ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Мясные тефтели в томатном соусе

     Сделав дома превосходное блюдо на первое, вроде щей из свежей капусты, приготовим на второе мясные тефтели в томатном соусе с румынским оттенком этого вкусного блюда из мяса - это касается жидкой составляющей данного рецепта. В рецепт основы наших мясных тефтелей в томатном соусе входит фаршингредиенты которого играют самую значительную роль. Классику этого рецепта - тефтели из мяса приготовим без риса.

мясные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты рецепта:

  • мясо, мякоть (говядина, свинина, баранина) - 750 гр,
  • луковица средней величины - 1 шт,
  • хлеб - 1 ломоть,
  • морковка, картошка, яйцо (или 1 ложка муки) - по 1 шт,
  • топленое сало (растительное масло) - 100 гр,
  • соль, перец молотый, зелень петрушки или укропчика - по вкусу.

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

Для фарша тефтелей берем жирную мякоть любого мяса.

     Если мясо не очень жирное, добавляем при перемалывании ст. ложку шкварок, оставшихся после топления сала. Пропускаем через мясорубку два раза, добавив рубленую луковичку, которую можно предварительно поджарить в небольшом количестве сала.

мясные тефтели в томатном соусе3

     А в конце - замоченный в молоке или воде и выжатый ломоть белого хлебушка толщиной в два пальца. Для придания фаршу мягкости и воздушности пропускаем и картошку с морковкой, предварительно их помыв и почистив.

     В молотый фарш добавляем яйцо, если нет под рукой - заменяем мукой, солим перчим и прибавляем зелень. Фарш для полноты ощущений вымешиваем руками. Для любящих себя - деревянной ложкой.

Томатный соус для тефтелей

  • томаты (помидоры) - 500 гр,
  • сливочное масло - 1 чайная ложечка,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • соль (по вкусу),
  • листик сельдерея.

     Хорошенько моем томаты, убираем у них плодоножки, режем на мелкие кусочки и в нержавеющую кастрюлю на маленький огонь.

мясные тефтели в томатном соусе2

     Можно помять помидоры руками или пестиком, пока они не нагрелись или еще теплые, для убыстрения процесса. Варим, помешивая, минут 10. Все зависит от спелости плодов.

     Подостывшие томаты протираем через сито и помещаем обратно в кастрюлю, добавив соли, сахара, сливочного масла и листик сельдерея. Варим на небольшом огне, дожидаясь загустения. Убираем сельдерей.

     Мясной фарш разделываем на круглые тефтели, обваливаем их в муке, обжариваем в топленом сале (масле) и складываем в кастрюлю (котелок).

мясные тефтели в томатном соусе

     Заливаем тефтели томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на маленьком огоньке 35 - 40 мин. По окончании приготовления даем блюду настояться еще минут 15. А пока оно готовится, мы с удовольствием принялись за салат с огурцами и яйцами, зная, что домашний тирамису уже ждет нас на десерт.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

17 комментариев на “Мясные тефтели в томатном соусе”

    >
  • Светлана Колосова:

    Какие замечательные тефтельки))) если посыпать зеленью, то просто восхитительные, ммм, а запах….Спасибо за рецепт

  • Светлана:

    Недавно говорили с мужем о том, что давно не готовить тефтели, а тут Ваш рецепт с томатом! Попробуем приготовить по нему.

  • Тамара:

    Тефтельки отличные. Всегда готовлю их в бульоне. А вот как оказывается нужно — в томатном соусе. Ну что же завтра и приступлю. Спасибо за рецепт.

  • Анна:

    Часто готовлю подобным образом, но вместо хлеба добавляю в тефтели немного отваренный рис. И без картошки и морковки. Нужно как-то и Ваш рецепт попробовать.
    Рецепт мне понравился.

  • Лариса:

    Тефтельки-это вещь! Очень вкусно и сытно, а если ещё и с каким-нибудь зелёненьким салатиком — за уши не оторвать!

  • Леонид:

    Тефтельки замечательные, надо мяса купить да приготовить. Спасибо Удачи!

  • Александр:

    Я тоже добавляю отварной рис вместо хлеба,а также мелко нарезанный лук и натёртую морковь в фарш.Тушу в соусе из томатного сока с мясным бульоном,добавив пол чайной ложки мёда.

  • Юлия:

    Я тоже добавляю в тефтельки либо булочку либо рис отварной. Очень вкусный рецепт, пальчики оближешь,спасибо!

  • Алла:

    Для меня немного неожиданно готовить тефтели в томатном соусе, как-то я такое не практикую. А может быть зря? Попробую поставить эксперимент!

  • Андрей:

    В томатном соусе должно быть вкусно. Надо попробовать.

  • Любовь:

    Надо будет приготовить так тефтели в томатном соусе по вашему рецепту.

  • Юлия:

    Я тоже приготовлю. На фотках выглядит аппетитно. Тушить в томатном соусе собственного приготовления — это в новинку для меня

  • Татьяна:

    С утра еще ничего не ела а тут такие красочные и аппетитные тефтели. Чайник что-ли поставить?
    Наталья, а с помидор кожицу снимать нужно, чтобы легче было через сито протирать?

  • admin:

    Нет, можно не снимать.

  • Любовь:

    Готовила по этому рецепту, только добавила от себя пару зубочков измельченного чеснока, пару ложек сметаны в подливу и еще листья капусты и кусочки картошки — получились тефтели с овощами. Вкуснятина неописуемо просто)

  • admin:

    Вы- умница. Мне тоже всегда нравится добавлять что- нибудь по мелочи, значительно улучшая вкус.

  • Николай:

    Я думаю вкус у тефтелей будет весьма пикантным, но по своему вкусу, я бы добавил побольше острых специй.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...