Это отличное блюдо из мяса очень обрадует любителей быстрой готовки и вкусно поесть. Воплощение в жизнь рецепта сочной телятины с очень солидным количеством ингредиентов требует минимальных усилий, но способно удивить как ваших домашних, так и самых уважаемых гостей. Я бы настоятельно рекомендовала телятину по-мексикански любителям острых блюд. Составляющие рецепта будут даны на 1 душу населения, впрочем, кто как умудряется сытно откушивать. Моей мужской части населения, например, такой порции маловато будет, так что приходится учитывать добавку к содержимому, да и свиные рулетики с морковью и шоколадно-творожный десерт тоже не будут лишними.
Как вкусно приготовить телятину
Ингредиенты:
- 150 грамм филе телятины,
- 40 грамм кукурузы консервированной,
- 40 грамм горошка консервированного,
- 30 грамм перца болгарского,
- 20 грамм огурчиков маринованных,
- 20 грамм лука репчатого,
- 30 мл соуса чили,
- 20 мл сухого белого вина,
- 20 грамм крахмала,
- 20 мл сливок,
- пучок кинзы, постное масло, соль, паприка, чёрный перец, шафран - по вкусу.
Нарезаем на небольшие куски телятину (желательно взять внутреннюю вырезку), овощи мелко шинкуем. Старайтесь сделать так, чтобы все овощи у вас получились примерно одного размера.
Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде и отправляем жариться мясо.
Через пару минут добавляем к нему репчатый лук и болгарский перец. Тушим на небольшом огне минуты 3. Дольше не рекомендуется, иначе мясо может стать жёстким.
Осторожно высыпаем крахмал, стараясь избегать появления комочков и заливаем его белым вином, разбавленным с водой в соотношении 1:2.
Добавляем соус чили и жарим, жарим (минимум час). Делая блюдо сочным, постоянно добавляем воду, следя, чтобы она не испарилась полностью.
За несколько минут до окончания процесса, добавляем оставшиеся овощи: кукурузу, горошек и маринованные огурцы, а также специи: соль, перец, паприку и шафран. Хорошенько всё перемешиваем.
В последний момент заливаем сливки, добавляем зелень и, буквально, через минуту выключаем огонь. Телятина готова. Дело за малым: выложить её в тарелку, украсить с помощью зелени и паприки и можно подавать к столу.
Телятину по-мексикански можно подавать как самостоятельное горячее, либо для гарнира отварить рис, да и малосольные огурчики отнюдь не помешают. Приятного аппетита!
Я люблю острые блюда ,так что рецепт приготовления телятины по-мексикански придется мне по вкусу.Надо будет обязательно попробовать новенькое заморское блюдо из телятины.
с телятиной конечно не часто приходится готовить, но "мексиканские" овощи периодически готовлю с курицей
Какой шикарный набор ингредиентов. Думаю что телятина по-мексикански получается вкусная и нежная. Я не пробовала этот рецепт, но очень интересно попробовать.
Я тоже как-то по ингридиентам понимаю - что должно получиться Очень вкусно! )
Интересный рецепт, по составу ингредиентов чем-то напоминает мне печень с овощами, которая очень вкусная и быстро готовится.
Мясные острые блюда - это вещь. Скопировал рецепт. Обязательно попробую.
Как раз недавно побывала в мексиканском ресторане, недавно открылся в нашем городе, так что рецепт мексиканского блюда будет очень кстати, тем более что телятину мы очень уважаем!
А здесь, к тому же, такое аппетитное сочетания мяса с овощами, а телятина по-мексикански еще и острая , мои домашние точно будут довольны!
Никогда не встречал такой рецепт, но судя по продуктам очень прост в приготовлении, я люблю острые блюда, надеюсь он придет мне по вкусу