ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски

     Впервые вкусив, приготовленные в курортном китайском ресторанчике города Бэйдайхе баклажаны, фаршированные фаршем, по-китайски, влюбилась в это блюдо из овощей безумно. Заказывала его в течение полумесяца каждый день, чем вызывала улыбки персонала, но моя преданность осталась незамеченной даже спустя год ... Как только в этом году посетили тот же самый китайский ресторан "Марина" (он и его хозяйка на фото), на нашем столике, кроме принятых в качестве подарков от заведения фруктов, салата (от меня здесь рецепт слоеного с грибами и картошкой) и пива, тотчас появилась порция баклажанов, фаршированных фаршем. Кто не знает, что такое порция по-китайски поясню, что это наша очень большая порция, но только ещё в удвоенном объёме.

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 1

     Конечно, эти овощи с мясом были съедены с огромным удовольствием и с достаточно большой скоростью. Хозяйке заведения - китаянке (по-русски она говорит, как мы с вами) я посетовала на то, что все мои попытки так нафаршировать баклажаны дома и воспроизвести рецепт не увенчались успехом. Помня наш ежедневный заказ этого блюда, она позволила в ресторанной кухне под чутким руководством китайского шеф-повара приготовить самой фаршированные баклажаны.

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски

     Заранее хочу предупредить, что мука в оригинальном рецепте только рисовая (какие воздушные пирожные из неё получаются!), масло для фритюра - хорошо очищенное кукурузное, а панировка из белого рисового хлеба. Конечно, не везде есть возможность использовать именно эти продукты, поэтому дома для готовки по этому рецепту баклажанов я использовала отечественное сырье.

Ингредиенты:

  • баклажаны свежие - парочка,
  • фарш куриный - граммов двести,
  • луковица средних размеров,
  • пара яиц,
  • стакан муки (хорошо бы рисовой),
  • граммов пятьсот масла для фритюра,
  • соль, перец - по вкусу,
  • большая горбушка черствого белого хлеба(для панировки).

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 2

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 3

Приготовление блюда из овощей по шагам с фото

     Все овощи моем, очищаем. Баклажаны нарезаем поперек следующим образом: один разрез делаем, чуть не доходя до конца, второй - полностью. Толщина каждого ломтика с прорезью должна быть не более пяти мм. То есть каждый ломтик напоминает заварное пирожное перед начинкой кремом.

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 5

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 6

     В куриный фарш добавляем меленько нарезанный лучок, солим, перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 4

     Внутрь каждого ломтика баклажанчика достаточно тонким слоем "вмазываем" подготовленный фарш и смыкаем обе стороны.

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 7

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 8

     Готовим обвалку для наших кругляшков. Для этого  подчерствевший белый хлеб натираем на терке. Взбиваем яйца. Подсаливаем и перчим по вкусу муку. Фаршированные мясным фаршем баклажаны сначала щедро обваливаем в мучной смеси, затем обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировке из натертого хлеба.

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 9

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 10

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 11

     Приступая к этой стадии, ставим нагреваться на большом огне сотейник с большим количеством масла. Обвалянные ломтики баклажанов опускаем поочередно в кипящее масло и обжариваем по минуте - полторы с каждой стороны.

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 12

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 13

     Подаем баклажаны, фаршированные фаршем, по-китайски, как второе блюдо в горячем виде, либо как закуску в теплом или холодном.

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 14

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 15

     И лучше с ледяным хорошим пивом. Поверьте, в любом виде и при любой температуре это овощное блюдо с мясом удивительно вкусно! А уже за ним всеми домашними будут поглощены шоколадный брауни, а может быть, творожный пирог - я ещё не решила на каком рецепте остановиться. Попробуйте!!! Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

37 комментариев на “Баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски”

    >
  • Надежда:

    Никогда не пробовала такое блюдо, хотя очень люблю баклажаны. Надо сделать, благодаря вашей точной инструкции, надеюсь, что у меня все получится.

  • Николай:

    Китайцы вообще великие кулинары и по праву гордятся этим. Убедился во многих ресторанах Пекина. Что касается приготовления овощей, в частности баклажанов, это их конёк!

  • Николай:

    Не приходилось пробовать жареные баклажаны в Китае, но верю вам на слово, что это чудесное блюдо. Как они так могут готовить и так угадать степень прожарки? С удовольствием попробую!

  • Галина:

    Оригинальный рецепт, но рисовой муки я в наших магазинах не встречала, как и рисового хлеба, можно конечно и с пшеничной мукой сделать, но ведь изюминка многих рецептов в нюансах.

  • Анна:

    Очень оригинально и довольно не сложно — попробую и я приготовить баклажаны фаршированные мясным фаршем по китайски по вашему рецепту.

  • Anna:

    Как вовремя увидела ваш рецепт, все ингредиенты в наличии — буду сегодня пробовать такие баклажаны.

  • Алена:

    Мне очень понравился рецепт фаршированных баклажанов Необычно и вкусно. я думаю. Обожаю синенькие!

  • Алёна Кравченко:

    Жареные баклажаны очень вкусные, тем более если их начинить куриным фаршем. Но я все же отдаю предпочтение икре из баклажанов.

  • Анатолий:

    Блюда из баклажанов люблю, баклажаны по-китайски не пробовал. Нужно у нас посмотреть баклажаны. Прям такие аппетитные фотографии, что невозможно не попробовать.

  • Лидия:

    Жаренные баклажаны с курным фаршем это мы любим, впрочем, как и все блюда из баклажанов. Часто баклажаны с куриным филе готовлю в духовке. Рецептом, Наталья, заинтересовали, поищу рисовую муку, хотела бы приготовить.

  • Татьяна Минза:

    По-китайски баклажаны с фаршем не готовила раньше. Обязательно испытаю ваш рецепт!

  • Елена:

    Спасибо за рецепт, надо будет попробовать баклажаны , фаршированные фаршем, но всё-таки, непременно, хотелось бы попробовать тех баклажанов от хозяйки из китайского ресторана «Марина».

  • Ирина:

    Вот такой рецепт фаршированных баклажанов точно никогда не знала! Супер! Главное, несложный и оригинальный!

  • Анжелика:

    Очень интересное блюдо из баклажанов, такое не готовила, думаю надо попробовать. Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт.

  • Tatiana:

    Пробовала фаршировать баклажаны фаршем, очень вкусно получаются, но не знала, что это китайский рецепт. В те годы когда я его узнала. китайцев в союзе еще не было.

  • Иван:

    В таких баклажанах и горечи не будет чувствоваться — это меня радует. А то у меня баклажаны частенько получаются горькими (не приятными на вкус).

  • Татьяна:

    баклажаны с начинкой из куринного фарша действительно очень вкусно получаются

  • Светлана:

    К китайской кухне приобщиться не довелось, но охотно верю, что баклажаны, фаршированные фаршем, очень вкусны. Из такого сочетания продуктов просто не может получиться невкусно.

  • Оксана:

    Баклажаны фаршированные фаршем известное мне блюдо. Очень вкусное, сочное получается. Хороши в горячем или охлажденном виде.

  • Оксана:

    Блюда в кляре всегда вызывают у меня аппетит и желание приготовить, и баклажаны фаршированные фаршем не исключение 🙂

  • Анатолий:

    Баклажаны с фаршем — хороший выбор для блюда на второе или в качестве холодной закуски.

  • Андрей:

    Таких фаршированных баклажанов еще не пробовал. Но свои баклажаны уже все переработали.

  • bytrina:

    Интересный рецепт, сейчас как раз сезон баклажан, надо будет попробовать такой способ.

  • Ольга:

    Спасибо за столь профессиональный мастер-класс по приготовлению баклажанов, фаршированных фаршем. Необычный рецепт и великолепное исполнение! Беру в закладки!

  • Виктор:

    Очень интересное блюдо. Еще пока есть баклажаны, нужно будет его срочно попробовать, а то придется отложить на следующий год

  • Александр:

    Такие фаршированные баклажаны пробовать не приходилось. Раз уж Вы там рядышком с Китаем, поведайте еще что-нибудь из китайской кухни.

  • Любовь:

    Баклажаны по-китайски еще не пробовала, но рецепт приготовления вдохновил на это.

  • Любовь:

    Мне тоже нравится адаптировать понравившиеся иностранных кухонь блюда к нашей русской кухне, получается всегда неожиданно вкусный результат.

  • Светлана:

    Я тоже никогда не пробовала баклажаны по такому рецепту. Но рецепт интересный, и если Вы 2 недели подряд их ели, значит это очень вкусно

  • Екатерина:

    Я не совсем поняла, зачем отрезать отдельные ломтики баклажан? Куда они потом деваются? В те, которые с надрезом кладется фарш. Правильно?
    Наверное вкусно, но из китайской кухни, в этом рецепте только рисовая мука, ни специй, ни пряностей

  • admin:

    Екатерина, немножко не так. Сначала я делаю неполный надрез, а потом отрезаю ломтик баклажана до конца. В рецепте я исправила, чтобы было понятнее.

  • Тамара:

    Не так важно название, сама идея очень интересная. Рецепт новенький, спасибо обязательно попробуем

  • Татьяна:

    Как-то я не «дружу» с баклажанами: то горчат, то какие-то твердые получаются…. Хотя люблю их поесть «в гостях»…

  • Анютка Незабудка:

    Представляю, какая это вкуснятина! Никогда бы не додумалась так просто нафаршировать баклажаны мясом.

  • natabul:

    Думала,уже никаким рецептом из баклажан меня не удивишь. Оказывается, можно. Спасибо, обязательно продегустирую.

  • Ирина:

    Очень интересный рецепт баклажанов. Должно быть очень вкусно, и корочка хрустящая видна, все как я люблю. Еще есть парочка баклажанов, попробую приготовить!

  • Анна:

    Очень интересный рецепт! Никогда бы не додумалась таким способом фаршировать баклажаны.Спасибо за идею!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...