ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Кролик тушеный в сметане

     Если Вам посчастливилось увидеть в продаже свежие кроличьи тушки (замороженные тоже пригодятся!), обязательно приобретите хотя бы одну, чтобы увидеть в блюде на своём столе тушеного в сметане кролика с рисовым гарниром. Мясо его очень питательно, обладает тонким и приятным вкусом. Кроме того, оно диетическое, его рекомендуется готовить даже маленьким деткам в виде пюре. Да и взрослые вкушают блюда из кроличьего мяса с огромным удовольствием. Его и запекают, и варят, и тушат (по желанию, вот рецепт с вином); из него получается превосходное заливное и отличная колбаса. В общем, прекрасно во всех вариантах!

     Я хочу поделиться одним из почитаемых в семье блюд - кролик в сметанном соусе с рисом. На мой взгляд, это наиболее подходящий гарнир, оттеняющий мягкий и очаровательный вкус нежного кролика, а после всего этого и до плюшек с корицей недалеко.

кролик тушеный в сметане

Ингредиенты рецепта:

  • одна свежая тушка кролика,
  • большая луковица,
  • стакан сметаны,
  • соль и перец - по вкусу,
  • граммов 80 - 100 растительного масла.

кролик тушеный в сметане 1

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

     Тушку разделываем на порционные куски, хорошо промываем в проточной воде, удаляя все лишние включения, если таковые имеются.

кролик тушеный в сметане 2

     В казанок (сотейник) наливаем масло растительное, выкладываем порционные кусочки кролика, присаливаем и перчим по вкусу.

кролик тушеный в сметане 3

кролик тушеный в сметане 4

Луковицу мелко шинкуем и засыпаем им мясо сверху.

кролик тушеный в сметане 5

Все содержимое сотейника заливаем сметаной и ставим на маленький огонек.

кролик тушеный в сметане 6

     Тушим примерно час, хотя время зависящее от качества мяса, обязательно будет зависеть и от Вашего понимания готовности блюда.

кролик тушеный в сметане 7

кролик тушеный в сметане 8

     Рис для гарнира готовим обычным способом. При подаче рис поливаем сметанным соусом и выкладываем кусочек кролика. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

7 комментариев на “Кролик тушеный в сметане”

    >
  • Галина:

    За всю жизнь только пару раз пробовала крольчатину, она не часто встречается у нас на прилавках, а городской рынок закрыт на реконструкцию, вот летом откроют и тогда попробую приготовить по этому рецепту.

  • Ковальчук Наталья:

    Мясо кролика ела очень давно, очень вкусное. Хотя у нас в супермаркетах и продают тушки кролика, но я почему то никогда не покупаю. Мне кажется что в крольчатине много костей и мало мяса. Думаю стоит разнообразить мясное меню и приготовить кролика тушеного в сметане.

  • Иван:

    Нам посчастливилось брать мясо кролика прямо у производителя (друзья держут кролей). Мама частенько кролика тушит, то с картошкой, то рисом.

  • Татьяна:

    у нас почему-то крольчатины не встречала в продаже, поэтому подожду рецепт с бараниной

  • Галина:

    Кроличье мясо у нас в категории любимых. Любим кролика готовить по — всякому, и в сметане тоже, очень нежный получается и вкусный! Замечательный диетический рецепт!

  • Светлана:

    Я тоже также готовлю кролика. Очень вкусно

  • дачник:

    В этом году после многолетнего перерыва попробовали запечь кролика в духовке. Не получилось. Был суховат, невкусен. Может быть, если бы воспользовались Вашим рецептом, было бы удачнее. Рецепт запомним.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...