ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Пельмени домашние рецепт

      Если опросить с десяток - другой хозяюшек, то станет ясно: у каждой в запасе найдется свой фирменный кулинарный рецепт домашних пельменей ручной лепки. Нежнейшее тесто на молоке и легкий тройной мясной фарш, вот они - классические русские самолепные домашние пельмени! Вчера баловала своих домашних спагетти с мясным соусом Болоньезе по-итальянски, а сегодня начну немедля готовить эти вкуснейшие "ушки" по-русски!

пельмени домашние, рецепт

Ингредиенты:

  • фарш: свинина, говядина, баранина - по 0, 25 кг каждого,
  • мука пшеничная - сколько уйдет (3 - 4 кружки),
  • яйцо,
  • по половине кружки молока и воды (холодных),
  • соль по вкусу, специи (будем добавлять при варке, о них ниже),
  • большая луковица.

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

     Просеянную муку формируем холмиком на столешнице. Ложкой делаем ямку на верхушке, в нее помещаем яйцо и соль.

пельмени домашние, рецепт 1

     Смешав воду с молоком и, подливая по 30 - 50 мл жидкости, начинаем вилкой замешивать плотное тесто, а затем - руками.

пельмени домашние, рецепт 2

     Получившийся колобок оставляем на подоконнике (в любом удобном Вам месте) под полотенцем на полчаса.

пельмени домашние, рецепт 3

Нарезаем лук большими кусками и блендером делаем из него кашицу.

пельмени домашние, рецепт 4

     Готовим из всего мяса фарш. Сделать это можно блендером, а можно и мясорубку привлечь на помощь. Перемешиваем фарш, кашу луковую, соль, приправы (перец). Начинка готова!

пельмени домашние, рецепт 5

Из колобка скатываем тоненькую "сардельку" и нарезаем ее на кубики.

пельмени домашние, рецепт 6

Каждый кубик, обваляв в муке, раскатываем в круг, в центр выкладываем начинку.

пельмени домашние, рецепт 7

Защипливаем по краям тесто, как у вареника.

пельмени домашние, рецепт 8

Скрепляем два конца, чтобы при варке он не расклеился.

пельмени домашние, рецепт 9

Сырые пельмеши аккуратненько выкладываем на тарелку (поднос), посыпанную мукой.

пельмени домашние, рецепт 10

     Варите самолепки, бросив их в закипевшую воду 5 минут (не забудьте по вкусу ее посолить), но лучший ориентир - это выдержать их в кипящей воде 3 минуты после всплытия. Не забываем сразу помешать пельмени, дабы не дать им слипнуться. Этот процесс желательно повторить еще раз через полминутки. Теперь, что касается трав и специй, которые многие кладут в кипяток вместе с изделиями. По желанию, здесь можно сочетать стандарт - лавровый лист и перец горошком. На любителя еще из пряностей может быть красный перец, кориандр, тмин или укроп. Закладываем травы в кипящую воду. 

пельмени домашние, рецепт 12

     Сварив наших красавцев и слив воду, остается решить проблему, с чем подать наши домашние пельмени. Решение этой проблемы я отдаю на откуп Вашей фантазии. Сама же вместе с моими родными уважаю их умять просто со сливочным маслом и сметаной, которыми, как говорится, и кашу не испортишь и истинному вкусу блюда из мяса не помешаешь.

пельмени домашние, рецепт 11

     А вот один из дядьев мужа, который "самых честных правил", укроп добавляет свежий, непосредственно в тарелку, а второй - петрушкой балуется и даже луком - пером сдабривает (для него и в салате сплошная зелень с картошкой, что готовит внучка - самое то).

     Вы подумали, что у нас обед на этом и закончился? А зря. Потому что шоколадные маффины с кофе или чаем весьма способствуют продолжению качественного выделения желудочного сока и полному душевному умиротворению!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

61 комментарий на “Пельмени домашние рецепт”

    >
  • Odessit:

    Ммм, домашние пельмешки єто что-то, очень люблю их кушать, а вот лепить…Чего нельзя их слепить за 5 минут, а кушать часа полтора?!)))

  • ольга:

    Какие вкусные домашние пельмешки! Только это долгий процесс, но если стряпать всей семьей, то это быстро и весело. 🙂

  • Татьяна:

    домашние пельмени действительно настолько вкусные, что все их любят, несмотря на то, что готовить их дольше, чем съесть, но это того стоит!

  • Лидия:

    …ну не возможно не любить пельмени!!! конечно же имеются ввиду только пельмени домашнего изготовления! глядя на фото уже аппетит разыгрался !

  • STatiana:

    Мы всей семьей лепим пельмешки, удовольствие получаем и от общения при лепки и от застолья с пельменями.

  • admin:

    У меня с Вами просто аналогичные мысли.

