ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами

     Совсем не стоит забывать старый проверенный рецепт приготовления ароматного запеченного в духовке блюда из мяса - в горшочках. Но сегодня, приготовленное мной дома мясо в горшочках, будет не одиноко: грибы, картошка и овощи (ещё я их запекла и сделала из них салат с баклажанами и сладкими перцами) дадут страждущим и голодным широкий вкусовой спектр при насыщении. Мои домочадцы всегда благосклонно относятся к сочетанию в рецептах мяса с грибами, не говоря уже о картошке, но мнение хозяйки всегда превалирует над остальными, поэтому нравящийся мне набор овощей часто соседствует с ними.

     Приготовить в горшочках в духовке мясо с грибами, картошкой и овощами ни для кого  не составит труда, зато на выходе всегда будет вкусное и полезное блюдо. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 3 горшочка (они представлены на фото), но, как Вы понимаете, у каждой хозяйки они могут быть по размерам иные.

мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами

Ингредиенты рецепта:

  • 300 - 400 граммов мяса, свинины или говядины,
  • 200 гр свежих грибов (можно сушеных 40 гр) - я взяла шампиньоны,
  • 3 картошки средних размеров
  • 1 штучка красного болгарского перца
  • четверть перчика чили,
  • морковь, лук репчатый - по 1 шт.,
  • лавровый лист - по желанию,
  • масло (постное) для обжарки, соль, перец.

мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами 1

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

Мясо моем в холодной воде и нарезаем мелкими кусочками.

мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами 2

     Мясные кусочки обжариваем в сотейнике в масле, добавляя к свинине в процессе приготовления соль и перец.

мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами 3

Грибы (шампиньоны) крупно нарезаем.

мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами 4

     Выложив шампиньоны на сковородку, обжариваем в небольшом количестве масла. Режем очищенный от шелухи лук, добавляем его к грибам.

мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами 6

Приступаем в рецепте к овощам. Чистим, моем и нарезаем картошку. Режем морковку, предварительно вымыв и почистив ее. Нарезаем квадратными кусочками очищенный от семян болгарский перец. Мелко шинкуем перчик чили.

мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами 5

мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами 7

мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами 8

     Те, кто опасается, что глиняные горшочки могут треснуть в разогретой духовке от перепада температур, замачивают их на 15 минут в холодной воде и только потом начинают дальнейшие телодвижения.

Первым слоем выкладываем в них половину приготовленной картошки.

мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами 9

За ней в горшочки следуют грибы с луком и морковка.

мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами 10

На них выкладываем мясо, затем перцы двух видов.

мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами 11

     Верхним слоем снова будет картошка. Добавляем лавровый лист, солим и перчим. Доливаем немножко воды (граммов 100 - 150).

мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами 12

     Отправив горшочки в духовку, нагревшуюся до 200 град, даем содержимому время для запекания в количестве 50 минут.

мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами 13

     Вынув из духовки горшочки с мясом, грибами и остальным вкусным содержимым, включая овощи и картошку, Вы сразу почувствуете непередаваемый аромат приготовленного блюда!

мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами 14

     Такой же эффект можно получить и при приготовлении другого блюда на второе. Кролик запеченный в духовке отлично отразит этот момент! Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

64 комментария на “Мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами”

    >
  • Татьяна:

    самые вкусные блюда получаются в горшочках, и мясо с грибами и картошкой в них не исключение. Особенно актуальны эти блюда в зимний период, и вкусно и согреет после зимней прогулки

  • Галина:

    Вкуснятина, очень люблю мясо с овощами в горшочках! Моим только приготовь такое блюдо с мясом, вмиг исчезнет.

  • Светлана:

    Хороший набор ингредиентов для мяса в горшочках, такое вкусное блюдо понравится всем без исключения!

  • Ольга:

    Я тоже частенько делаю картофель с мясом в горшочках, а вместо крышки горшочек предпочитаю накрывать тестом. Оно подрумянивается, впитывает весь аромат готовящегося блюда… ммм-м-м-м вкуснятина… вместо хлеба

  • Елена:

    Мне мясо в горшочках нравится с картошкой, но вы простите, грибы я не ем, я их исключу из рецепта. Думаю, что будет тоже вкусно. 🙂

  • Анатолий:

    Мясо в горшочках не готовим практически, все ингредиенты мои любимые грибы и мясо в особенности и картофель, это вообще, мой любимый супер овощ.

  • Евгений:

    Мясо в горшочках, да ещё с овощами очень вкусное и ароматное блюдо. Хочу внести предложение – вместо крышки горшочек нужно накрыть слоем раскатанного обычного теста. Оно удержит все соки и запахи внутри, а потом на нем образуется вкусная хрустящая корочка. Можно есть вместо хлеба.

  • Вилия:

    В горшочках готовлю не часто, но когда сын приезжает, для него обязательно достаю горшочки и готовлю жаркое с мясом, картошкой и грибами.

  • Ирина:

    Давненько не делала ничего в горшочках. А ведь такое вкусное ароматное мясо в них получается! Спасибо, что напомнили про рецепт. Обязательно приготовлю.

  • admin:

    На накрывание горшочков тестом у нас есть отдельный рецепт приготовления. Спасибо Вам за рацпредложение для незнакомых с этой тонкостью.

  • Петрова Наталья.:

    Блюда приготовленные в горшочках получаются очень вкусными. Правда я делаю картошку в горшочках с мясом но без грибов. Нужно будет попробовать сделать с грибами.

  • Анна:

    Очень часто готовлю в горшочках. а с мясом грибами и картошкой вообще супер рецепт.

  • Ирина:

    Очень люблю блюда,приготовленные в горшочках — всегда яркий и насыщенный вкус у блюда

  • Ольга:

    А я частенько готовлю мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами, но …без мяса. Получается не менее аппетитное, но гораздо более постное блюдо. Спасибо, что напомнили рецепт, давно его не делала.

  • Светлана:

    Великолепная работа. Прекрасные фото мясного блюда в горшочках! Шикарный рецепт с грибами, картошкой и овощами. Что еще можно сказать о таком прекрасном блюде.

  • Светлана Канаева:

    Мясо в горшочках всегда вкусно получается, а с грибами и картошкой — особенно. Да и остальные овощи дадут дополнительный вкус и аромат.

  • Светлана:

    Мясо с картошкой — уже вкусно, если туда добавлены грибы и другие овощи, то вкусно вдвойне. А когда все это еще и в горшочках приготовлено, отказаться просто невозможно.

  • Андрей:

    Давно мечтаю обзавестись комплектом горшочков и готовить разные вкусности типа вашего рецепта мяса с грибами и картошкой.

  • Елена:

    Свои горшочки оставила дочери, а себе что-то никак не приобрету, поэтому давно не готовила это вкусное мясное блюдо с грибами и картошкой. Надо дочери рецептик показать, да и в гости сходить.

  • Tatiana:

    Мясо с грибами и картошкой в горшочках невероятная вкуснятина.Что может быть вкуснее ароматного и сытного блюда приготовленного в горшочке. Мало того что вкусно, так еще и полезно.

  • Оксана:

    Блюда в горшочках — это всегда праздник! Они так аппетитно и празднично смотрятся! Ну а традиционное и всеми любимое сочетание мяса с картошкой и грибами — это всегда актуальная, всеми любимая классика!

  • Оксана:

    Мясо с грибами и картошечкой в горшочках — необыкновенно вкусное, сытное блюдо, от которого будут в восторге и дети и взрослые!

  • Елена:

    Очень вкусно получается, а запах блюда из горшочка… Аромат приготовленного таким образом мяса и всего остального просто вдохновляет на немедленную еду.

  • Лидия:

    Мясо с картошкой в горшочках очень вкусное блюдо, а с грибами и овощами получится еще вкуснее! Любое блюдо в горшочках приобретает особенный аромат и вкус. 🙂

  • Галина:

    Что тут сказать? Наглоталась слюнок глядя на мясо в горшочке с моими любимыми овощами. Только мне придет ся это вкуснейшее домашнее блюдо приготовить в большом горшке, за неимением маленьких, вернее имеются дома на родине. Знаю, что эффект не тот, но вкус думаю не пострадает!
    .

  • Юлия:

    В горшочках блюда я уже готовила, картошку с мясом и гречку, теперь приготовлю мясо в горшочках с грибами, тем более что там есть еще овощи.

  • Ковальчук Наталья:

    Самое любимое из блюд, приготовленных в духовке, в нашей семье. Сочетание мяса, грибов и картофеля просто замечательное.

  • Елена:

    Обожаю блюда приготовленные в горшочке. Мясо с грибами, да еще овощи — от такого блюда у нас никто не откажется

  • Любовь:

    В горшочках мясо, да еще с грибами, вкуснее даже не знаю что может быть. В горшочках и (обязательно) в духовке, тоже часто готовлю.

  • Лидия:

    Мясо в горшочках, да еще с грибочками- что может быть вкуснее. Спасибо, надо приготовить!

  • Вера:

    Мясо в горшочках с грибами картошкой и овощами,очень вкусное блюдо.Обязательно добавлю перчик чили,спасибо за рецепт.

  • Алексей:

    В горшочках пища приобретает настоящий аромат, который всегда повышает настроение, а это так важно, чтобы не поддаться хандре.

  • Тамара:

    Великолепный рецепт, блюдо получается сочное, вкусное и очень полезное.

  • Николай:

    Вот это вещь! Сколько раз пробовал и ни разу мне не попадалось невкусное блюдо! Видимо принцип приготовления таков,что мясо не испортишь!

  • Николай:

    Наталья, это самое вкусное блюдо, которое вы приготовили за последние полгода на страницах своего сайта, ему цены нет!

  • Иван:

    Люблю блюда приготовленные в горшочках, у меня мама иногда готовит картошку с мясом и овощами.

  • Ирина:

    Я тоже люблю готовить в горшочках. Там все вкуснее получается, и подавать в них — красиво! А мяско с картошечкой — так это ж не оторваться!

  • Эдуард:

    Обожаю такое мясо! Приготовленное в горшочках, оно получается исключительно вкусным. Твит.

  • Любовь:

    Мясо — грибные блюда в горшочках хороши, ароматные, аппетитные и сытные!

  • Любовь:

    Мясо вместе с грибами и овощами в горшочках пользуется неизменным спросом в нашей семье, от вкуса и аромата которого невозможно устоять!

  • Любовь:

    Грибочки вообще — отличное попадание в горшочки с мясом и овощами:), только улучшают вкус и аромат блюда.

  • Любовь:

    Особенно хорошо запекать в духовке мясо с грибами в горшочках летом, когда в лесу идут свои грибы 🙂

  • Olga:

    Этот рецепт мяса в горшочках просто нельзя не попробовать, мясо так и просится в рот.

  • Sergey:

    Обожаю мясо с овощами в горшочках! Потрясающий вкус! А запах! Супер!

  • Светлана:

    Мясо с грибами и овощами в горшочках — отличное блюдо: вкусное, сытное, полезное

  • Тамара:

    Не сомневаюсь, что это очень вкусное блюдо. Но если и по отдельности эти продукты использовать, то тоже будет ничего.

  • Елена:

    Ох,и растравили же душу мясом в горшочке с грибами , третий горшочек, наверное, точно для меня делали 🙂

  • Елена:

    В горшочках все блюда приобретают особый вкус и аромат, я уж молчу о мясе с грибами. Объедение !

  • admin:

    Без проблем. Перемещайтесь к нам, Елена, угостим!

  • Александр:

    Горшочки — это отдельный раздел домашней кулинарии. Всегда получаются вкусными грибы и мясо по отдельности, ну а вместе — это блюдо для особо дорогих гостей.

  • елена:

    Я давно хочу приготовить такие вкусные блюда в горшочках, но никак не соберусь почему-то. Спасибо за рецепт с грибами, картошкой и овощами! Соберусь с мыслями и все-таки угощу своих домашних этим блюдом из мяса.

  • Виктор:

    Любое блюдо в горшочках вкусное. Все таки глиняная посуда приготовленному блюду дает только плюс

  • Надежда:

    Думаю, в горшочках — это очень вкусное, почти деревенское блюдо. Правда никогда не пробовала такую еду, приготовленное особым способом.

  • Надежда:

    Мясо в горшочках с грибами готовила обычно моя тетя, но мне как-то не удавалось его отведать. Хотя аромат все же помню!

  • Арина:

    Давно не готовила такую вкуснятину, но делала без грибов. Приготовлю, как вы советуете.

  • Евгений:

    Читаешь и хочется попробовать это блюдо с мясом. В горшочках готовим часто. Это очень вкусно, т. к. получается особый, ни с чем не сравнимый вкус. Спасибо! Удачи!

  • Sergey:

    Смотришь по этапное заполнение горшочков и слюной давишься. Мы также готовим в горшочках с отварными и замороженными грибами и курочкой, только вот перца никогда не клали. Надо попробовать.Спасибо за рецепт.

  • Анатолий:

    Мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами — великолепное сочетание ингредиентов, но главный «ингредиент» — горшочек.

  • Елена:

    Блюда, приготовленные в горшочках, всегда привносят праздничную нотку в обычный обед или ужин. Мы тоже иногда готовим мясо с грибами и картошкой, очень вкусное блюдо, в какой последовательности ни укладывай ингредиенты.

  • Виолета:

    Очень люблю готовить в горшочках, там все получается особенно вкусным — мясо с грибами и картошкой точно беспроигрышный вариант, а овощи добавят свою ароматную нотку. Рецепт очень даже простой и доступный, сможет приготовить даже начинающая хозяйка!

  • Галина Парахонько:

    Как давно я не готовила в горшочках мясо с грибами и картошкой. Совсем про них забыла. Спасибо за напоминание. Получается действительно очень вкусно и необычно.

  • Вера:

    Без мяса любое жаркое мне по душе! Я воспользуюсь Вашим рецептом, но положу в горшочки только грибы, овощей побольше и картошечку.

  • Елена:

    Недавно приобрела горшочки и первое приготовление в них начну с этого рецепта!

  • admin:

    В добрый час, Елена!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...