Контент

Свиные ребрышки в мультиварке


Logo

     Свиные ребрышки в соевом соусе - универсальное блюдо, которое, наравне с рулетом из грудинки и тертым пирогом, украсит праздничный стол, а также подойдет для повседневности. Это блюдо из мяса можно готовить как на плите (например, в казанке), так и в мультиварке. Но во втором варианте мультиварка Redmond, как домашняя помощница, с легкостью поможет приготовить вкусные свиные ребрышки, не прикладывая дополнительных усилий.

     Соевый соус, добавляемый в рецепте к ребрышкам, даст нотку пикантности, свинина словно окутается карамелью. Вкус мяса превзойдет все ожидания, а его аромат не даст долго устоять перед ним.

свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке

Приготовление свиных ребрышек

Ингредиенты:

  • 800-1000 грамм свиных ребер,
  • 2 небольших луковицы,
  • 5 столовых ложек соевого соуса,
  • соль, специи, перец.

свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке 1

Тщательно вымыв свиные ребрышки, разрезаем их на кусочки между косточек.

свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке 2      Даем им немного обсохнуть. Мясо солим, перчим, добавляя при необходимости немного специй. Их добавляем на свое усмотрение. Пикантный вкус придаст хмели-сунели. Необходимо учесть, что соевый соус имеет солоноватый вкус, поэтому ребрышки главное не пересолить.

свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке 3 свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке 4

Головки луковиц, почистив и помыв, нарезаем полукольцами.

свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке 5

     Чашу мультиварки смазываем сливочным либо растительным маслом, выкладываем в нее ребрышки.

свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке 6

К мясу добавляем нарезанный лук, перемешиваем,

свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке 7

     устанавливаем режим "Жарка" на 20 минут (если такой режим отсутствует можно поставить на режим "Выпечка").

     Свинину время от времени обязательно перемешиваем, добиваясь равномерного подрумянивания.

свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке 9

     По истечению времени добавляем к мясу в чашу мультиварки горошины душистого перца и наливаем соевый соус.

свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке 8

     Включаем режим "Тушение" длительностью на 1 час. За это время к блюду можно не прикасаться, мультиварка сделает все сама.Спустя заданное время, она звуковым сигналом объявит об окончании процесса.

свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке 10

свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке 11      Свиные ребрышки приготовленные по такому рецепту получаются мягкие и очень сочные. Вот теперь всем приятного аппетита, к тому же на закуску к крепленым напиткам всех нас ждет домашний сыр!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Какие румяные ребрышки получились в мультиварке. С соевым соусом всегда вкусно мясо получается.

  2. При готовке мясных блюд, больше всего ценю их сочность. Порой такое сухое мясо получается.... В соевом соусе мясо однозначно будет сочным!

    • Многое, Николай, зависит от того, сколько раз размораживали - замораживали мясо "первой" свежести. Иной раз возьмешь у непроверенного продавца, так хоть стой, хоть падай. А наплетет про мясо в три короба.

  3. Пожалуй тоже стоит приобрести мультиварку, и не потому, что это становится популярным предметом, а кажется в самом деле время на готовку значительно освобождается. Особенно это должно сказаться при приготовлении мясных блюд.

  4. замечательные тушенные свиные ребрышки, а уж в соевом соусе совсем великолепный вкус!

  5. Замечательные ребрышки! Мультиварки у меня нет, но и в духовке можно приготовить, хотя времени уйдет побольше.

  6. Представляю как вкусно получается. Мы как-то готовили мясо в соевом соусе, оно было вкусным и мягким, ребрышки тем более будут.

  7. Все таки удобная вещь мультиварка, готовить в ней все легко и просто. А мы все никак не решимся купить.

  8. Свиные ребрышки - это всегда очень вкусно. Я обычно слегка обжариваю и тушу их с овощами. Попробую сделать и по Вашему рецепту.

  9. Обязательно приготовлю такие свиные ребрышки в своем любимом казанчике! С соевым соусом очень вкусное мясо получается, а раньше не решалась его добавлять ни в мясо ни в салаты.

  10. Свиные ребрышки в соевом соусе невероятно вкусны. Но вот готовить их в мультиварке пока не пробовала.

  11. По такому рецепту не пробовал ребрышки, мы обычно просто на сковородке в масле жарим.

  12. Я часто добавляю соевый соус в разные блюда, ребрышки, правда, не готовила так, выглядят очень аппетитно, наверное очень вкусно!

  13. Сейчас практически все готовлю в мультиварке, спасибо за рецепт, свиные ребрышки попробуем приготовить!

  14. Как красиво выглядят ребрышки в готовом виде, так и хочется их сразу попробовать. Хороший рецепт для мультиварки,а главное простой. Записала его и на днях обязательно приготовлю.

  15. Очень аппетитное и пикантное блюдо. Тоже нужно будет попробовать приготовить такое чудо в мультиварке. Твит.

  16. Мультиварка настоящая чудо машина, которая помогает нам приготовить много вкусностей. Попробую приготовить свиные ребрышки с соевым соусом в мультиварке по вашему рецепту.

  17. Пост кончился, так что для Вашего блюда из свинины - самое время! Христос Воскресе! От всего сердца поздравляю Вас с праздником Пасхи, Светлым Христовым Воскресением! Вспомним в этот праздничный день, что уныние есть большой грех и постараемся этому греху не предаваться ни при каких обстоятельствах!

  18. Очень нравятся свиные ребрышки в соевом соусе, но еще больше бараньи.

  19. К сожалению муж у меня большой любитель не свиных, а бараньих ребрышек. И готовит их сам по праздникам.
    На фото блюдо очень аппетитно выглядит.

  20. Свиные рёбрышки в соевом соусе – очень вкусное блюдо. Хороший рецепт, но сегодня редко можно найти качественный соевый соус. Когда жил на дальнем Востоке, то пользовался китайским или корейским продуктом, а в Центральной России, очень редко бывает в продаже.

    • Я живу в Амурске, Хабаровского края. Если не секрет, где Вы жили на ДВ?

  21. Жил в Благовещенске с 1985 по 2004 год, служил в пограничных войсках.

  22. Какой подробный рецепт приготовления свиных ребрышек. Я лично свинину не ем совсем и не готовлю ее. Свиные ребрышки готовит мой младший сын, у них и мультиварка есть. У сына скоро день рождения, подскажу ему ваш рецепт.

  23. Какая корочка у ребрышек ....обязательно так приготовлю свинину.

  24. Ребрышки сами по себе - благодатное поле для деятельности. Умеренное сочетание в них мясной и жировой ткани + кость - дают отличный результат. А соевый соус ещё и отлично размягчает мясную составляющую.

  25. Свиные ребрышки в мультиварке готовить не пробовала, но по внешнему виду очень хороши и аппетитны.

  26. Обожаю свиные ребрышки. Вкуснятина невероятная. Спасибо за Ваш рецепт. Я делаю почти также. Плюс к этому вареная картошечка с зеленью. Только нельзя объедаться, слишком калорийно.

  27. Свиные ребрышки в мультиварке не готовила. Судя по одному описанию это очень вкусно.И вот как-то соевым соусом я тоже не пользуюсь, надо попробовать.

  28. Только пару лет назад распробовал соевый соус. Теперь тоже часто добавляю во вторые блюда и салаты.

  29. Свиные ребрышки люблю в разных соусах и по-разному приготовленные, но в соевом соусе не пробовал. Завтра же куплю ребрышки и соевый соус.

  30. Какие румяные ребрышки у Вас получились. Отличная вещь - мультиварка! С тех пор, как я ее приобрела - нарадоваться не могу - настоящая помощница на кухне!

  31. Соевый соус хорошо сочетается с мясом. Но я еще добавляю немного меда и горчицы.

  32. Свиные ребрышки с соевым соусом будут отлично сочетаться ,представляю , как это вкусно. Да и хорошо , что есть такая помощница, как мультиварка.

  33. Я бы репчатого лучку побольше добавила к свиным ребрышкам, люблю когда много лука. А так рецепт очень понравился, надо будет только завтра ребрышек сходить купить.

  34. С нынешним блюдом из свиных ребрышек, как всегда, обстоятельно и доходчиво объяснили, как их приготовить, чтобы было аппетитно и вкусно. Спасибо.

  35. Очень много готовлю в мультиварке, но ребрышки еще не приходилось готовить.

  36. Как посмотрю очередной рецепт, приготовленный в мультиварке, так и возникает вновь желание в приобретении этой помощницы....

  37. А вообще свиные ребрышки в соевом соусе великолепны, будь то в мультиварке, будь то в духовке приготовленные!

  38. Мультиварка очень удобный сервис для кулинарии, блюда в ней вкусные и без хлопот

  39. Давно заметила, что мясо, приготовленное в соевом соусе, получается какое-то особенное. И цвет и вкус у него не обычный. Очень сочное, ароматное, нежное. Спасибо за вкусный рецепт!

  40. Мне нравится готовить мясо в мультиварке, оно всегда получается нежным и сочным. Ну а свиные ребрышки в соевом соусе - это просто деликатес! Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить!

  41. Вчера пошла купить ребрышек, а их не оказалось. Весна и мясо в магазине не задерживается. Хотя и привозят три раза в неделю, но у нас фермерское мясо пользуется спросом, раскупают все быстро. Хотя и дороже, чем в супермаркете.

  42. Готовлю свиные ребрышки в духовке, обходясь минимальным набор специй. Но хочется попробовать приготовить их и по вашему рецепту.

  43. Уже в который раз убеждаюсь, что мясные блюда в мультиварке получаются какими-то необыкновенно сочными. Вот и Ваш опыт еще раз подтверждает это мнение: Ваши свиные ребрышки в соевом соусе так и просятся на тарелку!

  44. Свиные ребрышки в соевом соусе должно быть чудо какими вкусными, иногда случается ходить в китайский ресторанчик только потому, что сыну нравятся свиные ребрышки которые там готовят, думаю, что они с соевым соусом, хотя и без мультиварки.

    • В Китае тоже пробовала различное мясо с их специями и с соевым соусом, сделанные тамошними умельцами - чУдные на вкус блюда, скажу я Вам!

  45. Прекрасный рецепт! Ребрышки вообще вкусные, а в пикантном соевом соусе вообще наверное вкуснотища. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

  46. Мультиварка замечательная помощница на кухне. А свиные ребрыщки в соевом соусе - вообще фантастика. Что ещё подкупило в рецепте - минимум ингридиентов. Всем приятног аппетита!

  47. ух ты какой классный рецепт ребрышек, ничего скоро начинается сезон шашлыков на даче! Наверстаем на отдыхе мясо свининки!

  48. Попробую приготовить нечто подобное.

  49. Если есть время и желание, то потоми свиные ребрышки на гриле пару часов при небольшой температуре. Так ребрышки не подгорят и сохранят весь сок.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика