ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Блюда из моркови

     Овощные блюда из моркови радуют многообразием рецептов приготовления. Как и с другими овощами (чего только одна икра из печеных баклажан стоит) с ними можно по-разному экспериментировать, удаляя или внося в рецепты блюд из моркови новые ингредиенты. Поэтому полет фантазии на тему что добавить к моркови отдается Вам на откуп. Начнем же с самого простого, но от этого не менее вкусного блюда.

блюда из моркови

Приготовление кулинарных рецептов блюд из овощей с фото

Салат из моркови и яблок

Ингредиенты рецепта:

  • пара - тройка моркови,
  • пара - тройка яблок,
  • лимонная кислота, сырой яичный желток, сахар - на вкус.

Как приготовить блюдо

     Сырые морковь и яблоки моем, натираем на терке, заправляем остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем.

Салат из моркови и корней петрушки

Ингредиенты рецепта:

  • 250 гр моркови,
  • 150 гр петрушки (корень),
  • 125 гр сметаны,
  • зелень петрушки для украшения,
  • соль, сахар, лимонный сок - на вкус.

блюда из моркови 1

Как приготовить блюдо

     Помыв, почистив и натерев на мелкой терке морковь и корень петрушки, добавляем сметану и перемешиваем. Приправляем сахаром, солью, соком, снова перемешиваем, выкладываем в салатницу. Сверху, по желанию, посыпаем петрушкой.

Салат из моркови и сельдерея

Ингредиенты рецепта:

  • 300 гр моркови,
  • 150 гр сельдерея,
  • 50 гр подсолнечного масла,
  • рубленая зелень петрушки и укропа - по 1 ст. ложке,
  • соль, сахар, уксус (лимонная кислота) - на вкус.

блюда из моркови 8

Как приготовить блюдо

      Морковь и сельдерей моем в проточной воде и, натерев на мелкой терке, перемешиваем с подсолнечным маслом. Приправив уксусом, солью и сахаром, перекладываем в салатницу, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Суп молочный с морковью и манной крупой

Ингредиенты рецепта:

  • 2 моркови,
  • по половине стакана молока и воды,
  • столовая ложка манной крупы,
  • по 1 чайной ложке сахара и сливочного масла.

Как приготовить блюдо

      Морковь, почистив, помыв и нарезав небольшими дольками, опускаем в кипящую воду с молоком. варим до готовности. Всыпаем, помешивая, манную крупу, варим минут 8 - 10, заправляем сахаром. В готовый суп кладем сливочное масло.

Котлеты из моркови

Ингредиенты рецепта:

  • 4 моркови,
  • пара столовых ложек молока,
  • по 1 столовой ложке сливочного масла и манной крупы,
  • половина яйца,
  • чайная ложка муки,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • сметана.

блюда из моркови 3

Как приготовить блюдо

     Мелко нарезав, припускаем морковь в небольшом количестве воды. Слив отвар, прокручиваем морковь через мясорубку, перекладываем в сотейник и вливаем немного молока. Доведя до кипения, всыпаем манную крупу и варим, помешивая, 10 минут.

     Охладив готовую массу, вливаем в нее взбитое яйцо, солим, хорошо вымешиваем, разделяем на котлеты и, обваляв в муке, обжариваем в сковороде на масле с двух сторон. Перед подачей желающие поливают сметаной.

Морковь с рисом

Ингредиенты рецепта:

  • 200 гр моркови,
  • столовая ложка риса,
  • молочный соус (из половины ст. ложки муки и половины стакана молока),
  • чайная ложка сахара.

Как приготовить блюдо

     Перебрав и промыв рис, отвариваем в посуде, долив в нее немножко воды (2 объема риса), под крышкой, чтобы он был рассыпчатым. Морковь режем пластинками, отвариваем на пару, слегка охлаждаем, режем мелкими кубиками и выкладываем в сотейник.

     Добавляем готовый рис, вливаем приготовленный молочный соус, даем вскипеть и снимаем с огня. Добавляем сахар.

Морковь и сельдерей с луком

Ингредиенты рецепта:

  • 3 - 4 крупные моркови,
  • 500 гр лука,
  • корень сельдерея,
  • пять долек чеснока,
  • по 1 столовой ложке муки и томата-пюре,
  • пара стаканов воды,
  • чайная ложка красного молотого перца,
  • пара лавровых листа,
  • горошины черного перца, зелень петрушки, соль - на вкус,
  • растительное масло.

