ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Блюда из брокколи, рецепты

     Рецепты блюд из брокколи (есть ещё из других вкусных овощей - кольраби), которые мы делаем, не сложны в приготовлении и не содержат много калорий (кого волнует эта тема). Чтобы сохранить в блюде вкусовые качества нераскрывшихся соцветий брокколи, капусту, входящую в наши разные кулинарные рецепты надо даже не варить, а только бланшировать пару - тройку минут в подсоленном кипятке.

     Пускать в переработку желательно плотные зелёные или сине - зелёные закрытые соцветия брокколи без пожелтения с крепкими стеблями. Если вдруг стебли капусты окажутся жёсткими, снимаем верхний слой овощерезкой.

блюда из брокколи рецепты

Приготовление блюд из овощей по шагам

Ингредиенты для оладий

  • брокколи - 500 гр,
  • яйца - 3 шт,
  • тёртый сыр и ветчина - по 100 гр,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • мука, соль - на вкус.

     Бланшируем брокколи в подсоленной водичке, ждём, пока остынет и мелко режем. Добавляем яички, тёртый сыр и нарезанную мелкими кубиками ветчину.

     Солим, перчим, добавляем муку, приготовив густое тесто. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон.

блюда из брокколи рецепты 1

Ингредиенты для запеканки

  • брокколи - 600 гр,
  • яйцо - 3 шт,
  • молоко - 1 стакан,
  • сыр - 100 гр,
  • зелень петрушки,
  • сливочное масло или маргарин - 50 гр,
  • соль, чёрный молотый перчик - на вкус.

     Бланшируем брокколи. Когда остынет - нарезаем. Противень или жаропрочную посуду смазываем маслицем и выкладываем в него брокколи, заливаем яйцами, взбитыми с молоком, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушечки и натёртым сыром.

     Сверху кладём кусочки сливочного масла и ставим в духовку (180- 200 град). Запекаем в течение получаса.

блюда из брокколи рецепты 2

Ингредиенты для запеканки с макаронами

  • брокколи (можно свежезамороженную) - 450 гр,
  • макаронные изделия из муки грубого помола - 200 гр,
  • консервированные помидоры - 350 гр,
  • йогурт нежирный без аромодобавок - 250 гр,
  • мягкий сыр- 100 гр,
  • хлопья с отрубями - 2 ст. ложки,
  • зелень петрушечки,
  • репчатый лук - 1 крупная головка,
  • чеснок - 1 - 2 зубчика,
  • базилик - 1 чайная ложечка,
  • свежемолотый чёрный перчик.

     Отвариваем макароны до полуготовности, чтобы не остыли- держим в тёплом месте. Бланшируем брокколи, откидываем на дуршлаг. Помидоры, лук, измельчённый чеснок посыпаем приправами и тушим, пока лучок не станет мягким.

     Укладываем слоями все овощи и макароны в жаропрочную посуду: внизу слой помидорной смеси, затем слой макарон, потом слой брокколи, снова помидоры  и так далее. Верхний слой заливаем йогуртом, взбитым с сыром, добавляем специи.

     Запекаем в разогретой до 180 - 200 град духовке в течение получаса- верхний слой становится румяным. Готовое блюдо посыпаем хлопьями и зеленью петрушечки и сразу же подаём на стол.

Ингредиенты "под яичным соусом"

  • брокколи - 600 гр,
  • мускатный орех, соль - на вкус.

Для соуса:

  • измельчённый репчатый лук - 1 ст. ложка,
  • эстрагон - 2 ст. ложки,
  • сухое вино - 1/3 стакана,
  • уксус столовый - 2 ст. ложки,
  • желток - 3 шт,
  • сливки - 1/2 стакана,
  • лаврушка, соль, чёрный перчик - на вкус.

     Бланшируем брокколи в подсоленной воде, куда добавляем немножко тёртого мускатного ореха.

     Готовим соус: лучок, эстрагон, уксус, вино, лаврушку смешиваем, доводим до кипения, варим, пока жидкость наполовину не испарится. Протираем через сито, выкладываем в кастрюлю, ставим на водяную баню и варим на медленном огоньке.

     Непрерывно помешивая, вводим желтки, соль, перец. Снимаем с огня, смешиваем с яичным соусом и заливаем капусту. Блюдо подаём в тёплом виде.

блюда из брокколи рецепты 3

Ингредиенты "с яйцом"

  • брокколи - 600 гр,
  • репчатый лучок - 1 головка,
  • яйцо - 4 шт,
  • сливочное масло или маргарин,
  • зелень петрушечки, соль, чёрный молотый перчик - на вкус.

     Капусту режем и бланшируем. Измельчённый лучок поджариваем и заливаем его яйцами, солим. В приготовленную яичницу кладём мелко нарезанную зелень петрушечки. Вареную брокколи выкладываем на плоское блюдо, сверху накладываем яичницу. Подаём с отварной картошечкой.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

30 комментариев на “Блюда из брокколи, рецепты”

    >
  • Николай Чернов:

    Не понимаю я эту Брокколи… Не фанат! Вначале даже две лл поставил вместо двух кк (-:

  • Наталья:

    Мне понравился рецепт брокколи в соусе. Но, я редко покупаю эту капусту.

  • numinoross:

    Люблю цветную капусту… Вот идею с запеканкой возьму на вооружение.

  • Любовь:

    Наталья, как всегда, у вас вкусные рецепты! Брокколи в котлетах — стоит попробовать! Запеканка тоже прельщает, но думаю, что нужно начинать с маленьких доз, а вдруг не понравиться, хотя мороженную капусту ем с удовольствием. Спасибо.

  • Людмила:

    У вас как всегда, блюда на выбор. Мне понравились оладушки, спасибо.

  • Людмила:

    Все блюда из брокколи- классные!

  • Татьяна:

    Мне тоже оладьи из брокколи понравились, а еще запеканки интересный рецепт — есть чем поживиться.

  • Ната:

    Вот это блюда и я понимаю. Мне больше понравилась под яичным соусом. Капуста брокколи это рекордсмен по снятию повышенного кровяного давления, поэтому я бы рекомендовала ее употреблять тем, кто страдает гипертонией. Еще она убивает раковые клетки в ваших организмах. А на вкус она нравится не всем, тогда стоит научиться ее готовить под свои вкусовые рецепторы. Спасибо за рецепты. Продукт супер.

  • Natabul:

    Обожаю брокколи в любом виде — и у вас новый рецептик для себя нашла — спасибо, попробуем!

  • Елена:

    Хороши же ваши блюда из брокколи,очень понравились оладушки. Спасибо.

  • Татьяна:

    обожаю брокколи, спасибо за рецептик

  • Елена:

    Брокколи очень люблю, вот оладьи не разу не делала, возьму на заметку, обязательно попробую сделать.

  • Любовь:

    Прямо слюнки потекли от ваших блюд из брокколи, одной из самых любимых сортов капусты в нашей семье.

  • Алина:

    Сколько оказывается можно приготовить из брокколи. Хотелось бы оладьи попробовать.

  • Галина:

    Сколько блюд из брокколи, запеканка из брокколи с макаронами — необычное сочетание. надо попробовать!

  • Ирина:

    Какие шикарные рецепты с брокколи! Даже и не думала. Я люблю такую капусту, часто делаю ее с омлетом, или просто с разными овощами. Но вот оладьи меня заинтересовали!

  • Оксана:

    Столько замечательный и несложных рецептов с брокколи! Спасибо большое! Особенно понравились оладушки и запеканка!

  • Анатолий:

    Такие вкусные рецепты из брокколи,- сразу аппетит нагоняют.

  • Андрей:

    Капуста и макароны — это интересно. Хотя, почему нет? Все равно все с хлебом едим.

  • Татьяна:

    Приготовила оладьи из брокколи, очень вкусные получились.

  • Виолета:

    Оригинальный рецепт! Не только вкусно, но еще и очень полезно!

  • Галина:

    Мммм, какие вкусные рецепты! После обильных праздничных застолий-самое то! Приготовлю не задумываясь, тем более из брокколи! Спасибо!

  • Sergey:

    Блюда из брокколи очень вкусные и полезные. Я раньше видел пару рецептов, но у вас их так много и большое разнообразие.

  • Татьяна:

    Очень понравился рецепт оладушек, да и запеканку испробую, люблю брокколи. Положила в мои любимые рецепты. Твит от меня за такую вкуснятинку.

  • Tатьяна Паломи:

    Люблю брокколи за нежный вкус и полезность, но готовлю редко. Понравился ваш рецепт запеканки, для выходного дня самое прекрасное блюдо.

  • Леонид:

    Знаю что брокколи очень полезно, но к сожалению очень редко готовим из нее. Возьму на заметку рецепты, приготовлю на досуге.

  • Олег:

    мы любим брокколи, но еще редко готовим. А зря, надо чаще, знаю, что очень полезное. Рецепты просто обалденные, спасибо.

  • Ирина:

    запеканка с брокколи, просто класс…

  • Юлия:

    Подумать только, сколько замечательных блюд можно приготовить из брокколи! Я раньше просто тушила брокколи и подавала в качестве гарнира. Самый классный рецепт из всех представленных — это блинчики. Сразили наповал! Спасибо за подборку рецептов!

  • Ксения:

    Мне очень нравятся такие овощи. Выделяю брокколи среди всех капуст. Вот так. И блюд много готовлю из них, поэтому воспользовалась парочкой Ваших рецептов.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...