Свиные ребрышки с черносливом

     Сегодня на второе дома будет блюдо из свиного мяса, которое при минимальном наборе продуктов, получается питательным, с пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Свиные ребрышки прекрасно подойдут и для повседневного меню и как горячее основное для праздничного обеда. Особых требований к выбору свиных ребрышек нет, а вот чернослив желательно использовать плотный, без косточек. Чернослив в рецепте придаст готовым свиным ребрышкам пикантный кисло - сладкий вкус и запах дымка. Блюдо получается сытным и самодостаточным. Вообще же любителей этого мяса я приглашаю на рулетики из него, которые я собираюсь воплотить в жизнь завтра, а наш обед дополнит королевская ватрушка с творогом, который обожают все домашние и за который всегда "за" обеими руками.

свиные ребрышки с черносливом

Ингредиенты рецепта:

  • свиные ребрышки - примерно 1 кг,
  • граммов 200 чернослива,
  • масло рафинированное -2/5 стакана,
  • граммов 10 - 15 соли,
  • вода кипяченая - по наполнению,
  • специи: перец черный горошком - 6 шт., гвоздики и лаврового листа по 1 шт.

свиные ребрышки с черносливом 1

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

Вымыв свинину, обсушиваем её.

свиные ребрышки с черносливом 2

     Удаляем излишки жира на ребрышках. Нарезаем мясо на разделочной доске вдоль костей. Слегка присыпаем молотым перцем.

свиные ребрышки с черносливом 3

Чернослив тоже тщательно моем и сушим.

свиные ребрышки с черносливом 4

     Поставив сковороду на средний огонь и налив в него растительного масла, ароматизируем его, добавив на дно сковороды половину черного перца и прокалив последний пару минут. Масло готово для обжарки свиных ребрышек (после чего дальнейшему использованию не подлежит).

свиные ребрышки с черносливом 5

     Обжариваем мясо партиями: выкладываем ребрышки вплотную друг к другу, подрумяниваем с одной стороны пару - тройку минут, переворачиваем.

свиные ребрышки с черносливом 6

свиные ребрышки с черносливом 7

     Еще через минуту - вторую снимаем со сковороды и выкладываем в ёмкость для тушения. Идеально подойдет небольшая кастрюля с толстым дном из нержавйки.

свиные ребрышки с черносливом 9

     Добавляем в неё оставшиеся специи, соль, доливаем воду (горячую). Ребрышки не должны полностью быть покрыты водой.

свиные ребрышки с черносливом 10

     Доведя блюдо до кипения на сильном огне и, затем уменьшив его до минимального, добавляем чернослив, перемешиваем и готовим 20 - 40 минут. Это время напрямую зависит от степени жесткости мяса. Мясо готово, когда свинина будет легко отделяться от костей.

свиные ребрышки с черносливом 11

     Если на ребрышках осталось довольно много сала, то подавать блюдо из мяса желательно только горячим. Кусочек лаваша удачно дополнит ароматные ломтики свинины.

свиные ребрышки с черносливом 12

В качестве гарнира хорошо предложить гречневую кашу или отварной рис.

свиные ребрышки с черносливом 13

     При охлаждении мясной соус превратится в желе. В таком случае пара ребрышек и чернослив могут стать одним из блюд холодного буфета.

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Свиные ребрышки с черносливом"
Перейти к форме комментирования
  1. Чернослив своей кислинкой очень выгодно оттеняет вкус мяса, отлично приготовлены ребрышки!

  2. Готовили такое блюдо на крестины. Очень понравилось. Всем рекомендую

  3. Эх, а у нас сейчас проблемы со свининой в области - опасно покупать мясо. Сохраню рецепт в закладки на будущее.

  4. Рецептик чудный) Ни разу не готовила ребрышки именно с черносливом!Всегда сомневаюсь в конечном результате, но видимо зря! Стоит попробовать!Спасибо за рецепт!:-)

  5. Я с детства чернослив не люблю. Поэтому все блюда с этим сухофруктом мне не очень.

  6. Свиные ребрышки очень уважаю, но без чернослива, который на любителя.

  7. Интересный рецепт с ребрышками. Вы меня заинтриговали свининой с черносливом, надо попробовать.

