Контент

Блюда из моркови рецепты быстро и вкусно


Logo

     Овощные блюда из моркови радуют многообразием рецептов приготовления. Как и с другими овощами (чего только одна икра из печеных баклажан стоит) с ними можно по-разному экспериментировать, удаляя или внося в рецепты блюд из моркови новые ингредиенты. Поэтому полет фантазии на тему что добавить к нашему овощу отдается Вам на откуп. Начнем же с самого быстрого и простого, но от этого не менее вкусного блюда. Приступим, потому ка у меня впереди еще зразы с грибами и шоколадный торт намечаются.

блюда из моркови, рецепты

Какие блюда приготовить из моркови

Рецепт 1. Салат с яблоками

Ингредиенты:

  • пара-тройка моркови,
  • пара-тройка яблок,
  • лимонная кислота, сырой яичный желток, сахар - на вкус.

     Сырые морковь и яблоки моем, натираем на терке, заправляем остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем.

Рецепт 2. Салат с корнями петрушки

Ингредиенты:

  • 250 гр моркови,
  • 150 гр петрушки (корень),
  • 125 гр сметаны,
  • зелень петрушки для украшения,
  • соль, сахар, лимонный сок - на вкус.

блюда из моркови, рецепты 1

     Помыв, почистив и натерев на мелкой терке морковь и корень петрушки, добавляем сметану и перемешиваем. Приправляем сахаром, солью, соком, снова перемешиваем, выкладываем в салатницу. Сверху, по желанию, посыпаем петрушкой.

Рецепт 3. Салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • 300 гр моркови,
  • 150 гр сельдерея,
  • 50 гр подсолнечного масла,
  • рубленая зелень петрушки и укропа - по 1 ст. ложке,
  • соль, сахар, уксус (лимонная кислота) - на вкус.

блюда из моркови, рецепты 8

      Морковь и сельдерей моем в проточной воде и, натерев на мелкой терке, перемешиваем с подсолнечным маслом. Приправив уксусом, солью и сахаром, перекладываем в салатницу, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Рецепт 4. Суп молочный с манной крупой

Ингредиенты:

  • 2 моркови,
  • по половине стакана молока и воды,
  • столовая ложка манной крупы,
  • по 1 чайной ложке сахара и сливочного масла.

      Морковь, почистив, помыв и нарезав небольшими дольками, опускаем в кипящую воду с молоком. варим до готовности. Всыпаем, помешивая, манную крупу, варим минут 8-10, заправляем сахаром. В готовый суп кладем сливочное масло.

Рецепт 5. Котлеты

Ингредиенты:

  • 4 моркови,
  • пара столовых ложек молока,
  • по 1 столовой ложке сливочного масла и манной крупы,
  • половина яйца,
  • чайная ложка муки,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • сметана.

блюда из моркови, рецепты 3

     Мелко нарезав, припускаем морковь в небольшом количестве воды. Слив отвар, прокручиваем морковь через мясорубку, перекладываем в сотейник и вливаем немного молока. Доведя до кипения, всыпаем манную крупу и варим, помешивая, 10 минут.

     Охладив готовую массу, вливаем в нее взбитое яйцо, солим, хорошо вымешиваем, разделяем на котлеты и, обваляв в муке, обжариваем в сковороде на масле с двух сторон. Перед подачей желающие поливают сметаной.

Рецепт 6. С рисом

Ингредиенты:

  • 200 гр моркови,
  • столовая ложка риса,
  • молочный соус (из половины ст. ложки муки и половины стакана молока),
  • чайная ложка сахара.

     Перебрав и промыв рис, отвариваем в посуде, долив в нее немножко воды (2 объема риса), под крышкой, чтобы он был рассыпчатым. Морковь режем пластинками, отвариваем на пару, слегка охлаждаем, режем мелкими кубиками и выкладываем в сотейник.

     Добавляем готовый рис, вливаем приготовленный молочный соус, даем вскипеть и снимаем с огня. Добавляем сахар.

Рецепт 7. С сельдереем и луком

Ингредиенты:

  • 3-4 крупные моркови,
  • 500 гр лука,
  • корень сельдерея,
  • пять долек чеснока,
  • по 1 столовой ложке муки и томата-пюре,
  • пара стаканов воды,
  • чайная ложка красного молотого перца,
  • пара лавровых листа,
  • горошины черного перца, зелень петрушки, соль - на вкус,
  • растительное масло.

      Чистим морковь и сельдерей. Морковь нарезаем продольными ломтиками, сельдерей - поперек. Все смешиваем, солим и обжариваем в масле. Нарезаем тонкими ломтиками лук и вместе с чесноком поджариваем отдельно. При достижением луком мягкости, добавляем поджаренную муку.

     Кладем в полученную смесь томат-пюре и красный молотый перец. Блюдо заливаем водой. Перекладываем смесь на противень или сковороду, добавляем черный перец и лавровый лист. Сверху помещаем обжаренную морковь и сельдерей.

     Посыпаем все мелко нарезанной петрушкой и запекаем в духовке при умеренной температуре. Охладив, подаем на стол.

Рецепт 8. Пюре с рисом

Ингредиенты:

  • 3 моркови,
  • столовая ложка риса,
  • чайная ложка (с верхом) сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • сахар, соль.

блюда из моркови, рецепты 4

      Морковь чистим, моем, мелко шинкуем, выкладываем в посуду, добавляем немного горячей воды, кладем сахар и на пару доводим до готовности, подливая понемногу воды. Готовую морковь протираем через сито, добавляем отваренный рассыпчатый рис, сливки, соль, перемешиваем и прогреваем на плите, не доводя до кипения. Пюре заправляем сливочным маслом.

Рецепт 9. Пюре с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • 2 клубня картофеля,
  • половина желтка,
  • четверть стакана молока,
  • соль, сахар.

блюда из моркови, рецепты 5

     Готовим пюре по предыдущему рецепту. Картофель чистим, моем, мелко режем, кладем в посуду, подливаем немного воды, солим и доводим его до готовности на пару. Готовый картофель протираем через сито, соединяем с морковным пюре, заправляем горячим молоком, взбиваем с яичным желтком и прогреваем. До кипения не доводим!

Рецепт 10. Суфле

Ингредиенты:

  • 4 моркови,
  • 100 гр мякиша белой булки,
  • парочка яиц,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • полстакана молока,
  • 6 ст. ложек сливок,
  • чайная ложка сливочного масла,
  • по 2 чайной ложки сухарей и тертого сыра,
  • сметана,
  • соль.

блюда из моркови, рецепты 9

     Морковь моем, чистим, мелко режем, тушим до готовности на сливочном масле, добавив немного воды. Протираем через сито или измельчаем блендером. Мякиш хлеба, смочив в молоке, отжимаем и протираем через сито. Ко всему этому добавляем протертую морковь, тертый сыр, желтки, муку, сливки и тщательно взбиваем.

     Соединяем с предварительно взбитыми сливками, перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не просела. Смазав форму маслом, посыпаем белыми сухарями, выкладываем на нее подготовленную массу, смазываем сверху яичным желтком. Сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекаем в духовке до золотистого цвета. Приготовленное суфле перекладываем в тарелку и поливаем сметаной.

Рецепт 11. С овощами, в тесте

Ингредиенты:

  • морковь, пастернак, брюква - 1 кг общего веса,
  • 4 ст. ложки сахарной пудры,
  • по 1/2 стакана говяжьего жира и растительного масла.

Для теста:

  • по стакану молока и муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • пара яиц,
  • соль, сахар.

Для соуса:

  • 4 ст. ложки муки,
  • стакан молока,
  • соль, сахар.

     Морковь с остальными овощами чистим, моем, нарезаем дольками, складываем в сотейник, заливаем белым соусом (слегка прожарить муку и развести бульоном), солим и при тихом кипении отвариваем до мягкости.

     Вынув готовые овощи шумовкой, даем стечь соусу. В муку добавляем соль, сахар, растительное масло, молоко. Взбиваем до однородной массы. Наливаем растительное масло с говяжьим жиром в казанок, разогреваем, затем, проколов вилкой овощи, обмакиваем их в приготовленное тесто и опускаем в горячий жир.

     Обжарив каждый кусочек до золотистого цвета, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Отдельно подаем молочный соус вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Рецепт 12. Пудинг с рисом

Ингредиенты:

  • 6 моркови,
  • 6 ст. ложки риса,
  • половина яйца,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • молоко, сахар, масло и соль - на вкус.

блюда из моркови, рецепты 6

     Перебрав и тщательно промыв рис, опускаем его в кипящую воду и провариваем 15 минут. Затем, влив горячее молоко, варим до полного разваривания.

     Морковь, нарезав кружочками, отвариваем на пару, протираем через сито и соединяем с готовым рисом. Взбив яйцо, вливаем его в смесь, перемешиваем, перекладываем в форму, смазанную маслом, накрываем крышкой и варим на паровой бане 20 минут, либо запекаем до золотистого цвета. Готовый пудинг, переложив на тарелку, поливаем сметаной или горячим сливочным маслом.

Рецепт 13. Пудинг с творогом

Ингредиенты:

  • 3 моркови,
  • пара полных стаканов творога,
  • половина яйца,
  • ст. ложка сметаны,
  • соль, сахар.

блюда из моркови, рецепты 77

     Нарезав морковь кружочками, отвариваем на пару. Протерев через сито, соединяем с протертым творогом, заправляем сахаром и солью. Вливаем взбитое в пену яйцо и, перемешав, выкладываем в форму, смазанную маслом. Накрываем крышкой, помещаем в сотейник с небольшим количеством воды и варим минут 20. Перекладываем пудинг на тарелку, поливаем сметаной или растопленным сливочным маслом.

     Желаете еще? Пожалуйста. Перейдя по следующей ссылке, еще четыре рецепта приготовления блюд из моркови будут в Вашем распоряжении.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Морковь содержит каротин, столь необходимый для глаз, поэтому в нашей семье столь любимы разнообразные блюда из моркови.!

  2. Даже не знала, что существует такое множество рецептом из моркови! Я делала только салат с редькой да морковь по-корейски. Что-нибудь из Ваших рецептов обязательно приготовлю! Спасибо, Наталья за интересные рецепты!

  3. Я бы в салат из моркови добавила к зеленую редьку. Сейчас как раз витамины нужны

  4. Морковь очень уникальна и полезна хоть в сыром виде, хоть после тепловой обработки. Сейчас сложно представить свой рацион без этого овоща. да ещё и на кануне Великого, Православного поста.

  5. Я из моркови люблю салат, добавляю туда грецкие орехи жаренные. Обожаю морковный пирог, к чаю самое то, очень вкусно, нежный, мягкий.

  6. Да, вот это море рецептов из моркови. Но пудинг и суфле для меня вообще новенькое. очень любим всякие салатики с морковкой и морковный пирог или торт

  7. Морковь очень полезный овощной корнеплод, мы всю зиму едим его с удовольствием в любом виде.

  8. мне тоже нравится морковка, столько из нее можно приготовить всячины и сочетать то с одним, то с другим...

  9. Очень полезные и вкусные рецепты блюд из моркови, да и просто погрызть этот овощ тоже очень вкусно!

    • Полностью согласна с погрызкой моркови.

  10. Отличная подборка рецептов блюд из моркови. Еще бы салат из моркови с редькой добавить. Вообще морковка полезный овощ, я ее кладу почти везде.

    • Я тоже никогда не обделяю морковь вниманием.

  11. С таким изобилием рецептов с морковью точно авитаминоз не страшен. Спасибо.

  12. Ну вы прям шикарную подборку рецептов из моркови дали - пудинг просто замечательный и суфле очень аппетитное.

  13. Оранжевую царицу овощей - морковь, люблю во многих блюдах, а в сыром виде в салатах особенно!

  14. Большое количество рецептов из моркови. Я даже не задумывалась о том, что так много можно готовить из моркови? СПАСИБО

  15. Какая отличная подборка блюд с морковью! Такое разнообразие, на любой вкус и фантазию!

  16. Морковь очень уважаем и любим, скопировала Ваши рецепты, буду экспериментировать. Пудинги с морковью никогда не делала и даже не пробовала.

  17. Меня больше всего из блюд заинтересовали котлеты из моркови. Ради интереса, надо будет попробовать, спасибо.

  18. Столько много рецептов блюд из моркови, что глаза разбегаются. Салаты все полезные и замечательные, и очень кстати, весной нужны витамины. 😉

  19. Люблю кидать в салаты отварную морковь. Люблю тертую морковь с майонезом, сметаной, чесночком. А вот морковное пюре я как-то не сильно понимаю.

  20. Все блюда такие вкусные! А я еще в выпечку морковь добавляю, это можно назвать кексом.

  21. Морковь - полезный продукт. Нужно часто кушать салаты из моркови.

  22. Котлеты из моркови вообще супер. не знала, что такое блюдо можно приготовить.

  23. Наталья, обожаю морковь в любом виде, а вот с сельдереем салат и пудинг ни разу не готовила. Рецепты соблазнительные для меня. Спасибо, твит

  24. Я давно хочу котлетки из моркови попробовать приготовить, мне всегда нравилось это блюдо.

  25. Котлеты из моркови мама готовила, очень вкусно. Понравились рецепты пудинга и суфле. Спасибо, великолепная подборка рецептов из моркови.

  26. Какое разнообразие блюд из моркови! Мой любимый салат -морковь с чесноком.Котлеты морковные как-то делала, но семейство они не впечатлили, им мясные подавай.

  27. О, да, морковь - это классный овощ.Тем более доступен всегда.
    Я тоже активно ее использую. Добавляю во все блюда, салаты и соусы.Как Анатолий, тоже люблю морковный пирог.
    А еще компрессы из тертой моркови вылечивают ангину и помогают при щитовидке.Но это не по теме.

  28. Какой огромный выбор блюд из моркови, по душе пришлись морковные котлетки. Спасибо.

  29. Люблю есть. И что самое странное, что сейчас вроде зима закончилась, а есть наоборот стало больше хотеться. Наверное, сказывается нехватка витаминов.

    • А тоже, Ольга, люблю вкусно поесть. Слаба на это, знаете ли.

  30. Замечательные рецепты блюд из моркови. Очень люблю и салаты такие, и котлеты. Спасибо за такие отличные рецепты.

  31. Частенько готовлю морковные котлеты, запеканку из моркови и творога, и, конечно же, салатик с морковью и яблочком. Вкусно, а полезно-то как!

  32. Столько замечательных рецептов из моркови. А я больше, чем салат из моркови, не готовила еще.

  33. Сколько рецептов блюд из моркови!!! А я только салаты из моркови готовлю. Давно морковные котлеты делала, но у меня больше полюбили картофельные зразы с начинкой из моркови и лука.

  34. Попробую приготовить котлеты из моркови. На фото смотрятся очень привлекательно.

  35. Спасибо за великолепную подборку рецептов из моркови. Я в последнее время перестал варить простой рис на гарнир, ведь достаточно добавить морковь и лучок, гарнир уже становится вкуснее.

  36. Великолепная подборка рецептов из моркови. Не представляла, что их так много. Из Вашей статьи есть, что выбрать.
    Спасибо

  37. Какой большой выбор рецептов с морковью. Я кроме как салата с морковью и чесноком, супа пюре больше ничего с ней не готовила. Спасибо за рецепты, это то, что надо в период поста, чтобы разнообразить рацион питания.

  38. Столько блюд из моркови? Фантастика! Пробовала котлеты, очень вкусно!

  39. Интересные рецепты из моркови Вы даете. Обычно морковку на терку и заправляю или майонезом или сметаной. Добавляю к салатику или петрушку, или изюм, или чеснок

  40. С детства не люблю морковные котлеты, а вот салатики с морковью кушаю с удовольствием.

  41. Особенно в последнее время часто готовлю салат из моркови и свежей капусты, с чесночно-масляной заправкой - витаминизируюсь 🙂

  42. Салаты из моркови готовлю часто,а вот котлеты никогда не пробовала, надо приготовить.Спасибо за рецепты блюд из моркови.

  43. Так люблю все блюда из моркови! Сплошная польза от нее и очищение! Спасибо столько полезных блюд предложили некоторые даже ни разу не готовила!

  44. Удивительно сколько можно приготовить разнообразных блюд из моркови. Салат с сельдереем делаю постоянно.

  45. Очень полезный и вкусный салат. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

    • Эдуард, Вы хотя бы обозначили из чего салат-то сделан. А то у меня рецепт блюд из моркови, а у Вас - отписка. Кому нужны такие комментарии?

  46. Какой большой выбор рецептов с морковью. Салаты делаю из моркови с чем угодно, что есть, например, с редькой или свеклой или все вместе. Но только заправляю маслом в силу некоторых особенностей питания из-за язвы (исключила из своего рациона майонез много лет назад). А вот пюре из моркови с рисом беру себе. Спасибо. Для язвенников, приготовление пищи в виде пюре наиболее приемлемо и полезно.

  47. Сельдерей обожаю, салатик из моркови с сельдереем очень вкусный будет. А если к нему еще и заправку подобрать, то вообще суперский, простой, вкусный и полезный салатик получится.

  48. Столько блюд из моркови не встречала ни на одном сайте.Спасибо,некоторые рецепты очень понравились,беру на заметку.

  49. Морковку с яблоками люблю. А вот котлет из моркови еще не пробовал. Нужно будет обязательно попробовать.

  50. Заинтересовал рецепт пудинга с морковкой и творогом, обязательно приготовлю в ближайшее время!

  51. Я о рецепте моркови с рисом. Явно женщина писала! "....немножко воды" - это для варки риса. А у Вас, умница вы наша замечательная, "немного" - это ТОННА воды или может 10 мл? Удивляюсь я этим женщинам!!!!!!!!!! Они знают, сколько у них "немного", значит вся Вселенная знает!

    • Вы немного поторопились с выводами - это писал мой супруг.

    • А рис варится в пропорции к воде - 1 к 2. Но замечание, кроме явного акцента на женщину, верное.

  52. Здравствуйте. Вы меня простите за "акцент на женщину", но я смотрю Задорнова + моя жена родом из Рязанской обл.,а там мало йода в почве а это сильно сказывается на умственных способностях людей. Мучаюсь в теч. 25 лет, поэтому такая реакция. Вы уж простите меня!

    • Что же Вы, как мужчина, за 25 лет не озаботились здоровьем супруги и не подкормили йодом?
      P.S. А объем воды для риса я в рецепте указала.

  53. Ничего себе, сколько блюд можно приготовить из моркови! Я же, кроме салата из моркови и яблок и котлет, мало что ел.

  54. Моя супруга обожает готовить всякие салаты из моркови, да котлеты с пюре. А вот суфле из моркови она точно не готовила, так что точно будет рада очередному блюду из нее.

  55. Пюре, котлеты и пудинг из моркови я делал, но вот суфле из моркови для меня точно в диковинку. Обязательно на днях приготовлю.

  56. Делала котлеты морковные - очень вкусно и полезно. Хочу приготовить пудинг из моркови - думаю получится волшебно.

  57. Морковку едим регулярно, делаем салаты,тушим и даже сушу, свежую предпочитаю есть с капустой и подсолнечным маслом.

  58. Как много сразу полезных блюд и салатов из моркови в одном месте! Обязательно воспользуюсь случаем. Благодарю!

  59. Салаты, запеканки, котлеты из моркови- это знакомо, а вот пудинг хочется попробовать. Еще понравился морковный суп. Спасибо.

  60. Вот это да!!! Столько рецептов! Такое разнообразие, скажу честно, глаза разбежались. Даже просто интерес разгорелся как это из моркови, например, пудинг приготовить. Попробую сделать и порадовать близких.

  61. Мне сама морковка очень нравится. Супруга делает очень много блюд с морковью. Да и мои родные отнюдь не чураются этих овощей, наоборот, иногда, составляют мне конкуренцию.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика