ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Кролик запеченный в духовке

     Кролик, как говорится в известной интермедии,- это не только ценный мех, но и пара килограмм ценного мяса, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Да и помощь домашней духовки я по-прежнему принимаю с благодарностью (чего стоит классический манник!), особенно это касается "мясных" рецептов. От себя добавлю, что кролик, запеченный в духовке - вкуснейшее и ароматнейшее второе блюдо! Замечательно, что это диетическое нежное мясо всегда есть в продаже. Я очень часто запекаю дома в духовке мясо кролика, пробуя готовить его по разным рецептам. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию один из них.

кролик, запеченный в духовке 7

Ингредиенты рецепта:

  • одна тушка кролика,
  • сметана или майонез - полстакана,
  • соль, перец, чесночок - по вкусу,
  • пакет для запекания.

кролик, запеченный в духовке 1

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

     Продаваемые в торговой сети кролики уже имеют приличный вид - они освобождены от внутренностей, поэтому просто промываем тушку под проточной водой, ждем пока она стечет с нее и режем на удобоваримые порции.

кролик, запеченный в духовке 2

     Для приготовления маринада смешиваем сметану (можно и майонез использовать), соль, молотый перчик и несколько (по вкусу) зубчиков измельченного чесночка в небольшой емкости.

кролик, запеченный в духовке 3

Полученной смесью хорошенько обмазываем куски кролика снаружи и внутри.

кролик, запеченный в духовке 4

     Подготовленные таким образом, помещаем их в пакет для запекания и ставим в холодок на часок - другой. За это время нежное мясо, замариновавшись, будет готово к дальнейшим процедурам.

кролик, запеченный в духовке 5

кролик, запеченный в духовке 6

     В разогретую духовку в средний жар помещаем противень с частями кролика в пакете и ждем не более часа. Вот теперь - готово. Достаем, аккуратно вскрываем пакет и вынимаем мясо.

кролик, запеченный в духовке 7

     Подаем кролика, запеченного в духовке самостоятельным блюдом или с гарниром, которым может быть и гречка, и рис, и картофель в любых вариантах.

кролик, запеченный в духовке

     Как видите, все в рецепте достаточно просто, но, поверьте, очень вкусно! Приятного аппетита! Пардон! Чуть не проехали мимо закуски. Как наше блюдо может называться вторым без предваряющего его вкусного салата? Поэтому и думала, выбирая до кролика, то ли салат с сыром и орехами, то ли ещё какой приготовить. Посмотрите, по-моему справилась.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

50 комментариев на “Кролик запеченный в духовке”

    >
  • Tatiana:

    Мясо кролика очень полезное, могу представить какое оно вкусное получилось запеченным в пакете. Я обычно с кроликом готовлю паэлью, но в следующий раз запеку , как у вас в пакете.

  • Любовь:

    Давно кролика не готовила. Знакомая, у которой покупала их, все перевела. В магазине редко бывает. Но кроличье мясо мне нравится. Готовлю и в духовке, и просто в кастрюле.

  • Татьяна:

    а у нас в магазинах кролика не найти, но если попадется, обязательно воспользуюсь таким рецептом

  • Галина:

    У нас ни в магазинах, ни на рынке крольчатину не встречала, а то бы опробовала этот рецепт.

  • Елена:

    Вкусное мясо кролика, диетическое, запекать в духовке не пробовали. У нас кролики только на рынке продаются, хорошо, когда сам выращиваешь их. 🙂

  • Анатолий:

    Кролики это действительно и ценный мех и вкусное мясо, у меня родители выращивали кроликов. Я ел их и запеченными и тушенными.

  • Ксенья Юрьевна:

    Знаю, что кролик в духовке замечательное блюдо, раньше мы его тоже готовили, когда сват кроликов держал. Но сейчас — нет.

  • Анна:

    Мясо кролика вообще считается диетическим и очень полезным. а запеченное в духовке тем более.

  • Любовь:

    Мясо кролика очень полезное, питательное, надо будем и мне побаловать своих таким приготовлением в духовке. Мои любят все виды запеченного мяса.

  • Любовь:

    Мне тоже нравится запекание мяса в сметанном соусе, всегда получается очень нежным на вкус. Данный рецепт запеченного кролика, как нельзя отражает это.

  • Евгений:

    Кроликов развожу сам, поэтому хочу предложить свой рецепт: мясо мариную в кефире с добавлением пряностей по вкусу в течение 5-6 часов, затем перекладываю все в чугунную посуду и тушу в духовке около полутора часов. Можно добавить чернослив – он даст приятный аромат и цвет. Иногда за 30 минут до окончания процесса, кладу картофель или вымоченный рис – вкус изумительный.

  • admin:

    Приму на вооружение Ваш рецепт приготовления кролика. Спасибо.

  • Вера:

    Что я могу сказать? А может и не стоило говорить? )) Бедный кролик(

  • Елена:

    Как раз случайно оказалось в холодильнике мясо кролика. И я думала, как бы по вкуснее его приготовить. Вот и воспользуюсь Вашим рецептом.

  • Светлана Канаева:

    Обалденно вкусное блюдо. Жаль часто не получается лакомиться запеченным в духовке кроликом, уж больно цены на крольчатину кусаются.

  • Светлана:

    Мы обычно тушим кролика в сметане, пора и запеченного в духовке попробовать.

  • Андрей:

    Когда-то в молодости в столовой на заводе несколько раз пробовал мясо кролика. С тех пор не люблю. Может потому, что никогда не пробовал приготовленное по хорошему рецепту.

  • елена:

    Как-то муж мне привез кролика от друга. Я его, конечно, приготовила, но сама съесть так и не смогла. Не привыкла я к такому мясу, не могу есть кроликов, жалко.

