ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Плов из свинины, рецепт

     Плов, редко встречающийся на столе европейца, на Востоке - ежедневная еда, позволяющая людям надолго сохранить чувство сытости, наполнить организм жирами, углеводами. Для этого второго блюда из мяса, в идеале, нужно использовать баранину, желательно курдючную, без специфичного запаха. Но такой не достать. Поэтому в моем кулинарном рецепте для приготовления плова я буду использовать столь любимую многими свинину. В любом случае, из свинины ли или другого мяса, плов - жирное, ароматное блюдо, очень сытное и плотное.

     Но мясо, используемое в домашнем рецепте, может быть разным. Хозяйки, следящие за набором веса, кладут в него постную куриную грудинку. Все остальные обожают в плове жирноватое свиное мясо. Сегодня мы приготовим дома плов из свинины, но мяса обжарим немного, больше всыплем риса. Все это я делаю параллельно со сборной солянкой, которая будет на первое.

плов из свинины, рецепт

Ингредиенты:

  • свиная мякоть - грамм 600 - 700,
  • рисовая крупа - примерно, полкило,
  • приправа (специи для плова) - 1 столовая ложка с горкой,
  • морковь, большая - одна,
  • луковицы, большие - 2,
  • чеснок (молодой побег и пару старых зубков),
  • перец в горошинах, лавровый лист,
  • соль,
  • постное масло.

плов из свинины, рецепт 1

плов из свинины, рецепт 2

плов из свинины, рецепт 9

плов из свинины, рецепт 6

плов из свинины, рецепт 5

плов из свинины, рецепт 10

плов из свинины, рецепт 15

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

     Мясной кусок режем средними брусками. На постном масле подрумяниваем, стараясь не дать подгореть выступившему соку. Перекладываем свинину в алюминиевую кастрюлю, сверху высыпаем шинкованный мелко лук. Тушим под крышкой до тех пор, пока лук не смягчится и не станет кашицей.

плов из свинины, рецепт 3

плов из свинины, рецепт 4

плов из свинины, рецепт 7

         На сковороде с остатками мясных соков припускаем морковь.

плов из свинины, рецепт 8

     Закладываем в компанию к свинине, добавляем специи, перец, лаврушку, перемешиваем. Минут 10 оставляем на медленно поступающем в конфорку огоньке.

плов из свинины, рецепт 11

плов из свинины, рецепт 12

     Промываем рис, сыплем в кастрюлю. Добавляем воды столько, чтобы покрыть крупу на сантиметр. Готовим 20 мин.

плов из свинины, рецепт 13

плов из свинины, рецепт 14

     В конце приготовления моем дольки чеснока, раздавливаем их ножом. Молодую поросль режем на краях вдоль. Всовываем заготовки в поднявшийся над водой рис.

плов из свинины, рецепт 16

     Для плова рис не замачивают. Соки, содержащиеся в кастрюле со свининой и овощами, должны пропитать рис изначально, придать каше восточные нотки.

     В данном кулинарном рецепте готовность риса определяем, глядя на зерна - белые сырые зернышки превращаются в матовые толстые овалы. Когда вся рисовая масса станет одного вида, нужно выключать огонь.

     После прекращения прогрева я всегда накрываю кастрюлю толстым полотенцем. Плов упаривается и набирает вкус. Мой совет, не храните такое блюдо из мяса в алюминии. Переложите его в эмалированную или стеклянную посуду после остывания выберите попадающийся лавровый лист и перец.

плов из свинины, рецепт 17

     Вот теперь-то можно приступать к тотальному поглощению приготовленного чудесного плова из свинины, а закончить обед оладушками из кабачков.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

57 комментариев на “Плов из свинины, рецепт”

    >
  • Дмитрий:

    Можно сказать смело — это одно из вкуснейших блюд нашей планеты. Предполагаю что высказался немного пафосно, но что сделаешь, это же плов.

  • Анатолий:

    Очень люблю узбекский плов, именно плов, а не кашу, которую часто подают под таким названием.

  • Татьяна:

    люблю готовить плов в чугунке, он тогда получается особенно вкусным

  • Евгения:

    Сделать настоящий рассыпчатый плов — большое искусство. Его видов насчитывается очень много. И каждая хозяйка может внести в привычный рецепт что-то свое, индивидуальное. Со свининкой тоже не плохо получается, главное не переварить рис и правильно приготовить зирвак.

  • Анастасия:

    Приготовить плов — большое искусство, я родилась и прожила несколько лет в Ташкенте, и плов готовим часто. Плов и каша, это разные блюда.
    В вашем рецепте: Для плова рис не замачивают. Соки, содержащиеся в кастрюле со свининой и овощами, должны пропитать рис изначально, придать каше восточные нотки.

  • Галина:

    Вкусное и сытное блюдо, я в плов еще барбарис добавляю. А свинина, на мой взгляд, действительно, лучшее мясо для приготовления плова.

  • Надежда Давыдова:

    Плов из свинины очень вкусно получается, если не сделать его сухим и добавить нужное количество специй, в меру и не мало. Тогда аромат просто сводит с ума!

  • Нонна:

    Люблю плов. Но я его делаю с курицей, свинина нынче очень дорогая

  • Светлана:

    Мы тоже чаще всего готовим плов из свинины, так как не только бескостную баранину, но и много мякоти на кости у нас почему-то не продают, одно рагу. Правда делаем плов немного по другому, без перца и чеснока, но Ваш рецепт мне тоже нравится, нужно будет попробовать.

  • Таисия Егорова:

    Аппетитные фотографии) люблю плов, с удовольствием готовлю его)

  • Кравцова:

    Плов удивительно вкусное блюдо! Я помню как мама в детстве готовила его, у нее плов получался таким рассыпчатым.

  • Дмитрий:

    Да, каша с мясом, это совсем не плов!

  • Анатолий:

    Я очень люблю плов. Готовим его правда из курицы, говядины и свинины конечно, из свинины очень вкусный получается)))

  • Анна:

    Плов со свининой — это объедение. ну вы мяса не пожалели. положили от души — домочадцы будут довольны.

  • STatiana:

    Очень вкусно . Плов сытное блюдо и праздничный стол украсит.

  • Юлия:

    Мне свекровь специально для приготовления плова подарила казан. Там плов действительно получается гораздо вкуснее, чем в сковороде или кастрюльке. Даже в моей любимой мультиварке вкус не тот у плова.

  • Аксана:

    Очень люблю плов. Но его нужно уметь приготовить.

  • Ирина:

    У меня сын очень любит плов из свинины. Главное, чтобы он был сочным. А для этого нужно много лука и морковки.

  • Анатолий:

    Как же хороша жизнь, когда соляночку прижмёшь пловом из свинины, отполируешь оладушками из кабачков и закрепишь фруктовым желе. Чтобы все так жили!

  • Елена:

    Я в последнее время готовлю плов в мультиварке. Мне кажется там вкуснее получается!

  • Елена С.:

    Может я не права,но рис для плова лучше пропаренный брать, он всегда рассыпчатый, не переваришь.

  • Оксана:

    Плов в нашей семье довольно частое блюдо. Сытно, вкусо и быстро готовится (я его делаю в мультиварке).

  • Оксана:

    Что бы плов получился рассыпчатым использую пропаренный рис, его даже промывать не нужно, а результат всегда замечательный.

  • Ольга Черныш:

    Плов-одно из моих любимых блюд. Хотя, многие не любят рис. А мясо любят все.

  • Галина:

    Вот не знала,что рис для плова нельзя замачивать.Сколько лет живешь,столько учишься.А я все думаю,почему он у меня разваристый получается.Очень любим,мои уже давно смирились,что похож на кашу(как они говорят)…

  • Надежда:

    Я даже не сомневаюсь, что плов из свинины очень вкусен по вашему рецепту. Уже несколько блюд пробовала готовить, все супер и без лишних заморочек. Только вот обычно готовлю плов из баранины и говядины. Надо домашним предложить, если согласятся приготовлю со свинины.

  • admin:

    Красиво (и вкусно) жить не запретишь!

  • admin:

    Как говорил мой папа, Вы уж извините, ходить в одно место, так ходить по-большому.

  • Надежда Пинчук:

    Молодую поросль режем на краях вдоль. Всовываем заготовки в поднявшийся над водой рис. Интересная изюминка. Применю, когда плов буду готовить. Спасибо.

  • Ольга Суворова:

    Для меня последнее время свинина — слишком жирный продукт, перешла на индюшатину — более полезное мясо, меньше химии (индюки не напичкаешь химией, как тех же кур), да и усваивается лучше…

  • Любовь:

    Плов очень любим, чаще готовим его из куры, но вообще любое мясо хорошо использовать, а не только традиционную баранину.

  • Любовь:

    Недавно готовила плов из с куриным мясом, тоже вкусный, не хуже, чем из свинины получился.

  • Елена:

    Плов всё больше с курицей делаю, надо будет и со свининой попробовать по вашему рецепту приготовить.

  • Корал:

    Без барбариса не получишь той кислинки, которая должна иногда появляться в ложке плова закинутой в рот. Свинина и плов хоть и не совместимые вещи, но как вариант тоже хорошо))

  • Марина:

    Ммм, какой аппетитный вид у блюда! Я в прошлом году делала плов со свининой, рис предварительно не отваривала, так оказалось что рис на сковородке требует гораздо больше воды и распухает просто на глазах — плова получилось так много, что мы с мужем плов несколько дней ели, благо получилось очень вкусно.
    Обязательно попробую Ваш рецепт приготовить, интересно сравнить, да и соскучилась уже по плову 🙂

  • Диана:

    Одно из моих любимый блюд! Другие, правда, плов не понимают, но какое мне дело до них!

  • ирина:

    У нас в семье все обожают плов со свининкой…

  • Ленусик:

    У меня муж не любит плов, поэтому готовлю редко 🙁 Может по вашему рецепту ему больше понравится…попробую приготовить.

  • Андрей:

    Люблю плов. Правда последние несколько лет делаем его из курицы. Она дешевле свинины. Но тоже очень вкусно.

  • Шамратова Елена:

    На востоке свинину не едят из соображений безопасности. В жарком климате хрюшки часто страдают паразитами, и с мясом можно запросто получит такую прелесть и к себе в ЖКТ. Так что из барашка плов безопаснее ;-), хоть их хрюшки и вкуснее

  • Эдуард:

    Отличное блюдо. Для разнообразия, со свининой очень хорошо приготовить плов. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  • Виолета:

    Плов одно из тех блюд, которые не могут надоесть по определению! С чем бы мы его ни готовили с бараниной, со свининой и даже с курицей — все разлетается мгновенно!

  • Светлана:

    Мы частенько делаем плов в казане на природе, дома даже и не пытаемся, а рецепт хороший, очень вкусно получается плов.

  • Светлана:

    Плов у нас один из самых любимых вторых блюд, а у Вас он еще и из свинины приготовлен! Еще один рецепт плова мне в кулинарную копилку, спасибо!

  • Виктор Стогул:

    Пробовал разные рецепты плова. И можно смело сказать — у всех получается по разному. И это хорошо. Ведь тогда оно точно не надоест и всегда будет желание снова его приготовить. Ваш рецепт со свининой тоже беру на заметку.

  • Людмила:

    Спасибо, Наталья, у меня как-то плов не очень всегда получается, больше на кашу с мясом смахивает, но главное съедобно

  • Таисия:

    Очень люблю плов, давненько не готовила. Я всегда в плов добавляю куркуму, так красивее и вкуснее.

  • Любовь:

    Я рассыпчатый плов приноровилась делать так: рис отвариваю отдельно,потом его промываю и соединяю с мясом. Зависит еще от сорта риса.

  • Тамара:

    Баранина конечно хорошо, но нам привычнее свинина однозначно. И зачем я среди ночи читаю кулинарный сайт с рецептом плова, слюнки текут

  • Светлана:

    Свинина по консистенции более нежное мясо, чем говядина и баранина, а потому и плов из свинины получится более нежным и вкусным.

  • Анастасия:

    То, что вы приготовили, пловом назвать никак нельзя, судя по фото! Это блюдо называется «шавля» (иначе — рисовая каша с мясом). Переделали бы главное фото, не позорились…

  • admin:

    На вкус и цвет — нет товарищей. так что с позором Вы поторопились.

  • Александр:

    Сейчас в продаже часто бывает зеленая редька. Ее тоже можно добавить к овощам в плове.

  • Олег:

    Это рисовая каша со свининой. плов так не готовят

  • admin:

    Каждому — свое.

  • Владимир:

    Давно я уже не ел плов, даже забыл как готовить) спасибо за рецепт! Кстати в плов люблю исключительно с круглого риса, мне кажется блюдо получается намного вкуснее!

  • Игорь:

    Плов – очень известное блюдо, считающееся национальным во многих государствах, однако, как приготовить его не все знают.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...