Люля-кебаб - восточное блюдо, для приготовления которого традиционно используют баранину. Эти небольшие продолговатые котлетки (здесь они в томатной подливе) делают на шпажках или шампурах на открытом огне, но сегодня я предоставлю в рецепте окончательное приготовление люля-кебаба из мяса свинины моей доброй помощнице - духовке. Для того чтобы котлетка "железно" сохранила свою форму, фарш должен быть достаточно жирным и хорошо отбитым.
Буду готовить в духовке это блюдо из свинины, так как приобрести настоящую курдючную баранину (без специфического запаха этого мяса) в наших краях невозможно. Мне сильно нравится в рецепте присутствие в люля-кебабе отличных овощей - чеснока и сладкого перца, да и итог на фото выглядит чрезвычайно аппетитно, а вкус, уверяю, волшебен!
Как приготовить люля кебаб в духовке
Ингредиенты:
- 600 гр свиного фарша,
- лук репчатый - парочка средних размеров,
- чеснок - пара крупных зубчиков,
- 1 сладкий перец,
- пряности.
Лук и чеснок измельчаем до небольших кусочков, привлекая к этому действию блендер.
Далее в смесь следует сладкий перец, который также измельчаем. Тут, по желанию, вы можете добавить в процесс любимую зелень.
К получившейся массе добавляем фарш из свинины, хорошо смешивая все ингредиенты, не забывая про желаемые специи и соль.
Вымешиваем фарш, для придания густой консистенции его можно отбить.
Формируем продолговатые котлетки, заворачиваем их в фольгу.
Затем вся эта красота следует в духовку на 35 минут, давно уже ждущее нашу заготовку с температурой 180-190 град.
Вкус у люля-кебаба получился волшебный. К блюду можно приготовить соус из помидоров и чеснока и он замечательно пойдёт вместе с картофельным пюре. А на выходные у меня по плану мясной рулет из фарша, присоединяйтесь!
Надо будет попробовать приготовить дома такую вкусняшку, а то многие блюда уже изрядно поднадоели. А тут - восточный рецепт!
Ни разу не готовили люля-кебаб в духовке. Друг у нас повар. Он очень вкусно жарит люля-кебаб из баранины на костре. Вот на костре пробовали, теперь попробуем приготовить в духовке.
Как бы не назывались котлетки , люля-кебаб или как то по другому, я их просто обожаю. Такую вкуснятину из духовки неприменимо стоит попробовать.
Обожаю люля-кебаб, но никогда из свинины в духовке не пробовала, готовлю исключительно на гриле, так как разжигать мангал на балконе у нас не разрешено. Судя по аппетитной фотографии вкус у люликов из свинины просто восхитительный! Я бы не додумалась готовить люля конфетками в фольге, но одно делаю непременно - фарш отбиваю с силой и очень долго. Чем дольше отбиваешь и дольше он стоит в холоде, тем вкуснее люля-кебаб становится. Проверено!
Пробовал люля только на мангале, а вот в духовке интересно будет попробовать
Какой интересный вариант в духовке Люля - Кебаб. Я если честно не готовила такое вкусное блюдо, и рецепт ваш записала. Спасибо.
Люля-кебаб люблю, особенно на мангале и из баранины.
Обожаю люляки, такая упаковка сохранит каждую капельку сока, вкус необыкновенный получится
Как-то пробовала люляшечки приготовить на мангале,съели все, хоть они и развалились и товарный вид имели непрезентабельный. Но все равно вкусно было. А в духовке надо попробовать. В закладочки рецептик положу.
Мои домашние обожают люля-кебаб, правда обычно я использую для этого блюда баранину.
Давно хочу приготовить люля-кебаб, а тут и рецепт подоспел! Спасибо!
А что такое курдючная говядина
Ради бога извините, произошла описка (уже исправила). Конечно же, имелась ввиду курдючная баранина. Курдючные бараны относятся к мясной породе овец, а сам курдюк представляет собой своеобразный шар у хвоста для накопления жира.
Я ещё зразы из курицы делаю, однако и свиному мясу в данном блюде тоже надо отдать предпочтение.
У меня духовка вообще незаменимая помощница. Торты, выпечка, вторые блюда, ... А вот люля-кебаб не готовила совсем в ней. Что и исправлю на днях.
Скоро праздники, воспользуюсь этим прекрасным рецептом люля-кебаб. Мои давно что-то новенькое просили на вторые блюда.