ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Тефтели с рисом в молочном соусе

     Любят взрослые и дети эти смешные мясные шарики - тефтели с рисом в молочном соусе. Сынуля называет такие тефтели "ежиками" и поглощает с превеликим удовольствием. Хорош рецепт тефтелей с рисом в молочном соусе тем, что это блюдо из мяса готовится просто, быстро, без обжаривания, что только прибавляет здоровья всем, кто его кушает.

   Конечно, полезнее приготовить тефтели, используя телятину или филе птицы, но и из постной свинины они тоже вкусны и хороши. Вот и заказали домочадцы вместе с салатом из кальмаров такое блюдо на второе, оговорив, что сегодня они пожелают его не в томатном соусе, а в молочном.

тефтели с рисом в молочном соусе

Ингредиенты рецепта:

  • 1 кг свиного мяса (филе) нежирного;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 - 3 столовых ложек сырого риса (по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 300 - 400 гр  молока (можно использовать сухие сливки - 3 - 4 столовые ложки на тот же объем водички);
  • 2 ст. ложки - масло растительное;
  • соль и перчик - по вкусу.

тефтели с рисом в молочном соусе 1

тефтели с рисом в молочном соусе 2

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

     Свинину моем, нарезаем на куски. Луковицы очищаем, моем и тоже нарезаем на части. Прокручиваем через мясорубку и свинину и лук.

тефтели с рисом в молочном соусе 4

тефтели с рисом в молочном соусе 5

В полученную смесь вбиваем яйцо, соль, перчик и хорошенечко вымешиваем.

тефтели с рисом в молочном соусе 6

     Рис промываем в нескольких водах, чтобы в итоге вода была прозрачной, без мути. Слив жидкость, добавляем крупу в полученный для тефтелей фарш и опять вымешиваем до равномерного распределения по всей массе.

тефтели с рисом в молочном соусе 7

     В сотейник вливаем цельное молоко. Если используете сухие сливки, то предварительно разведите их до требуемого объема теплой кипяченой водой. Туда же добавляем растительное масло. Чуть присаливаем и доводим до кипения.

тефтели с рисом в молочном соусе 8

     Пока греется молоко, начинаем формовать наши тефтели - "ежики", отбирая небольшую часть свиного фарша и скатывая его шариками. Хорошо эту процедуру проделывать смоченными руками - фарш не будет прилипать к ладошкам.

     Опускаем тефтели в кипящее молоко, оставляем на небольшом огне минут на тридцать и тушим, не забывая накрыть сотейник крышкой.

тефтели с рисом в молочном соусе 9

     Готовые тефтели с рисом в соусе подаем как с гарниром (пюре, тушеные овощи), так и в качестве самостоятельного блюда. Тефтельки получаются нежными, сочными и очень-очень вкусными.

тефтели с рисом в молочном соусе 10

     Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

тефтели с рисом в молочном соусе 11

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

52 комментария на “Тефтели с рисом в молочном соусе”

    >
  • Наташа:

    Никогда не пробовали тефтели в молочном соусе! Спасибо! Твит!

  • Татьяна:

    А я пробовала в тефтели в молочном соусе. Вкусно получается. В томатном не очень.

  • Домохозяйка:

    любим всей семьей тефтели, но вот в молочном соусе не готовила ни разу ,думаю в следующий раз, как запланирую тефтельки приготовлю по вашему рецепту)

  • Анатолий:

    Я люблю тефтели. В молочном соусе не пробовали, нужно обязательно приготовить. Наверное получается безумно вкусно.

  • Светлана:

    Тефтели обычно из говядины делаю, теперь и из свинины попробую. И соус очень интересный. Заманчиво.

  • admin:

    Заманчиво- это что, главное, тефтели очень нежные, просто тают во рту.

  • Ксенья Юрьевна:

    Моя бабушка такие тефтели тоже всегда называла ежиками, видимо это Сибирское название. У вас они так хорошо смотрятся видимо я тоже такие сделаю в молочном соусе. Я вместо соуса добавляю немножко воды и ложки 2 сметаны и все, никакой лишней возни, что важно для меня.

  • Анна:

    Я тефтели часто готовлю, но в томатном соусе. Нужно попробовать и в молочном сделать.

  • Елена:

    Молочный соус в тефтелях это интересный вариант, я так не готовила! Обязательно вооружусь этим рецептом!

  • Анатолий:

    Очень аппетитно выглядят тефтели на блюде.

  • Арина:

    Действительно, можно и в молочном и в томатном соусе. Блюдо одно, а столько вариантов.

  • Светлана:

    спасибо за рецепт! вот в молоке никогда не тушила тефтелей) надо обязательно попробовать)

  • Юля:

    Тефтели с рисом в молочном соусе очень вкусное блюдо, я его очень люблю.

  • Анна:

    Про такой соус впервые слышу, нужно будет попробовать обязательно

  • Ирина:

    Тефтели с рисом в молочном соусе любим больше, чем в томатном, Наталья напомнили, спасибо. Завтра на обед знаю точно, что буду готовить…

  • Оксана:

    тефтели готовлю довольно часто, мои дети их просто обожают. В молочном соусе не пробовала, спасибо за идею!

  • Елена:

    В молочном соусе тефтельки тоже любим, правда ни разу не добавляла в соус просто растительное масло, обычно муку со сливочным. Но по вашему методу даже проще, нужно попробовать!

  • Ольга Черныш:

    Вот примерно такие тефтели у меня вчера вышли. Надо их доесть сходить, пок ане испортились.

  • Елена:

    Мои любимые тефтельки , теперь и в молочном соусе. Спасибо.

  • Ирина:

    Рецепт понравился, буду как-то пробовать приготовить такие вкусные тефтели..

  • Галина:

    Я тефтели с рисом всегда тушу в сметане, либо в сливках, а вот в молоке надо попробовать. Вкусно — не сомневаюсь. Действительно можно и самостоятельно есть, ведь здесь два в одном.

  • Олег:

    Довольно необычное для меня блюдо с тефтелями, тем более в молочном соусе. Нужно попробовать приготовить!

  • Lady Fox:

    Так всю вкусно, просто пальчики оближешь, умеете вы сделать вкусняшку.

  • Оксана:

    Очень любим тефтели всей семьей. Обычно готовлю в томате с добавлением сливок. А Ваш вариант с молочным соусом интересный, обязательно попробую.

  • Виолета:

    Отличная идея к завтрашнему обеду, очень уж молочный соус заинтересовал. И фарш в холодильнике как раз ждет своей очереди!

  • Ирина:

    Для меня это совсем новый рецепт, в молочном соусе тефтели наверное невероятно вкусными и нежными получаются.

  • Ирина:

    Это получаются очень полезные тушеные тефтельки! Я даже представила этот нежный вкус!

  • Таисия:

    Тефтельки делаю часто, но с другим соусом. А оказывается, молочный соус очень легко сделать. Обязательно с следующий раз сделаю в молочном соусе.

  • Ольга:

    Наши дети очень любят такие тефтельки-ежики в молочном соусе. Вкусно и полезно.

  • Андрей:

    В молоке не пробовали. Спасибо за подсказку.

  • Ольга Черныш:

    Я посмотрела, тут в тефтелях одно яйцо и две луковицы. Вспомнила себя. Я люблю много лука за раз есть.
    Я беру всегда целую луковицу чище, потом котлеты или мясо с хлебом. И так, пока лук не закончится. старшно люблю.

  • Larisenok:

    я такое умею, тока соус другой делала, ура))) я такое реально умею

  • Леонид:

    Тефтели просто объедение получаются, к макаронам отлично подойдут.

  • Галина:

    Мои внучки любят тефтели, но только в томатном соусе!

  • Любовь:

    Я молочный соус для тефтелей готовлю отдельно. А тефтели тушу в духовке в форме, просто подлив воды.

  • Лидия:

    В молочном соусе не готовила тефтели. Интересно попробовать.

  • Катерина:

    В молоке тефтельки я ещё не тушила

  • Татьяна:

    тефтели с рисом получаются вкусные

  • Людмила:

    Также, как и многие читатели делаем тефтели в томатном соусе. В молочном их вкус будет мягче и тефтели нежнее.

  • Елена:

    Тефтели — простое блюдо, их все любят. А вотваша маленькая хитрость с молочным соусом сделает их еще вкуснее.

  • Tatiana:

    Очень необычно тефтели в молочном соусе, надо попробовать приготовить.

  • Людмила:

    Очень вкусное блюдо, мы обычно просто сметану потом добавляем, надо попробовать ещё и молочный соус

  • Александр:

    Любимое блюдо в моей семье! Дети кушают на ура. Так мясо не сильно и заставишь есть, а в тефтельках — всегда требуют добавку!

  • Ирина:

    Представляю какие эти тефтельки мягенькие и вкусные благодаря такому соусу

  • Алиса Алексеева:

    Интересный рецепт — и новый для меня. Никогда не думала, что можно делать тефтели в молочном соусе. Они, наверно, до безобразия нежные и вкусные!

  • admin:

    Вы правы, действителньно до очарования нежные и вкусные.

  • Татьяна:

    Тефтели с рисом готовила миллион раз, но такой прелести никогда. Так просто, обязательно попробую на выходные. Спасибо за рецепт.

  • Кристина:

    Свой фарш — просто замечательно, а то магазинному я не доверяю.
    Ммм… Вкусняшка. Спасибо за рецепт тефтелек.

  • Ольга:

    Очень подробный и интересный рецепт. Тефтели еще сама не делала. Надо будет попробовать.

  • Елена:

    Люблю готовить тефтели. В молочном соусе они получаются такие нежные. Кто не пробовал — рекомендую.

  • Ирина:

    Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно!!! В магазин за сметаной было лень идти, зато было много молока)) стало интересно, а на молоке делают ли ежики? Наткнулась на ваш рецепт! Получилось необыкновенно!

  • admin:

    Рада, что Вам, Ирина, понравилось. Многие просто не знают такого рецепта. Все больше привыкли на сметане и томатном соусе.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...