  • Зоя:

    Что может быть вкуснее домашних пельменей. Когда-то в детстве садились всей семьей и лепили их очень много, потом замораживали.

  • Галина:

    Раньше перед Новым годом всей семьей лепили пельмешки, некоторые были с сюрпризами внутри, а сейчас обленилась.

  • Анатолий:

    Видно что тесто у пельменей тоненькое, больше мяса, у меня так жена любит, чтоб меньше теста и больше мяса. Вкусно, аппетитно.

  • admin:

    Старое доброе время. А может быть просто гораздо моложе были?

  • Светлана:

    Домашние пельмени можно даже и не сравнивать с магазинными. А с тройным фаршем вообще вкуснятина.

  • Анна:

    С домашними пельменями магазинные не сравнятся, но готовлю их крайне редко, хоть на ваши пооблизываться.

  • Ольга Черныш:

    О, это популярное у меня блюдо. Часто кушаю. И тоже больше люблю домашние.

  • Юлия:

    Я домашние пельмени готовлю редко, но если занимаюсь — заготавливаю много, и замораживаю — штук по 150. Лепим их конечно, не вручную, благо свекровь как-то подарила форму для пельмешек. А Ваши «ручные» пельмени получились ну очень аппетитными!

  • Ирина:

    Пельмени очень люблю, правда готовлю их очень редко. Вкусно конечно , но мой организм их тяжело воспринимает.

  • Ирина:

    Часто делаю вареники с разными начинками, а вот пельмени все больше магазинные готовим!

  • Наталья:

    я считаю, что только что сделано своими руками, всегда вкусно и полезно, в том числе и пельмени домашние.

  • Сергей:

    Сейчас совсем редко готовим целые подносы пельменей на праздники. Помню раньше дома у родителей собирались все и лепили, лепили, лепили. Такие вкусные были пельмени! А в простые дни совсем не хватает на них времени, вот и приходится магазинные лопать.

  • елена:

    Какая вкуснятина! У меня вот как раз и нет пока что своего рецепта домашних пельмешек. Поэтому буду использовать Ваш, спасибо!

  • Наталья Ковшикова:

    Обожаю домашние пельмени. В детстве с мамой постоянно лепили то пельмени, то вареники…

  • Лидия:

    Пельмени домашние у нас все любят. Готовлю часто, особенно зимой, правда в тесто молоко не добавляю. Попробую по Вашему рецепту. Спасибо. 🙂

  • Анатолий:

    Домашние пельмени готов есть хоть каждый день, если их готовит моя мама.

  • Александр:

    Возни конечно много, но домашние пельмени никогда не сравнятся с теми, что продают в магазинах. Интересный подбор фарша из смеси трёх видов мяса, так я точно никогда не делал, будем пробовать, спасибо!

  • Любовь:

    Я домашние пельмени леплю вместе со всей семьей. Особенно это дело внучке нравится.

  • Оксана:

    Никак не можем настроиться на то, чтобы сесть всей семьей и налепить вкусные домашние пельмени, ведь с магазинными они не сравнятся ни по вкусу, ни по составу.

  • Оксана:

    Домашние пельмени — любимое блюдо мужчин в моей семье, но в целях экономии времени, все же чаще делаю манты, хотя и сама больше люблю пельмешки.

  • Иван:

    Помню как в детстве лепили пельмени 🙂 Кружки вырезали стаканом, а еще у нас есть специальная штука, что бы сразу много пельменей делать 🙂

  • Галина:

    Любимое дело: постряпать пельмени.Свои получаются на несколько порядков вкуснее,чем магазинные. Если летом как-то некогда,то зимой пельмени -самое вкусное блюдо.Да и членов семьи процесс лепки объединяет(включаются в процесс все,даже самые занятые)

  • Леонид:

    Домашние пельмени навевают воспоминание о далеком детстве. И еще помню, начинку для пельменей из мяса рубили в деревянном корыте, вкус этих пельменей не сравнить с пельменями из мясорубки.

  • Виктор Стогул:

    Домашние пельмени не идут ни в какое сравнение с магазинными. А если в семье есть охотник, то попробуйте пельмени с мясом дичи. Это что-то!

  • Наталья:

    Пельмени — отличный вариант для ужина. Я готовлю всегда сразу и про запас. Одну часть отвариваю, а другую замораживаю. Очень удобно использовать, когда после работы очень устаешь, а семью накормить надо.

  • Светлана:

    Аппетитные какие пельмени у вас получились! Хоть на кухню беги посреди ночи и делай 🙂

  • Виктория Кирьянова:

    Мой муж очень часто просит приготовить ему именно домашние пельмени. Беру на заметку, хороший рецепт.

  • Елена:

    Давно отказалась уже от покупных пельменей, делаю только домашние, а магазинные даже дорогие не вкусные.

  • Ленусик:

    Самое любимое блюдо — пельмени! Жаль только долго готовить 🙁

  • Елена:

    В детстве постоянно вместе с мамой лепили пельмени. Много их делали и замораживали на несколько раз, чтобы хватило…

  • Елена С.:

    Делаем пельмени достаточно редко. Времени на них не хватает. Покупные периодически берем, но они совершенно невкусные.

  • Елена:

    У меня мама мастерица по пельменям, я ей только помогаю. Сын говорит:»Бабушка, я когда ем твои пельмени, не понимаю, наелся или нет, все время хочется еще».

  • Серега:

    Пока жил в общежитии, пельменей наелся на всю жизнь вперед, но иногда хочется домашних, из хорошего мяса. Лепишь весь вечер, потом сел за 20 минут и уничтожил весь свой труд.

  • ирина:

    Что может быть вкуснее домашних пельменей, их даже не сравнить с покупными полуфабрикатами…

  • Ольга:

    Что может быть вкуснее домашних пельменей? Сделанных собственными руками и с любовью! Мммм

  • Лика:

    Обожаю пельмени, мой брат обожает пельмени и моя племяшка. У нас это как собственная традиция, собраться вечером за ужином из пельменей. Лепить также не менее важная традиция, уже попробовали много рецептов, следующий на примете Ваш=)

  • admin:

    Насчет домашней традиции лепить пельмени Вас абсолютно поддерживаю.

  • Андрей:

    Как давно мы не лепили домашние пельмешки! Все магазин да магазин.

  • Виолета:

    А у меня как раз и нет фирменного рецепта домашних пельменей, да и всего пару раз сама их готовила, как-то не очень результат удовлетворял. Воспользуюсь Вашим рецептом, может уже научусь в конце-концов.

  • Светлана:

    Давно мечтала найти какой-нибудь хороший рецепт пельменей. Сбылась мечта. Тут не только начинка хороша, но и про тесто для пельменей на молоке тоже впервые слышу. Обязательно налеплю таких. Уже есть предчувствие, что они станут коронным блюдом!

  • Елена:

    Давненько, давненько я не делала домашних пельменей. Надо исправляться. Спасибо, что напомнили.

  • Людмила:

    У меня бабулька есть одна знакомая, если к ней внезапно гости нагрянут, то она считает что проще всего быстро-быстро налепить пельменей, чтобы гостей накормить, что значит старая закалка, я ей всегда удивляюсь, для меня это процесс не очень быстрый, а домашние пельмешки очень люблю

  • Таисия:

    Только в Сибири заворачивают пельмени таким образом! У нас же сначала раскатывается тесто большим кругом, а затем формочкой вырезаем кружком, потом их и начиняем фаршем.

  • Ольга Андреева:

    Раньше часто дома сами пельмени готовили. А в последнее время некогда и стали покупать. Сейчас их много разных делают. Но такие, как можно дома сделать, нет нигде. Спасибо, Наталья за рецепт.

  • Галина Парахонько:

    Пельмени у нас все любят, это быстро и вкусно.Мы обычно их лепим вдвоем с мужем и побольше, получается быстро и всегда есть в наличие.Когда надо что-то приготовить по быстрому,конечно это пельмени.

  • Святослав:

    Очень аппетитно изображено. Такие пельмени не уминать, а глотать целиком можно.

  • Любовь:

    Пельмешки домашние всегда радуют своим натуральным, смачным вкусом.

  • Любовь:

    Надо будет налепить дома пельмешек, давненько не делали их, соскучились по вкусу, спасибо, что напомнили рецепт.

  • Светлана Бурова:

    прекрасные пельмени ))))
    мне нравится, когда их делают вручную)))
    но почему-то я сама делаю пельмени на специальной пельменнице — так они получаются один к одному))))
    а бабушка моя лепила такие мелкие пельмешки — я всегда удивлялась — как можно так делать, что они похожи все друг на друга как близнецы))))
    классно

  • Дмитрий:

    Раньше домашние пельмени были довольно обычным делом, помню в детстве собирались всей семьей чтоб налепить их быстрей и побольше. Сейчас же в спешке, покупаем пельмени в магазине, уже и не вспомню, когда последний раз ел домашние.

  • Татьяна:

    я обожаю пельмешки, а домашние это же пища богов, спасибо за рецепт обязательно приготовлю по вашему рецепту

  • Елена:

    Надо, тоже переходить на домашние пельмени. А то у мужа началась изжога от покупных. Спасибо за рецепт, буду пробовать!

  • Света:

    Покупные пельмени вообще сейчас опасно употреблять, исключительно домашние и точка. Причем сейчас есть столько интересных рецептов приготовления!

  • Валерий:

    Так и домашние пельмени намного вкуснее, поэтому и стараюсь всегда готовить дома, а не покупать. И ребенку тоже полезнее кушать домашние.

  • Елена:

    Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...