ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Бризоль из фарша, рецепт с фото

     Чтобы любое блюдо из разряда «экзотика» (к примеру, омлет по-еврейски с селедкой или завтрак с бананами и киви) перестало быть таковым и стало привычным в ваших домашних кулинарных рецептах его надо просто разок — второй приготовить. Сегодня это преобразование будем творить с бризолем.

     Блюдо французской кухни — бризоль с кажущимся, на первый взгляд, сложным (из-за названия) процессом приготовления, на самом деле является всего лишь обычной мясной лепешкой из фарша, обжаренной в омлете, в которую заворачивается начинка. Приготовить бризоль можно как из свиного или говяжьего фарша, так и из куриного, задействовать можно просто мясное или рыбное филе, а в качестве начинки взять любые свежие или маринованные овощи. Данный рецепт с фото расскажет о приготовлении этого вкусного и сытного блюда из смешанного говяжье — свиного фарша с начинкой из маринованных огурчиков.

бризоль из фарша рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 700 — 800 гр смеси свиного и говяжьего фарша (куриный тоже хорош),
  • по 3 — яйца и зубчика чеснока,
  • репчатый лучок,
  • огурцы малосольные — 5 — 6 шт.,
  • 5 ст. л. майонеза,
  • граммов 100 молока,
  • черный молотый перец, соль, растительное масло.

бризоль из фарша рецепт с фото 1

Приготовление изделия по шагам

     Поместив молоко и яйца в глубокую чашу, солить и перчим, взбиваем содержимое венчиком.

бризоль из фарша рецепт с фото 4

Далее следует произвольная мелкая нарезка луковицы.

бризоль из фарша рецепт с фото 5

Измельченный лук следует к мясному фаршу, туда же, при необходимости, соль и перец.

бризоль из фарша рецепт с фото 6

Все смешиваем и хорошо отбиваем.

бризоль из фарша рецепт с фото 7

Теперь из получившегося фарша делаем вот такие шарики (см. фото).

бризоль из фарша рецепт с фото 8

     Каждый мясной кругляш на застеленной целлофаном разделочной доске «распечатываем» в лепешку потоньше.

бризоль из фарша рецепт с фото 9

бризоль из фарша рецепт с фото 10

Перекладываем получившийся полуфабрикат в плоскую тарелку с яичной смесью.

бризоль из фарша рецепт с фото 11

     Далее следует его аккуратное перемещение в прогретую сковородку (чуток масла в ней не помешает) и 5-ти минутная жарка на среднем огне.

бризоль из фарша рецепт с фото 12

     Затем лепешку, перевернув с помощью лопатки, столько же жарим и с обратной. Такие же действия проделываем со всеми оставшимися мясными позициями.

бризоль из фарша рецепт с фото 13

Для приготовления начинки соломкой нарезаем малосольные огурцы.

бризоль из фарша рецепт с фото 2

Смешиваем майонез и продавленный через специальный пресс чеснок.

бризоль из фарша рецепт с фото 3

     Каждую обжаренную лепешку намазываем приготовленным соусом и, выложив на одну половину нарезанные огурчики, сворачиваем пополам.

бризоль из фарша рецепт с фото 14

     Готовый бризоль готов к подаче на стол, но мы с вами терпеливо делаем ещё с пяток позиций из подготовленных ингредиентов. Только тогда и придёт наш приятный аппетит!

бризоль из фарша рецепт с фото 15

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии блюда, приготовленного Вами. Спасибо!!!

19 комментариев на “Бризоль из фарша, рецепт с фото”

    >
  • Вера says:

    Думаю, мои мужчины оценят бризоль из фарша,спасибо за рецепт!

  • Алёна Кравченко says:

    Никогда не готовила бризоль из фарша. Рецепт с фото беру на заметку. Очень аппетитное блюдо, ранее такое не готовила.

  • Алексей says:

    По французски — бризоль, а по-русски — мясные оладьи с некоторым добавлением для вкуса и аппетита ингредиентов. Спасибо за рецепт.

  • bytrina says:

    Интересный бризольчик, мне понравился ваш рецептик, думаю супруг от такого блюда не откажется, тем более он у меня мясоед, спасибо.

  • Лариса says:

    Интересное блюдо получается и сытное. Бризоль для меня ещё незнаком. Спасибо за рецепт, попробую обязательно приготовить.

  • Галина says:

    Бризоль — это вкусно и сытно, спасибо за напоминание, давненько я это блюдо не готовила, вот в выходные и сделаю.

  • Марина Макарова says:

    Подобные лепешки из фарша я готовила раньше, только не знала, что они называются бризоль ))) И начинка из маринованных огурчиков выглядит очень необычно, потому что такие огурчики обычно подаются не как начинка, а как закуска к основному блюду.

  • Ольга says:

    Думаю попробовать, заинтриговал такой рецепт. Такое с фаршем в виде бризоля я ещё не делала 🙂

  • Ирина Каныгина says:

    Стоит попробовать приготовить бризоль — сытно, вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!

  • Anna says:

    Давненько я не готовила бризоль. Я всегда использую свиной фарш и минимум лука. Муж очень любит бризоль с оливками в качестве начинки,а я люблю с овощами (помидор и перец). Овощи придают сочности и приятного вкуса. Спасибо, что напомнили такой замечательный рецепт.

  • Светлана says:

    А вот этот рецепт мне понравился. Интересное приготовление фарша, а то котлеты мне надоели. Хотелось, чтобы недолго, но вкусно. Утащила рецепт, сегодня и попробую.

  • Николай says:

    Название блюда сразу привлекло внимание. И правильно сказали, это оказалась всего лишь необычная лепешка. Правда ее оформление и окружение делают ее столь интригующей, что хочется потрогать и попробовать!

  • Софья Гусева says:

    Я по названию тоже решила, что будет какой-то сложный рецепт, а всё оказалось просто. Спасибо за идею — побалую своих домашних новым блюдом)))

  • Лидия (tytvkysno.ru) says:

    Спасибо, Наталья, очень аппетитное блюдо. У меня в морозилке замороженные домашние котлеты, думаю, что мне ничего не помешает превратить их в такое вкусное блюдо!

  • Любовь says:

    Очень понравилась французская мясная лепешка из фарша, для того, чтобы повторить этот шедевр у себя на кухне.

  • Ольга says:

    Просто вкуснотища! Сделала и ни капли не пожалела ! Все мои были в восторге, да и я тоже, съела с удовольствием!!!

  • Альберт Валитов says:

    Классный рецепт!

  • Екатерина says:

    Я вот бризоль никогда не готовила, названия пугало, думала, что сложно и заморочено. А в действительности оказалось все проще простого. Спасибо, буду готовить!

  • Людмила says:

    Признаюсь с этим блюдом не знакома, но оно меня впечатлило, обязательно попробую, удивлю своих. В принципе, ничего сложного, Наташ, Вы замечательно о нем рассказали и показали.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!