ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Свиная рулька запеченная в духовке

     Свинина славится сочным и мягким мясом, а это значит, что приготовить ее невкусно нужно еще умудриться. Рулька - часть свиного окорока (голяшка), замечательно подходящего для того, чтобы запечь его в духовке (вот ещё вариант приготовления в ней этого мяса с сыром). Я предлагаю собственный рецепт свиной рульки, запеченной в духовке, который, наверняка, займет почетное место среди мясных блюд в кулинарном сборнике любой хозяйки. Подготовка в виде маринования к приготовлению рульки занимает большое количество времени, поэтому лучше всего обрабатывать мясо свинины с вечера. Чтобы все домочадцы наелись, мне для запекания потребовался кусок окорока весом побольше.

свиная рулька запеченная в духовке

Ингредиенты рецепта:

  • свиная рулька - килограмма полтора,
  • головка чеснока (побольше) - 1 шт.,
  • соевый соус - 50 - 100 гр,
  • горчица - 1 ст. ложка (минимум),
  • соль, черный молотый перец - по вкусу, орегано, базилик - по желанию.

свиная рулька запеченная в духовке 2

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

     Первым делом свиную рульку тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Потом нашпиговываем голяшку чесноком, предварительно очистив его от шелухи, вымыв и нарезав каждый зубок на 2 или более частей. С помощью тонкого ножа равномерно по всему куску мяса свинины проделываем глубокие отверстия и помещаем в них нарезанные дольки чеснока. Для приготовления маринада смешиваем горчицу с солью и перцем, добавляем соевый соус.

свиная рулька запеченная в духовке 3

     Тщательно обмазываем рульку маринадом со всех сторон, затем приправляем ее сверху сушеным базиликом и орегано.

свиная рулька запеченная в духовке 4

     В таком виде голяшку отправляем мариноваться в холодильник, в котором выдерживаем ее минимум 6 часов, а лучше - всю ночь. Чтобы соус не обсох на поверхности мяса, а впитался, его следует обернуть пищевой пленкой.

свиная рулька запеченная в духовке 5

     Перед запеканием на шкуре голяшки делаем разрезы и оборачиваем ее фольгой. Разогрев духовку до 180 град, ставим в нее посуду с мясом. До окончания процесса приготовления должно пройти часа полтора.

свиная рулька запеченная в духовке 6

     За 10 минут до завершения запекания раскрываем фольгу, чтобы свиная рулька приобрела аппетитный золотистый цвет.

свиная рулька запеченная в духовке 7

     С таким мясным блюдом на столе у нас всегда бывает отличный аппетит! А дополнить его всегда можно шоколадным тортом без выпечки с желе на десерт.

свиная рулька запеченная в духовке 1

При желании, в рецепте рульки можно использовать мёд.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

48 комментариев на “Свиная рулька запеченная в духовке”

    >
  • Дмитрий:

    Шикарный рецепт свиной рульки! Здесь можно перефразировать всем хорошо известную фразу: — «все вкусное — просто».

  • Светлана:

    А мы обычно отвариваем рульку, а потом быстренько запекаем до румяной корочки. Надо попробовать запечь в фольге, интересный вариант, спасибо!

  • Татьяна:

    ах, какая вкусняшка эта свиная рулька, запеченная в духовке, такая румяная, с таким заполняющим весь подъезд ароматом, устоять невозможно!

  • admin:

    А Вы, Татьяна, не стойте в подъезде, а заходите домой, чтобы опробовать свиную рульку.

  • Елена:

    Представляю какая вкуснятина. Вот честно, свиную рульку запекать не пробовали. Но, посмотрела на ваши фото, 🙂 Срочно иду покупать рульку, у нас на рынке не раз видела, что ее продают.

  • Анатолий:

    Варим из рульки холодец, запекали кусочек свинины, сало, но вот так чтоб рульку, не пробовали. Спасибо, что поделились рецептом.

  • Юлия:

    Свиную рульку не запекала в духовке я все чаще холодец из неё готовлю.Рецепт рульки очень заманчивый, включу в меню.

  • Оксана:

    Свиная рулька получилась очень аппетитная, мои мужчины от такого ужина будут просто в восторге! Спасибо за вкуснейший рецепт!

  • Оксана:

    Понравилась идея с надрезами по шкурке рульки, такой получился классный эффект! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и запеку свиную рульку в духовке в фольге. Вкуснятина!

  • Галина:

    Холодец из рульки варила, а запекать не пробовала. Выглядит очень аппетитно

  • Сергей:

    Вкуснятинка, уж очень аппетитно выглядит такая запеченная свиная рулька, срочно иду готовить, благо такое мясо свинины есть в холодильнике!

  • Анатолий:

    Очень нравится свиная рулька, правда, чаще у нас на столе она бывает в копченом виде.

  • Алексей:

    Всё мастерски рассказано о приготовлении свиной рульки. Обалдеть можно от чесночного запаха такой рульки.

  • bytrina:

    Свиная рулька запеченная особенно вкусна, я правда запекаю ее в аэрогрилле, супруг просто в восторге, любит такие вкусняшки.

  • STatiana:

    А Я готовлю из рульки рулет.ПРОСТО, вкусно и сытно.

  • Светлана:

    Обожаю рульку. Такой универсальный кусочек: и на суп, и на холодец, и запечь.

  • Светлана Канаева:

    Запеченная рулька отлично идет с картошкой или тушеной капустой. Очень вкусный рецепт.

  • Эдуард:

    Очень ароматная и аппетитная рулька. Даже на фотографии выглядит изумительно. Твит.

  • Анна:

    Какая красотень — обожаю свиную рульку, запекать в духовке еще не пробовала.

  • Ирина:

    Как раз искала хороший рецепт рульки. С удовольствием по вашему приготовлю, спасибо!

  • Елена:

    Давно хочу запечь свиную рульку в духовке. Спасибо за такой интересный рецепт.

  • Елена:

    Давно хотелось попробовать запечь свиную рульку. И тут вот такой простой рецепт. Не терпится попробовать!

  • Лидия:

    Из свиной рульки готовлю холодец, а запекать не пробовала. Очень аппетитная получилась у Вас рулька запеченная в духовке! Спасибо за интересный рецепт! 🙂

  • Алексей:

    Какая она все таки запеченная рулька аппетитная. Глядя на нее слюнки так и бегут. Спасибо за простой, но очень вкусный рецепт блюда из мяса, который можно так быстро приготовить.

  • Ольга:

    Свиную рульку в целом виде редко готовлю, но глядя на Ваши аппетитные фотки, появляется желание испытать этот рецепт. Простите, а горчицу следует брать в сухом виде или в жидком?

  • admin:

    Ольга, горчица представлена в жидком состоянии (на фото стоит баночка с ней).

  • Андрей:

    Ох и вкусняшка у вас получилась. Чудо, а не мясо!

  • Алёна Яснева:

    Классная рулька, хорошие фотографии. Спасибо за хороший и интересный рецептик.

  • Oksana:

    Для меня это абсолютно новый способ приготовления этой части свинины. Обычно использовала ее только для холодца.
    Выгладит рулька очень аппетитно!

  • Tatiana:

    Какая вкуснятина. На голодный жулудок такие рецепты читать категорически противопоказано. Представляю какое нежное и вкусное мясо свинины получается с таким маринадом.

  • Виолета:

    Свиная рулька у нас долго не живет, запеченная в духовке да еще после такого маринада — что может быть лучше! Все-таки, хозяйки не так часто ее готовят, не знают что теряют!

  • Галина:

    Мой муж посмотрел на эту зажаристую корочку свиной рульки запеченной в духовке, глотнул слюни и сказал, что разыгрался зверский аппетит на ночь глядя. Такой же шмат заказал 🙂 и точь в точь по рецепту приготовить! Так, что заказ уже сделан! Придется завтра приобретать рульку и приготовить это аппетитнейшее блюдо из свининки!

  • Тамара:

    Вкусная рулька из духовки это не передать словами, нужно попробовать. Рецепт шикарный, готовить просто.

  • Татьяна:

    Как аппетитно рулька выглядит! А вкус, наверное, просто замечательный. Главное, что всё мясное, натуральное и приготовлено с любовью.

  • Галина Парахонько:

    Отличный рецепт блюда из свинины. Так прямо с фото и хочется мяса попробовать. Возьму на заметку и в ближайшее время рульку приготовлю. Очень хочется попробовать такой свининки.

  • Елена:

    Превосходный рецепт запеченной свиной рульки, возможно только орегано я бы не стала добавлять, так как не люблю эту специю, но думаю вкус рульки от этого не пострадает. 🙂

  • Ольга:

    Ну, как можно отказаться от такого блюда! Запекать в духовке, а потом кушать свиную рульку — одно удовольствие, просто и быстро!

  • Екатерина:

    Свиная рулька запеченная в духовке — рецепт хорош как для праздничного стола, так и отлично подойдет для семейного ужина или обеда. Понравилась идея с надрезами)

  • Елена:

    Собственный проверенный рецепт — это всегда гарантия отличного вкуса! Не приходилось запекать свиную рульку, но всегда что-то бывает в первый раз, рецепт очень соблазнительный, спасибо, что поделились.

  • Любовь:

    Только для холодца покупаю свиную рульку. Аж слюньки потекли при виде такой аппетитной запеченной рульки.

  • Наталья:

    Отличный вариант рульки! Я по работе много общаюсь с немцами и часто бываю в Германии. Пока, самую вкусную рульку пробовала именно там. Её вначале варили в темном пиве, затем запекали. Узнала рецепт и сделала дома, но так, как у них всё равно не получилось.

  • Любовь:

    Свиная рулька, запченная в духовке, это что-то невероятное по вкусноте и ароматам долетающимся на кухне пока она готовится.

  • Любовь:

    Я тоже обычно как и вы выбираю кусок свиной рульки побольше, чтобы наелись досыта все и на следующий день осталось 🙂

  • Елена:

    Какая аппетитная рулька получилась. Интересный маринад с горчицей. Взяла на заметку, спасибо.

  • Ольга:

    Большое спасибо за рецепт! Муж съел ВСЮ рульку разом! Правда всё же по вкусу не хватало мёда. Но это мы исправим в следующий раз) И по времени готовилась 2,5 часа с зарумяниванием 🙂

  • admin:

    Сразу всю рульку? 1,5 кг? А как же Вы? Вы что остались голодной? Непорядок!!! Надеюсь, всё-таки, Ольга, что на столе ещё было первое и десерт!!!

  • Вадим:

    А я обрезаю кость по кругу,потом сварачиваю голяшку рулетом с маринадом в фольгу на ночь,а утром в духовку на 2,5 часа!С костью ел,не пошло.Уж пилить ножом,так как нарезку!

  • admin:

    Солидный и творческий подход у Вас, Вадим, к приготовлению такого отличного мясного блюда!!!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...