ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Жаркое из свинины с грибами

     Что- что, а приготовленное таким образом мясо из свинины мне очень нравится. Минимум два раза в месяц умудряемся приготовить такое вкусное блюдо из мяса, как жаркое из свинины с грибами. Рецепт жаркого из свинины с грибами пользуется у домашних прямо-таки огромной популярностью, но надо иметь здоровье (и совесть), чтобы делать его чаще. И, приготовив на первое что-нибудь полегче в виде куриного супа с домашней лапшой, приступаем к жаркому.

жаркое из свинины с грибами

Ингредиенты рецепта:

  • свинина - 1 кг,
  • грибы (шампиньоны, сушеные или свежие) - 500 гр,
  • сливочное маслице - 150 гр,
  • луковица - 2 шт,
  • помидоры - 200 гр,
  • сахарная пудра - 1 чайная ложечка,
  • молотый перчик и соль - по желанию.

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

     Свиной окорок очищаем от кожи, хотя она, в принципе, не повредит; моем в проточной водичке, сушим сухим чистым полотенечком, натираем солью.

жаркое из свинины с грибами 1

     Растапливаем на глубокой сковороде 50 гр сливочного масла, кладем свинину, посыпаем ее сахарной пудрой и обжариваем в духовке при 180 град, до коричневого цвета.

     Далее, приготовление грибов. Вся разница будет состоять в том, что сушеные грибы тщательнейшим образом промываем, а после, вместе со свежими, делаем по одной схеме: кладем их в подсоленный кипяток и варим не менее получаса.

жаркое из свинины с грибами 2

     Отбрасываем грибы на дуршлаг, промываем проточной холодной водичкой, сцеживаем ее, а затем с минимумом влаги выкладываем на сковороду и немного обжариваем в масле.

жаркое из свинины с грибами 3

Чистим и режем колечками лучок.

     Вокруг свинины раскладываем грибы (можно и на них выложить кружочки нарезанного лука), солим, перчим, докладываем масла, закрываем сковородку и жарим 1,5 - 2 часа при умеренной жаре.

     Любители помидоров могут перед окончательной обжаркой положить на мясо нарезанные кружками помидоры. У нас есть друзья, которые обожают данное сочетание (поэтому и приглашаем редко).

     Подавать жаркое из свинины на стол можно и целым куском и, разрезав на ломти. А если Вы ещё запечете в духовочке картошку или подадите её в виде королевского пюре, да с винегретом, - это блюдо из мяса улетит мигом. Только не следует забывать, что свинина и грибы чрезвычайно калорийны, так что будьте осторожны, поберегите желудок.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

25 комментариев на “Жаркое из свинины с грибами”

    >
  • Алла:

    Выглядит такое жаркое очень аппетитно: берегись талия!

  • Александр:

    Такое жаркое — праздник вкуса, но, конечно, после него потребуется разгрузочный день.

  • Леонид:

    Надо будет попробовать хоть раз в год приготовить жаркое, чаще совесть не позволяет. Спасибо Удачи!

  • Юлия:

    Должно быть вкусно, я тоже люблю с грибочками мяско,правда свинину не кушаю, зато говядина или курятина в зачет идут)Спасибо за рецепт!

  • Светлана:

    Обожаю жаркое, да и еще и с грибами! Спасибо за рецепт!

  • Oksana Marchuk:

    Между прочим не все умеют приготовить это простое блюдо, рецепт многим прогодится

  • Мэри Поппинс:

    Вкуснотища! Жить не могу без мяса.

  • Любовь:

    Очень вкусное жаркое из свинины. да еще с грибами, спасибо за хороший рецепт.

  • Светлана:

    Вкусная свинюха получается. Часто готовлю жаркое с маленькими вариациями.

  • Нина:

    Сочетания Мясо и грибов- просто объедение. Отличный рецепт в выходной именно это блюдо будет у нас на столе.

  • Марина:

    Это вкусное блюдо. Сама так готовлю.

  • Natabul:

    Свинина и грибы — шикарный рецепт для праздничного стола!

  • Галина:

    Мясо с грибами это всегда очень вкусно! Блюдо — супер!

  • Наталия:

    А мясо я вообще обожаю. Это моя первая еда. Конечно я его стараюсь ограничивать, так как там есть холестерин, но заменяю его курятиной или индюшатиной. Ну а вообще организм без жиров нормально функционировать не может.

  • Ольга:

    Такое жаркое- очень сытное блюдо. Правда я себе давненько не позволяла такое приготовить, но семью можно побаловать свининкой с грибами.

  • Лариса:

    Спасибо за классный рецепт жаркого! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту грибами такое жаркое.

  • Sasha:

    Жаркое из свинины. С грибами. Вредно, но очень вкусно). Иногда можно себе и позволить.

  • Тамара:

    Отличный рецепт. Читала очень внимательно и удивилась, что Вы посыпаете свиной окорок сахарной пудрой. Очень интересно. Приготовлю обязательно. Шикарный рецепт жаркого с грибами беру в закладки и в ближайшее время готовлю для своих любимых гостей.

  • Татьяна:

    Свинину едим редко, но Ваш рецепт воодушевил! Поэтому на ближайшие праздники обязательно приготовлю жаркое из свинины с грибами.

  • Дима:

    Мясо очень сильно люблю любое, по этому — это блюдо из свинины, я просто обожаю.

  • Андрей:

    Такой рецепт жаркого стоит записать и повторить.

  • Олег:

    Шикарный рецепт из свинины! По-царски. Спасибо. Только не слышали о сахарной пудре в приготовлении жаркого.

  • Елена:

    Царский рецепт это ваша свинина с грибами. Попробую приготовить обязательно !

  • Оксана:

    Необыкновенная вкуснятина, слюнки потекли. Забираю в закладочки!

  • Елена:

    Какой простой и вкусный рецепт жаркого из свинины с грибами! Взяла на заметку способ обжаривания мяса, присыпав сахарной пудрой, никогда не слышала о таком. Как говорится — век живи, век учись!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...