ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Запеченная в духовке свинина

      То, что на второе сегодня будет запеченная в духовке свинина с картошкой, решила я. Далее среди домочадцев состоялся небольшой обмен мнениями, какой соус должен сопровождать в рецепте ароматную свинину и картошку. Так как на праздники в духовке была приготовлена свиная рулька в горчице, то народ остановился на яблочном соусе (для желающих здесь много его вариантов из пюре шиповника). Да, и еще очень важный момент: яблочный соус, который подаётся в рецепте к блюду, при запекании свинины с картошкой может заменить соевый. Тогда второе блюдо получит совершенно иные вкусовые тона.

      Всегда кстати в домашнем меню ароматные с румяной корочкой кусочки мяса. Особенно приятен рецепт со свининой и картошкой, не предполагающий сложных технологий и экзотических излишеств. Вообще-то, для этого блюда из мяса, при разных пожеланиях о том, что запечь в духовке, я задействую и свинину, и говядину, и телятину. Отличный вариант - лопатка, главное, чтобы мясо было без лишнего жира и косточек. Его качество - залог нашего с Вами кулинарного успеха. Сегодняшний "ход" запекаться в духовке с картошкой был за свининой.

запеченная в духовке свинина 13

запеченная в духовке свинина 14

Ингредиенты рецепта:

  • Свинина (говядина, телятина) и картофель - по 1 килограмму,
  • лук маленький обычных сортов или шалот - пять - шесть шт.,
  • чеснок - три - четыре зубчика,
  • оливковое (подсолнечное) масло - пять ст. л., плюс для лука,
  • соль и смесь любых молотых перцев - по вкусу,
  • соевый соус - две - три ст. л.

запеченная в духовке свинина 1

Для яблочного соуса:

  • яблоки, желательно с кисло - сладким вкусом, большие - три шт.
  • вода (теплая) - 75 мл,
  • коричневый сахар - одна ст. л.,
  • лимонный сок - с одного фрукта,
  • розмарин - одна ч. л.

запеченная в духовке свинина 8

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

     Свинину, предварительно тщательно промыв, слегка обсушиваем. Ножом делаем на мясе глубокие крестообразные надрезы по всей поверхности, стараясь не продырявить. Смешиваем любое постное масло и соевый соус со смесью перцев и очищенным, мелко порубленным чесноком. Обязательно проверяем, насколько соус для Вас получился гармоничным на вкус. Пробуем его и решаем, стоит ли добавлять соль.

запеченная в духовке свинина 2

Поливаем приготовленным соусом свинину.

запеченная в духовке свинина 3

Выкладываем куски мяса на противень или посуду для запекания, застелённую фольгой.

запеченная в духовке свинина 4

     Чистим, моем лук. Если он очень мелкий, как у меня, не режем, если покрупнее, нарезаем пополам или на четвертинки. Его тоже можно полить маслом, но, если мясо с жиринкой, то соуса и так будет достаточно, чтобы все пропиталось равномерно и не подгорело.

запеченная в духовке свинина 5

     Выкладываем лук к свинине и помещаем противень в духовку. Сначала нам понадобится полчаса для процесса запекания, потому что он будет проходить при высокой (220 градусов) температуре. Затем минут на 60 - 90 продлеваем этот процесс, но уже при температуре в духовке 180 градусов. Не забываем поливать свинину соусом и выделяющимся мясным соком.

запеченная в духовке свинина 6
За 50 минут до готовности свинины кладём к ней очищенную и порезанную пополам картошку (маленькую не кромсайте, оставьте целой).

запеченная в духовке свинина 7

     Приступаем к приготовлению яблочного соуса к блюду, подготовив мелко порезанные фрукты без кожуры и сердцевины.

запеченная в духовке свинина 9

Чтобы яблоки не потеряли свой презентабельный вид, поливаем их выжатым из лимона соком.

запеченная в духовке свинина 10

     Потом помещаем их в ёмкость, добавив воду и розмарин. Варим около семи минут. Далее, всыпав сахар, еще минуты три.

запеченная в духовке свинина 11

     Остужаем и отправляем всю массу на встречу с блендером. Перемолов содержимое, получаем очень вкусный яблочный соус.

запеченная в духовке свинина 12

     Если Вы предпочитаете более острые вкусовые ощущения, то можно добавить к нему немного перченого соуса, к примеру, марки "Tabasco".

запеченная в духовке свинина

     А тут как раз и запеченную, дышащую волнующими ароматами, свинину с картошкой из духовки время подоспело доставать. Пора к столу, тем более, что своей очереди уже дожидается торт медовик, который я сделала с заварным кремом.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

37 комментариев на “Запеченная в духовке свинина”

    >
  • Надежда:

    Свинина в духовке с картошкой будет в самый раз с перченным острым соусом — на мой вкус, и муж одобрит его. Правда для деток придется оставить вариант сладкий.

  • Галина Парахонько:

    Не сомневаюсь, что это очень вкусно, свинина с картошкой и яблочным соусом.Не слышала про такой соус. Спасибо за рецепт.

  • Татьяна:

    ах какая прелесть, эта запеченная в духовке свинина, да с картошечкой, просто слюнки потекли, надо приготовить такую после поста

  • Евгений:

    Свинина запечённая в яблочном соусе – это очень вкусно, а значит и полезно. отличный рецепт, непременно воспользуюсь.

  • Галина:

    Яблочный соус придаст свинине новый вкусовой оттенок, надо попробовать!

  • Елена:

    Свинина очень вкусная запеченная, с яблоками не готовила, только с одним картофелем. Но, вкусно это точно.

  • Анатолий:

    Очень оригинальный рецепт. Обычно предпочитаю шашлык из свинины, тем более что погодка у нас позволяет, но и запечь свинину тоже можно.

  • Светлана:

    Ароматы у такой свинины с картошкой точно волнующие, потрясающе вкусный рецепт!

  • Андрей:

    Свинина с картошкой, запеченные в духовке, конечно вне конкуренции. Яблочный соус тоже очень заинтересовал. Надо обязательно попробовать.

  • Анатолий:

    Запеченная свинина в духовке с картошкой — это вкусно, сытно, но и калорийно.

  • Галина:

    Отменное блюдо, безупречный вкус! Я готовила такую свинину запеченную с картошкой в духовке, только с небольшой разницей, яблочки запекала четвертинками с картошкой и беконом, тоже очень вкусно! Теперь попробую приготовить из яблочек соус.

  • Эдуард:

    Очень вкусное и сытное второе. И соус замечательный, острый и пикантный. Твит.

  • Светлана Канаева:

    Обожаю запеченную в духовке свинину с картошкой, а вот поливать ее яблочным соусом пока не доводилось. Буду пробовать!

  • Светлана:

    Свинина с картошечкой из духовки и сами по себе хороши, а с таким замечательным яблочным соусом это просто шедевр!

  • Надежда:

    Наталья, вы просто поразили меня таким аппетитным блюдом, как свинина с картошкой под яблочным соусом. Особенно понравилось как описана подготовка соевого соуса с чесноком, перцем и растительным маслом. Должно быть очень вкусно. А яблочный соус это отдельная песня.

  • Лидия:

    Яблочный соус придаст запеченной в духовке свинине с картошкой особый вкус и аромат. Свинина с картошкой у нас всегда в почете. Замечательный рецепт. Спасибо! 🙂

  • Елена:

    Вид у блюда прямо шикарный. Интересный яблочный соус — никогда не делала к мясу, надо будет попробовать

  • Виолета:

    Уже пробовала запекать картошку с яблоками и знаю как это вкусно, так что запеченная в духовке свинина только выиграет от такого сопровождения! А моим домашним добавлю немного табаско в яблочный соус.

  • Tatiana:

    Очень вкусное и сытное блюдо свинина с картошкой, а какой невероятный аромат по кухне распространяется во время приготовления. С яблочным соусом не пробовала готовить, но неприменно попробую.

  • Николай:

    Ох, искушаешь Наталья, опять твой рецепт читаю перед обедом. Свинина с картошкой это же классика жанра, как говорится. А смотрю ты надрезаешь мясо, когда его маринуешь-подготавливаешь.

  • Николай:

    Судя по укладке кастрюли, получается что свинины в кастрюле больше, чем картошки. Вот это по нашему! Как говаривал Кот Матроскин — правильный бутерброд получится!

  • Оксана:

    Свинина с картошкой — блюдо на все случаи жизни, хоть в будни, хоть на праздничный стол. Такая вкуснятина никогда не надоедат.

  • Оксана:

    Традиционное блюдо, но с изюминкой. Такой яблочный соус никогда не пробовала, надо будет отведать. Уверена, что свинина с ним будет отлично сочетаться.

  • Ирина:

    Думаю свинину с картошкой любят все. А с таким яблочным соусом конечно получится еще вкуснее. Ведь яблоки отлично подходят к мясу.

  • Иван:

    Не могу смотреть на это, у меня начинается обильное выделение слюны, и живот начинает журчать 🙂 просит такую же еду 🙂 Свининка, где ты???

  • Ольга:

    Даже не сомневаюсь в сочности и аромате мяса. Пожалуй стоит попробовать приготовить такое блюдо из свинины по Вашему рецепту.

  • Елена:

    Яблоки с мясом — это всегда очень вкусно, особенно если они ароматные, типа антоновки. А свинина с яблочным соусом, да еще запеченная в духовке — это вообще супер! Спасибо за рецепт, особенно за рецепт простого, но необычного яблочного соуса.

  • Анна:

    Свинину обожаю во всех проявлениях. запеченная в духовке с картошкой вне конкуренции, с яблочным соусом еще не пробовала — спасибо за рецепт.

  • Алексей:

    Мясо + картошка, да в яблочном соусе — уже от произношения таких слов аппетит начинает разыгрываться. Если ещё учуять аромат, то… с ума можно рехнуться. Пока в памяти беру рецепт в копилку и бегом на кухню.

  • Татьяна:

    Все понятно и на фото, можно бежать на кухню и приниматься готовить такое замечательное блюдо из свинины. Картошку с мясом очень люблю, но с яблочным соусом никогда не делала. Спасибо.

  • Ольга:

    А я всегда считала, что вкус яблок и свинины плохо сочетаются, но ваше описание и фотки заставили меня пересмотреть свое мнение. Пожалуй, в эти выходные моих домочадцев будет ждать на ужин запеченная в духовке свинина с картошкой и с яблочным соусом.

  • Вера:

    Свинина,запеченная в духовке у нас любимое блюдо.Теперь удивлю своих мужчин таким рецептом,запеченная в духовке свинина с картошкой,с яблочным соусом.

  • Екатерина:

    Свинина с картошкой отличное сочетание. Очень его люблю. Запекать так свининку я не пробовала. Мясо и сладкий соус всегда интересно сочетаются.

  • Елена:

    Только сегодня приобрела хорошенький кусок свинины в магазине,почему бы не сделать её в духовке с картошечкой и яблочным соусом ? ммм вкуснота ….

  • Любовь:

    Свинина, запеченная в духовке и приправленная яблочным уксусом, да еще и с картошечкой — прямо от одного названия блюда разгорается аппетит 🙂

  • Любовь:

    Нежной получается свининка, запеченная в духовке с картошечкой и ароматной.

  • Любовь:

    Какой интересный рецепт свинины. Беру в копилку. Очень ароматно наверное получается. Я так и представила такую свинину с яблочным соусом и молодой картошкой.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...