ПОИСК ПО САЙТУ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!

загрузка...

Тушеное мясо с грибами и папоротником

     Тушеное мясо с грибами (вот про суп с ними) - прекрасное второе блюдо, которое снабдит нас большим количеством белков, таких необходимых для нормальной деятельности нашего организма. Искренне сочувствую проблемам вегетарианцев с мясом, какого удовольствия они себя лишили! Но это - дело каждого. Грибы мы готовим много, вкусно, аппетитно. Мясо в компании с ними составляет немало рецептов. К приготовленному по рецепту тушеному мясу с грибами желающие могут добавить папоротник, придающему блюду совсем нереальный вкус и аромат.

тушеное мясо с грибами

Ингредиенты рецепта "Тушеное мясо с грибами"

  • 1 кг  мякоти мяса (рекомендую нежирную свинину) ,
  • 2 репчатые луковицы средней величины,
  • 500 гр грибов (в отваренном виде),
  • соль, перец молотый черный, белый  и красный - на вкус,
  • 100 гр растительного масла,
  • 100 гр майонеза (для гурманов и любителей экспериментов),
  • 500 гр папоротника (если попробуете с ним - впечатлит).

Как по рецепту приготовить "Тушеное мясо с грибами"

      Мясо промываем и нарезаем небольшими брусочками - соломкой.  Промываем еще раз и обсушиваем на салфетке для удаления лишней влаги. На разогретую сковороду выкладываем подготовленное мясо, присаливаем, тушим под крышкой, периодически помешивая на сковороде.

тушеное мясо с грибами

      Как только из мяса перестанет выделяться оставшаяся влага, добавляем  предварительно мелко нарезанный лук и еще чуть присаливаем. Обжариваем до появления румяной корочки на мясе. Перекладываем все в сотейник.

тушеное мясо с грибами

      Пришла очередь грибов. Можно купить свежие или мороженные шампиньоны, сушеные белые или боровые грибы. Последние, тщательно промыв, отвариваем их в течение получаса. Можно использовать в сезон и свежие грибы. Для этого прекрасно подойдут белые грибы, подосиновики и подобные им крепкие грибочки (такие и для маринования отлично подходят).

тушеное мясо с грибами

      В этом случае грибы чистим, моем, нарезаем такими же, как мясо, брусочками и обжариваем в той же сковороде, из которой выложили мясо. Зимой мы с успехом пользуемся замороженными отварными грибами, собранными собственноручно осенью. Результат впечатляет!

тушеное мясо с грибами

     В этом случае грибы размораживаем не до конца, что облегчает нарезку ровными кусочками примерно одной величины. Обжариваем, присолив,  на сковороде до румянца. По окончании выкладываем поверх мяса в сотейник.

      Можно остановиться и на этом наборе продуктов, но, думаю, папоротник в этом рецепте окажется абсолютно к месту. Если используете свежий - пробланшируйте его в соленой кипящей воде минут десять, откиньте на дуршлаг, а затем, остудив, нарежьте на кусочки такой же длины, что и мясо, и грибы.

тушеное мясо с грибами

тушеное мясо с грибами

     Если используете замороженный отварной папоротник, то, слегка разморозив его, нарезаем точно так же и обжариваем в той же сковороде. что и предыдущие ингредиенты. Выкладываем в сотейник поверх  мяса с грибами и хорошо разогреваем.

тушеное мясо с грибами

      Чем и хороши блюда из мяса - их можно варьировать с огромным множеством всего разного!

      Теперь осталось все это великолепие довести до еще одного логического конца - немного протушить. Это можно сделать по-разному.

      Первый вариант

      Все содержимое сотейника перчим по вкусу и тушим в духовке (микроволновке, мультиварке, пароварке) минут двадцать. Можно залить сметанным соусом, томатным, майонезом - дело вкуса.

       Вариант второй - оригинальный

Из сотейника лопаткой перекладываем в порционные горшочки часть имеющихся компонентов, действуя лопаткой как ножом при нарезке торта. Смазываем майонезом, накрываем (можно лепешкой из пресного теста) и запекаем точно так, как и в первом варианте.

       Тушеное мясо с грибами и папоротником, приготовленное таким образом, порадует Вас своим ароматом, вкусом, изысканностью. И никакой ресторан не вспомните, где бы отведали такую вкуснятину, которую сами приготовили дома. Приятного аппетита!

Моя благодарность не будет знать границ, если Вы нажмёте на кнопочки, отправив рецепт Вашим друзьям, и напишете отзыв, что Вы думаете о нем, в комментариях! Спасибо!!!

Комментарии (53) на “Тушеное мясо с грибами и папоротником”

  • Анатолий:

    Мясо с папоротником не пробовал, но то, что это вкусно — не сомневаюсь.Особенно мне нравится мясо в горшочке.

  • Oksana:

    Я про папоротник что-то не поняла, это что — тип салата или овощ такой есть?

  • admin:

    Папоротник- орляк, растет в лесу. Заготавливается для использование в свежем, маринованном, вареном и замороженном виде. Приготовленный папоротник имеет вкус грибов.

  • Елена (Женские Советы):

    Как необычно! Эх, где же нам, городским жителям папоротник раздобыть?) Очень хочу такое блюдо попробовать! Буду в лесу, обязательно разыщу папоротник и попробую!

  • olgavoz:

    Мясо с грибами готовим (в горшочках в духовке), но про папоротник тоже в первый раз слышу. В кулинарном смыле то есть :-)

  • Дима:

    Опять рецепт с мяса, просто обожаю, а еще и грибочки вообще замечательно.

  • Ирина Зайцева:

    Замечательный рецепт. Мясо с грибочками, да еще с папоротником… Я на Дальнем Востоке в ним познакомилась.. просто чудо…

  • Блюда с грибами люблю во всех вариациях, рецептик чудесный!

  • Ксения:

    Мясо с грибами — очень вкусно, с папоротником еще не пробовала, спасибо за рецепт!

  • Галина:

    Мясо с папаротником и грибами просто супер. Мы с мужем папоротник кушали на Камчатке, а у нас его к сожалению нет, это вкуснятина!

  • Галина Лукас:

    Папоротник для меня нечто новое.:) А вот мясо с грибами люблю делать.
    Спасибо за новый рецептик!

  • Анна:

    Вот бы попробовать такое блюдо. Со всеми инградиентами, что описаны с этой статье.
    Но думаю, что такого съедобного папоротник я точно на юге России, в степной зоне Ростова-на-Дону, не найду. Да и на Сицилии такого нет. Мне проще купить спаржу, чем папоротник. и что-то мне подсказывает, что со спаржей это блюдо будет очень похоже по вкусу на то, что приготовили Вы.

  • admin:

    Готовый папоротник- практически грибы!

  • Василий:

    Классное мясо, мне нравится сочетание с грибами…

  • Татьяна:

    Хороший рецепт, классно, приготовим…

  • Юлия:

    Мясо в сочетании с грибами мне нравится. Попробую приготовить.

  • Нателла:

    Ни разу не готовила с папоротником. Но суд по фотографии, видела на рынке. Надо попробовать. СПАСИБО!

  • Natalya:

    Замечательный рецепт!
    Я как-то по весне умудрилась-таки заготовить папоротник. Молодой, он по вкусу, действительно, напоминает грибы.
    Вы своим рецептом напомнили мне об этом. Надо в этом сезоне постараться…

  • Алла:

    Вы меня сегодня удивили папоротником! Чего-чего, а такой приправы мы можем найти! Придется только подождать пока вырастет.

  • Арина:

    Вы меня заинтриговали папоротником. Только вот где же его сейчас взять? Придется подождать лета. А пока сделаю без папоротника.

  • Валерий:

    Я уже писал, что заядлый грибник и у нас всегда в запасе много грибов. Делаем различные блюда из грибов, но рецепта с папоротником еще не встречал. Надо будет сделать. Спасибо.

  • Олег:

    да мясо как главный элемент можно варьировать бесконечно разнообразно, а вот папоротник… я не знаю к чему добавить

  • Тамара:

    Рецепт вне конкуренции. Он просто наш семейный за исключением папоротника. В наших волжских краях об использовании папоротника в пищу слышу впервые. Очень интересно. Может быть это не тот папоротник, который растет в наших лесах, а какой-то особенный окультуренный.

  • admin:

    Это простой папоротник- орляк, растущий в лесах.Только собирается он ранней весной, еще не распустившимся.

  • admin:

    Отваренный или зажаренный молодой папоротник- это , грубо говоря, грибы.

  • admin:

    Он собирается ранней весной, когда еще не распустился.

  • Вкуснятина! А папоротник у нас только корейцы на рынке продают, но уже соленый.

  • Алла:

    Мы обожаем мясо с грибами, но с папоротником никогда не готовили. Даже не знаю,продается ли у нас папоротник. Но все же возьму на заметку,спасибо!

  • Сергей:

    Действительно, блюдо стоит того, чтобы его попробовать))))

  • Андрей:

    Мясо с грибами — это вкусно. С папоротником, правда, никогда не пробовал. Знаю, что некоторые виды папоротников идут в пищу, но сам ни разу не ел.

  • Антон:

    Я очень люблю грибочки. Всегда жарю их. Правда мой рецепт приготовления немного отличается от Вашего. Добавляю много различных специй и пряностей.

  • Тамара:

    Рецепт хорош, но с папоротником не доводилось попробовать. Папоротник мы используем только для засолки грибов и овощей.Стоит попробовать.

  • Екатерина:

    Очень люблю и то и другое.

  • Александр:

    Мясо с грибами должно быть это очень вкусно. Возьмем на заметку, Спасибо!

  • Татьяна:

    Мясо с грибами — всегда вкусно. А папоротником удивили. Мистическое блюдо получается.

  • Виктория:

    Какой удивительный и изумительный рецепт тушеного мяса с грибами. Я вот предпочитаю готовить с шампиньонами, а мечтаю попробовать с белыми!

  • Доброго времени суток Наталья. Мясо тушенное с грибами. Это просто моя слабость. Хотя люблю грибы в любых сочетаниях без мяса. И мясо точно также как и грибы. Спасибо за рецепт.

  • Helga:

    Мы тоже очень любим потушить с грибами мясо.

  • Татьяна:

    Люблю мясо с грибами, интересная идея добавить папоротник, спасибо за рецепт.

  • Надежда:

    Какое аппетитное и всесезонное блюда. Сделаю на 23 февраля, порадую родных.

  • Наталия:

    Спасибо вам за чудесное блюдо! У вас получился настоящий шедевр домашнего приготовления. Стоит и его приготовить, ведь мой муж просто обожает грибы, да еще в сочетании с курицей.

  • admin:

    Спасибо большое, но ко мне лучше обращаться по имени Наталья. Поздравления все же принимаю, так как я капитан запаса.

  • Лидия:

    Александр, пишите, что капитан запаса. С праздником!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья отменного и удачи!

  • admin:

    Капитан запаса- Наталья, то есть я. А Александр- старший лейтенант запаса.

  • Лидия:

    Тогда это и Ваш, Наталья праздник) С праздником всех защитников отечества!

  • машуля:

    Очень интересный рецепт. Я готовила, моим домашним понравилось))) спасибо!

  • Яна:

    Вкусняшка вообще классная. Надо будет попробовать сделать.

  • Любовь:

    Интересное решение второго блюда! Не думала, что грибы могут сочетаться с мясом, аж интересно попробовать.

  • Ольга:

    Очень вкусно получается — уже попробовала. Спасибо за рецепт!

  • admin:

    Кушайте на здоровье!

  • Анна:

    Мясо с грибами всегда вкусно. Это — классическое сочетание продуктов дает всегда прекрасный результат.

  • Да, действительно, мясо с грибами — это классика! необыкновенно вкусно и сытно! Спасибо за рецепт!

  • Светлана Удод:

    Мне такое блюдо навевает воспоминание о пикниках на природе) эх …, как же хочется весны и тепла) Весной папоротник пойдет, летом — грибочки. Спасибо что напомнили о таком замечательном блюде, на днях затушу мясо так обязательно!

Оставить комментарий

ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!
Я ЭТО ПРОЧИТАЛА. А ВЫ?
ВЫ ЭТО ЧИТАЛИ?