ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Жаркое из свинины по-домашнему

     Несмотря на новомодные рецепты со всевозможными экзотическими продуктами и навороченными сложными технологиями, иногда хочется видеть на домашнем столе простой итог классического блюда из мяса - жаркого из свинины. Я немного отступила в этом рецепте приготовления свинины от классики, так как хотела сразу видеть её с гарниром - картошкой, что, по-моему, в иных случаях, крайне удобно. Как вариант, можно задействовать в блюде грибы или ещё что-нибудь, ведь есть много продуктов, чтобы жаркое из свинины соответствовало именно Вашему вкусу.

жаркое из свинины по-домашнему

Ингредиенты рецепта:

  • свинина - килограмма полтора,
  • лук (золотистый или белый, красный) и картошка - примерно, по одному килограмму (можно и чуть больше),
  • сладкий (лучше красный) перец - одна - две шт.,
  • чеснок - две головки,
  • зелень или зелёный лук,
  • топленое масло (или любой жир),
  • соль,
  • перец горошком или чили.

жаркое из свинины по-домашнему 1

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

     Так как будем готовить традиционное блюдо из свинины, то и продукты (перед основными процессами!) подвергнем следующим классическим процедурам:

  • Мясо очищаем (если на нём есть пленки) и моем,
  • у перца убираем внутренности, с лука снимаем "шубки",
  • вынимаем дольки из головок чеснока (кстати, его нет на фото, потому что не всем он по нраву, можно обойтись и без него),
  • все овощи моем,
  • лук тонко нарезаем кольцами (или просто мельчим).

жаркое из свинины по-домашнему 2

жаркое из свинины по-домашнему 3

жаркое из свинины по-домашнему 4

     Свинину нарезаем кусками средних размеров поперек волокон. Это очень важно, иначе оно получится жестче по вкусу, чем нужно.

жаркое из свинины по-домашнему 5

     Для тушения жаркого понадобится посуда с дном потолще (сотейник, гусятница и пр.). В моем домашнем приготовлении куриный жир разогрет в чугунке из, так называемого, "бабушкиного наследства".

жаркое из свинины по-домашнему 6

     Со всех сторон обжариваем слегка свинину на сильном огне, переложив, затем, мясо в другую посуду.

жаркое из свинины по-домашнему 7

     Затем в чугунке немного убавляем огонь и обжариваем в нём (примерно, две минуты) чеснок. Каждый раз, когда мы будем обжаривать продукты, не забываем о жире. Если его недостаточно, добавляем.

жаркое из свинины по-домашнему 8

     После того, как обжаренный чеснок переложили к мясу, отправляем в чугун лук. Его можно готовить на сильном огне. Вначале кажется, что лука многовато. Но это на первый взгляд. Через семь минут размеры его значительно уменьшатся.

жаркое из свинины по-домашнему 9

Вот теперь пора обратно переложить в ёмкость к луку мясо и чеснок.

жаркое из свинины по-домашнему 10

     Вливаем сюда же кипяток, чтобы он покрыл все продукты. Доведя всё до кипения, накрываем чугунок крышкой. У нас есть целый час. Именно столько нужно мясу для того, чтобы хорошо потушиться.

жаркое из свинины по-домашнему 11

     Далее не следует спешить. Конечно, мы успеем почистить и помыть картошку, нарезать её и перец так, как хотим. Но лучше это сделать непосредственно перед отправкой овощей к мясу.

жаркое из свинины по-домашнему 12

     После того, как все продукты соединим в посуде, постарайтесь сделать так, чтобы свинина была сверху, а картофель и перец обязательно полностью погружены в соус. Приправляем жаркое специями. Если используем чили, то будьте аккуратны с количеством других видов перца или не берите их вообще.

жаркое из свинины по-домашнему 13

жаркое из свинины по-домашнему 14

     Если крышка очень плотно прилегает к чугунку, то блюдо будет готовиться (50 минут) на плите на пару от мяса, воду доливать не нужно. В противном случае, добавляем ещё немного жидкости.

     Но жаркое, обычно, доводят до нужной кондиции в духовке (не открывая крышки). Чтобы свинина зарумянилась и пропиталась соками всех продуктов, времени для этого потребуется не меньше, чем на плите.

жаркое из свинины по-домашнему 15

     А потом жаркое из свинины с нежнейшим мясом, пышущее вкуснейшими ароматами, можно перемешать и подавать к домашнему столу, приправив каждую порционную тарелку зеленым лучком. И ещё один рецепт приготовления этого мяса в духовке с картошкой на противне, в запеченном виде, с соусом. Надеюсь Вам он очень понравится.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

21 комментарий на “Жаркое из свинины по-домашнему”

    >
  • Катерина:

    Мы редко используем в готовке свинину, как то вот повелось, но судя по вашему рецепту зря, стоит попробовать 🙂

  • Галина:

    Жаркое со свининой это классика, посмотрела на фото и аппетит разыгрался, давненько я его не делала.

  • Алена:

    Жаркое из свинины — это, конечно, классика. У каждой хозяйки при этом свой рецепт.Вероятно, топленое масло придает блюду потрясающий аромат

  • Anna:

    Такое блюдо нужно кушать почаще, а мы почему-то подзабыли о нем. Нужно будет приготовить жаркое по вашему рецепту и порадовать родных.

  • Елена:

    Жаркое у нас всегда съедается очень быстро! Замечательное, сытное и вкусное блюдо! А вообще, я люблю добавлять разные овощи.

  • Надежда:

    Как вкусно!!! Не возможно спокойно читать и смотреть чудесные фотографии жаркого из свинины на голодный желудок, надо что-нибудь съесть, и лучше всего что-нибудь мясного.

  • Галина:

    Свинина в нашем меню частый гость, муж ее просто обожает в любом виде, поэтому и жаркое с таким мясом не обходим стороной. Я еще и морковку люблю добавлять, но и без нее очень вкусно!

  • Татьяна:

    ах, любимая вкусняшка, жаркое из свинины, да еще сразу с картошечкой!

  • Андрей:

    Вкуснятина. Что-то прям жиденького на обед захотелось.

  • Sergey:

    Очень вкусные картинки получились. Жаркое из свинины очень вкусно, но не очень полезно. Поэтому стараемся в этом себя ограничивать.

  • Татьяна:

    Конечно жирность у свинины больше, чем у птицы, поэтому свинина на столе бывает намного реже. Но полностью НЕ исключена, надо воспользоваться рецептом и удивить своего))

  • Оксана:

    Жаркое из свинины популярно у нас в семье. Люблю вкус этого блюда и его сытность.

  • Оксана:

    Жаркое из свинины блюдо и на будничный, и на праздничный стол. Готовить его можно и в мультиварке или запекать в духовом шкафу в горшочках.

  • людмила:

    Какое интересное блюдо! я сначала подумала это как мы дома готовим картошку с мясом. Ан нет, у вас по другому, интересно. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

  • Тамара:

    Наталья, великолепный, беспроигрышный рецепт. Обожаю жаркое, попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо

  • Людмила:

    Отличный рецепт, очень вкусное и питательное блюдо, вообще предпочитаю классические рецепты.

  • Анжелика:

    Жаркое со свининой вкусное, простое и сытное блюдо, как раз, то, что надо для зимнего обеда.

  • Андрей:

    Классика, вкусно. Правда, мы обычно лука меньше кладем. Надо опробовать ваш вариант.

  • Екатерина:

    Хороший и простой рецепт жаркого из свинины. Но вот Вы действительно лука и картошки по 1 кг берете?

  • admin:

    Да, Екатерина, и картошки и лука я беру по одному кило.

  • Hosting:

    Рецепт куырдака — жаркого из субпродуктов с картофелем. Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...