ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Люля-кебаб в духовке, рецепт с фото

     Люля-кебаб - восточное блюдо, для приготовления которого традиционно используют баранину. Эти небольшие продолговатые котлетки (а здесь их рецепт в томатной подливе) делают на шпажках или шампурах на открытом огне, но сегодня я предоставлю в рецепте окончательное приготовление люля-кебаба из мяса моей доброй помощнице - духовке. Для того чтобы котлетка "железно" сохранила свою форму, фарш должен быть достаточно жирным и хорошо отбитым.

     Буду готовить в духовке это блюдо из мяса свинины, так как приобрести настоящую курдючную баранину (без специфического запаха этого мяса) в наших краях невозможно. Мне сильно нравится в рецепте присутствие в люля-кебабе отличных овощей - чеснока и сладкого перца, да и итог на фото выглядит чрезвычайно аппетитно, а вкус, уверяю, волшебен!

люля-кебаб в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 600 гр свиного фарша,
  • лук репчатый - парочка средних размеров,
  • чеснок - пара крупных зубчиков,
  • 1 сладкий перец,
  • пряности.

Приготовление блюда из мяса по шагам

Лук и чеснок измельчаем до небольших кусочков, привлекая к этому действию блендер.

люля-кебаб в духовке рецепт с фото 1

     Далее в смесь следует сладкий перец, который также измельчаем. Тут, по желанию, вы можете добавить в процесс любимую зелень.

люля-кебаб в духовке рецепт с фото 2

     К получившейся массе добавляем фарш из свинины, хорошо смешивая все ингредиенты, не забывая про желаемые специи и соль.

люля-кебаб в духовке рецепт с фото 3

Вымешиваем фарш, для придания густой консистенции его можно отбить.

люля-кебаб в духовке рецепт с фото 4

Формируем продолговатые котлетки, заворачиваем их в фольгу.

люля-кебаб в духовке рецепт с фото 5

     Затем вся эта красота следует в духовку на 35 минут, давно уже ждущее нашу заготовку с температурой 180 - 190 град.

люля-кебаб в духовке рецепт с фото 6

     Вкус у люля-кебаба получился волшебный. К блюду можно приготовить соус из помидоров и чеснока и он замечательно пойдёт вместе с картофельным пюре. А на выходные у меня по плану мясной рулет из фарша свинины и говядины с картофельной начинкой, присоединяйтесь!

люля-кебаб в духовке рецепт с фото

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

13 комментариев на “Люля-кебаб в духовке, рецепт с фото”

    >
  • Voldik:

    Надо будет попробовать приготовить дома такую вкусняшку, а то многие блюда уже изрядно поднадоели. А тут — восточный рецепт!

  • Алёна Кравченко:

    Ни разу не готовили люля-кебаб в духовке. Друг у нас повар. Он очень вкусно жарит люля-кебаб из баранины на костре. Вот на костре пробовали, теперь попробуем приготовить в духовке.

  • Елена:

    Как бы не назывались котлетки , люля-кебаб или как то по другому, я их просто обожаю. Такую вкуснятину из духовки неприменимо стоит попробовать.

  • Галина:

    Обожаю люля-кебаб, но никогда из свинины в духовке не пробовала, готовлю исключительно на гриле, так как разжигать мангал на балконе у нас не разрешено. Судя по аппетитной фотографии вкус у люликов из свинины просто восхитительный! Я бы не додумалась готовить люля конфетками в фольге, но одно делаю непременно — фарш отбиваю с силой и очень долго. Чем дольше отбиваешь и дольше он стоит в холоде, тем вкуснее люля-кебаб становится. Проверено!

  • Андрей:

    Пробовал люля только на мангале, а вот в духовке интересно будет попробовать

  • Алена:

    Какой интересный вариант в духовке Люля — Кебаб. Я если честно не готовила такое вкусное блюдо, и рецепт ваш записала. Спасибо.

  • Анатолий:

    Люля-кебаб люблю, особенно на мангале и из баранины.

  • Тамара:

    Обожаю люляки, такая упаковка сохранит каждую капельку сока, вкус необыкновенный получится

  • Светлана:

    Как-то пробовала люляшечки приготовить на мангале,съели все, хоть они и развалились и товарный вид имели непрезентабельный. Но все равно вкусно было. А в духовке надо попробовать. В закладочки рецептик положу.

  • Любовь:

    Мои домашние обожают люля-кебаб, правда обычно я использую для этого блюда баранину.

  • Екатерина:

    Давно хочу приготовить люля-кебаб, а тут и рецепт подоспел! Спасибо!

  • Маша:

    А что такое курдючная говядина

  • Наталья:

    Ради бога извините, произошла описка (уже исправил). Конечно же, имелась ввиду курдючная баранина. Курдючные бараны относятся к мясной породе овец, а сам курдюк представляет собой своеобразный шар у хвоста для накопления жира.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...