  • Эдуард:

    Запеченный в духовке кролик получается очень вкусным, тем более, если полить его превосходным соусом из шиповника. Еще кролик замечательно получается, если его потушить с овощами. Твит.

  • Лидия:

    Обычно тушу кролика с картофелем или овощами, запекать не пробовала. Думаю, что кролик запеченный в духовке будет очень вкусным. Попробую. 🙂

  • Анатолий:

    Запеченный кролик в духовке — очень вкусное блюдо, к тому же мясо кролика считается лечебным и диетическим.

  • Ольга:

    Вау, а я и не подозревала, что из шиповника можно приготовить соус. Уверена, он прекрасно оттенит нежный вкус кролика, тушеного в духовке.

  • admin:

    Я так понимаю, «вау» — это по-русски «ух ты»?

  • Ольга:

    Простите меня покорно за подобные англицизмы! Дает о себе знать частое общение с представителями этой нации в последнее время…

  • admin:

    Я, как русскоговорящий, могу воспроизвести слово»вау», только разодрав рот. К чему не стремлюсь.

  • Анатолий:

    А я выбрал салат с сыром и с орехами на гарнир к кролику, запечёному в духовке. Курицу с грибами я тоже выбрал, но приготовлю её чуть позже. Спасибо за замечательные рецепты. Давненько я с кроликом ничего не готовил.

  • STatiana:

    Мясо кролика суховатое и мариновать следует обязательно перед запеканием. Не понимаю, тех кому не нравится кролик, мясо диетическое,запаха нет.

  • Юлия:

    Кролика готовила всего один раз и тоже запекала в духовке, получился очень вкусный.

  • людмила:

    Когда были свои кролики, готовила и было очень вкусно. Как то несколько раз покупала в магазине, не нравятся, как только не готовила, все не то. Может с рынка вкуснее.

  • Елена:

    Знаю, что мясо кролика очень вкусное, и рецепт Ваш замечательный, но я, к сожалению, не готовила это мясо. А причина проста — в квартире несколько лет жил кролик, и дочка кидалась в истерику при одном только намеке, что хорошо бы приготовить кролика 🙂 Сейчас, правда, можно бы и порадовать себя — и кролика нет, и дочка выросла и уехала.

  • Оксана:

    Жаль, что у нас мясо кролика не только ценное по своим свойствам, но, к сожалению, очень ценное по стоимости 🙁 Не часто балую своих домочадцев этим диетическим мясок.

  • Оксана:

    Рецепт приготовления кролика простой, но очень вкусный. Мяско получается нежное, мягкое и ароматное. Настоящий праздник живота 😉

  • Ирина:

    Очень люблю мясо кролика.И вообще я мясоед. А тут такой простой рецепт, что просто нужно срочно готовить! Спасибо!

  • Елена:

    Так давно кролика не готовила, что-то последнее время и не попадается. А жаль, это очень вкусно.

  • Елена:

    Рецепт замечательный, но я в продаже кроликов у нас не видела , может в каких элитных магазинах и продают, конечно.

  • Елена:

    Наверное, крольчатина с соусом из шиповника будет отлично сочетаться, хотелось бы попробовать и то и другое.

  • Светлана:

    Вкусно приготовлен кролик в духовке, соус очень понравился, представляю как классно пропиталось мясо.

  • Светлана:

    Отличный мясной рецепт. В ближайшее время обязательно кролика приготовлю. Моим нравятся блюда из духовки.

  • Olga:

    Давно хочу попробовать кролика, но поскольку ни разу его не готовила побаивалась его покупать. А вот теперь можно и в духовке запечь попробовать. Спасибо.

  • Иван:

    Я совсем недавно, первый раз, попробовал кролика и мне понравилось, жалею что раньше его не ел. Знакомые начали разводить кроликов и с нами делиться мясом. Пока что мы из кролика готовим только суп.

  • Надежда:

    Вкусное блюдо. По такому рецепту можно приготовить не только кролика, но и курицу. Тоже получается вкусно.

  • Галина Парахонько:

    Какая вкуснятина запеченный кролик.Когда держали своих кроликов частенько готовила, а сейчас нет и особо нигде не продают. С удовольствием бы приготовила.

  • Галина:

    Мы с мужем часто налегаем на кролика запеченного в духовке, благо они у нас стоят недорого. Только я к сметане или майонезу всегда добавляю горчицу. Попробую и такой вариант без горчицы, и в рукаве, уверена, что очень вкусно!

  • Александр:

    ням-ням!! Уже слюнки потекли. Я помню это божественное блюдо из кролика, приготовленное моей женой на День Рождение! Закажу еще раз, несмотря его на стоимость

  • Александр:

    Кролик — это круто, он всегда вкусный, какое блюдо из него ни сделай)

  • Екатерина:

    Кролика последний раз ела в детстве, у бабушки в деревне, не знаю, как она его готовила, но было очень вкусно) Вот и рецепт ко мне пришел))) приготовлю, вспомню детство и мужа порадую)))

  • Елена:

    Какая вкуснятина. У домашнего кролика очень нежное и мягкое мясо.

  • Карина:

    Мы держим кроликов уже больше двух лет. И запекаем его почти каждые выходные. Очень вкусно подучается) и в супе кстати кролик тоже ничего. Бульон наваристый получается.

  • admin:

    А я как-то упустила из виду, что кролика тоже можно пустить на суп! Надо будет попробовать, как блюдо на вкус будет.

  • Alex a:

    Мясо кролика мне нравится, наравне с куриным. Довольно часто готовим его дома разными способами, предпочитая запекание в духовке.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...