Контент

Мясные тефтели в томатном соусе


Logo

     Сделав дома превосходное блюдо на первое, вроде щей из свежей капусты, приготовим на второе мясные тефтели в томатном соусе с румынским оттенком этого вкусного блюда из - это касается жидкой составляющей данного рецепта. В рецепт основы наших тефтелей в томатном соусе входит фарш, ингредиенты которого играют самую значительную роль. Классику этого рецепта - тефтели из мяса приготовим без риса.

мясные тефтели в томатном соусе

Тефтели из мяса без риса

Ингредиенты:

Для основного блюда

  • мясо, мякоть (говядина, свинина, баранина) - 750 гр,
  • луковица средней величины - 1 шт,
  • хлеб - 1 ломоть,
  • морковка, картошка, яйцо (или 1 ложка муки) - по 1 шт,
  • топленое сало (растительное масло) - 100 гр,
  • соль, перец молотый, зелень петрушки или укропчика - по вкусу.

Для соуса

  • томаты (помидоры) - 500 гр,
  • сливочное масло - 1 чайная ложечка,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • соль (по вкусу),
  • листик сельдерея.

Классический вариант

Для фарша тефтелей берем жирную мякоть любого мяса.

     Если мясо не очень жирное, добавляем при перемалывании ст. ложку шкварок, оставшихся после топления сала. Пропускаем через мясорубку два раза, добавив рубленую луковичку, которую можно предварительно поджарить в небольшом количестве сала.

мясные тефтели в томатном соусе 3

     А в конце - замоченный в молоке или воде и выжатый ломоть белого хлебушка толщиной в два пальца. Для придания фаршу мягкости и воздушности пропускаем и картошку с морковкой, предварительно их помыв и почистив.

     В молотый фарш добавляем яйцо, если нет под рукой - заменяем мукой, солим перчим и прибавляем зелень. Фарш для полноты ощущений вымешиваем руками. Для любящих себя - деревянной ложкой.

     Хорошенько моем томаты, убираем у них плодоножки, режем на мелкие кусочки и в нержавеющую кастрюлю на маленький огонь.

мясные тефтели в томатном соусе 2

     Можно помять помидоры руками или пестиком, пока они не нагрелись или еще теплые, для убыстрения процесса. Варим, помешивая, минут 10. Все зависит от спелости плодов.

     Подостывшие томаты протираем через сито и помещаем обратно в кастрюлю, добавив соли, сахара, сливочного масла и листик сельдерея. Варим на небольшом огне, дожидаясь загустения. Убираем сельдерей.

     Мясной фарш разделываем на круглые тефтели, обваливаем их в муке, обжариваем на сковороде в топленом сале (масле) и складываем в кастрюлю (котелок).

мясные тефтели в томатном соусе

     Заливаем тефтели томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на маленьком огоньке 35-40 мин. По окончании приготовления даем блюду настояться еще минут 15. А пока оно готовится, мы с удовольствием принялись за салат с огурцами и яйцами, зная, что домашний тирамису уже ждет нас на десерт.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Какие замечательные тефтельки))) если посыпать зеленью, то просто восхитительные, ммм, а запах....Спасибо за рецепт

  2. Недавно говорили с мужем о том, что давно не готовить тефтели, а тут Ваш рецепт с томатом! Попробуем приготовить по нему.

  3. Тефтельки отличные. Всегда готовлю их в бульоне. А вот как оказывается нужно - в томатном соусе. Ну что же завтра и приступлю. Спасибо за рецепт.

  4. Часто готовлю подобным образом, но вместо хлеба добавляю в тефтели немного отваренный рис. И без картошки и морковки. Нужно как-то и Ваш рецепт попробовать.
    Рецепт мне понравился.

  5. Тефтельки-это вещь! Очень вкусно и сытно, а если ещё и с каким-нибудь зелёненьким салатиком - за уши не оторвать!

  6. Тефтельки замечательные, надо мяса купить да приготовить. Спасибо Удачи!

  7. Я тоже добавляю отварной рис вместо хлеба,а также мелко нарезанный лук и натёртую морковь в фарш.Тушу в соусе из томатного сока с мясным бульоном,добавив пол чайной ложки мёда.

  8. Я тоже добавляю в тефтельки либо булочку либо рис отварной. Очень вкусный рецепт, пальчики оближешь,спасибо!

  9. Для меня немного неожиданно готовить тефтели в томатном соусе, как-то я такое не практикую. А может быть зря? Попробую поставить эксперимент!

  10. В томатном соусе должно быть вкусно. Надо попробовать.

  11. Надо будет приготовить так тефтели в томатном соусе по вашему рецепту.

  12. Я тоже приготовлю. На фотках выглядит аппетитно. Тушить в томатном соусе собственного приготовления - это в новинку для меня

  13. С утра еще ничего не ела а тут такие красочные и аппетитные тефтели. Чайник что-ли поставить?
    Наталья, а с помидор кожицу снимать нужно, чтобы легче было через сито протирать?

  14. Готовила по этому рецепту, только добавила от себя пару зубочков измельченного чеснока, пару ложек сметаны в подливу и еще листья капусты и кусочки картошки - получились тефтели с овощами. Вкуснятина неописуемо просто)

    • Вы- умница. Мне тоже всегда нравится добавлять что- нибудь по мелочи, значительно улучшая вкус.

  15. Я думаю вкус у тефтелей будет весьма пикантным, но по своему вкусу, я бы добавил побольше острых специй.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика