ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Блюда из картофеля, рецепты

     Когда мы дома намечаем что-нибудь приготовить из картофеля сразу со всех сторон следует поток разнообразных заявок. Но выбирается только одна. Главный по кухне ворчит, что наплодили огромное количество рецептов блюд из картофеля (вот из него еще варианты приготовления), а мне после выслушивай недовольство остальных, рассчитывающих на другой. Блюдо из картофеля, как таковое, на ужин будет всего одно, но так как мы сегодня готовим на любой вкус, то перечень рецептов - широким.

блюда из картофеля, рецепты

Приготовление блюд из овощей по шагам с фото

     На всякий случай напомню, что для получения вкусного блюда, необходимо помыть картофель, почистить и снова помыть. Потому что в запеченном виде овощи в рецептах будут отсутствовать.

Ингредиенты оладий с колбасой

  • картофель, средний - 7 шт.,
  • колбаса копченая - 250 гр,
  • жир - 15 гр,
  • яйцо - 2 шт.,
  • перец черный молотый, соль - на вкус.

     Картофель мелко натираем, вбиваем в него яйца, всыпаем перец, соль, кладем порезанную соломкой колбасу и перемешиваем. Разогрев сковородку, смазанную жиром, выкладываем в нее столовой ложкой массу и обжариваем оладьи с обеих сторон. Подаем к столу со сливочным маслом.

Ингредиенты шницеля

  • картофель - 10 шт.,
  • молоко - 100 гр,
  • мука - 4 ст. ложки,
  • сыр тертый твердый - 5 ст. ложек,
  • жир - 3 ст. ложки,
  • яйцо - 4 шт.,
  • хлеб подсушенный - пара ломтиков,
  • сливочное масло (маргарин) - 80 гр,
  • сухари - 1 стакан,
  • зелень петрушки,
  • соль - на вкус.

блюда из картофеля, рецепты 1

     Картофель, отварив, разминаем. Измельченные сухарики поджариваем в масле. Перемешиваем с картофелем. Мелко нарезанную зелень - туда же. Добавляем сырое яйцо, соль, муку. Перемешав массу, выкладываем ее на разделочную доску, посыпанную мукой. Раскатав пласт толщиной в полтора см, вырезаем из него лепешки, смачиваем их в яйце, взбитым с молоком, обваливаем в сухарях и жарим во фритюре. Шницель, при подаче на стол, посыпаем сыром.

Ингредиенты котлет (биточков)

  • картофель - 1000 гр,
  • мука - 150 - 200 гр,
  • чеснок - пара зубчиков,
  • пара яичек,
  • смальц для жаренья - 200 гр,
  • молоко - полстакана,
  • молотый черный перец и соль - на вкус.

блюда из картофеля, рецепты 2

     Почистив и натерев картошку на терке, отжимаем слегка его, чтобы убрать лишнюю жидкость. Чеснок растираем с солью и вместе с оставшимися компонентами добавляем в картофель. Перемешиваем и из полученной массы формируем котлеты. Разогрев сковородку со смальцем, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Можно добавить в смесь нарезанное копченое мясо или мелко нарубленную квашеную капусту.

Ингредиенты блинов

  • картофель - 1000 грамм,
  • молоко - 1 литр,
  • мука - 150 гр,
  • сметана (простокваша) - 80 гр,
  • яйца - 6 шт.,
  • сливочное масло для жарки,
  • повидло, джем.

блюда из картофеля, рецепты 3

     Отварив картофель в подсоленной воде, чистим его горячим и готовим пюре. Вводим в него горячее молоко, вымешиваем до однородной смеси. Также последовательно вводим, просеянную через сито, муку, яйца и сметану. Смесь по густоте должна быть, как блинное тесто. Если получилось густоватым- разбавляем молоком.

     Даем тесту с часок подойти и печем блины на небольшой сковородке. Блинчики можно подавать с бульоном или гарниром к печеному или жареному мясу.

     Намазав джемом, повидлом или посыпав сахаром, можно использовать это блюдо в виде десерта.

Ингредиенты ватрушек

Для теста:

  • картофель - 500 гр,
  • желток - 2 шт.,
  • сливочное масло - 20 гр,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • соль.

Для начинки:

  • творог - полкило,
  • яйцо - 2 шт.,
  • желток - 1 шт.,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • сахар, соль - на вкус.

блюда из картофеля, рецепты 4

     Картошку варим в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и горячим протираем через сито. Добавляем оставшиеся ингредиенты для теста и тщательно вымешиваем.

     Для начинки творог протираем через сито, добавляем сахар, соль и яйца. Сформировав из теста лепешку, делаем в ней углубление, куда кладем начинку. Сверху смазав желтком, запекаем на противне, смазанном растительным маслом. Кушаем ватрушки горячими со сметаной.

Ингредиенты шариков

  • картофель - 700 гр,
  • манка - полстакана,
  • молоко - 1 стакан,
  • крахмал - 1 ст. ложка,
  • мята, соль - на вкус,
  • вода.

Для соуса 1:

  • сало и сметана - по 100 гр,
  • репчатый лук - 1 шт.

Для соуса 2:

  • сливочное масло и сметана - по 100 гр,
  • соль- на вкус.

блюда из картофеля, рецепты 5

     В молоке варим манную крупу. Даем массе остыть, соединяем с тертым картофелем, туда же вливаем взбитые яйца, солим и всыпаем мелко нарезанные листья мяты и крахмал. Все размешиваем. Сформировав руками небольшие шарики, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 10 - 12 минут.

     Для соуса мелко режем сало, обжариваем на сковороде, кладем мелко нашинкованный лук, вливаем сметану, немного варим заливаем им шарики. такой же процесс и на сливочном масле.

Ингредиенты шариков с мясом

  • картофель - 800 гр,
  • говядина, фарш - с полкило,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сливочное масло - 50 гр,
  • лук репчатый - 400 гр,
  • грибной соус - 300 гр,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • растительное масло,
  • красный и черный молотый перец, соль - на вкус.

блюда из картофеля, рецепты 6

     В приготовленное из сваренной картошки пюре вводим яйцо, растопленное масло, черный перец, соль и хорошо размешиваем. Если масса получится густой разводим бульоном. Начинаем формировать небольшие шарики, в середину каждого из которых помещаем начинку из мяса. Обваляв их в муке, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

     Приготовление начинки: варим мясо, пропускаем через мясорубку, соединяем с ним спассерованный лук и отправляем на жарку, добавив соль вместе с красным и черным перцем. Подаем на стол с грибным соусом, рецепт которого можно посмотреть в статье на сайте.

Ингредиенты форшмака с сыром

  • картофель - 1000 гр,
  • сыр острый - 100 гр,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • сметана - 200 гр,
  • маргарин - 100 гр,
  • яйцо - 4 шт.,
  • соль - на вкус.

     Пропустив вареный картофель через мясорубку, вливаем в него столовую ложку растопленного маргарина или масла и тщательно вымешиваем. Добавляем пассерованный лук, тертый сыр. Смешав сметану с 3 желтками, помещаем туда же.

     Взбиваем 3 белка, смешиваем их с картофельной массой, выкладываем все в глубокую сковородку или огнеупорную форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху смазываем взбитым яйцом, посыпаем сыром и запекаем форшмак в духовке несколько минут на среднем жару.

Ингредиенты рулета с грибами

  • картофель - 1000 гр,
  • яйца - 6 шт.,
  • мука - 200 гр,
  • масло - 100 гр,
  • лук репчатый - 250 гр,
  • грибы - 200 гр,
  • брынза - 100 гр,
  • красный молотый перец,
  • зелень петрушки,
  • соль - на вкус.

блюда из картофеля, рецепты 7

     Сварив картофель в кожуре, горячим чистим его и пропускаем через мясорубку или протирваем через сито. В пюре кладем яйца и муку и хорошенечко размешиваем.

     На смоченной в воде ткани или полиэтиленовом пакете оформляем из смеси пласт в виде прямоугольника толщиной полтора см. На пласт равномерно выкладываем начинку, которую готовим так.

     Варим грибы и яйца, мелко рубим, соединяем с ними тушеный в масле лук и 100 гр смоченного в молоке хлеба. Приподнимая с одного края ткань, захватываем пласт и сворачиваем его рулетом. Скатываем его на смазанный жиром противень так, чтобы место соединения находилось внизу.

     Рулет смазываем взбитым яйцом и посыпаем натертой брынзой. Поливаем сверху растопленным маслом, делаем несколько проколов вилкой для выхода пара и запекаем в духовке до румяной корочки. Готовое блюдо нарезаем дольками, поливаем политым растопленным маслом вместе с дольками помидоров.

Ингредиенты мусаки с овощами

  • картофель - 600 гр,
  • морковь - 2 - 3 шт.,
  • лук репка - 300 гр,
  • петрушка - пара корешков,
  • яйцо - 2 шт.,
  • панировочные сухари,
  • соль - на вкус,
  • молоко и сливочное масло для приготовления пюре.

блюда из картофеля, рецепты 8

     Хорошо взбиваем приготовленное из картошки пюре. Отвариваем морковь и петрушку, протираем их. Поджариваем мелко нарезанный лучок, смешиваем с морковкой и петрушкой и солим.

     Смазываем сковородку или противень маслом, посыпаем сухарями, выкладываем слой пюре, на него протертые овощи и снова слой картошки. Сверху смазываем томатной пастой, разведенной со сметаной. Ставим на несколько минут в духовку со средним жаром. Всё, достаточно?

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

53 комментария на “Блюда из картофеля, рецепты”

    >
  • mrs.interesno:

    Шницель и рулет с грибами забираю в свою кухонную копилку.
    Особенно, понравился рулет.
    На фото он выглядит очень заманчиво.

  • Natalya:

    Глаза разбегаются, и начинается слюноотделение. Ну все нравится, особенно рулет.

    А это удалите. То, что кладут в тесто, называется яйца. А яички — это мужской половой орган. Извините.

  • Дима:

    Сколько всяких вкусных блюд из картофеля глаза разбегаются даже не знаю один лучше другого.

  • Светлана:

    Делаю многие из перечисленных блюд. Особенно захотелось оладушков, я их делаю без колбасы. Попробую сделать по новому

  • ольга:

    Все блюда хороши! Добавлю в закладки — обязательно пригодится.

  • Сергей:

    Прекрасная подборка рецептов, тоже захотелось таких оладушек)))

  • Мэри Поппинс:

    Какое разнообразие, даже глаза разбежались )) Начнем с самого простого — оладушек с колбасой.

  • Юлия:

    Обалдеть сколько вкусностей и деликатесов из картошки, пробовать можно все, запеканка особенно привлекла внимание.Спасибо!

  • Резеда:

    А мне страсть как шариков с мясом захотелось!))

  • admin:

    Шарики с мясом- капитальное блюдо!

  • Ната:

    Ах да подборка у вас сегодня! Слюнки сразу потекли! Из картофеля можно приготовить очень разноообразное меню и главное, что она никогда не приедается! Некоторые особи даже сырую ее употребляют при некоторых заболеваниях.Вот например сок картофеля полезен в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, общеукрепляющего и лёгкого мочегонного средства. И очень широко используется в косметологии. Спасибо вам за рецепты, дорогие мои!

  • Юлия:

    Как все аппетитно! Один рецепт лучше другого. Прям слюнки потекли)

  • Татьяна:

    Очень понравились оладушки с колбаской, аж слюну проглотила. А вообще подборка рецептов обалденная! Легко доступные продукты, готовится очень просто! На то она и картошка!

  • Анатолий:

    В одной статье столько рецептов из картофеля и один лучше другого.

  • Леонид:

    Такие рецепты просто пальчики оближешь, возьму на заметку, некоторые даже не пробовал. Спасибо Удачи!

  • Ирина:

    Все рецепты, как на подбор.

  • Леонид:

    Я бы каждый рецепт оформил отдельно, отдельной статьей. (можно удалить)

  • admin:

    Когда есть выбор, люди будут на сайте задерживаться.

  • Людмила:

    Отличная подборка рецептов. У нас в семье очень любят блюда из картофеля, особенно дочка. Думаю, что оладьи пришлись бы ей по вкусу.

  • Светлана:

    Мне понравился рецепт оладий с колбасой, сразу и гарнир и мясо

  • Андрей:

    Однако богатая у вас фантазия на картофельную тему. И все вкусно. Хоть что-нибудь да сделаю в ближайшие дни.

  • Elena:

    Я в восторге от ваших рецептов!Блины картофельные не делала и не знала, что можно!Понравился рецепт оладий с колбасой!Много у вас рецептов хороших!Браво!)))

  • Ольга:

    Сразу вспомнила фильм «Девчата»: картошка жареная, вареная, пареная. У меня от ваших рецептов из картошки глаза разбежались

  • Елена:

    Я в растерянности теперь не знаю чего готовить, столько вкусностей разных навыкладывали и всё хочется. Пожалуй начну с картофельных блинов , такие ещё не готовила , очень интересный рецепт !

  • Любовь:

    Столько замечательно вкусных блюд из картофеля — ну просто даже не надо меню на неделю составлять — бери и готовь каждый день новое!

  • Elena:

    Да, из картошки можно множество блюд вкусных приготовить. Кстати, о некоторых я даже и не знала.

  • Борис:

    Оладьи мы часто готовим. А вот ватрушки первый раз вижу. Даже и не додумался бы к такому сочетанию.

  • Анатолий:

    Просто замечательные рецепты. Блины, ватрушки и шарики для меня оказались полной неожиданностью. Уверен, что такой же неожиданностью они будут и для моих близких. Спасибо.

  • Людмила:

    Как правильно вы подметили, Ольга, и у меня глаза разбежались. Но все равно, из всего многообразия, выбрала ватрушки, знакомые с детства.

  • Елена:

    Так весь пост можно прожить на блюдах из картошки. Очень неожиданные рецепты.

  • Алла:

    Я в восторге! Даже трудно определиться,что ж приготовить???

  • Татьяна:

    Ох, какие ватрушечки… В пост — то что надо:) Я за ватрушки!!!:)

  • Аксана:

    Ватрушки очень аппетитно выглядят! Попробую приготовить.

  • Олег:

    Да-а. Из картофеля можно столько оказывается много приготовить. Какое многообразие! Спасибо.

  • Tatiana:

    Все блюда такие аппетитные прямо глаза разбежались, все хочется приготовить и попробовать.Начну наверно с ватрушек, никогда не готовила ватрушки с картофелем.

  • Тамара:

    Ну, просто великолепная статья. Перечень рецептов картофеля просто у Вас неиссякаемый. А как все вкусно и красиво , и аппетитно. Фотографии можно просто на выставке демонстрировать. Моему восхищению нет предела. Молодцы! Наталья скорее всего готовила, а Александр фотографировал.

  • Любовь:

    Каких только рецептов из картофеля нет? Люблю делать зразы из картофеля с грибами или просто картофельные ватрушки. Спасибо,Наташа, расширили мои познания в картофельных рецептах.

  • Любовь:

    Да, еще и рулет из грибочков с картофелем ну очень пришелся по вкусу)

  • Ольга Орлова:

    Вроде все блюда простые,а как вкусно выглядят.Наташа.спасибо за рецепты.Вечно голову ломаешь,что бы такого приготовить интересненького и простого.А тут столько сразу рецептов.

  • Fenata:

    Супер, спасибо огромное автору. Обязательно приготовлю, просто и интересно))))

  • Татьяна:

    Сколько у вас много всяких рецептов из картофеля. Сразу всё не приготовишь. Это наверное на неделю рецептов.

  • Алевтина:

    Блюда из картофеля пожалуй любят все, у нас русских картофель всегда была главной едой. Спасибо за рецепты.

  • Ирина Рассветная:

    Сколько рецептов! Выбирай на любой вкус! Никогда не делала блины из картофеля, очень интересно.
    Слюнки побежали — и мусака понравилась и рулет…Картошка дома закончилась, сейчас побегу на рынок, уж очень хочется… даже еще не выбрала, что приготовлю.

  • Светлана:

    До чего же много блюд можно приготовить из картофеля. Да и кто его не любит?

  • Оксана:

    Блины из картошки!!! Это нечто:)

  • Ната:

    Спасибо вам Наталья! Какая красота и вкуснота! Без картофеля не представляю своей жизни. Из него получается все вкусно.

  • Виолета:

    Просто глаза разбегаются! столько рецептов и хочется все и сразу!!!

  • Оксана:

    Вот это да! Сколько замечательных рецептов в одной статье, у меня глаза разбежались, всё такое аппетитное!!!

  • Юлия:

    Спасибо за статью, сколько рецептов. Я просто обязана разнообразить свое меню из картофеля.

  • Оксана:

    Спасибо за замечательную подборку рецептов приготовления картофеля. Очень захотелось оладьев из картофеля, у нас они называются драниками 😉

  • Людмила:

    Блины в моем доме обожают разные, но вот картофельные еще не пробовали.Интересные рецепты глаза разбегаются.

  • Светлана:

    такая вкуснятина, но только одно блюдо приготовила. Спасибо вам огромное!!!

  • Наталья:

    Какие Ваши годы! Ещё будет время приготовить разные картофельные вкусности!!!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...