Контент

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке


Logo

     Свинина славится сочным и мягким мясом, а это значит, что приготовить ее невкусно нужно ещё умудриться. Рулька - часть свиного окорока (голяшка), замечательно подходящего для того, чтобы запечь его в духовке (ещё вариант в ней этого мяса с сыром). Я предлагаю собственный рецепт свиной рульки, запеченной a фольге в духовке, который, наверняка, займет почетное место среди мясных блюд в кулинарном сборнике любой хозяйки. Процесс маринования в приготовлении рульки занимает большое количество времени, поэтому лучше всего обрабатывать мясо свинины с вечера. Чтобы все домочадцы наелись, мне для запекания потребовался кусок окорока весом побольше.

свиная рулька запеченная в духовке

Как вкусно приготовить рульку свиную

Ингредиенты:

  • свиная рулька - килограмма полтора,
  • головка чеснока (побольше) - 1 шт.,
  • соевый соус - 50-100 гр,
  • горчица - 1 ст. ложка (минимум),
  • соль, черный молотый перец - по вкусу, орегано, базилик - по желанию.

свиная рулька запеченная в духовке 2

     Первым делом свиную рульку тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Потом нашпиговываем голяшку чесноком, предварительно очистив его от шелухи, вымыв и нарезав каждый зубок на 2 или более частей. С помощью тонкого ножа равномерно по всему куску мяса свинины проделываем глубокие отверстия и помещаем в них нарезанные дольки чеснока. Для приготовления маринада смешиваем горчицу с солью и перцем, добавляем соевый соус.

свиная рулька запеченная в духовке 3

     Тщательно обмазываем часть окорока маринадом со всех сторон, затем приправляем ее сверху сушеным базиликом и орегано.

свиная рулька запеченная в духовке 4

     В таком виде голяшку отправляем мариноваться в холодильник, в котором выдерживаем ее минимум 6 часов, а лучше - всю ночь. Чтобы соус не обсох на поверхности мяса, а впитался, его следует обернуть пищевой пленкой.

свиная рулька запеченная в духовке 5

     Перед запеканием на шкуре голяшки делаем разрезы и оборачиваем ее фольгой. Разогрев духовку до 180 град, ставим в нее посуду с мясом. До окончания процесса приготовления должно пройти часа полтора.

свиная рулька запеченная в духовке 6

     За 10 минут до завершения запекания раскрываем фольгу, чтобы свиная рулька приобрела аппетитный золотистый цвет.

свиная рулька запеченная в духовке 7

     С таким мясным блюдом на столе у нас всегда бывает отличный аппетит! А дополнить его всегда можно тортом из печенья без выпечки на десерт.

свиная рулька запеченная в духовке 1

     При желании, в рецепте рульки можно использовать мёд. Завтра же я по-прежнему продолжу дружить с духовкой, но уже готовя в ней картофельную запеканку.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Шикарный рецепт свиной рульки! Здесь можно перефразировать всем хорошо известную фразу: - "все вкусное - просто".

  2. А мы обычно отвариваем рульку, а потом быстренько запекаем до румяной корочки. Надо попробовать запечь в фольге, интересный вариант, спасибо!

  3. ах, какая вкусняшка эта свиная рулька, запеченная в духовке, такая румяная, с таким заполняющим весь подъезд ароматом, устоять невозможно!

    • А Вы, Татьяна, не стойте в подъезде, а заходите домой, чтобы опробовать свиную рульку.

  4. Представляю какая вкуснятина. Вот честно, свиную рульку запекать не пробовали. Но, посмотрела на ваши фото, 🙂 Срочно иду покупать рульку, у нас на рынке не раз видела, что ее продают.

  5. Варим из рульки холодец, запекали кусочек свинины, сало, но вот так чтоб рульку, не пробовали. Спасибо, что поделились рецептом.

  6. Свиную рульку не запекала в духовке я все чаще холодец из неё готовлю.Рецепт рульки очень заманчивый, включу в меню.

  7. Свиная рулька получилась очень аппетитная, мои мужчины от такого ужина будут просто в восторге! Спасибо за вкуснейший рецепт!

  8. Понравилась идея с надрезами по шкурке рульки, такой получился классный эффект! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и запеку свиную рульку в духовке в фольге. Вкуснятина!

  9. Холодец из рульки варила, а запекать не пробовала. Выглядит очень аппетитно

  10. Вкуснятинка, уж очень аппетитно выглядит такая запеченная свиная рулька, срочно иду готовить, благо такое мясо свинины есть в холодильнике!

  11. Очень нравится свиная рулька, правда, чаще у нас на столе она бывает в копченом виде.

  12. Всё мастерски рассказано о приготовлении свиной рульки. Обалдеть можно от чесночного запаха такой рульки.

  13. Свиная рулька запеченная особенно вкусна, я правда запекаю ее в аэрогрилле, супруг просто в восторге, любит такие вкусняшки.

  14. А Я готовлю из рульки рулет.ПРОСТО, вкусно и сытно.

  15. Обожаю рульку. Такой универсальный кусочек: и на суп, и на холодец, и запечь.

