ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Баклажаны тушеные в сметане

    Баклажаны тушеные в сметане - простой рецепт блюда из овощей, но такой, что пальчики оближешь. Всегда с удовольствием готовим дома тушеные баклажаны различными рецептами. То количество, которое мы выращиваем на своей даче, позволяет с размахом использовать баклажаны во многих кулинарных рецептах, приготавливая соте, пожарив с шампиньонами или с чесноком, консервируя многочисленные заготовки на зиму.

баклажаны тушеные в сметане

Ингредиенты рецепта:

  • баклажаны - 2 - 3 шт,
  • мука - 1 ст. ложечка,
  • сметана - 1 стакан,
  • растительное масло - 2 ст. ложечка.

Приготовление блюда из овощей

     Чистим и моем баклажаны, не снимая кожицы, нарезаем кружочками. Овощи кладём в кипяток на пяток минут и откидываем в дуршлаг. Даём стечь водичке.

     Обваляв в муке, обжариваем в растительном маслице. После этого кладём баклажаны в глиняные горшок или миску, заливаем сметанкой и помещаем в духовку с температурой порядка 180 град на полчаса. Подавая блюдо на стол, посыпаем его зеленью петрушечки или укропчика.

баклажаны тушеные в сметане 1

     Вкусные кулинарные рецепты из баклажанов радуют душу и разнообразят привычное зимнее питание. Консервированные в томатном соусе, закуска с чесноком, всем известная икра - море всего разного. И все это можно подать с картофелем фри, который тоже просто и быстро можно приготовить.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

53 комментария на “Баклажаны тушеные в сметане”

    >
  • Наташа:

    Баклажаны в любом приготовлении вкусны! Рецепт интересный! Беру на заметку! Спасибо!

  • Людмила:

    Очень люблю баклажаны, сейчас они уже более доступны по цене. Пока же обходились тушеные подобным образом кабачками с добавлением грибов. Но вот именно баклажаны со сметаной не делала — больше как-то с томатом, надо обязательно попробовать.

  • Любовь:

    Я люблю баклажаны жареные с чесноком. Хотя баклажаны вкусны в любом рецепте.

  • Галина:

    Посмотрела на фото и сразу захотелось баклажанчиков в сметане!Ну очень аппетитно!

  • Ирина:

    Баклажаны обожаю в любом виде. Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно таким образом, в этом году баклажан много уродилось.

  • Ксенья Юрьевна:

    Жаль, что мне в прошлом году ваш рецепт не попался, блюдо выглядит очень аппетитно.
    Мы в прошлом году посадили в теплице баклажаны и выросло много. Но мы к ним не привыкли и никто их не ел, а в этом году и сажать не стала.

  • Леонид:

    Аппетитное блюдо получается, баклажаны со сметаной отличное сочетание.

  • Дмитрий:

    Я люблю баклажаны тушеные с майонезом.

  • Юлия:

    Интересный овощ баклажан — как не приготовь, все равно очень вкусно. В горшочке запекаем, очень вкусно.

  • Владислав:

    Самый сезон готовить синенькие баклажанчики. У нас пошли на огороде полным ходом.

  • Анатолий:

    Баклажаны люблю в любом виде, не откажусь и со сметаной.

  • Ольга:

    Не так давно стала «уважать» баклажаны, раньше мне казались они уж очень жирными, быстро впитывают большое количество масла при приготовлении. Сейчас нашла массу новых рецептов, где баклажаны получаются очень вкусными. Думаю по вашему рецепту должны получится мягенькими и нежными, за счет сметаны.

  • Елена:

    Я баклажаны в любом виде люблю. Особенно икру,интересный рецепт у вас, нужно приготовить.

  • Анатолий:

    Думаю, что баклажаны тушеные со сметаной очень вкусно получаются.

  • яна:

    Рецепты приготовленные с баклажан большая вкуснятина

  • Любовь:

    Очень люблю баклажаны, ваш рецепт, Наталья, возьму на заметку.

  • Виолета:

    Сезон уже начался, пора готовить и на зиму и в сметане пробовать!

  • Наташа:

    Очень хороший рецепт Наталья, баклажаны со сметаной ,уже хочу))

  • Валентина:

    Баклажанами как то не увлекалась, но вот прочитала ваш рецепт, решила попробую приготовить.

  • Алена Трач:

    я очень люблю такие баклажаны, спасибо за рецепт!

  • Елена:

    Просто от одной фотографии уже слюнки потекли. К сожалению, у меня нет дачи, с огромным урожаем баклажанов, сбегаю-ка я на рынок и обязательно приготовлю такие замечательные баклажанчики в сметане!

  • Наталья Кочеткова:

    Очень здоровый рецепт.

  • Анатолий:

    Вкуснятина конечно со сметанкой, да в духовочке. Люблю баклажаны во всех видах.

  • Татьяна:

    Баклажаны, как и кабачки, моя слабость. Готовлю их по-разному. Наталья, твой рецепт баклажанов просто замечательный. Жалко, что до конца месяца не буду видеть твоих вкусных рецептов, уезжаем отдыхать.

  • Оксана:

    Вкуснейший рецепт, баклажаны просто обожаем 🙂 Я бы к ним еще добавила чесночка….ммммммм…вкуснятина!

  • Vasiliy:

    Мне нравятся баклажаны, но не нравится пережаренная корочка, поэтому предпочитаю запечённые на углях целиком, и чтобы есть только кашку внутреннюю просоленную и с маслом. Это очень вкусно. Саш рецепт опробуем:)

  • Диана:

    Обожаю баклажаны, правда все больше с помидорами, а в сметане еще не пробовала

  • Елизавета:

    Очень люблю баклажаны и готовлю их в основном с помидорами и чесноком, запекая в духовке,а тут со сметаной….надо будет попробовать…

  • Андрей:

    Ждать осталось не долго. Вот и оттянемся.Попробуем и в сметане.

  • Анна:

    Обожаю баклажаны, но смотрю на фотке — какой то новый сорт, я такой не видела еще.

  • admin:

    Сорт называется «Жизель». На каждом кусту их помногу бывает. Выращиваем лет 10.

  • Оксана:

    Обязательно попробую. Для меня любой новый рецепт с баклажанами — это находка!

  • Людмила:

    Баклажаны тушеные со сметаной, представляю, какая это вкуснятина. Обязательно отведаю.

  • Любовь:

    Синенькие любим, в сезон всегда готовим что-нибудь подобное. Очень вкусно и полезно.

  • Алевтина:

    Люблю баклажаны, у себя выращиваю и заготавливаю на зиму. Сажу много и не даю им переростать. Маленькие баклажаны вкуснее. А рецепт прост, сделаю прямо сегодня.

  • Ольга:

    Интересный рецепт. Обычно баклажаны жарю и тушу в масле. А вот сметану добавлять не пробовала

  • Сергей:

    Уверен что баклажаны тушеные в сметане получаются очень вкусными, скоро попробуем приготовить из своих выращенных на огороде

  • Дмитрий:

    Уже начали на огороде собирать свои баклажаны, как только их не готовим и всё довольно вкусно! Спасибо вам, за ещё один интересный рецепт, на этой недели обязательно попробуем.

  • Любовь:

    Баклажаны все же больше люблю свежие. Поэтому всегда стараюсь готовить их почти каждый день. Рецепт баклажанов в сметане взяла на заметку.

  • Лариса:

    Баклажаны — это супер, очень вкусно, полезно и просто! И главное за уши не оттащишь!!!

  • Валентина:

    Обожаю баклажаны. Спасибо за простой рецепт. Мы вот год назад искали рецепты, не могли придумать, как приготовить. В итоге нашли жаркое.

  • Наталья:

    Не знала что баклажаны можно готовить в сметане. Муж очень их любит а я не то чтобы умею их готовить. Спасибо за рецептик, может получится порадовать любимого))

  • admin:

    Какие Ваши годы! Было бы желание, а у научиться всему- очень просто.

  • Blume:

    мука- 1 ст. ложечка
    растительное масло- 2 ст. ложечка
    Это очень мало. И еще нужно оттаит обжаренные баклажаны, чтоб масло стекло.
    Лучше бы-было в сметану добавить 2-3 с.л. йогурта и 2 с.л. горчицы (дижонская). Так думаю будет вкуснее.

  • Татьяна Зорина:

    очень простой и вкусный рецепт! ой а в сметане — вообще вкуснятина….

  • admin:

    У меня баклажаны много масла не берут. По крайней мере тот сорт баклажан, который мы выращиваем на даче. А насчет йогурта и горчицы- тоже очень неплохой вариант. Но тут уже люди добавляют свое, по вкусу.

  • Людмила:

    Блюда из баклажан всегда желанный гость на нашем столе.

  • Алена Трач:

    вкус баклажан в сметане напоминает грибы в сметане. мое любимое сочетание. спасибо за рецепт!

  • Ирина:

    никогда не делала баклажаны в сметане. Спасибо за отличный рецепт.

  • Александр:

    Спасибо за рецепт. Завтра приезжает сын в гости. Вот и решено, чем же их побаловать.

  • Людмила:

    Спасибо, за «вкусный рецепт», тушила баклажаны в сметане в толстостенной кастрюле, тоже вкусно получается. Про горшочки как-то не подумала.

  • таня:

    Какой замечательный рецепт, беру на заметку. Приготовлю.

  • Вера:

    Обожаю баклажаны,спасибо за рецепт «баклажаны тушеные в сметане», жду своих, дачных. Сорт баклажан «Жизель» возьму на заметку.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...