Контент

Бризоль из фарша рецепт с фото


Logo

     Чтобы любое блюдо из разряда "экзотика" (к примеру, омлет по-еврейски с селедкой или завтрак с бананами и киви) перестало быть таковым и стало привычным в ваших домашних кулинарных рецептах его надо просто разок - второй приготовить. Сегодня это преобразование будем творить с бризолем.

     Блюдо французской кухни - бризоль, с кажущимся, на первый взгляд, сложным (из-за названия) процессом приготовления, на самом деле является всего лишь обычной мясной лепешкой из фарша, обжаренной в омлете, в которую заворачивается начинка. Приготовить бризоль можно как из свиного или говяжьего фарша, так и из куриного, задействовать можно просто мясное или рыбное филе, а в качестве начинки взять любые свежие или маринованные овощи. Данный рецепт с фото расскажет о приготовлении этого вкусного и сытного блюда из смешанного говяжье-свиного фарша с начинкой из маринованных огурчиков.

бризоль из фарша

Как приготовить бризоль

Ингредиенты:

  • 700-800 гр смеси свиного и говяжьего фарша (куриный тоже хорош),
  • по 3 яйца и зубчика чеснока,
  • репчатый лучок,
  • огурцы малосольные - 5-6 шт.,
  • 5 ст. л. майонеза,
  • граммов 100 молока,
  • черный молотый перец, соль, растительное масло.

бризоль из фарша 1

     Поместив молоко и яйца в глубокую чашу, солить и перчим, взбиваем содержимое венчиком.

бризоль из фарша 4

Далее следует произвольная мелкая нарезка луковицы.

бризоль из фарша 5

Измельченный лук следует к мясному фаршу, туда же, при необходимости, соль и перец.

бризоль из фарша 6

Все смешиваем и хорошо отбиваем.

бризоль из фарша 7

Теперь из получившегося фарша делаем вот такие шарики (см. фото).

бризоль из фарша 8

     Каждый мясной кругляш на застеленной целлофаном разделочной доске "распечатываем" в лепешку потоньше.

бризоль из фарша 9 бризоль из фарша 10

Перекладываем получившийся полуфабрикат в плоскую тарелку с яичной смесью.

бризоль из фарша 11

     Далее следует его аккуратное перемещение в прогретую сковородку (чуток масла в ней не помешает) и 5-ти минутная жарка на среднем огне.

бризоль из фарша 12

     Затем лепешку, перевернув с помощью лопатки, столько же жарим и с обратной. Такие же действия проделываем со всеми оставшимися мясными позициями.

бризоль из фарша 13

Для приготовления начинки соломкой нарезаем малосольные огурцы.

бризоль из фарша 2

Смешиваем майонез и продавленный через специальный пресс чеснок.

бризоль из фарша 3

     Каждую обжаренную лепешку намазываем приготовленным соусом и, выложив на одну половину нарезанные огурчики, сворачиваем пополам.

бризоль из фарша 14

     Готовый бризоль готов к подаче на стол, но мы с вами терпеливо делаем ещё с пяток позиций из подготовленных ингредиентов. Только тогда и придёт наш приятный аппетит!

бризоль из фарша 15

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Думаю, мои мужчины оценят бризоль из фарша,спасибо за рецепт!

  2. Никогда не готовила бризоль из фарша. Рецепт с фото беру на заметку. Очень аппетитное блюдо, ранее такое не готовила.

  3. По французски - бризоль, а по-русски - мясные оладьи с некоторым добавлением для вкуса и аппетита ингредиентов. Спасибо за рецепт.

  4. Интересный бризольчик, мне понравился ваш рецептик, думаю супруг от такого блюда не откажется, тем более он у меня мясоед, спасибо.

  5. Интересное блюдо получается и сытное. Бризоль для меня ещё незнаком. Спасибо за рецепт, попробую обязательно приготовить.

  6. Бризоль - это вкусно и сытно, спасибо за напоминание, давненько я это блюдо не готовила, вот в выходные и сделаю.

  7. Подобные лепешки из фарша я готовила раньше, только не знала, что они называются бризоль ))) И начинка из маринованных огурчиков выглядит очень необычно, потому что такие огурчики обычно подаются не как начинка, а как закуска к основному блюду.

  8. Думаю попробовать, заинтриговал такой рецепт. Такое с фаршем в виде бризоля я ещё не делала 🙂

  9. Стоит попробовать приготовить бризоль - сытно, вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!

  10. Давненько я не готовила бризоль. Я всегда использую свиной фарш и минимум лука. Муж очень любит бризоль с оливками в качестве начинки,а я люблю с овощами (помидор и перец). Овощи придают сочности и приятного вкуса. Спасибо, что напомнили такой замечательный рецепт.

  11. А вот этот рецепт мне понравился. Интересное приготовление фарша, а то котлеты мне надоели. Хотелось, чтобы недолго, но вкусно. Утащила рецепт, сегодня и попробую.

  12. Название блюда сразу привлекло внимание. И правильно сказали, это оказалась всего лишь необычная лепешка. Правда ее оформление и окружение делают ее столь интригующей, что хочется потрогать и попробовать!

  13. Я по названию тоже решила, что будет какой-то сложный рецепт, а всё оказалось просто. Спасибо за идею - побалую своих домашних новым блюдом)))

  14. Спасибо, Наталья, очень аппетитное блюдо. У меня в морозилке замороженные домашние котлеты, думаю, что мне ничего не помешает превратить их в такое вкусное блюдо!

  15. Очень понравилась французская мясная лепешка из фарша, для того, чтобы повторить этот шедевр у себя на кухне.

  16. Просто вкуснотища! Сделала и ни капли не пожалела ! Все мои были в восторге, да и я тоже, съела с удовольствием!!!

  17. Классный рецепт!

  18. Я вот бризоль никогда не готовила, названия пугало, думала, что сложно и заморочено. А в действительности оказалось все проще простого. Спасибо, буду готовить!

  19. Признаюсь с этим блюдом не знакома, но оно меня впечатлило, обязательно попробую, удивлю своих. В принципе, ничего сложного, Наташ, Вы замечательно о нем рассказали и показали.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика