ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Запеченная свинина в фольге в духовке

     Позволяя расслабиться мозгу в поисках подбора меню, решила приготовить что-нибудь попроще из куска мяса свинины. Давая отдохнуть дома кастрюлям и сковородкам (боюсь без салата из крабовых палочек с огурцами все же не обойтись), предлагаю опробовать рецепт приготовления запеченной в фольге свинины. На этот раз это будет запеченная свинина в фольге в духовке (можно печь и в рукаве) - вкусное, красивое (фото прилагаются), сытное блюдо из мяса, достаточно простое в приготовлении и быстрое в поедании.

запеченная свинина в фольге в духовке

Ингредиенты рецепта:

  • 1 - 1,5 кг мяса свинины (шейка),
  • 2 ст. ложки столовой горчицы,
  • 2 ст. ложки майонеза (самого простенького, без излишеств),
  • соль, перец молотый- по вкусу,
  • 2 - 3 зубчика крупного чесночка,
  • фольга пищевая или рукав для запекания (без разницы).

запеченная свинина в фольге в духовке 2

запеченная свинина в фольге в духовке 3

запеченная свинина в фольге в духовке 5

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

 Мясо свинины хорошенько промываем, даем стечь лишней влаге.

запеченная свинина в фольге в духовке 1

     Чеснок очищаем, промываем и нарезаем на тонкие пластики поперек. Горчицу, майонез, соль, перец смешиваем в удобной мисочке.

     В цельном куске свининки делаем в разных местах проколы острым ножом так, чтобы в них можно было протолкнуть пластинки чеснока.

запеченная свинина в фольге в духовке 11

запеченная свинина в фольге в духовке 4

запеченная свинина в фольге в духовке 6

     После этого обмазываем свинину сверху смесью из мисочки. Наносим на всю поверхность мяса равномерно, не жалея.

запеченная свинина в фольге в духовке 7

     Подготовленное таким образом свинину я сразу размещаю в лоток для выпечки в духовке, поместив в фольгу, либо в полимерный рукав и на несколько часиков отправляю в холодильник.

     Обычно, эти процедуры проделываю вечерком, то есть мясо проводит в холоде ночь, но хватает и 5 - 6 часов, если торопитесь. За это время оно успевает промариноваться майонезно - горчичным соусом, пропитаться ароматом чесночка и перчика, просолиться.

запеченная свинина в фольге в духовке 8

     Аккуратно заправляем все концы фольги (устье пакета), чтобы избежать в дальнейшем вытекания сока при запекании, и смело помещаем форму в духовку на средний жар.

     Через час запеченная в фольге (рукаве) качественно промаринованная свинина будет благоухать так, что соседи заинтересуются рецептом приготовления.

запеченная свинина в фольге в духовке 9

запеченная свинина в фольге в духовке 10

     А Вы, освободив готовое блюдо из мяса от рукава, нарезайте его на кусочки, выкладывайте из формы и подавайте на стол. С овощами, зеленью, с любыми гарнирами, к примеру, картофелем фри, и без таковых - эта запеченная свинина прекрасна! Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

52 комментария на “Запеченная свинина в фольге в духовке”

    >
  • Екатерина:

    Суперпроходной рецепт. Я тоже такое мясо частенько готовлю, только с приправами всегда экспериментирую.

  • Любовь:

    Запеченная свинина — это всегда вкусно. И в горячем и холодном виде.

  • Елена:

    Знатный кусочек свининки запекли вы сегодня Наталья. А с такими овощными бутербродиками свининка будет особенно вкусной. Спасибо.

  • Оксана:

    Думаю такая свинина получается очень сочной! Спасибо за замечательный рецепт!

  • Анна:

    Обожаю свинину, а этот рецепт — просто бомба.

  • Виолета:

    К такой свининке моим мужчинам и гарнир не потребуется — сметут на раз!

  • Леонид:

    Просто объедение, рецепт отличный, приготовлю обязательно.

  • Людмила:

    Люблю запеченое мясо в фольге, оно такое сочное и ароматное

  • Наталья Кочеткова:

    Хороший рецепт — много полезнее, чем жарить.

  • Ирина:

    Отличный рецепт, особенно обмазочка для запеченной свинины!

  • Анатолий:

    Иногда похожим образом тоже готовим свиное мясо и всегда получается очень вкусно.

  • Тамара:

    Свинина в любом виде хороша, и Ваш рецепт свинины запеченной в фольге тому подтверждение. Очень аппетитно выглядит готовое блюдо. Порезанные кусочки свинины так и просятся в рот.
    Я рецепт беру в закладки, что-то мне подсказывает, что моим домочадцам очень нужно приготовить такое вкусное блюдо завтра же.

  • Анна:

    Ой, ну до чего же такое мясо свинины, запеченное в фольге, вкусно! Я предпочитаю его приготовить, а не покупать колбасу.

  • Дмитрий:

    Запечёная свинина это всегда вкусно, когда она сочная.

  • Юлия:

    Обожаю мясо — с удовольствием съела бы такой аппетитный кусочек. Спасибо за рецепт.

  • Tатьяна Паломи:

    Вот муж обрадуется такой вкуснятине. Любитель он мясных блюд! А такое мясо выходит аппетитным и сырным.

