Жаркое из свинины с грибами

     Что- что, а приготовленное таким образом мясо из свинины мне очень нравится. Минимум два раза в месяц умудряемся приготовить такое вкусное блюдо из мяса, как жаркое из свинины с грибами. Рецепт жаркого из свинины с грибами пользуется у домашних прямо-таки огромной популярностью, но надо иметь здоровье (и совесть), чтобы делать его чаще. И, приготовив на первое что-нибудь полегче в виде куриного супа с домашней лапшой, приступаем к жаркому.

жаркое из свинины с грибами

Ингредиенты рецепта:

  • свинина - 1 кг,
  • грибы (шампиньоны, сушеные или свежие) - 500 гр,
  • сливочное маслице - 150 гр,
  • луковица - 2 шт,
  • помидоры - 200 гр,
  • сахарная пудра - 1 чайная ложечка,
  • молотый перчик и соль - по желанию.

Приготовление свинины с шампиньонами

     Свиной окорок очищаем от кожи, хотя она, в принципе, не повредит; моем в проточной водичке, сушим сухим чистым полотенечком, натираем солью.

жаркое из свинины с грибами 1

     Растапливаем на глубокой сковороде 50 гр сливочного масла, кладем свинину, посыпаем её сахарной пудрой и обжариваем в духовке при 180 град, до коричневого цвета.

     Далее, приготовление грибов. Вся разница будет состоять в том, что сушеные грибы тщательнейшим образом промываем, а после, вместе со свежими, делаем по одной схеме: кладем их в подсоленный кипяток и варим не менее получаса.

жаркое из свинины с грибами 2

     Отбрасываем грибы на дуршлаг, промываем проточной холодной водичкой, сцеживаем ее, а затем с минимумом влаги выкладываем на сковороду и немного обжариваем в масле.

жаркое из свинины с грибами 3

Чистим и режем колечками лучок.

     Вокруг свинины раскладываем грибы (можно и на них выложить кружочки нарезанного лука), солим, перчим, докладываем масла, закрываем сковородку и жарим 1,5-2 часа при умеренной жаре.

     Любители помидоров могут перед окончательной обжаркой положить на мясо нарезанные кружками помидоры. У нас есть друзья, которые обожают данное сочетание (поэтому и приглашаем редко).

     Подавать жаркое из свинины на стол можно и целым куском и, разрезав на ломти. А если Вы ещё запечете в духовочке картошку или подадите её в виде королевского пюре, да с винегретом, - это блюдо из мяса улетит мигом. Только не следует забывать, что свинина и грибы чрезвычайно калорийны, так что будьте осторожны, поберегите желудок.

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Жаркое из свинины с грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Выглядит такое жаркое очень аппетитно: берегись талия!

  2. Такое жаркое - праздник вкуса, но, конечно, после него потребуется разгрузочный день.

  3. Надо будет попробовать хоть раз в год приготовить жаркое, чаще совесть не позволяет. Спасибо Удачи!

  4. Должно быть вкусно, я тоже люблю с грибочками мяско,правда свинину не кушаю, зато говядина или курятина в зачет идут)Спасибо за рецепт!

  5. Обожаю жаркое, да и еще и с грибами! Спасибо за рецепт!

  6. Между прочим не все умеют приготовить это простое блюдо, рецепт многим прогодится

  7. Вкуснотища! Жить не могу без мяса.

  8. Очень вкусное жаркое из свинины. да еще с грибами, спасибо за хороший рецепт.

  9. Вкусная свинюха получается. Часто готовлю жаркое с маленькими вариациями.

  10. Сочетания Мясо и грибов- просто объедение. Отличный рецепт в выходной именно это блюдо будет у нас на столе.

  11. Это вкусное блюдо. Сама так готовлю.

  12. Свинина и грибы - шикарный рецепт для праздничного стола!

  13. Мясо с грибами это всегда очень вкусно! Блюдо - супер!

  14. А мясо я вообще обожаю. Это моя первая еда. Конечно я его стараюсь ограничивать, так как там есть холестерин, но заменяю его курятиной или индюшатиной. Ну а вообще организм без жиров нормально функционировать не может.

  15. Такое жаркое- очень сытное блюдо. Правда я себе давненько не позволяла такое приготовить, но семью можно побаловать свининкой с грибами.

  16. Спасибо за классный рецепт жаркого! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту грибами такое жаркое.

  17. Жаркое из свинины. С грибами. Вредно, но очень вкусно). Иногда можно себе и позволить.

  18. Отличный рецепт. Читала очень внимательно и удивилась, что Вы посыпаете свиной окорок сахарной пудрой. Очень интересно. Приготовлю обязательно. Шикарный рецепт жаркого с грибами беру в закладки и в ближайшее время готовлю для своих любимых гостей.

  19. Свинину едим редко, но Ваш рецепт воодушевил! Поэтому на ближайшие праздники обязательно приготовлю жаркое из свинины с грибами.

  20. Мясо очень сильно люблю любое, по этому - это блюдо из свинины, я просто обожаю.

  21. Такой рецепт жаркого стоит записать и повторить.

  22. Шикарный рецепт из свинины! По-царски. Спасибо. Только не слышали о сахарной пудре в приготовлении жаркого.

  23. Царский рецепт это ваша свинина с грибами. Попробую приготовить обязательно !

  24. Необыкновенная вкуснятина, слюнки потекли. Забираю в закладочки!

  25. Какой простой и вкусный рецепт жаркого из свинины с грибами! Взяла на заметку способ обжаривания мяса, присыпав сахарной пудрой, никогда не слышала о таком. Как говорится - век живи, век учись!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля