ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Свиные отбивные с фруктами

     Мой вариант отбивных, конечно, далек от того, что считалось ковбоями идеальным. Говорят, что именно они придумали, как готовить свинину, получая её нежной и сочной, отбивая не кухонным молоточком, а подходящим для этого дела местом тела, подкладывая под седло.

     Этот рецепт свиных отбивных с фруктами понравится и новичкам, потому что совершенно нетрудный. Нет в нём никаких вычурных, долгих процессов приготовления. Все достаточно просто, а результат получается по-праздничному вкусным и красивым (в другой раз оцените это мясо в медово - горчичном соусе).

     Я использую в этом рецепте со свининой фрукты по наитию, сегодня есть яблоки и сливы, возьму их. В следующий раз соединю хурму или бананы с яблоками. А так как каждый раз что-то изменяется, блюдо из свинины не надоедает. От пристрастий того, кто готовит отбивные, зависит количество продуктов. Поэтому только перечисляю их, не указываю поштучно или в граммах.

     Как бы и в какой стране не готовили пушистые или с хрустящей корочкой отбивные из свинины, задействуя панировку, мясо экзотических сортов или самых обычных видов, они превращаются, благодаря умелым рукам кулинаров, в кулинарные шедевры. А так как у меня всё уже готово к творожному пирогу - вперёд!

svinyie-otbivnyie-s-fruktami

Ингредиенты рецепта:

На килограмм свинины для отбивных:

  • Сливы, яблоки кисловатых сортов,
  • сыр твёрдый,
  • перцы молотые любого цвета, острые;
  • растительное масло,
  • сахарная пудра, соль.

svinyie-otbivnyie-s-fruktami-1

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

В начале ничего необычного не будет:

  • Свинину обмываю, полотенцем одноразовым промокаю,
  • режу её, как для обычных отбивных,
  • немного, без фанатизма, отбиваю специальным молоточком,
  • каждый кусочек промасливаю, присыпаю специями.

svinyie-otbivnyie-s-fruktami-2

svinyie-otbivnyie-s-fruktami-3

svinyie-otbivnyie-s-fruktami-4

svinyie-otbivnyie-s-fruktami-5

svinyie-otbivnyie-s-fruktami-7

     Отставляю мясо в сторонку. Подготавливаю фрукты для вкусного ансамбля. Обмываю их тоже и просушиваю. Избавляюсь от сливовых косточек.

svinyie-otbivnyie-s-fruktami-6

     Да, время подготовить и духовку. Пусть разогревается до 200 градусов.

     У меня же продолжаются подготовительные работы:

  • Сливы разрезаю пополам,
  • яблоки - тонкими пластинами,
  • сыр натираю.

svinyie-otbivnyie-s-fruktami-8

svinyie-otbivnyie-s-fruktami-11

     Теперь формирую отбивные. На каждый кусочек мяса свинины кладу сначала одну - две яблочные пластины, присыпаю их крохотным количеством пудры, потом одну - две сливовые половинки разрезанной частью вниз.

svinyie-otbivnyie-s-fruktami-9

svinyie-otbivnyie-s-fruktami-10

Всю композицию укрываю слоем сыра.

svinyie-otbivnyie-s-fruktami-12

     Духовка горячая? Тогда после запекания в ней всего через каких-нибудь полчаса будет готова ароматная красавица - свинина с фруктами!

svinyie-otbivnyie-s-fruktami-13

svinyie-otbivnyie-s-fruktami-14

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии блюда, приготовленного Вами. Спасибо!!!

10 комментариев на “Свиные отбивные с фруктами”

    >
  • дачник says:

    Никогда не готовили отбивные с фруктами. Почему? Сам не знаю — это же рецепт специально для дачников.

  • Ирина says:

    Никогда не пробовала отбивные с фруктами, а ведь очень интересная идея, получится вкусно.

  • Ирина Каныгина says:

    По такому принципу готовила свинину с ананасами, но вот не догадывалась, что можно и другие фрукты класть! Здорово, спасибо за идею!

  • Ольга says:

    Рецепт заманчивый.По принципу кто-какие фрукты любит.Обязательно попробую,спасибо.

  • Тамара says:

    Вкусное блюдо получилось, фрукты придают вкус и аромат

  • Екатерина says:

    Ух ты! Свиные отбивные с фруктами! Ни разу не готовила, но мне кажется, будет очень вкусно! Мясо пропитается соком фруктов и будет уже не просто свинина, а фруктовая свинина)))

  • Татьяна says:

    Очень интересный и необычный рецепт. Готовим же мы утку с яблоками, почему бы не сделать свиные отбивные с фруктами. спасибо за идею.

  • Ттаьяна says:

    Заманчивый рецепт, почему бы и нет? я ж люблю мясо с кисло-сладким соусом, так почему бы не приготовить свиные отбивные с фруктами

  • Anna says:

    Я готовила отбивные с ананасом — очень вкусно, а вот с яблоками и сливами не пробовала. Очень интересное сочетание продуктов, должно получиться вкусно.

  • Любовь says:

    Отбивные часто готовлю, в таком комплекте еще не пробовала, но сочетание мяса со сливами и яблоками меня привлекло!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...