  • Ксенья Юрьевна:

    Блюдо красивое, мужу не покажу, сразу будет просить ему такое сделать, мне сейчас некогда. Но потом, потом я буду сюда много раз возвращаться.

  • Алексей:

    Очень аппетитно готовое блюдо выглядит, спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!

  • Елена:

    Вот это вкуснота, вот это и я понимаю. Такой кусочек на бутерброд положить и никакой колбасы не нужно.

  • Анатолий:

    Я б кусочек такого мяса с удовольствием съел бы. Спасибо за рецепт.

  • Диана:

    Я всегда удивлялась строгости мусульманской и иудейской религий — как можно сознательно лишать себя таких великолепных блюд!

  • Sergey:

    Думаю, вряд ли любители мяса откажутся от такого блюда! Будет вкусно.

  • Любовь:

    Несомненно блюдо очень сочное и вкусное. Любители свинины будут от него в восторге.

  • Валентина:

    Да…. от такого блюда, как свинина запеченная в фольге, вряд ли кто откажется.

  • Владислав:

    Отличное блюдо, подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

  • Вилия:

    В фольге вообще все гораздо вкуснее получается, мясо более сочное.

  • Галина:

    Аппетитное блюдо, мясо запеченное в фольге очень сочное и нежное.

  • Алена:

    я тоже предпочитаю готовить сама мясо, не люблю покупное.спасибо за рецепт.

  • Ната:

    Супер рецептик! Я приготовлю это ваше блюдо обязательно. Спасибо вам за простой и в тоже время вкусный и полезный рецептик. Мой любит такие блюда, а колбасу и мясо из магазина я ему запрещаю покупать, вредно и это мясо уже было несвежим, когда его запекали.

  • Андрей:

    Это блюдо в рекламе не нуждается. На счет быстрого поедания вы правы.

  • Елена:

    Еще не делала такую вкуснятину! Но уже наметила поход в супермаркет за свининой!

  • Наташа:

    Интересное оформление блюда! Отличный рецепт, возьму на заметку! Спасибо!

  • Ольга:

    Прекрасный, легкий рецепт приготовления свинины! Беру на заметку, давно хотелось чего-нибудь такого из духовочки из свиного мяса.

  • Людмила:

    Свинину в фольге готовила, но только без горчицы. Теперь попробую и Ваш рецепт, спасибо.

  • МАРИНА:

    Ни разу не пробовала таким образом запекать свинину. Очень красиво получается и, я думаю, вкусно и сочно.

  • Людмила:

    Нам вообще нравятся блюда, запеченные в духовке, мы таким образом готовим и курятину, и рыбу, и для этого также используем и рукав для запекания, и фольгу, и не раз пробовали делать вместо фольги с листьями хрена с другими травами — добавляли и мяту, и дикий чеснок, петрушку, укроп, при этом немного на листья добавляли немного водички и масла — весь жир с мяса при этом уходил в траву, и в то же время мясо не подгорало, и не сохло.

  • Елизавета:

    Никогда не готовила так свинину,а смотря по фотографиям,получается нежное и ароматное мясо…обязательно приготовлю,порадую своих.

  • Алена Яснева:

    Какая вкусняшка!Прямо какое то рождественское запеченное мясо получилось!)

  • Елена:

    Какая красотища, так аппетитно смотрится!!!! Просто супер!!!

  • Людмила:

    Судя по описанию и фотографиям свинина получилась вкуснейшая. В рукаве, наверное, более полезно получится.

  • Любовь:

    Свинина нашпигованая и запеченая это очень вкусно — получается домашняя буженина.

  • Анатолий:

    Свинину и любое натуральное мясо трудно плохо приготовить, главное, побольше специй и вдохновения.

  • Ольга:

    Вооооот он, вес-то лищний, откуда берется: свининка, картошечка фри, да еще печеное на десерт!

  • яна:

    Запеченная свинина в фольге это замечательно и очень вкусно

  • Светлана:

    Вкусняшка, оставлю рецепт на зиму)

  • Ирина:

    Осенью будет своя свининка, вот и приготовим…

  • Ирина:

    Это просто восхитительно! Я представляю, какой запах стоит, пока свинина печется.

  • Анатолий:

    Соседи не только заинтересуются, они в стенку начнут стучать от этого запаха. Мясо во рту будет просто таять. Спасибо за отличный рецепт.

  • Николай:

    Спасибо за рецепты. Между прочим многие считают, что свиное сало — источник холестерина. Однако это вовсе не так: учеными доказано, что умеренный прием сала поднимает на ноги даже больных после инсульта головного мозга. Если вы желаете какая польза у свиного сала, загляните на мой сайт

  • Инна:

    Подскажите, можно ли майонез заменить сливками? Хочу завтра приготовить вот только майонез не употребляю))

  • admin:

    Конечно же можно, Инна, заменить майонез сливками или сметаной.

  • Lada4ka:

    Такая свинина, приготовленная в фольге, одно из моих самых любимых блюд. Мне вообще мясо свинины очень нравится. Готовлю массу блюд из такого мяса, включая запеченные варианты. Обычно, рулечку нашпиговываю чесноком, потом в дело идут специи, затем маринование, и — вперёд в духовку на пару часов!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...