ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Зразы мясные с грибами

     Блюда из мяса и грибов (вот ещё с ними один из рецептов - с печенью) настолько разнообразны, что, нисколько не утруждаясь, можно готовить из одних и тех же ингредиентов разносолы. Зразы мясные с грибами - один из рецептов, позволяющих приготовить и вкусить что-то новенькое. Готовятся зразы мясные из фарша достаточно быстро, набор продуктов не вызовет у Вас трудностей приобретения, да и вкус порадует домашних.

зразы мясные с грибами1

Ингредиенты рецепта:

  • филе телятины или нежирной свинины - граммов пятьсот,
  • крупная головка репчатого лучка,
  • одно яйцо,
  • грибы по вкусу и наличию (сушеные, шампиньоны, свежие),
  • граммов пятьдесят сливочного масла,
  • соль и перчик - по вкусу,
  • масло для тушения.

зразы мясные с грибами 11

зразы мясные с грибами 21

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

     Если вы будете использовать сушеные грибы, их необходимо будет промыть и отварить минут тридцать, слегка присолив. Если же грибы предполагаются в свежем виде или в свежемороженном, можно сразу будет приступить к их обжариванию в небольшом количестве масла растительного. Грибы обжариваются до полного исчезновения влаги. Не забудьте посолить их в процессе.

зразы мясные с грибами 41

     Мясное филе моем, нарезаем на удобные для перемалывания кусочки и еще раз промываем. Мелем на мясорубке вместе с лучком. Добавив яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошенечко вымешиваем получившийся фарш.

зразы мясные с грибами 31

Пока занимались мясом, грибы поспели и готовы для дальнейших действий.

     Из фарша формуем колобки, которые затем на ладони расплющиваем в лепешечку. Эту лепешку начиняем обжаренными грибками, добавляя сверху маленький кусочек сливочного масла. Края лепешки залепляем и формируем зразы в виде удлиненной котлетки.

зразы мясные с грибами 51

     В сотейник с разогретым маслом выкладываем поочередно наши зразы и даем протушиться минут тридцать - сорок сначала на среднем огне, а последние минут десять огонь уменьшаем.

зразы мясные с грибами 61

     Зразы мясные с грибами хороши как самостоятельное блюдо, так и с разнообразными гарнирами. Это может быть картофель, приготовленный по различным рецептам, может быть и капуста, и макаронные изделия, и рис, и просто овощная нарезка. В любом случае, блюдо порадует Вас и ваших близких.

зразы мясные с грибами 71     И как обойтись без закуски на обед. Думаю, что салат с крабовыми палочками и ананасами порадует Ваш вкус. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

65 комментариев на “Зразы мясные с грибами”

    >
  • Галина:

    Уже и не припомню, когда готовила зразы с грибами. Выглядят очень аппетитно, но приготовлю, только после праздничной разгрузки!

  • Светлана:

    Такая вкуснота, эти зразы с грибами… Прямо сегодня и сделаю, так сильно захотелось.

  • Леонид:

    Какие аппетитные зразы, к пюре отлично подойдут.

  • Наташа:

    Да, зразы из мяса выглядят очень аппетитно! Представляю, какие они вкусные с грибами!!!Спасибо!

  • Татьяна:

    такие вкусные эти котлетки мясные с сюрпризом под названием зразы получаются, что просто не нарадуюсь!

  • Ирина:

    Вот это вкуснятина! Не додумалась бы до того, чтобы таки штучки-зразы приготовить А с грибами, действительно, объедение.. Супер!

  • Евгений:

    Необычный рецепт. Ни разу не пробовал зразы, как таковые, тем более с грибами. Надо попробовать.

  • Мария:

    Вот зразы с яйцом готовила,а с грибами не приходилось.Должно быть получается очень вкусно.Спасибо за рецептик!

  • Оксана:

    Вкуснейшие зразы с грибной начинкой, я такие готовила, просто пальчики оближешь!

  • Оксана:

    Особенно ценно то, что эти зразы из телятины. А начинка из обжаренных грибов придаст таким котлеткам аромат и сочность. Спасибо за рецепт!

  • Ирина:

    Зразы с грибами — это очень вкусно! И не сложнО!

  • Lady Fox:

    Зразы всегда хороши, с любой начинкой, а вот грибочки всех вкуснее.

  • Natabul:

    Зразы мясные с грибами любят все.Вот только выпекаю их в духовке — полезнее.

  • Татьяна Паломи:

    Как давно я делала зразы! Так давно, что уже и свой рецепт не помню. Но с грибами точно не делала. Беру рецептик в закладки, пригодится.

  • Лидия:

    Зразы мясные с грибами не готовила, выглядят аппетитно! Попробую.Спасибо за рецепт. 🙂

  • Алевтина:

    Люблю готовть зразы, просто, повседневно и вкусно. Попробую приготовить по вашему рецепту, разнообразие внесёт в наше меню.

  • Людмила:

    Аппетитные зразы, приготовлю. Вкусное блюдо.

  • Елена:

    Ой сегодня как раз готовила такие же зразы из мяса. Вот точь такие, как у Вас на фотке получились.

  • Арина:

    После вашего сайта я научусь готовить и вес наберу. Колобком этаким от вкуснятины стану. Спасибо!

  • Юлия:

    Красота неописуемая! Вкусно! Раньше такие готовила. Еще готовила зразы с яйцом и луком. Супер.

  • Галина:

    В таком исполнении зразы не готовила, приготовлю к какому-нибудь празднику, сейчас разгружаюсь после новогодних праздников.

  • Регина:

    Вкуснятина! Очень люблю рецепты с грибами! Спасибо за подробный рецепт!

  • Анна:

    Очень вкусны мясные зразы с грибами — беру на заметку ваш рецепт.

  • Tatiana:

    Ну очень аппетитные зразы у вас получились, действительно сразу хочется бежать и готовить такие же. Спасиббо за рецепт попробую приготовить.

  • Татьяна:

    Я готовила картофельные зразы с мясным фаршем… а тут конечно вкуснятина! Спасибо за рецепт.

  • Алиса Алексеева:

    блин, так вкусно, что аж слюна закапала. 🙂

  • Таисия:

    Для меня зразы с грибами, действительно, что-то новенькое из мяса. Не пробовала готовить, а зря. Судя по всему очень вусные получаются.

  • Сергей:

    Вот это блюдо! Представляю как вкусно будет. Завтра прикуплю грибы в магазине и обязательно приготовлю такие зразы.

  • Татев:

    Мне нравится такой рецепт нового для меня блюда из мяса. Приготовлю обязательно!

  • Виолета:

    Люблю зразы, а уж с грибами-то просто песня! В морозилке еще полно грибов, так что обязательно приготовлю. Мужская половина точно будет довольна.

  • STatiana:

    Аппетитно, зразы я постные делала, а мясные сприготовлю по Вашему рецепту.

  • Ирина:

    Зразы с грибами — это вкусно. Тем более у вас лесные грибы.

  • admin:

    Хорошего человека должно быть много.

  • Любовь:

    Котлетки с начинкой, в виде мясных зраз с грибами, — это всегда очень вкусно!

  • Оксана:

    Такие мясные зразы с грибами готовила в духовке — бесподобно вкусно!

  • Любовь:

    Зразы любят и в моей семье. Готовлю часто. Я еще могу добавить маринованные огурцы в зразы.

  • ladybloger:

    Мясо и грибы — прекрасное сочетание! Зразы вообще никогда не делала, мы просто жарим мясо с грибами.

  • Ольга:

    У меня мама раньше готовила зразы. Очень вкусно. Вы сейчас напомнили своим рецептом, надо будет сделать

  • Андрей:

    Конечно же это вкусно — зразы с грибами! Отличный рецепт блюда из мяса.

  • Дмитрий:

    Мы такие зразы из мяса с грибами покупали в магазине, пока сами не готовили.

  • Олег:

    Да, такое блюдо очень вкусное, аппетитное и полезное. А главное, что зразы с грибами сытные и можгут быть отличной закусочкой. Приглашаю в гости и к Вашему блюдо найдем что-то неординарное!

  • Елена:

    А это отличная идея завтра на обед подать зразы! Спасибо за подробный рецепт!

  • Елена:

    Отличный рецепт зразы с грибами очень понравился, надо будет с шампиньонами попробовать.

  • Ирина:

    Давненько я такое не готовила, а ведь это и правда очень вкусно! Рецепт по зразам так расписали, что хоть сейчас вставай и иди готовить!

  • Ирина:

    А вот интересно с какими грибами вкуснее получится: с сушеными или с шампиньонами?

  • Анатолий:

    Такие зразы мясные с грибами, наверное, можно использовать и для диетического питания.

  • Ольга Черныш:

    Сегодня тоже решила что-нибудь с грибами приготовить. Зимой наставила банок, теперь хорошо.)

  • Оля:

    Я когда-то пробовала такие зразы с грибами в гостях. Вкусненько!

  • admin:

    С сушеными конкретно вкуснее и ароматнее. А шампиньоны что, трава!

  • Наталья:

    Люблю любые котлетки, а зразы — особенно.

  • Светлана:

    А еще зразы можно сделать не из фарша. а из отбитого цельного мяса. Тоже получаются сочные и вкусные.

  • Светлана:

    Шикарный рецепт блюда. Зразы с грибами — это что-то!!!

  • Елена:

    Зразы с грибочками — то, что доктор прописал для сытного и поднимающего настроение обеда.

  • Алла:

    Так аппетитно выглядят зразы,просто слюнки текут…

  • Валентина:

    Грибы есть в морозильнике, да еще белые, будем готовить по вашему рецепту зразы из мяса.

  • Екатерина:

    Грибы в сочетании с мясом — выходит очень вкусно.

  • Таня:

    Очень интересный рецепт! Знаю, что вкусный! Очень часто готовлю такие зразы с грибами, махом поедаются. Спасибо!

  • Ксенья Юрьевна:

    У меня грибы еще с нового года в баночках остались, я еще думала: «Что же из низ сделать?» Теперь и сделаю зразы, по вашему рецепту, но это уж будет деликатес.

  • Ирина:

    Зразы, да с грибочками — как же это вкусно

  • Надежда:

    Я подобные блюда не люблю, но папы у меня любитель мясных и грибных деликатесов. Сделаю ему, пусть радуется.

  • Тамара:

    Зразы это рапсодия кулинарии, у меня в семье их очень лбят, замечательный мастер-класс и не только для юных кулинаров. Спасибо.

  • Людмила:

    Такие замечательные зразы приятно разнообразят меню. Спасибо за рецепт!

  • Тамара:

    Блюдо шикарное просто, зразы мы очень даже уважаем. Фото аппетитные. Спасибо за рецепт

  • Viktoriya:

    Люблю такие фаршированные котлетки, а грибочки — лучшая начинка

  • Екатерина:

    Готовлю похожее блюдо, только не из фарша, а просто мясо отбиваю и сворачиваю рулетом, а внутрь грибочки. Надо попробовать по Вашему рецепту приготовить зразы с грибами

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...