Как приготовить блюдо

      Чистим морковь и сельдерей. Морковь нарезаем продольными ломтиками, сельдерей - поперек. Все смешиваем, солим и обжариваем в масле. Нарезаем тонкими ломтиками лук и вместе с чесноком поджариваем отдельно. При достижением луком мягкости, добавляем поджаренную муку.

     Кладем в полученную смесь томат - пюре и красный молотый перец. Блюдо заливаем водой. Перекладываем смесь на противень или сковороду, добавляем черный перец и лавровый лист. Сверху помещаем обжаренную морковь и сельдерей.

     Посыпаем все мелко нарезанной петрушкой и запекаем в духовке при умеренной температуре. Охладив, подаем на стол.

Пюре из моркови с рисом

Ингредиенты рецепта:

  • 3 моркови,
  • столовая ложка риса,
  • чайная ложка (с верхом) сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • сахар, соль.

блюда из моркови 4

Как приготовить блюдо

      Морковь чистим, моем, мелко шинкуем, выкладываем в посуду, добавляем немного горячей воды, кладем сахар и на пару доводим до готовности, подливая понемногу воды. Готовую морковь протираем через сито, добавляем отваренный рассыпчатый рис, сливки, соль, перемешиваем и прогреваем на плите, не доводя до кипения. Пюре заправляем сливочным маслом.

Пюре из моркови с картофелем

Ингредиенты рецепта:

  • 1 морковь,
  • 2 клубня картофеля,
  • половина желтка,
  • четверть стакана молока,
  • соль, сахар.

блюда из моркови 5

Как приготовить блюдо

     Готовим пюре по предыдущему рецепту. Картофель чистим, моем, мелко режем, кладем в посуду, подливаем немного воды, солим и доводим его до готовности на пару. Готовый картофель протираем через сито, соединяем с морковным пюре, заправляем горячим молоком, взбиваем с яичным желтком и прогреваем. До кипения не доводим!

Суфле из моркови

Ингредиенты рецепта:

  • 4 моркови,
  • 100 гр мякиша белой булки,
  • парочка яиц,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • полстакана молока,
  • 6 ст. ложек сливок,
  • чайная ложка сливочного масла,
  • по 2 чайной ложки сухарей и тертого сыра,
  • сметана,
  • соль.

блюда из моркови 9

Как приготовить блюдо

     Морковь моем, чистим, мелко режем, тушим до готовности на сливочном масле, добавив немного воды. Протираем через сито или измельчаем блендером. Мякиш хлеба, смочив в молоке, отжимаем и протираем через сито. Ко всему этому добавляем протертую морковь, тертый сыр, желтки, муку, сливки и тщательно взбиваем.

     Соединяем с предварительно взбитыми сливками, перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не просела. Смазав форму маслом, посыпаем белыми сухарями, выкладываем на нее подготовленную массу, смазываем сверху яичным желтком. Сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекаем в духовке до золотистого цвета. Приготовленное суфле перекладываем в тарелку и поливаем сметаной.

Морковь с овощами в тесте

Ингредиенты рецепта:

  • морковь, пастернак, брюква - 1 кг общего веса,
  • 4 ст. ложки сахарной пудры,
  • по 1/2 стакана говяжьего жира и растительного масла.

Для теста:

  • по стакану молока и муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • пара яиц,
  • соль, сахар.

Для соуса:

  • 4 ст. ложки муки,
  • стакан молока,
  • соль, сахар.

Как приготовить блюдо

     Морковь с остальными овощами чистим, моем, нарезаем дольками, складываем в сотейник, заливаем белым соусом (слегка прожарить муку и развести бульоном), солим и при тихом кипении отвариваем до мягкости.

     Вынув готовые овощи шумовкой, даем стечь соусу. В муку добавляем соль, сахар, растительное масло, молоко. Взбиваем до однородной массы. Наливаем растительное масло с говяжьим жиром в казанок, разогреваем, затем, проколов вилкой овощи, обмакиваем их в приготовленное тесто и опускаем в горячий жир.

     Обжарив каждый кусочек до золотистого цвета, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Отдельно подаем молочный соус вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Пудинг из моркови и риса

Ингредиенты рецепта:

  • 6 моркови,
  • 6 ст. ложки риса,
  • половина яйца,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • молоко, сахар, масло и соль - на вкус.

блюда из моркови 6

Как приготовить блюдо

     Перебрав и тщательно промыв рис, опускаем его в кипящую воду и провариваем 15 минут. Затем, влив горячее молоко, варим до полного разваривания.

     Морковь, нарезав кружочками, отвариваем на пару, протираем через сито и соединяем с готовым рисом. Взбив яйцо, вливаем его в смесь, перемешиваем, перекладываем в форму, смазанную маслом, накрываем крышкой и варим на паровой бане 20 минут, либо запекаем до золотистого цвета. Готовый пудинг, переложив на тарелку, поливаем сметаной или горячим сливочным маслом.

Пудинг из моркови и творога

Ингредиенты рецепта:

  • 3 моркови,
  • пара полных стаканов творога,
  • половина яйца,
  • ст. ложка сметаны,
  • соль, сахар.

блюда из моркови 77

Как приготовить блюдо

     Нарезав морковь кружочками, отвариваем на пару. Протерев через сито, соединяем с протертым творогом, заправляем сахаром и солью. Вливаем взбитое в пену яйцо и, перемешав, выкладываем в форму, смазанную маслом. Накрываем крышкой, помещаем в сотейник с небольшим количеством воды и варим минут 20. Перекладываем пудинг на тарелку, поливаем сметаной или растопленным сливочным маслом.

     Желаете еще? Пожалуйста. Перейдя по следующей ссылке, еще четыре рецепта приготовления блюд из моркови будут в Вашем распоряжении.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

68 комментариев на “Блюда из моркови”

    >
  • Диана:

    Морковь содержит каротин, столь необходимый для глаз, поэтому в нашей семье столь любимы разнообразные блюда из моркови.!

  • Елена:

    Даже не знала, что существует такое множество рецептом из моркови! Я делала только салат с редькой да морковь по-корейски. Что-нибудь из Ваших рецептов обязательно приготовлю! Спасибо, Наталья за интересные рецепты!

  • Наталья:

    Я бы в салат из моркови добавила к зеленую редьку. Сейчас как раз витамины нужны

  • Анатолий:

    Морковь очень уникальна и полезна хоть в сыром виде, хоть после тепловой обработки. Сейчас сложно представить свой рацион без этого овоща. да ещё и на кануне Великого, Православного поста.

  • Анатолий:

    Я из моркови люблю салат, добавляю туда грецкие орехи жаренные. Обожаю морковный пирог, к чаю самое то, очень вкусно, нежный, мягкий.

  • Ирина:

    Да, вот это море рецептов из моркови. Но пудинг и суфле для меня вообще новенькое. очень любим всякие салатики с морковкой и морковный пирог или торт

  • Наталья:

    Морковь очень полезный овощной корнеплод, мы всю зиму едим его с удовольствием в любом виде.

  • Татьяна:

    мне тоже нравится морковка, столько из нее можно приготовить всячины и сочетать то с одним, то с другим…

  • Татьяна:

    Очень полезные и вкусные рецепты блюд из моркови, да и просто погрызть этот овощ тоже очень вкусно!

  • Екатерина:

    Отличная подборка рецептов блюд из моркови. Еще бы салат из моркови с редькой добавить. Вообще морковка полезный овощ, я ее кладу почти везде.

  • Алексей:

    С таким изобилием рецептов с морковью точно авитаминоз не страшен. Спасибо.

  • Анна:

    Ну вы прям шикарную подборку рецептов из моркови дали — пудинг просто замечательный и суфле очень аппетитное.

  • Галина:

    Оранжевую царицу овощей — морковь, люблю во многих блюдах, а в сыром виде в салатах особенно!

  • STatiana:

    Большое количество рецептов из моркови. Я даже не задумывалась о том, что так много можно готовить из моркови? СПАСИБО

  • Оксана:

    Какая отличная подборка блюд с морковью! Такое разнообразие, на любой вкус и фантазию!

  • Оксана:

    Морковь очень уважаем и любим, скопировала Ваши рецепты, буду экспериментировать. Пудинги с морковью никогда не делала и даже не пробовала.

  • Odessit:

    Меня больше всего из блюд заинтересовали котлеты из моркови. Ради интереса, надо будет попробовать, спасибо.

  • Лидия:

    Столько много рецептов блюд из моркови, что глаза разбегаются. Салаты все полезные и замечательные, и очень кстати, весной нужны витамины. 😉

  • Анна:

    Люблю кидать в салаты отварную морковь. Люблю тертую морковь с майонезом, сметаной, чесночком. А вот морковное пюре я как-то не сильно понимаю.

  • Lady Fox:

    Все блюда такие вкусные! А я еще в выпечку морковь добавляю, это можно назвать кексом.

  • Татев:

    Морковь — полезный продукт. Нужно часто кушать салаты из моркови.

  • Сергей:

    Котлеты из моркови вообще супер. не знала, что такое блюдо можно приготовить.

  • Тамара:

    Наталья, обожаю морковь в любом виде, а вот с сельдереем салат и пудинг ни разу не готовила. Рецепты соблазнительные для меня. Спасибо, твит

  • Катерина:

    Я давно хочу котлетки из моркови попробовать приготовить, мне всегда нравилось это блюдо.

  • admin:

    Я тоже никогда не обделяю морковь вниманием.

  • admin:

    Полностью согласна с погрызкой моркови.

  • Зоя:

    Котлеты из моркови мама готовила, очень вкусно. Понравились рецепты пудинга и суфле. Спасибо, великолепная подборка рецептов из моркови.

  • Галина:

    Какое разнообразие блюд из моркови! Мой любимый салат -морковь с чесноком.Котлеты морковные как-то делала, но семейство они не впечатлили, им мясные подавай.

  • Elena:

    О, да, морковь — это классный овощ.Тем более доступен всегда.
    Я тоже активно ее использую. Добавляю во все блюда, салаты и соусы.Как Анатолий, тоже люблю морковный пирог.
    А еще компрессы из тертой моркови вылечивают ангину и помогают при щитовидке.Но это не по теме.

  • Елена:

    Какой огромный выбор блюд из моркови, по душе пришлись морковные котлетки. Спасибо.

  • Ольга Черныш:

    Люблю есть. И что самое странное, что сейчас вроде зима закончилась, а есть наоборот стало больше хотеться. Наверное, сказывается нехватка витаминов.

  • Ирина:

    Замечательные рецепты блюд из моркови. Очень люблю и салаты такие, и котлеты. Спасибо за такие отличные рецепты.

  • admin:

    А тоже, Ольга, люблю вкусно поесть. Слаба на это, знаете ли.

  • Светлана:

    Частенько готовлю морковные котлеты, запеканку из моркови и творога, и, конечно же, салатик с морковью и яблочком. Вкусно, а полезно-то как!

  • Ольга:

    Столько замечательных рецептов из моркови. А я больше, чем салат из моркови, не готовила еще.

  • Любовь:

    Сколько рецептов блюд из моркови!!! А я только салаты из моркови готовлю. Давно морковные котлеты делала, но у меня больше полюбили картофельные зразы с начинкой из моркови и лука.

  • Olga:

    Попробую приготовить котлеты из моркови. На фото смотрятся очень привлекательно.

  • Александр:

    Спасибо за великолепную подборку рецептов из моркови. Я в последнее время перестал варить простой рис на гарнир, ведь достаточно добавить морковь и лучок, гарнир уже становится вкуснее.

  • Светлана:

    Великолепная подборка рецептов из моркови. Не представляла, что их так много. Из Вашей статьи есть, что выбрать.
    Спасибо

  • Tatiana:

    Какой большой выбор рецептов с морковью. Я кроме как салата с морковью и чесноком, супа пюре больше ничего с ней не готовила. Спасибо за рецепты, это то, что надо в период поста, чтобы разнообразить рацион питания.

  • Галина:

    Столько блюд из моркови? Фантастика! Пробовала котлеты, очень вкусно!

  • Надежда Пинчук:

    Интересные рецепты из моркови Вы даете. Обычно морковку на терку и заправляю или майонезом или сметаной. Добавляю к салатику или петрушку, или изюм, или чеснок

  • Любовь:

    С детства не люблю морковные котлеты, а вот салатики с морковью кушаю с удовольствием.

  • Любовь:

    Особенно в последнее время часто готовлю салат из моркови и свежей капусты, с чесночно-масляной заправкой — витаминизируюсь 🙂

  • Людмила:

    Салаты из моркови готовлю часто,а вот котлеты никогда не пробовала, надо приготовить.Спасибо за рецепты блюд из моркови.

  • Елена:

    Так люблю все блюда из моркови! Сплошная польза от нее и очищение! Спасибо столько полезных блюд предложили некоторые даже ни разу не готовила!

  • Надежда:

    Удивительно сколько можно приготовить разнообразных блюд из моркови. Салат с сельдереем делаю постоянно.

  • Эдуард:

    Очень полезный и вкусный салат. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

  • admin:

    Эдуард, Вы хотя бы обозначили из чего салат-то сделан. А то у меня рецепт блюд из моркови, а у Вас — отписка. Кому нужны такие комментарии?

  • Галина:

    Какой большой выбор рецептов с морковью. Салаты делаю из моркови с чем угодно, что есть, например, с редькой или свеклой или все вместе. Но только заправляю маслом в силу некоторых особенностей питания из-за язвы (исключила из своего рациона майонез много лет назад). А вот пюре из моркови с рисом беру себе. Спасибо. Для язвенников, приготовление пищи в виде пюре наиболее приемлемо и полезно.

  • Татьяна:

    Сельдерей обожаю, салатик из моркови с сельдереем очень вкусный будет. А если к нему еще и заправку подобрать, то вообще суперский, простой, вкусный и полезный салатик получится.

  • Natabul:

    Столько блюд из моркови не встречала ни на одном сайте.Спасибо,некоторые рецепты очень понравились,беру на заметку.

  • Виктор Стогул:

    Морковку с яблоками люблю. А вот котлет из моркови еще не пробовал. Нужно будет обязательно попробовать.

  • Александр:

    Заинтересовал рецепт пудинга с морковкой и творогом, обязательно приготовлю в ближайшее время!

  • фёдор:

    Я о рецепте моркови с рисом. Явно женщина писала! «….немножко воды» — это для варки риса. А у Вас, умница вы наша замечательная, «немного» — это ТОННА воды или может 10 мл? Удивляюсь я этим женщинам!!!!!!!!!! Они знают, сколько у них «немного», значит вся Вселенная знает!

  • admin:

    Вы немного поторопились с выводами — это писал мой супруг.

  • admin:

    А рис варится в пропорции к воде — 1 к 2. Но замечание, кроме явного акцента на женщину, верное.

  • фёдор:

    Здравствуйте. Вы меня простите за «акцент на женщину», но я смотрю Задорнова + моя жена родом из Рязанской обл.,а там мало йода в почве а это сильно сказывается на умственных способностях людей. Мучаюсь в теч. 25 лет, поэтому такая реакция. Вы уж простите меня!

  • admin:

    Что же Вы, как мужчина, за 25 лет не озаботились здоровьем супруги и не подкормили йодом?
    P.S. А объем воды для риса я в рецепте указала.

  • Michaelmek:

    Ничего себе, сколько блюд можно приготовить из моркови! Я же, кроме салата из моркови и яблок и котлет, мало что ел.

  • Richardpt:

    Моя супруга обожает готовить всякие салаты из моркови, да котлеты с пюре. А вот суфле из моркови она точно не готовила, так что точно будет рада очередному блюду из нее.

  • Thomasen:

    Пюре, котлеты и пудинг из моркови я делал, но вот суфле из моркови для меня точно в диковинку. Обязательно на днях приготовлю.

  • ольга:

    Делала котлеты морковные — очень вкусно и полезно. Хочу приготовить пудинг из моркови — думаю получится волшебно.

  • Наталья:

    Морковку едим регулярно, делаем салаты,тушим и даже сушу, свежую предпочитаю есть с капустой и подсолнечным маслом.

  • Вера:

    Как много сразу полезных блюд и салатов из моркови в одном месте! Обязательно воспользуюсь случаем. Благодарю!

  • Зоя:

    Салаты, запеканки, котлеты из моркови- это знакомо, а вот пудинг хочется попробовать. Еще понравился морковный суп. Спасибо.

  • Резеда Буявчи:

    Вот это да!!! Столько рецептов! Такое разнообразие, скажу честно, глаза разбежались. Даже просто интерес разгорелся как это из моркови, например, пудинг приготовить. Попробую сделать и порадовать близких.

  • danashop.ru:

    Мне сама морковка очень нравится. Супруга делает очень много блюд с морковью. Да и мои родные отнюдь не чураются этих овощей, наоборот, иногда, составляют мне конкуренцию.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...