ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Вкусная баранина в духовке

     Баранье мясо любят не все. Кто-то категорично отказывается его есть, ссылаясь на запах либо вкус, поэтому у приверед оно входит в состав нелюбимых продуктов. Чтобы изменить о баранине представление (и шурпа по-узбекски тоже тому доказательство!), стоит приготовить его нижеописанным способом - с чесноком и соевым соусом. Мясо баранины, запеченное в духовке, получится очень вкусным, нежным, ароматным. После готовки ему нужно дать немного остыть и нарезать на порционные куски. В каждом ломтике будет чувствоваться сочность и легкая пикантность. Устоять не сможет никто. Пусть дожидается нас, пока на столе по-быстрому исчезает крем-суп из шампиньонов.

вкусная баранина в духовке

Ингредиенты рецепта:

  • Баранина - 1 кг,
  • соль - 15 гр,
  • чеснок - головка,
  • соевый соус - 70 мл,
  • специи для шашлыка (сухие) - 30 гр.

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

     Немаловажное в приготовления сочной баранины в духовке заключается в выборе мяса, а именно, хорошего куска с небольшим количеством жира. Если кусок мяса цельный, то его необходимо надрезать ножом и посолить. Причём соль по его поверхности тщательно "промазываем" руками.

вкусная баранина в духовке 1

     Почистив чеснок, мелко натираем его зубчики. Вливаем в миску с чесноком соевый соус. Специи для шашлыка всыпаем в чесночную массу и хорошо перемешиваем.

вкусная баранина в духовке 3

Промазав подготовленным соусом баранину, оставляем мясо минут на 40 в прохладном месте.

вкусная баранина в духовке 2

вкусная баранина в духовке 4

Завернув мясо в фольгу, выкладываем его на противень.

вкусная баранина в духовке 5

вкусная баранина в духовке 6

     Пары часов нахождения баранины в духовке вполне хватит для его приготовления. Температура при этом должна быть не слишком большой, чтобы мясо не получилось сухим. Оптимальным вариантом будет режим в 200 градусов.

вкусная баранина в духовке 7

А вот теперь вкусную и сочную баранину можно есть. Приятного аппетита!

вкусная баранина в духовке 8

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

18 комментариев на “Вкусная баранина в духовке”

    >
  • Алёна Кравченко:

    Я вот помню, сколько просила мужа купить баранину не хочет. Говорил что ее нужно еще вкусно и правильно готовить.
    Теперь у меня есть рецепт приготовления баранины, поэтому можно смело покупать.

  • Любовь:

    С таким набором специй, чесночком и соевым соусом в придачу баранина заиграет не хуже шашлыка из нее.

  • дачник:

    Я не люблю баранину из-за специфического вкуса и запаха, плюс она стоит дороже свинины, поэтому из нее ничего не готовим.

  • Николай:

    Никогда не замечал какого-либо привкуса у баранины — может быть как раз попадалась столь искусно приготовленная… Но считаю, что любое мясо, в изобилии приправленное специями, будет нести один вкус и аромат — мясной!

  • Лидия:

    На этой неделе в Башкирии и др. мусульманских странах проходил праздник Курбан-Байрам на котором принято кушать блюда из баранины. И думаю, что такая сочная баранина отлично бы украсила праздничный стол.

  • Галина:

    Не могу сказать люблю я баранину или нет, в детстве у бабушки ела баранину, но вкуса не помню, мне больше были по вкусу бабушкины пироги. На ранке её не часто встретишь, так что обходимся привычными свининой и говядиной.

  • Светлана:

    Очень люблю баранину, но у нас в магазинах найти кусочек без костей, к примеру, на шашлычок, почему-то невозможно. Лучшее, что бывает это рагу.Завидно становится, глядя на Ваше блюдо, с запеченной в духовке бараниной.

  • Анатолий:

    Какая красивая у вас получилась баранина. Хорошо еще, что ноутбук не передает запахов, а то бы побежал бы к холодильнику. А там есть из чего выбрать, правда баранины нет. У нас её не продают, а ехать далеко не хочется. Последний раз баранину готовили лет 5 наверное назад. Кум сделал подарок, баранью ногу. Сами же предпочитаем есть больше говядину, она для нас привычней.

  • Надежда:

    Приготовленная вами баранина выглядит весьма аппетитно. Мне понравился ваш рецепт. Очень люблю готовить мясо в духовке, рецепт беру в свою копилочку вкусных блюд. Спасибо за простой и доступный рецепт.

  • Ирина Каныгина:

    Спасибо за рецепт! Обожаю мягкую, «разваренную» баранину! Обязательно приготовлю по вашим советам!

  • Татьяна Минза:

    А я очень люблю баранину! Только нужно правильно ее выбирать, умело готовить и будет очень вкусное блюдо.

  • Татьяна:

    Наталья у вас получилась очень аппетитная и, как видно по фото, очень сочная баранина. Моя сестра готовит баранину точно так же, вкуснота необыкновенная.

  • Елена:

    Баранина , да ещё приготовленная в духовке, так это ж настоящий деликатес.Рецепт беру на заметку, будем готовить обязательно.

  • Елена:

    Видно, что баранинка получилась сочная и аппетитная! Отличный рецепт!

  • Елена:

    Баранину у нас любят все, поэтому Ваш рецепт беру в закладки, как-нибудь приготовлю. Баранину я всегда добавляю в фарш для пельменей, и с овощами тушу, и под соусом с овощами запекаю — всегда вкусно. А к его аромату, наверно, просто привыкнуть надо.

  • Наталья Краснова:

    Не понимаю, как люди могут кушать баранину! Она же воняет!

  • Екатерина:

    Баранину не любят те, кто не умеет ее готовить! Из баранины можно приготовить много вкусных блюд и баранина запеченная в духовке тому подтверждение!

  • Julija:

    думаю это можно и в мультиварку! будет, конечно совсем другое, но думаю не менее вкусно

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...