  8. Чернослив приготовленный с мясом придает блюду некую пикантность.

  9. Чернослив хорошо сочетается с мясом. Такое блюдо можно и гостям подать.

  10. Ну и раздразнили же мой аппетит перед сном и, где же мне теперь взять свиные ребрышки с черносливом.:)

  11. Свиные ребрышки всегда такие аппетитные и вкусные, это просто отличная идея добавить к ним чернослива.Спасибо !

  12. ах какая прелесть эти свинные ребрышки, а чернослив действительно придаст новые нотки вкусу этому чудесному блюду

  13. Гуся с черносливом пробовала, а свиные ребрышки с черносливом не доводилось.

  14. Сочетание чернослива и свинины наверное очень вкусно. Самой пробовать не доводилось.
    Для меня свинина очень жирное мясо, хотя и иногда я кушаю сало, но совсем малость.

  15. Свиные ребрышки с черносливом уже звучат очень аппетитно, не то что их вкус. Я люблю мясо и мне такое блюдо очень понравилось.

  16. Очень люблю свиные ребрышки, но готовим мы их не часто. Мужики сетуют, что на них уж очень мало мяса. Им бы кусочек без кости, да побольше!

  17. Я свиные ребрышки и рагу делаю наоборот. Сначала они кипят на сковороде в жидкости, а когда та выпаривается, добавляю масло и обжариваю. Затем все это посыпается смесью красного и черного перчика. Но в этом случае добавление чернослива становится невозможным.
    Кстати, хочу спросить, где Вы такой огромный чернослив берете? Аж завидно стало.

  18. Приходилось готовить мясо с черносливом, а вот о ребрышках и не думала. Спасибо за идею!

  19. Аппетитные ребрышки получились. Любим мясо с черносливом. Буду готовить. Спасибо за рецепт.

  20. Свиные ребрышки с черносливом хорошо сочетаются друг с другом. Блюдо получается необыкновенно вкусным 🙂

  21. Чернослив с мясом хорошее сочетание и вкусное, мне такое блюдо нравится, так как чернослив люблю.

  22. Чтобы отказать себе в удовольствии вкусить вот таких ребрышек с черносливом, нужно обладать поистине железной волей. Спасибо, что неизменно радуете читателей подобными креативными и обалденно аппетитными рецептами!

  23. Такие ребрышки очень любит мой муж, правда я не добавляю к ним чернослив.

  24. Вкус свинины с черносливом и вообще с мясом очень люблю! Я и уточку фаршировала и говядину тушила, а из свинины только в рулет заворачивала. Ребрышки правда не пробовала, но уверена, что и вкус и аромат этого мясного блюда просто превосходный!

  25. Чернослив хорошо подходит к мясным ингредиентами, поэтому и свиные ребрышки с черносливом получаются очень вкусными.

  26. Свиные ребрышки - это вкусно. И с черносливом, и тушеные с картошкой, и в гороховом супе.

  27. Свиные ребрышки вкусны, даже если их просто жарить или тушить с луком, а уж с ароматным черносливом вообще объедение!

  28. Тушеные свиные ребрышки очень вкусное жаркое, а с черносливом вдвойне вкуснее!

  29. Нужно нужно будет отведать свиные ребрышки "с дымком", разнообразить палитру вкусов 🙂

  30. Это любимое блюдо моего мужа. Когда-то чернослив меня очень выручил. Я тушила мясо, и оно у меня немного подгорела, особо не было видно, но легкий запах подгорелого появился, я долго думала что делать, не выбрасывать же его, и тут мне пришла мысль добавить чернослив. Он исправил ситуацию на все 100% и блюдо вышло на славу.

  31. Вообще люблю сочетание мяса с черносливом. Очень вкусно. Хотя, нравиться не всем.

  32. Да, вот такие свиные ребрышки я люблю! Чернослив выделяет кисленький вкус, который в смеси с ребрышками дает очень прикольный и необычный привкус!

  33. Очень интересный рецепт свиных ребрышек с черносливом. С черносливом пробовала только утку запекать,очень вкусно. Теперь надо и свинину попробовать приготовить.

  34. Как бы чернослив вкус не подпортил правда я не пробовал с ним, но прикидываю, что к чему. А свиные ребрышки мои домашние тоже все любят.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля