ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Свиные ребрышки с черносливом

     Сегодня на второе дома будет блюдо из свиного мяса, которое при минимальном наборе продуктов, получается питательным, с пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Свиные ребрышки прекрасно подойдут и для повседневного меню и как горячее основное для праздничного обеда. Особых требований к выбору свиных ребрышек нет, а вот чернослив желательно использовать плотный, без косточек. Чернослив в рецепте придаст готовым свиным ребрышкам пикантный кисло - сладкий вкус и запах дымка. Блюдо получается сытным и самодостаточным. Вообще же любителей этого мяса я приглашаю на рулетики из него, которые я собираюсь воплотить в жизнь завтра, а наш обед дополнит королевская ватрушка с творогом, который обожают все домашние и за который всегда "за" обеими руками.

свиные ребрышки с черносливом

Ингредиенты рецепта:

  • свиные ребрышки - примерно 1 кг,
  • граммов 200 чернослива,
  • масло рафинированное -2/5 стакана,
  • граммов 10 - 15 соли,
  • вода кипяченая - по наполнению,
  • специи: перец черный горошком - 6 шт., гвоздики и лаврового листа по 1 шт.

свиные ребрышки с черносливом 1

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

Вымыв свинину, обсушиваем её.

свиные ребрышки с черносливом 2

     Удаляем излишки жира на ребрышках. Нарезаем мясо на разделочной доске вдоль костей. Слегка присыпаем молотым перцем.

свиные ребрышки с черносливом 3

Чернослив тоже тщательно моем и сушим.

свиные ребрышки с черносливом 4

     Поставив сковороду на средний огонь и налив в него растительного масла, ароматизируем его, добавив на дно сковороды половину черного перца и прокалив последний пару минут. Масло готово для обжарки свиных ребрышек (после чего дальнейшему использованию не подлежит).

свиные ребрышки с черносливом 5

     Обжариваем мясо партиями: выкладываем ребрышки вплотную друг к другу, подрумяниваем с одной стороны пару - тройку минут, переворачиваем.

свиные ребрышки с черносливом 6

свиные ребрышки с черносливом 7

     Еще через минуту - вторую снимаем со сковороды и выкладываем в ёмкость для тушения. Идеально подойдет небольшая кастрюля с толстым дном из нержавйки.

свиные ребрышки с черносливом 9

     Добавляем в неё оставшиеся специи, соль, доливаем воду (горячую). Ребрышки не должны полностью быть покрыты водой.

свиные ребрышки с черносливом 10

     Доведя блюдо до кипения на сильном огне и, затем уменьшив его до минимального, добавляем чернослив, перемешиваем и готовим 20 - 40 минут. Это время напрямую зависит от степени жесткости мяса. Мясо готово, когда свинина будет легко отделяться от костей.

свиные ребрышки с черносливом 11

     Если на ребрышках осталось довольно много сала, то подавать блюдо из мяса желательно только горячим. Кусочек лаваша удачно дополнит ароматные ломтики свинины.

свиные ребрышки с черносливом 12

В качестве гарнира хорошо предложить гречневую кашу или отварной рис.

свиные ребрышки с черносливом 13

     При охлаждении мясной соус превратится в желе. В таком случае пара ребрышек и чернослив могут стать одним из блюд холодного буфета.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

35 комментариев на “Свиные ребрышки с черносливом”

    >
  • Светлана:

    Чернослив своей кислинкой очень выгодно оттеняет вкус мяса, отлично приготовлены ребрышки!

  • Виктор:

    Готовили такое блюдо на крестины. Очень понравилось. Всем рекомендую

  • Марина:

    Эх, а у нас сейчас проблемы со свининой в области — опасно покупать мясо. Сохраню рецепт в закладки на будущее.

  • Милла:

    Рецептик чудный) Ни разу не готовила ребрышки именно с черносливом!Всегда сомневаюсь в конечном результате, но видимо зря! Стоит попробовать!Спасибо за рецепт!:-)

  • Денис Стаценко:

    Я с детства чернослив не люблю. Поэтому все блюда с этим сухофруктом мне не очень.

  • Анатолий:

    Свиные ребрышки очень уважаю, но без чернослива, который на любителя.

  • Olga:

    Интересный рецепт с ребрышками. Вы меня заинтриговали свининой с черносливом, надо попробовать.

  • Анна:

    Чернослив приготовленный с мясом придает блюду некую пикантность.

  • Elena:

    Чернослив хорошо сочетается с мясом. Такое блюдо можно и гостям подать.

  • Елена:

    Ну и раздразнили же мой аппетит перед сном и, где же мне теперь взять свиные ребрышки с черносливом.:)

  • Елена:

    Свиные ребрышки всегда такие аппетитные и вкусные, это просто отличная идея добавить к ним чернослива.Спасибо !

  • Татьяна:

    ах какая прелесть эти свинные ребрышки, а чернослив действительно придаст новые нотки вкусу этому чудесному блюду

  • Галина:

    Гуся с черносливом пробовала, а свиные ребрышки с черносливом не доводилось.

  • Алёна Кравченко:

    Сочетание чернослива и свинины наверное очень вкусно. Самой пробовать не доводилось.
    Для меня свинина очень жирное мясо, хотя и иногда я кушаю сало, но совсем малость.

  • Анатолий:

    Свиные ребрышки с черносливом уже звучат очень аппетитно, не то что их вкус. Я люблю мясо и мне такое блюдо очень понравилось.

  • Светлана:

    Очень люблю свиные ребрышки, но готовим мы их не часто. Мужики сетуют, что на них уж очень мало мяса. Им бы кусочек без кости, да побольше!

  • Светлана Канаева:

    Я свиные ребрышки и рагу делаю наоборот. Сначала они кипят на сковороде в жидкости, а когда та выпаривается, добавляю масло и обжариваю. Затем все это посыпается смесью красного и черного перчика. Но в этом случае добавление чернослива становится невозможным.
    Кстати, хочу спросить, где Вы такой огромный чернослив берете? Аж завидно стало.

  • admin:

    Светлана, в магазине у нас продают его. Но у нас Китай под боком.

  • Anna:

    Приходилось готовить мясо с черносливом, а вот о ребрышках и не думала. Спасибо за идею!

  • Алена:

    Аппетитные ребрышки получились. Любим мясо с черносливом. Буду готовить. Спасибо за рецепт.

  • Оксана:

    Свиные ребрышки с черносливом хорошо сочетаются друг с другом. Блюдо получается необыкновенно вкусным 🙂

  • Анжелика:

    Чернослив с мясом хорошее сочетание и вкусное, мне такое блюдо нравится, так как чернослив люблю.

  • Ольга:

    Чтобы отказать себе в удовольствии вкусить вот таких ребрышек с черносливом, нужно обладать поистине железной волей. Спасибо, что неизменно радуете читателей подобными креативными и обалденно аппетитными рецептами!

  • Татьяна Минза:

    Такие ребрышки очень любит мой муж, правда я не добавляю к ним чернослив.

  • Галина:

    Вкус свинины с черносливом и вообще с мясом очень люблю! Я и уточку фаршировала и говядину тушила, а из свинины только в рулет заворачивала. Ребрышки правда не пробовала, но уверена, что и вкус и аромат этого мясного блюда просто превосходный!

  • Оксана:

    Чернослив хорошо подходит к мясным ингредиентами, поэтому и свиные ребрышки с черносливом получаются очень вкусными.

  • Андрей:

    Свиные ребрышки — это вкусно. И с черносливом, и тушеные с картошкой, и в гороховом супе.

  • Елена:

    Свиные ребрышки вкусны, даже если их просто жарить или тушить с луком, а уж с ароматным черносливом вообще объедение!

  • Любовь:

    Тушеные свиные ребрышки очень вкусное жаркое, а с черносливом вдвойне вкуснее!

  • Любовь:

    Нужно нужно будет отведать свиные ребрышки «с дымком», разнообразить палитру вкусов 🙂

  • Наталья:

    Это любимое блюдо моего мужа. Когда-то чернослив меня очень выручил. Я тушила мясо, и оно у меня немного подгорела, особо не было видно, но легкий запах подгорелого появился, я долго думала что делать, не выбрасывать же его, и тут мне пришла мысль добавить чернослив. Он исправил ситуацию на все 100% и блюдо вышло на славу.

  • Оксана:

    Вообще люблю сочетание мяса с черносливом. Очень вкусно. Хотя, нравиться не всем.

  • Лада:

    Да, вот такие свиные ребрышки я люблю! Чернослив выделяет кисленький вкус, который в смеси с ребрышками дает очень прикольный и необычный привкус!

  • Tatiana:

    Очень интересный рецепт свиных ребрышек с черносливом. С черносливом пробовала только утку запекать,очень вкусно. Теперь надо и свинину попробовать приготовить.

  • ЛЕК4:

    Как бы чернослив вкус не подпортил правда я не пробовал с ним, но прикидываю, что к чему. А свиные ребрышки мои домашние тоже все любят.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...