  16. Запеченная рулька отлично идет с картошкой или тушеной капустой. Очень вкусный рецепт.

  17. Очень ароматная и аппетитная рулька. Даже на фотографии выглядит изумительно. Твит.

  18. Какая красотень - обожаю свиную рульку, запекать в духовке еще не пробовала.

  19. Как раз искала хороший рецепт рульки. С удовольствием по вашему приготовлю, спасибо!

  20. Давно хочу запечь свиную рульку в духовке. Спасибо за такой интересный рецепт.

  21. Давно хотелось попробовать запечь свиную рульку. И тут вот такой простой рецепт. Не терпится попробовать!

  22. Из свиной рульки готовлю холодец, а запекать не пробовала. Очень аппетитная получилась у Вас рулька запеченная в духовке! Спасибо за интересный рецепт! 🙂

  23. Какая она все таки запеченная рулька аппетитная. Глядя на нее слюнки так и бегут. Спасибо за простой, но очень вкусный рецепт блюда из мяса, который можно так быстро приготовить.

  24. Свиную рульку в целом виде редко готовлю, но глядя на Ваши аппетитные фотки, появляется желание испытать этот рецепт. Простите, а горчицу следует брать в сухом виде или в жидком?

    • Ольга, горчица представлена в жидком состоянии (на фото стоит баночка с ней).

  25. Ох и вкусняшка у вас получилась. Чудо, а не мясо!

  26. Классная рулька, хорошие фотографии. Спасибо за хороший и интересный рецептик.

  27. Для меня это абсолютно новый способ приготовления этой части свинины. Обычно использовала ее только для холодца.
    Выгладит рулька очень аппетитно!

  28. Какая вкуснятина. На голодный жулудок такие рецепты читать категорически противопоказано. Представляю какое нежное и вкусное мясо свинины получается с таким маринадом.

  29. Свиная рулька у нас долго не живет, запеченная в духовке да еще после такого маринада - что может быть лучше! Все-таки, хозяйки не так часто ее готовят, не знают что теряют!

  30. Мой муж посмотрел на эту зажаристую корочку свиной рульки запеченной в духовке, глотнул слюни и сказал, что разыгрался зверский аппетит на ночь глядя. Такой же шмат заказал 🙂 и точь в точь по рецепту приготовить! Так, что заказ уже сделан! Придется завтра приобретать рульку и приготовить это аппетитнейшее блюдо из свининки!

  31. Вкусная рулька из духовки это не передать словами, нужно попробовать. Рецепт шикарный, готовить просто.

  32. Как аппетитно рулька выглядит! А вкус, наверное, просто замечательный. Главное, что всё мясное, натуральное и приготовлено с любовью.

  33. Отличный рецепт блюда из свинины. Так прямо с фото и хочется мяса попробовать. Возьму на заметку и в ближайшее время рульку приготовлю. Очень хочется попробовать такой свининки.

  34. Превосходный рецепт запеченной свиной рульки, возможно только орегано я бы не стала добавлять, так как не люблю эту специю, но думаю вкус рульки от этого не пострадает. 🙂

  35. Ну, как можно отказаться от такого блюда! Запекать в духовке, а потом кушать свиную рульку - одно удовольствие, просто и быстро!

  36. Свиная рулька запеченная в духовке - рецепт хорош как для праздничного стола, так и отлично подойдет для семейного ужина или обеда. Понравилась идея с надрезами)

  37. Собственный проверенный рецепт - это всегда гарантия отличного вкуса! Не приходилось запекать свиную рульку, но всегда что-то бывает в первый раз, рецепт очень соблазнительный, спасибо, что поделились.

  38. Только для холодца покупаю свиную рульку. Аж слюньки потекли при виде такой аппетитной запеченной рульки.

  39. Отличный вариант рульки! Я по работе много общаюсь с немцами и часто бываю в Германии. Пока, самую вкусную рульку пробовала именно там. Её вначале варили в темном пиве, затем запекали. Узнала рецепт и сделала дома, но так, как у них всё равно не получилось.

  40. Свиная рулька, запченная в духовке, это что-то невероятное по вкусноте и ароматам долетающимся на кухне пока она готовится.

  41. Я тоже обычно как и вы выбираю кусок свиной рульки побольше, чтобы наелись досыта все и на следующий день осталось 🙂

  42. Какая аппетитная рулька получилась. Интересный маринад с горчицей. Взяла на заметку, спасибо.

  43. Большое спасибо за рецепт! Муж съел ВСЮ рульку разом! Правда всё же по вкусу не хватало мёда. Но это мы исправим в следующий раз) И по времени готовилась 2,5 часа с зарумяниванием 🙂

    • Сразу всю рульку? 1,5 кг? А как же Вы? Вы что остались голодной? Непорядок!!! Надеюсь, всё-таки, Ольга, что на столе ещё было первое и десерт!!!

  44. А я обрезаю кость по кругу,потом сварачиваю голяшку рулетом с маринадом в фольгу на ночь,а утром в духовку на 2,5 часа!С костью ел,не пошло.Уж пилить ножом,так как нарезку!

    • Солидный и творческий подход у Вас, Вадим, к приготовлению такого отличного мясного блюда!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика