Пельмени домашние рецепт

      Если опросить с десяток - другой хозяюшек, то станет ясно: у каждой в запасе найдется свой фирменный кулинарный рецепт домашних пельменей ручной лепки. Нежнейшее тесто на молоке и легкий тройной мясной фарш, вот они - классические русские самолепные домашние пельмени! Вчера баловала своих домашних спагетти с мясным соусом Болоньезе по-итальянски, а сегодня начну немедля готовить эти вкуснейшие "ушки" по-русски!

пельмени домашние, рецепт

Ингредиенты:

  • фарш: свинина, говядина, баранина - по 0, 25 кг каждого,
  • мука пшеничная - сколько уйдет (3 - 4 кружки),
  • яйцо,
  • по половине кружки молока и воды (холодных),
  • соль по вкусу, специи (будем добавлять при варке, о них ниже),
  • большая луковица.

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

     Просеянную муку формируем холмиком на столешнице. Ложкой делаем ямку на верхушке, в нее помещаем яйцо и соль.

пельмени домашние, рецепт 1

     Смешав воду с молоком и, подливая по 30 - 50 мл жидкости, начинаем вилкой замешивать плотное тесто, а затем - руками.

пельмени домашние, рецепт 2

     Получившийся колобок оставляем на подоконнике (в любом удобном Вам месте) под полотенцем на полчаса.

пельмени домашние, рецепт 3

Нарезаем лук большими кусками и блендером делаем из него кашицу.

пельмени домашние, рецепт 4

     Готовим из всего мяса фарш. Сделать это можно блендером, а можно и мясорубку привлечь на помощь. Перемешиваем фарш, кашу луковую, соль, приправы (перец). Начинка готова!

пельмени домашние, рецепт 5

Из колобка скатываем тоненькую "сардельку" и нарезаем ее на кубики.

пельмени домашние, рецепт 6

Каждый кубик, обваляв в муке, раскатываем в круг, в центр выкладываем начинку.

пельмени домашние, рецепт 7

Защипливаем по краям тесто, как у вареника.

пельмени домашние, рецепт 8

Скрепляем два конца, чтобы при варке он не расклеился.

пельмени домашние, рецепт 9

Сырые пельмеши аккуратненько выкладываем на тарелку (поднос), посыпанную мукой.

пельмени домашние, рецепт 10

     Варите самолепки, бросив их в закипевшую воду 5 минут (не забудьте по вкусу ее посолить), но лучший ориентир - это выдержать их в кипящей воде 3 минуты после всплытия. Не забываем сразу помешать пельмени, дабы не дать им слипнуться. Этот процесс желательно повторить еще раз через полминутки. Теперь, что касается трав и специй, которые многие кладут в кипяток вместе с изделиями. По желанию, здесь можно сочетать стандарт - лавровый лист и перец горошком. На любителя еще из пряностей может быть красный перец, кориандр, тмин или укроп. Закладываем травы в кипящую воду. 

пельмени домашние, рецепт 12

     Сварив наших красавцев и слив воду, остается решить проблему, с чем подать наши домашние пельмени. Решение этой проблемы я отдаю на откуп Вашей фантазии. Сама же вместе с моими родными уважаю их умять просто со сливочным маслом и сметаной, которыми, как говорится, и кашу не испортишь и истинному вкусу блюда из мяса не помешаешь.

пельмени домашние, рецепт 11

     А вот один из дядьев мужа, который "самых честных правил", укроп добавляет свежий, непосредственно в тарелку, а второй - петрушкой балуется и даже луком - пером сдабривает (для него и в салате сплошная зелень с картошкой, что готовит внучка - самое то).

     Вы подумали, что у нас обед на этом и закончился? А зря. Потому что шоколадные маффины с кофе или чаем весьма способствуют продолжению качественного выделения желудочного сока и полному душевному умиротворению!

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Пельмени домашние рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Ммм, домашние пельмешки єто что-то, очень люблю их кушать, а вот лепить...Чего нельзя их слепить за 5 минут, а кушать часа полтора?!)))

  2. Какие вкусные домашние пельмешки! Только это долгий процесс, но если стряпать всей семьей, то это быстро и весело. 🙂

  3. домашние пельмени действительно настолько вкусные, что все их любят, несмотря на то, что готовить их дольше, чем съесть, но это того стоит!

  4. ...ну не возможно не любить пельмени!!! конечно же имеются ввиду только пельмени домашнего изготовления! глядя на фото уже аппетит разыгрался !

  5. Мы всей семьей лепим пельмешки, удовольствие получаем и от общения при лепки и от застолья с пельменями.

  6. Что может быть вкуснее домашних пельменей. Когда-то в детстве садились всей семьей и лепили их очень много, потом замораживали.

  7. Раньше перед Новым годом всей семьей лепили пельмешки, некоторые были с сюрпризами внутри, а сейчас обленилась.

  8. Видно что тесто у пельменей тоненькое, больше мяса, у меня так жена любит, чтоб меньше теста и больше мяса. Вкусно, аппетитно.

  9. Домашние пельмени можно даже и не сравнивать с магазинными. А с тройным фаршем вообще вкуснятина.

  10. С домашними пельменями магазинные не сравнятся, но готовлю их крайне редко, хоть на ваши пооблизываться.

  11. О, это популярное у меня блюдо. Часто кушаю. И тоже больше люблю домашние.

  12. Я домашние пельмени готовлю редко, но если занимаюсь - заготавливаю много, и замораживаю - штук по 150. Лепим их конечно, не вручную, благо свекровь как-то подарила форму для пельмешек. А Ваши "ручные" пельмени получились ну очень аппетитными!

  13. Пельмени очень люблю, правда готовлю их очень редко. Вкусно конечно , но мой организм их тяжело воспринимает.

  14. Часто делаю вареники с разными начинками, а вот пельмени все больше магазинные готовим!

  15. я считаю, что только что сделано своими руками, всегда вкусно и полезно, в том числе и пельмени домашние.

  16. Сейчас совсем редко готовим целые подносы пельменей на праздники. Помню раньше дома у родителей собирались все и лепили, лепили, лепили. Такие вкусные были пельмени! А в простые дни совсем не хватает на них времени, вот и приходится магазинные лопать.

  17. Какая вкуснятина! У меня вот как раз и нет пока что своего рецепта домашних пельмешек. Поэтому буду использовать Ваш, спасибо!

  18. Обожаю домашние пельмени. В детстве с мамой постоянно лепили то пельмени, то вареники...

  19. Пельмени домашние у нас все любят. Готовлю часто, особенно зимой, правда в тесто молоко не добавляю. Попробую по Вашему рецепту. Спасибо. 🙂

  20. Домашние пельмени готов есть хоть каждый день, если их готовит моя мама.

  21. Возни конечно много, но домашние пельмени никогда не сравнятся с теми, что продают в магазинах. Интересный подбор фарша из смеси трёх видов мяса, так я точно никогда не делал, будем пробовать, спасибо!

  22. Я домашние пельмени леплю вместе со всей семьей. Особенно это дело внучке нравится.

  23. Никак не можем настроиться на то, чтобы сесть всей семьей и налепить вкусные домашние пельмени, ведь с магазинными они не сравнятся ни по вкусу, ни по составу.

  24. Домашние пельмени - любимое блюдо мужчин в моей семье, но в целях экономии времени, все же чаще делаю манты, хотя и сама больше люблю пельмешки.

  25. Помню как в детстве лепили пельмени 🙂 Кружки вырезали стаканом, а еще у нас есть специальная штука, что бы сразу много пельменей делать 🙂

  26. Любимое дело: постряпать пельмени.Свои получаются на несколько порядков вкуснее,чем магазинные. Если летом как-то некогда,то зимой пельмени -самое вкусное блюдо.Да и членов семьи процесс лепки объединяет(включаются в процесс все,даже самые занятые)

  27. Домашние пельмени навевают воспоминание о далеком детстве. И еще помню, начинку для пельменей из мяса рубили в деревянном корыте, вкус этих пельменей не сравнить с пельменями из мясорубки.

  28. Домашние пельмени не идут ни в какое сравнение с магазинными. А если в семье есть охотник, то попробуйте пельмени с мясом дичи. Это что-то!

  29. Пельмени - отличный вариант для ужина. Я готовлю всегда сразу и про запас. Одну часть отвариваю, а другую замораживаю. Очень удобно использовать, когда после работы очень устаешь, а семью накормить надо.

  30. Аппетитные какие пельмени у вас получились! Хоть на кухню беги посреди ночи и делай 🙂

  31. Мой муж очень часто просит приготовить ему именно домашние пельмени. Беру на заметку, хороший рецепт.

  32. Давно отказалась уже от покупных пельменей, делаю только домашние, а магазинные даже дорогие не вкусные.

  33. Самое любимое блюдо - пельмени! Жаль только долго готовить 🙁

  34. В детстве постоянно вместе с мамой лепили пельмени. Много их делали и замораживали на несколько раз, чтобы хватило...

  35. Делаем пельмени достаточно редко. Времени на них не хватает. Покупные периодически берем, но они совершенно невкусные.

  36. У меня мама мастерица по пельменям, я ей только помогаю. Сын говорит:"Бабушка, я когда ем твои пельмени, не понимаю, наелся или нет, все время хочется еще".

  37. Пока жил в общежитии, пельменей наелся на всю жизнь вперед, но иногда хочется домашних, из хорошего мяса. Лепишь весь вечер, потом сел за 20 минут и уничтожил весь свой труд.

  38. Что может быть вкуснее домашних пельменей, их даже не сравнить с покупными полуфабрикатами...

  39. Что может быть вкуснее домашних пельменей? Сделанных собственными руками и с любовью! Мммм

  40. Обожаю пельмени, мой брат обожает пельмени и моя племяшка. У нас это как собственная традиция, собраться вечером за ужином из пельменей. Лепить также не менее важная традиция, уже попробовали много рецептов, следующий на примете Ваш=)

  41. Как давно мы не лепили домашние пельмешки! Все магазин да магазин.

  42. А у меня как раз и нет фирменного рецепта домашних пельменей, да и всего пару раз сама их готовила, как-то не очень результат удовлетворял. Воспользуюсь Вашим рецептом, может уже научусь в конце-концов.

  43. Давно мечтала найти какой-нибудь хороший рецепт пельменей. Сбылась мечта. Тут не только начинка хороша, но и про тесто для пельменей на молоке тоже впервые слышу. Обязательно налеплю таких. Уже есть предчувствие, что они станут коронным блюдом!

  44. Давненько, давненько я не делала домашних пельменей. Надо исправляться. Спасибо, что напомнили.

  45. У меня бабулька есть одна знакомая, если к ней внезапно гости нагрянут, то она считает что проще всего быстро-быстро налепить пельменей, чтобы гостей накормить, что значит старая закалка, я ей всегда удивляюсь, для меня это процесс не очень быстрый, а домашние пельмешки очень люблю

  46. Только в Сибири заворачивают пельмени таким образом! У нас же сначала раскатывается тесто большим кругом, а затем формочкой вырезаем кружком, потом их и начиняем фаршем.

  47. Раньше часто дома сами пельмени готовили. А в последнее время некогда и стали покупать. Сейчас их много разных делают. Но такие, как можно дома сделать, нет нигде. Спасибо, Наталья за рецепт.

  48. Пельмени у нас все любят, это быстро и вкусно.Мы обычно их лепим вдвоем с мужем и побольше, получается быстро и всегда есть в наличие.Когда надо что-то приготовить по быстрому,конечно это пельмени.

  49. Очень аппетитно изображено. Такие пельмени не уминать, а глотать целиком можно.

  50. Пельмешки домашние всегда радуют своим натуральным, смачным вкусом.

  51. Надо будет налепить дома пельмешек, давненько не делали их, соскучились по вкусу, спасибо, что напомнили рецепт.

  52. прекрасные пельмени ))))
    мне нравится, когда их делают вручную)))
    но почему-то я сама делаю пельмени на специальной пельменнице - так они получаются один к одному))))
    а бабушка моя лепила такие мелкие пельмешки - я всегда удивлялась - как можно так делать, что они похожи все друг на друга как близнецы))))
    классно

  53. Раньше домашние пельмени были довольно обычным делом, помню в детстве собирались всей семьей чтоб налепить их быстрей и побольше. Сейчас же в спешке, покупаем пельмени в магазине, уже и не вспомню, когда последний раз ел домашние.

  54. я обожаю пельмешки, а домашние это же пища богов, спасибо за рецепт обязательно приготовлю по вашему рецепту

  55. Надо, тоже переходить на домашние пельмени. А то у мужа началась изжога от покупных. Спасибо за рецепт, буду пробовать!

  56. Покупные пельмени вообще сейчас опасно употреблять, исключительно домашние и точка. Причем сейчас есть столько интересных рецептов приготовления!

  57. Так и домашние пельмени намного вкуснее, поэтому и стараюсь всегда готовить дома, а не покупать. И ребенку тоже полезнее кушать домашние.

  58. Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля