ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Свинина тушеная в пиве

     Рецепт такого блюда, как свинина, тушеная в пиве, понравится не только любителям пенного напитка, любимого продукта почти всех мужчин. Пьянить нас такое блюдо из мяса не будет, зато будет очаровывать колдовским запахом готовой свинины. Вкусная и несложная в приготовлении тушеная свинина нравится всем моим домашним без исключения. Вот поэтому я и запланировала на обед в качестве второго блюда свинину, тушеную в пиве (на днях я запекала её в духовке). А вот все действия по рецепту пройдут под аккомпанемент рук моей второй половинки, уже отведавшей для поднятия тонуса одну бутылочку пива.

свинина тушеная в пиве

Ингредиенты рецепта:

  • свинина (кусок приблизительно на полтора кг, лучше всего использовать лопатку),
  • пиво светлых сортов - 0,5 л,
  • бульон мясной - 200 гр.
  • лук репчатый - три штуки,
  • специи для мяса,
  • масло подсолнечное,
  • масло сливочное - 100 - 150 гр.,
  • соль, перец.

свинина тушеная в пиве 1

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

     Промываем и обсушиваем свинину. Нарезаем её на кусочки толщиной, примерно, два, максимум три сантиметра.

свинина тушеная в пиве 2

     Необходимо заметить, что для придания мясу более насыщенного вкуса его можно (и нужно) замариновать в течение часа. Для этого подойдут предпочитаемые Вами специи. Тщательно натираем ими свинину, которую затем, уложив в ёмкость, накрываем крышкой (в холодильник можно не ставить).

     После того, как мясо впитало в себя все вкусы специй, обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

свинина тушеная в пиве 3

Порции готовой свинины выкладываем в сотейник для дальнейшего тушения.

Пока они поджариваются на сковороде, подготавливаем лук.

свинина тушеная в пиве 4

     Нарезав его полукольцами, обжариваем на слабом огне, до прозрачности. Вкус нашего блюда из мяса будет более насыщенным, если лук пожарим на сливочном масле.

свинина тушеная в пиве 5

     Готовый лук отправляем в сотейник к мясу и хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на огонь, убавленный до минимального значения. Добавляем в него пиво и бульон. Если бульона нет, подойдет простая вода.

свинина тушеная в пиве 6

     Подсаливаем, добавляем по вкусу перец и все еще раз хорошенько перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и забываем про блюдо минут на 50 - 60 (первая цифра в рецепте подходит только для тушения молодого мяса). После указанного времени свинина готова!

свинина тушеная в пиве

     Гречка или рис прекрасно подойдут как гарнир к тушеной свинине, впрочем, как и холодная бутылочка пива! Перед тем, как подать блюдо из мяса на стол, украшаем его свежим укропом или любой другой зеленью на собственный вкус. А уж десерт я испеку на свое усмотрение - вафельные трубочки, а может, и пирог с лимонным кремом,- я ещё не решила. Приятного Вам аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

59 комментариев на “Свинина тушеная в пиве”

    >
  • Галина:

    Шашлык, маринованный в пиве, пробовала, теперь настала очередь попробовать свинину, тушенную в пиве.

  • Евгений:

    Шикарный рецепт с пивом, я так кролика тушил, а вот свинину ещё не пробовал готовить.

  • Андрей:

    Мясо свинины — это вкусно всегда. И пивом его конечно же не испортишь. Так что, рецепт тушеной свинины — в копилку.

  • Анатолий:

    Так свинину еще не готовила, пиво обычно так можно выпить. Свинина тушеная в пиве думаю, что будет очень мягкая, так как алкоголь я обычно добавляю в шашлыки, они мягкие.

  • Елена:

    Свинину в пиве не пробовала, но заинтересовало все, так просто. Последнее время мы на курицу перешли, но в пиве думаю, лучше свинину приготовить.

  • Надежда:

    Ваш колдовской запах свинины чувствую уже у себя на кухне. Бросаю все и иду готовить свинину в пиве.

  • admin:

    Так такую свинину и пивом можно запить. И не только такую.

  • Ирина:

    Как раз пиво стоит бесхозное в холодильнике, и свинина есть. Попробую ваш рецепт.Должно быть вкусно!

  • admin:

    У нас бы с пивом такого безобразия не было. Его хозяин зорко следит за ним.

  • Ирина:

    У нас пиво сейчас никто не пьет, все за здоровьем и фигурой следят. Это я его купила волосы ополаскивать.Они потом такие красивые, блестящие. 🙂

  • admin:

    Насчёт волос это Вы верно подметили, но пивасик, иногда в охотку, можно и вовнутрь принять.

  • Анатолий:

    Рецепт свинины тушеной в пиве заинтересовал, попробую повторить.

  • Арина:

    Великолепный рецепт из свинины. Возьму на заметку! Спасибо!

  • Иван:

    Мама тушила так мясо и мне понравилось, очень вкусно.

  • Татьяна:

    Я помню, как раньше завивку на пиве делали… Кудри хорошо держались!!!
    Никогда ничего на пиве не готовила! Обычно все отдельно! А тут рецепт, как говорят, «два в одном» и мясо свинины, которое я люблю и пиво!!! Почему бы не попробовать…

  • Tatiana:

    Никогда свинину в пиве не готовила, должно быть очень ароматно, сочно и вкусно. Спасибо за рецепт попробуем.

  • Таисияf:

    Интересная затея- мясо с пивом! Чувствую, что мясо сочное и ароматное получается. Надо приготовить!

  • Светлана:

    Слышала от знакомых восторженные отзывы о тушеной в пиве свинине, а вот сама никогда не пробовала. Теперь знаю, что это блюдо можно и дома приготовить, спасибо.

  • Светлана Канаева:

    Класс, сразу и алкоголь и закуска. Тушить свинину в пиве не пробовала, но теперь обязательно приготовлю.

  • Светлана:

    Делала свинину в пиве не один раз, очень вкусное и сочное мясо получается!

  • Наталия Богоявленская:

    Свинину очень люблю. Особенно шашлык из свинины. На даче летом часто делаем. А вот с пивом делать — еще не пробовала. Вероятно, вкусно. Надо будет приготовить.

  • Оксана:

    Интересный рецепт, надо будет потушить свинину в пиве. Думаю свинина получится очень мягкая и ароматная.

  • Оксана:

    Большое количество лука в этом блюде, да еще и обжаренного на сливочном масле, несомненно, придаст свинине, тушеной в пиве, насыщенный вкус и неповторимый аромат.

  • Вадим:

    Идея интересная, но лишь бы не осталось вкуса алкоголя, который я не приемлю вообще. Как то готовил блюдо с добавлением вина и не почувствовал его. Надеюсь, с этим мясом будет гуд. Спасибо за очередной рецепт!

  • admin:

    Зер гуд!

  • Николай:

    Ну и в чём прикол свинины тушёной в пиве? Пиво-то зачем? Какой оно вкус добавляет? Впрочем не понимаю и зачем вино добавляют… По-моему никакой разницы нет.

  • Любовь:

    Свинина,тушеная в пиве у нас в семье пользуется особой любовью, при абсолютной не любви к пенному напитку.

  • Любовь:

    Обожаем свинину, приготовленную с добавлением пива, получается нежнейшее мясо, только к лучку еще добавляю тертую морковь :).

  • Николай:

    А я бы вместо пива добавил побольше уксуса, какого-нибудь неординарного и тушил бы эту свинину. А пиво принял бы в процессе приготовления внутрь. Блюдо назвал бы — свинина тушёная с пивом.

  • admin:

    Чтобы ответить на все твои вопросы, Николай, тебе достаточно просто потушить свинину в пиве или приготовить с вином и съесть!.

  • admin:

    А мой супруг так и сделал, предварительно приняв пиво, а, затем, и потом, со свининой.

  • Татьяна:

    Спасибо за рецепт. Показала мужу, он тут же решил приготовить! Так что на днях будет вкусный ужин. А вот рульку в пиве я делала — бесподобно!

  • Эдуард:

    Превосходное блюдо! И вкусное, и сытное, и с пивом. 🙂 Просто кулинарный идеал! Твит.

  • Ольга Черныш:

    Я сегодня тоже мясцо готовила, только говяжье. Свинина у меня редко бывает.

  • Любовь:

    Я раньше готовила не только свинину с пивом, но и другое мясо. И тесто делала. Очень нравилось. Это когда пиво в бочках продавалось. А сейчас сплошная химия. Боюсь. А с настоящим пивом очень вкусно получается.

  • Ольга:

    На пиве делаю иногда тесто, хотя слышала и о таком рецепте свинины. Но, как-то не получалось его повторить из-за отсутствия пива в нужный момент. Придется, наверное, специально его прикупить, чтобы наконец попробовать вкус такой тушеной свинины.

  • Татьяна:

    нежнейшее мясо, ароматное, эта свинина тушенная в пиве, эх, скорее бы пост закончился…

  • Ксенья Юрьевна:

    Такая свинина понравится всем мужчинам и не откажутся и женщины. У меня бы и подгореть могло, а у вас все такое красивое.

  • Анна:

    Мясо приготовленное в пиве получает интересный вкус и аромат, думаю что свинина не исключение.

  • qawdrg:

    Блин! Не поверите, больше сорока лет назад делали мясо свинины по подобному рецепту во в время прохождения службы в СА! ВКУСНО, ОЧЕНЬ!!!

  • Галина Парахонько:

    Интересный рецепт приготовления свинины. Никогда не думала что ее можно приготовить в пиве. Спасибо, надо попробовать.

  • Татьяна:

    Почему-то вспомнился анекдот:
    — налей-ка пива
    — так еще только 8 утра?
    — ок, кинь в него хлопья
    А в это пиво кинули свинину, видимо уже обед …

  • bytrina:

    Никогда не пробовала готовить свинину в пиве, спасибо за идею, видимо пришло время и мне попробовать так приготовить свининку для души.

  • Елена:

    Свининку очень любим и готовлю я ее довольно часто. Такой рецепт встречаю впервые, очень заинтересовал. Спасибо, беру на заметку!

  • Елена:

    Свининка всегда получается вкусная, как ее ни приготовь, в том числе и в пиве по Вашему замечательному рецепту.

  • Елена:

    Свинину люблю, но с пивом ещё не доводилось готовить. Интересно будет попробовать, заинтриговали 🙂

  • Елена:

    Даже на фото так вкусно и аппетитно смотрится свинина тушеная в пиве, представляю, как это вкусно на самом деле.

  • STatiana:

    Готовила я как-то рыбу в пиве, вкусно была и тогда возникла мысль приготовить мясо. Сейчас прочла ваш рецепт и обязательно воспользуюсь им. Впереди пасха можно будет включить такой рецепт из свинины в праздничное меню.

  • Надежда:

    Блюдо вкусное и питательное. Мясо тушеное в пиве мы делали не так часто, и обычно использовали курицу, а вот со свининой как-то не очень отношения ведем.

  • Галина:

    Свинина тушеная в пиве такая вкусная, сочная и ароматная, что мой муж готов ее есть хоть каждый день. Часто тушу и не только свининку.

  • Екатерина:

    Какая аппетитная свинина в пиве. Так и хочется съесть кусочек, а потом еще один, и еще…

  • Наталья:

    Пиво отлично размягчает мясные волокна, замечательный рецепт!

  • паша:

    Свинину люблю но пиво жалко!!!

  • Ольга:

    Мама вечно сидит на диете, так что свинину ест достаточно редко (в основном в виде шашлыка). В домашних условиях готовит ее очень однотипно — в основном тушит с морковкой и луком. Обязательно покажу ей Ваш рецепт, пусть немного поэкспериментирует.

  • Светлана:

    Заманчивый вариант приготовления блюда. Для шашлыка свинину замачивала в пиве, а вот тушить с пивом ещё не пробовала.

  • Екатерина:

    Свинину тушеную в пиве не готовила, а вот хашлама — баранина с овощами и пивом получается настолько нежной и ароматной, что я не любитель мяса, съела несколько кусочков

  • Алла:

    Я частенько готовлю в пиве курицу, а вот свинину не пробовала. Надо исправляться.

  • Любовь:

    Я готовила в прошлый раз свинину в пиве из крупных кусочков — корейки, но вне зависимости от размера кусочков блюдо получается очень вкусным.

  • Надежда:

    Рецепт опробовала, получилось исключительно вкусное и нежное мясо. Для приготовления использовала свиную корейку.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...