантирующее приятный аппетит, уже дымится на столе, а у вас? Да, тому же, я заранее позаботилась об эклерах с воздушным кремом на десерт!!!

бараньи ребрышки в духовке-14

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Бараньи ребрышки в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. А рёбрышки не слишком острыми получается?

  2. Рецепт приготовления бараньих рёбрышек так убедительно рассказан, а наглядность на фото только сильнее провоцируют аппетит. Но созерцанием фото сыт не будешь. Спасибо за доходчивость и наглядность в искусстве приготовления классных блюд.

  3. Примерно также сделала на Рождество утку) Соус - очень уж хорош для запекания) Да и приготовление в рукаве мне нравится - просто, а результат - выше всяких похвал, мясо всего отличным выходит! Попробую и ребрышки так сделать!

  4. Какие аппетитные кусочки! ... а я однажды попробовала в гостях баранину - мне не понравилось. Все же способ приготовления и использование определенных специй играет важную роль. Но после той дегустации меня трудно заставить попробовать ее еще раз.

  5. Такие остренькие ребрышки мне по вкусу, к тому же муж частенько покупает баранину. Надо будет и ребрышек заказать, чтобы испробовать такой хороший рецепт.

  6. По данному рецепту приготовила соус- ну, пальчики оближешь, люблю остренькое)) ребрышки летом на даче попробую))

  7. Получилось настоящее мужское блюдо!

  8. Недавно как раз делали ребрышке в духовке но в горшке, а не рукаве ( 6 часов ) и отлично тоже получилось, надо будет попробовать с рукавом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля