Баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски

     Впервые вкусив, приготовленные в курортном китайском ресторанчике города Бэйдайхе баклажаны, фаршированные фаршем, по-китайски, влюбилась в это блюдо из овощей безумно. Заказывала его в течение полумесяца каждый день, чем вызывала улыбки персонала, но моя преданность осталась незамеченной даже спустя год ... Как только в этом году посетили тот же самый китайский ресторан "Марина" (он и его хозяйка на фото), на нашем столике, кроме принятых в качестве подарков от заведения фруктов, салата (от меня здесь рецепт слоеного с грибами и картошкой) и пива, тотчас появилась порция баклажанов, фаршированных фаршем. Кто не знает, что такое порция по-китайски поясню, что это наша очень большая порция, но только ещё в удвоенном объёме.

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 1

     Конечно, эти овощи с мясом были съедены с огромным удовольствием и с достаточно большой скоростью. Хозяйке заведения - китаянке (по-русски она говорит, как мы с вами) я посетовала на то, что все мои попытки так нафаршировать баклажаны дома и воспроизвести рецепт не увенчались успехом. Помня наш ежедневный заказ этого блюда, она позволила в ресторанной кухне под чутким руководством китайского шеф-повара приготовить самой фаршированные баклажаны.

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски

     Заранее хочу предупредить, что мука в оригинальном рецепте только рисовая (какие воздушные пирожные из неё получаются!), масло для фритюра - хорошо очищенное кукурузное, а панировка из белого рисового хлеба. Конечно, не везде есть возможность использовать именно эти продукты, поэтому дома для готовки по этому рецепту баклажанов я использовала отечественное сырье.

Ингредиенты:

  • баклажаны свежие - парочка,
  • фарш куриный - граммов двести,
  • луковица средних размеров,
  • пара яиц,
  • стакан муки (хорошо бы рисовой),
  • граммов пятьсот масла для фритюра,
  • соль, перец - по вкусу,
  • большая горбушка черствого белого хлеба(для панировки).

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 2

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 3

Приготовление блюда из овощей по шагам с фото

     Все овощи моем, очищаем. Баклажаны нарезаем поперек следующим образом: один разрез делаем, чуть не доходя до конца, второй - полностью. Толщина каждого ломтика с прорезью должна быть не более пяти мм. То есть каждый ломтик напоминает заварное пирожное перед начинкой кремом.

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 5

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 6

     В куриный фарш добавляем меленько нарезанный лучок, солим, перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 4

     Внутрь каждого ломтика баклажанчика достаточно тонким слоем "вмазываем" подготовленный фарш и смыкаем обе стороны.

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 7

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 8

     Готовим обвалку для наших кругляшков. Для этого  подчерствевший белый хлеб натираем на терке. Взбиваем яйца. Подсаливаем и перчим по вкусу муку. Фаршированные мясным фаршем баклажаны сначала щедро обваливаем в мучной смеси, затем обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировке из натертого хлеба.

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 9

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 10

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 11

     Приступая к этой стадии, ставим нагреваться на большом огне сотейник с большим количеством масла. Обвалянные ломтики баклажанов опускаем поочередно в кипящее масло и обжариваем по минуте - полторы с каждой стороны.

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 12

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 13

     Подаем баклажаны, фаршированные фаршем, по-китайски, как второе блюдо в горячем виде, либо как закуску в теплом или холодном.

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 14

баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски 15

     И лучше с ледяным хорошим пивом. Поверьте, в любом виде и при любой температуре это овощное блюдо с мясом удивительно вкусно! А уже за ним всеми домашними будут поглощены шоколадный брауни, а может быть, творожный пирог - я ещё не решила на каком рецепте остановиться. Попробуйте!!! Приятного аппетита!

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Баклажаны фаршированные фаршем, рецепт по-китайски"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда не пробовала такое блюдо, хотя очень люблю баклажаны. Надо сделать, благодаря вашей точной инструкции, надеюсь, что у меня все получится.

  2. Китайцы вообще великие кулинары и по праву гордятся этим. Убедился во многих ресторанах Пекина. Что касается приготовления овощей, в частности баклажанов, это их конёк!

  3. Не приходилось пробовать жареные баклажаны в Китае, но верю вам на слово, что это чудесное блюдо. Как они так могут готовить и так угадать степень прожарки? С удовольствием попробую!

  4. Оригинальный рецепт, но рисовой муки я в наших магазинах не встречала, как и рисового хлеба, можно конечно и с пшеничной мукой сделать, но ведь изюминка многих рецептов в нюансах.

  5. Очень оригинально и довольно не сложно - попробую и я приготовить баклажаны фаршированные мясным фаршем по китайски по вашему рецепту.

  6. Как вовремя увидела ваш рецепт, все ингредиенты в наличии - буду сегодня пробовать такие баклажаны.

  7. Мне очень понравился рецепт фаршированных баклажанов Необычно и вкусно. я думаю. Обожаю синенькие!

  8. Жареные баклажаны очень вкусные, тем более если их начинить куриным фаршем. Но я все же отдаю предпочтение икре из баклажанов.

  9. Блюда из баклажанов люблю, баклажаны по-китайски не пробовал. Нужно у нас посмотреть баклажаны. Прям такие аппетитные фотографии, что невозможно не попробовать.

  10. Жаренные баклажаны с курным фаршем это мы любим, впрочем, как и все блюда из баклажанов. Часто баклажаны с куриным филе готовлю в духовке. Рецептом, Наталья, заинтересовали, поищу рисовую муку, хотела бы приготовить.

  11. По-китайски баклажаны с фаршем не готовила раньше. Обязательно испытаю ваш рецепт!

  12. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать баклажаны , фаршированные фаршем, но всё-таки, непременно, хотелось бы попробовать тех баклажанов от хозяйки из китайского ресторана "Марина".

  13. Вот такой рецепт фаршированных баклажанов точно никогда не знала! Супер! Главное, несложный и оригинальный!

  14. Очень интересное блюдо из баклажанов, такое не готовила, думаю надо попробовать. Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт.

  15. Пробовала фаршировать баклажаны фаршем, очень вкусно получаются, но не знала, что это китайский рецепт. В те годы когда я его узнала. китайцев в союзе еще не было.

  16. В таких баклажанах и горечи не будет чувствоваться - это меня радует. А то у меня баклажаны частенько получаются горькими (не приятными на вкус).

  17. баклажаны с начинкой из куринного фарша действительно очень вкусно получаются

  18. К китайской кухне приобщиться не довелось, но охотно верю, что баклажаны, фаршированные фаршем, очень вкусны. Из такого сочетания продуктов просто не может получиться невкусно.

  19. Баклажаны фаршированные фаршем известное мне блюдо. Очень вкусное, сочное получается. Хороши в горячем или охлажденном виде.

  20. Блюда в кляре всегда вызывают у меня аппетит и желание приготовить, и баклажаны фаршированные фаршем не исключение 🙂

  21. Баклажаны с фаршем - хороший выбор для блюда на второе или в качестве холодной закуски.

  22. Таких фаршированных баклажанов еще не пробовал. Но свои баклажаны уже все переработали.

  23. Интересный рецепт, сейчас как раз сезон баклажан, надо будет попробовать такой способ.

  24. Спасибо за столь профессиональный мастер-класс по приготовлению баклажанов, фаршированных фаршем. Необычный рецепт и великолепное исполнение! Беру в закладки!

  25. Очень интересное блюдо. Еще пока есть баклажаны, нужно будет его срочно попробовать, а то придется отложить на следующий год

  26. Такие фаршированные баклажаны пробовать не приходилось. Раз уж Вы там рядышком с Китаем, поведайте еще что-нибудь из китайской кухни.

  27. Баклажаны по-китайски еще не пробовала, но рецепт приготовления вдохновил на это.

  28. Мне тоже нравится адаптировать понравившиеся иностранных кухонь блюда к нашей русской кухне, получается всегда неожиданно вкусный результат.

  29. Я тоже никогда не пробовала баклажаны по такому рецепту. Но рецепт интересный, и если Вы 2 недели подряд их ели, значит это очень вкусно

  30. Я не совсем поняла, зачем отрезать отдельные ломтики баклажан? Куда они потом деваются? В те, которые с надрезом кладется фарш. Правильно?
    Наверное вкусно, но из китайской кухни, в этом рецепте только рисовая мука, ни специй, ни пряностей

    • Екатерина, немножко не так. Сначала я делаю неполный надрез, а потом отрезаю ломтик баклажана до конца. В рецепте я исправила, чтобы было понятнее.

  31. Не так важно название, сама идея очень интересная. Рецепт новенький, спасибо обязательно попробуем

  32. Как-то я не "дружу" с баклажанами: то горчат, то какие-то твердые получаются.... Хотя люблю их поесть "в гостях"...

  33. Представляю, какая это вкуснятина! Никогда бы не додумалась так просто нафаршировать баклажаны мясом.

  34. Думала,уже никаким рецептом из баклажан меня не удивишь. Оказывается, можно. Спасибо, обязательно продегустирую.

  35. Очень интересный рецепт баклажанов. Должно быть очень вкусно, и корочка хрустящая видна, все как я люблю. Еще есть парочка баклажанов, попробую приготовить!

  36. Очень интересный рецепт! Никогда бы не додумалась таким способом фаршировать баклажаны.Спасибо за идею!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля