ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Мясо тушеное с кабачком и перцем

     Хочу предложить рецепт приготовления чудесного блюда из мяса. Многие из нас уже четко усвоили, что лучший гарнир к нему - это овощи. В нашем рецепте приготовления мы будем тушить мясо с любимыми мной кабачком, сладким перцем и помидором. Это очень вкусное блюдо с овощами, в котором в летний сезон так приятно использовать доморощенные кабачки, перец, помидоры и лук - порей. Вот так можно полностью удовлетворить и свои овощные пожелания и мясные пожелания моей второй, не такой красивой, половины человечества. В этот раз готовили обед не дома, а у друзей на даче, привезя туда только мясо свинины (одновременно и плов сделали) и использовав свои дачные овощи.

мясо тушеное с кабачком и перцем

Ингредиенты рецепта:

  • мясо свинины (филе) - граммов 600 - 700 (у меня была шея, но подойдет и вырезка),
  • кабачок,
  • перец сладкий и помидор - по 1 шт.,
  • лук- порей (в его отсутствие не возбраняется другой),
  • штуки 4 средних морковок,
  • постное масло для обжарки,
  • соль и черный перец - по желанию.

мясо тушеное с кабачком и перцем 1

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

     Первым делом нарезаем мясо и обжариваем его на хорошо разогретой сковородке, не забыв налить в нее масло. Должна появиться всеми нами любимая аппетитная корочка.

мясо тушеное с кабачком и перцем 2

     Потом я перекладываю свинину в обычный казанок, но подойдет и кастрюля (мультиварка). Наливаю воды чуть больше чем уровень мяса, солю, перчу и тушу где-то с полчасика.

мясо тушеное с кабачком и перцем 9

     Пока тушится мясо, займемся овощами. Первая на очереди - морковка. За ней идет лук. Нарезаем и помещаем жариться в сковороду (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки).

мясо тушеное с кабачком и перцем 4

мясо тушеное с кабачком и перцем 5

     Пока суть, да дело, крупными кусками режем сладкий перец, предварительно очищенный от семян и кабачок.

мясо тушеное с кабачком и перцем 6Его тоже режем очень крупно. Толщина кусочка 1 или 1,5 см.

мясо тушеное с кабачком и перцем 7

     Объясню, почему так крупно. Лично я не люблю, когда эти овощи при жарке превращают в этакую, своего рода, "жижу". Происходит это от того, что овощи банально перепаривают. Особенно это касается кабачка, так как он практически весь состоит из воды. Поэтому режем на крупные куски и немного (5 - 10 минут) обжариваем овощи на сковороде с маслом.

мясо тушеное с кабачком и перцем 8

     Кабачок и перец не надо доводить до состояния прозрачности и абсолютной вялости. Овощи надо постоянно пробовать, они должны остаться теплыми, но хрустящими внутри. Овощи будут выглядеть как будто ещё сырые – и это правильно. Отсюда и такая последовательность: морковка, лук (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки), перец (ему надо чуть больше времени), кабачок (не более 5 минут). Выглядит это и аппетитно и красиво.

     С помидорами всё как обычно - просто режем. Никогда в данных блюдах не снимаю с этих овощей шкурку, она мне совершенно не мешает.

мясо тушеное с кабачком и перцем 10

     Добавляем в сковородку всё, что осталось: соль, перец, любую приправу, которая вам больше нравится, зелень, помидоры. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.

мясо тушеное с кабачком и перцем 11

     Перемещаем овощи со сковородки в казанок к мясу и даем протушиться 3 - 4 минуты. Полученное содержимое вкушаем с большим аппетитом.

мясо тушеное с кабачком и перцем 12

мясо тушеное с кабачком и перцем 13

     Попробуйте раз отойти от привычного способа приготовления овощей, и я уверена, Вам понравится их есть "живыми" и хрустящим в этом вкусном мясном блюде. Одно только упустила я. Никуда нам, девчонкам, не деться от сладкого, поэтому народ решил гулять до упора в виде желе из собственных ягод.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

58 комментариев на “Мясо тушеное с кабачком и перцем”

    >
  • Николай:

    Наталья, так это что мясо с кабачками изображено на первом фото? Увидев его, я подумал типичная картошка, но её в составе нет! Весьма аппетитно выглядят эти кабачки, даже не смотря на мою нелюбовь к ним!

  • admin:

    С мясо на фото готового блюда находятся именно кабачки!

  • admin:

    Вам, Николай, нужно разок их попробовать в таком сочетании. Мой супруг очень скептично относился к ним, но теперь ест, только шум стоит.

  • Любовь:

    Еще бы капусты добавить! Я обычно именно так тушу мясо, с кабачками и капустой.

  • Ксенья Юрьевна:

    Конечно прекрасное блюдо мясо с кабачками и другими овощами, а в обществе друзей обед еще приятнее. Всего вам доброго.

  • Татьяна:

    замечательная пора — лето, можно кабачки и другие овощи готовить и так и этак, все вкусно и полезно! А тушенные овощи с мясом, просто сказка!

  • Ирина:

    Лето — это отличное время, когда можно приготовить такую вкусноту — кабачки, перчик, мяско — очень вкусно!

  • Марина:

    Интересно, надо будет попробовать. Я кабачки обычно режу еще крупнее и запекаю час в духовке с луком и помидорами — не развариваются и не хрустят.

  • Анатолий:

    Как картошка с мясом, только еще вкуснее и полезнее. Очень люблю кабачки тушенные.

  • Марина:

    Интересное получается блюдо. Кабачки дома есть, мясо — тоже, надо будет приготовить.

  • Вера:

    Я делаю такие блюда кабачками или перцами категорически без мяса, которое просто не ем. Вкус просто неповторимый!

  • Светлана:

    Как-то я больше люблю кабачки отдельно или с другими овощами. Вот мясо с картошечкой — это да!

  • оборудование для производства блоков:

    Выглядит блюдо из мяса очень аппетитно и полезно. А как же иначе, ведь в нем есть мои любимые кабачки. )))

  • Светлана Канаева:

    Хорошее блюдо получилось: полезное и питательное. Мясо с кабачками — это вкусно.

  • Анна:

    Мясо с кабачками и сладким перцем выглядит очень аппетитно, вкуснятина отменная и для фигуры то что надо.

  • Надежда:

    Очень люблю готовить блюда из кабачка — его вкус, как будто подстраивается под вкус других продуктов и придает какую-то изюминку.

  • Екатерина:

    Отличный рецепт, правда никогда так готовить не пробовала, но выглядит очень даже вкусно.

  • Вера:

    Обожаю мясо тушеное с кабачком и перцем,очень аппетитно,а приготовленное на даче тем более.

  • Людмила:

    Вкуснейшее блюдо с мясом, особенно, если кабачки не перетушить, тоже не люблю, когда они растекаются

  • Лидия:

    Мясо тушеное с кабачком и сладким перцем вкусное летнее блюдо. Я с помидоров для таких блюд тоже не снимаю кожицу. 🙂

  • людмила:

    О да! это точно мясо с овощами вкуснятина. Я если готовлю мясо, обязательно добавляю много овоще. Получается такое вкусное рагу!

  • ирина:

    У меня муж обожает тушеное мясо с кабачками и перцем, мне больше по душе рагу без мяса…

  • Екатерина:

    Мясо тушеное с кабачком и перцем — отличный вариант вкусной и полезной еды и для любителей мяса и для любителей овощей! Как раз для нашей семьи — муж любит мясо, а я овощи. Спасибо за рецепт и идею) Буду экспериментировать

  • Виолета:

    Вот и моему сыну, который относится ко второй, не такой красивой половине человечества, такое блюдо придется по вкусу. Просто кабачки и перцы он есть не станет, а вот вместе с тушеным мясом это другое дело!

  • Зоя:

    Чаще готовлю просто рагу. Но с мясом это блюдо подойдет всем, даже при небольшой любви к тушеным овощам.

  • Галина:

    Мне тоже нравится сочетание мяса с кабачками, сытное блюдо получается.

  • Юлия:

    Как начался сезон кабачков, все время готовлю что-то с ними. Буквально вчера тушила кабачки с фаршем. В следующий раз приготовлю с мясом.

  • Елена:

    Летом тоже стараюсь готовить привычные блюда с овощами, стараюсь отходить от картофеля. Отличный рецепт с живыми овощами!

  • Оксана:

    Мне очень нравится сочетание тушеного мяса с кабачками. Блюдо получается сочное, сытное и необыкновенно вкусное.

  • Оксана:

    Подобное блюдо частенько готовлю в мультиварке, она справляется с приготовлением мяса, тушеного с овощами быстро и просто))

  • Ирина:

    Я тоже очень люблю такое тушеное мясо, еще иногда баклажаны добавляю.

  • Виктор Стогул:

    Летом такое блюдо в самый раз. Все овощи свежие, только с грядки.

  • Светлана:

    Хорошее сочетание овощей с мясом, сытный ужин получится.

  • Аксана:

    В тушеное мясо перец добавляю практически всегда, а вот кабачок не пробовала.

  • Наталья:

    Люблю мясо, особенно с кабачками)) Мне понравился рецепт!!Пойду готовить!

  • Елена:

    Отличный и вкусный мясной рецепт с любимыми мною кабачками!!!

  • Юлия:

    Вкусненькое летнее блюдо. Мы сейчас с мужем стараемся как можно больше есть овощей, в различных вариациях. Надо набираться витаминов. Вот и в это блюдо я напихаю больше кабачков и перца и поменьше мяса. И все равно вкусно получится!

  • Илона:

    Сегодня дочка прибежала и рассказала что ее подружка угощала кабачками с мяском. Но я не поняла из ее рассказа что за рецепт. Попробую приготовить по вашему, может это то что надо?

  • Ира:

    Кабачки очень люблю, но с перцем как то не готовила, в основном запекаю

  • Ольга:

    Интересный рецепт мяса с овощами, я люблю кабачки и болгарский перец, нужно попробовать приготовить

  • Инга:

    А мои родители дали мне курочку, стушу ка я кабачки с ней

  • Любовь:

    Наконец то дождались своих кабачков, чтобы готовить с ними такие вкусные блюда, как мясо с кабачком.

  • Любовь:

    Очень люблю овощи с мясом, и кабачки в этом случае не исключение.

  • dnx:

    Мои уважения автору рецепта! Готовится такое блюдо с мясом и кабачками, действительно, очень быстро, при этом получается очень вкусным.

  • Шамратова Елена:

    Я бы с говядинкой приготовила. И вкусно, и сочно, и полезно. И раздельное питание, если хлебом не заедать 😉

  • Елена:

    Разве можно устоять перед моими любимыми кабачками да ещё с таким аппетитным мяском. Готовлю обязательно мммм !!!

  • Елена:

    Очень люблю кабачки и всевозможные блюда из них, кабачки тушеные с мясом, конечно же, не не исключение. Как хочется, а уже ночь и что же теперь делать, вот в чем вопрос )))

  • Ольга Черныш:

    Вот сидела о еде не думала, теперь увидела Ваш рецепт и захотела мяса. Именно мяса. Тушить уже поздно, пойду кусок ветчины слопаю. Просто на ночь не хочется есть, но теперь уже не могу.

  • Татьяна:

    Пока прочитала и посмотрела на эту красоту, аж слюнки потекли и разгорелся аппетит. Пошла доставать мясо из морозилки. Все ингредиенты в наличии.

  • Арина:

    Пока дочитала, уже слюнки потекли. Зато сытное и полезное блюдо с мясом и овощами получается! Спасибо за рецепт.

  • Тамара:

    Мясо с овощами замечательное, сытное блюдо, я кабачки обожаю

  • Надежда:

    Ваш рецепт весьма кстати. Сейчас все есть и кабачки и помидоры и мясо. Обязательно опробую потушить их вместе в мультиварке. Спасибо.

  • Галина:

    Мне из свинины для тушения, шейка нравится больше всего, а в содружестве с кабачком, перцем и морковкой, вкус просто восхитительный! Особенно сладкий перец, придает блюду свой неповторимый аромат и сладчинку.

  • Татьяна:

    Я сделаю этот рецепт более диетичным.Заменю мясо на говядину. Такое количество овощей его прекрасно смягчит.

  • admin:

    Занятно Вы пишете. А с каких пор говядина перестала быть мясом?

  • Татьяна:

    Тьфу ты. Имела в виду свинину, конечно.

  • Лидия:

    Очень приятный летний рецептик, спасибо большое! Я сладкие перцы просто обожаю. Приготовлю завтра, мужчинам в блюде больше понравится мясо, а мне — любимые овощи.

  • Александр Макаров:

    Благодарю за прекрасный рецепт! Отличное сочетание ингредиентов, потушить мясо с кабачками и перцем — это очень вкусно.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...