ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Блюда из патиссонов рецепты

     Достаточно долго мы не предполагали, что такие овощи, как патиссоны, можно тушить, жарить и, даже, пудинг, как из кабачков, выпекать. Однако прирастающие клетки головного мозга требовали наполнения информацией, вот и рецепты приготовления блюд из патиссонов дождались своего часа.

     Как и многие, мы патиссоны маринуем и консервируем. Они прекрасно заменяют огурцы. Но, в отличие от последних, патиссоны могут быть и в вареном виде. Блюда из патиссонов даже гарниром ко второму выступают. Но обо всем по-порядку.

     Для приготовления всех рецептов используем только молоденькие завязи не более 300 - 350 гр веса и диаметром до 10 см. Желательно, 5 - 7 дней отроду, но можно и постарше.

блюда из патиссонов рецепты 1

Приготовление блюд из овощей по шагам с фото

Ингредиенты для салата

  • патиссоны - 500 гр,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • майонез - 100 - 150 гр,
  • помидоры, зелень, соль - по вкусу.

     Патиссоны нарезаем ломтиками, опускаем в кипяток, добавляем немножко сахара. Вскипятим, процеживаем и охлаждаем. Помещаем в салатницу, заливаем майонезом, посыпаем укропом и мелко нарезанными помидорками.

Ингредиенты для тушения

  • патиссоны - 300 - 400 гр,
  • сливочное масло - 50 гр,
  • мясо обжаренное - 100 - 150 гр,
  • помидоры - 2 - 3 шт,
  • перец, соль.

     В этом рецепте используем патиссоны возрастом 8 - 12 дней, которые режем кубиками, смешиваем с мелкими кусочками мяса, тушим, посолив, 20 - 25 мин на слабом огне вместе. Обжариваем немного нарезанные кружочками помидоры.

     Накладываем на смесь сверху помидоры, ставим блюдо в духовку на 10 - 20 мин на средний жар и подаем, посыпав перцем.

Ингредиенты для отваривания

  • патиссоны - 250 гр,
  • сливочное масло - 25 гр,
  • соль.

     Молоденькие, 3 - 5 дневные патиссоны, нарезанные и очищенные от кожуры, опускаем в горячую подсоленную воду и варим 15 - 20 мин в закрытой посуде. Откидываем овощи в дуршлаг, выкладываем на блюдо и заправляем сливочным маслом. По желанию, присыпаем сухарями.

блюда из патиссонов рецепты 3

Ингредиенты для жарки

  • патиссоны - 250 гр,
  • сливочное маслице - 25 гр,
  • мука - 10 гр,
  • сметана - 50 гр,
  • соль, перец.

    Патиссоны нарезаем кружочками в 1 см толщиной, слегка посыпаем солью, перцем и, обваляв в муке, обжариваем до румяной корочки.

блюда из патиссонов рецепты 2

     Ломтики овощей выкладываем на блюдо теплыми и, полив сметаной или майонезом, подаем на стол.

Ингредиенты для фаршировки мясом

  • патиссоны - 150 гр,
  • мясо (говядина или баранина) - 120 гр,
  • рис - 30 гр,
  • лук репчатый - 20 гр,
  • сливочное масло - 5 гр,
  • сметана или соус - 100 гр,
  • сыр - 5 гр,
  • сухари, зелень, перец, соль.

     У патиссонов срезаем верхушку, выбираем сердцевину и бланшируем в подсоленной воде минуты три - четыре.

     Пассеруем лук и пропускаем его вместе с мясом через мясорубку. Промываем и отвариваем рис, смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и перемешиваем.

блюда из патиссонов рецепты

     Фаршируем патиссоны мясом и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем 50 - 60 мин при 180 град.

     Есть продолжение этого блюда из патиссонов, которым мы иногда пользуемся. Через 30 мин запекания, патиссоны заливаем сметаной и кипятим 15 - 20 мин. Посыпаем сухой мятой, укропчиком. Вообще, блюда из разных овощей, такие, например, как оладьи из тыквы или торт из нее, пользуются у нас большим авторитетом за обеденным столом. Приятного всем аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

49 комментариев на “Блюда из патиссонов рецепты”

    >
  • Сергей:

    Классная подборка рецептов, до этого просто консервировали патиссоны, теперь выбор блюд расширился)))

  • Дмитрий:

    Патиссоны, они как кабачки. Всё что можно готовить из кабачков, то же самое можно приготовить и из патиссонов.

  • Леонид:

    Интересные и вкусные рецепты, из патиссонов как и из кабачков можно много всяких блюд приготовить. Спасибо Удачи!

  • Маргарита:

    Я патиссоны почему-то не воспринимала, но теперь я обязательно воспользуюсь вашими рецептами

  • Мэри Поппинс:

    Фаршированные патиссоны — такая красота! Никогда так не делали. Спасибо за рецепт.

  • Анна:

    Патиссоны можно есть в любом виде. Молоденькие плоды мы резали свежими в салат. Так что даже так их можно есть.
    Но все равно самое, на мой взгляд, вкусное блюдо — это патиссоны, фаршированные мясом. А как красиво они смотрятся! Фото вышло просто великолепным.

  • Андрей:

    Никогда не ел патиссоны. Супруга говорит, что они похожи на кабачки. Кабачки выращиваем. И вроде бы патиссоны уже и ни к чему.

  • Юлия:

    Не знаю почему, но патиссоны не выращиваю и не готовлю. Рецепт мне понравился, попробую обязательно.

  • Алла:

    Не выращиваем патиссоны, как оказалось, зря! Такой выбор рецептов! Когда вы все это успеваете съедать? А готовить?

  • Елена:

    Я до Вашей статьи, Наталья, только мариновала патиссоны, как огурчики. Но теперь взгляну на этот овощ повнимательнее, ведь он дает такой простор для разнообразного питания.
    Все рецепты понравились, но особенно салат и фаршированные. Спасибо!!! Скопировала, буду готовить.

  • Любовь:

    Спасибо за разнообразие рецептов из патиссонов. С удовольствием их употребляю в пищу.

  • Галина:

    Мммм, фаршированные патиссоны! А в общем, мне очень нравятся все блюда из этого замечательного овоща! Вот одно плохо, что где сейчас я живу их вообще нет в продаже, по крайней мере я не встречала. Очень жаль! Спасибо за вкусные рецепты!

  • Юлия:

    Все рецепты просто сногсшибательны, все вкусно и полезно.Спасибо, блинчики бы сейчас скушала.

  • Елена:

    Патиссоны в нашей семье любят все, особенно фаршированные. Возьму на заметку салат. Спасибо за рецептик)))

  • Татьяна:

    Очень понравился рецепт фаршированного патиссона. Люблю фаршированные овощи.

  • Олег:

    Отличные рецепты блюд из патиссонов

  • Олег:

    У вас как всегда очень оригинальные блюда. Вот патиссоны не едим, все кабачки, а теперь придется и патиссоны есть. Как же их теперь можно не есть. Спасибо.

  • Elena:

    Патиссоны мы не едим тоже. Раньше садили на даче, но не съедали, поэтому вывели все. А тут оказывается такие блюда можно из них приготовить. Придется в этом году посадить опять 🙂

  • Ольга:

    Салат с патиссонами делать не пробовала. Тушила и жарила. А еще патиссоны маринованные вкусные

  • Светлана:

    В основном патиссоны жарю и мариную. теперь попробую нафаршировать мясом.

  • mrs.interesno:

    Фаршированные патиссоны очень захотелось попробовать.
    И выглядят они, как пирожные празднично. 🙂

  • Татьяна:

    Вот как-то с патиссонами я раньше дел не имела, все больше кабачки, цуккини, тыква. У нас даже на рынке их очень редко встретишь. Прямо так захотелось попробовать!

  • Любовь:

    Все ваши блюда из патиссонов мне очень понравились. Люблю этот овощ.

  • Natalya:

    Вы не поверите, но патиссоны у меня на завязываются, почему-то. В этом году выписала семена нового сорта, и попробую вырастить через рассаду. Вот тогда и буду готовить.

  • admin:

    Трудно поверить, потому что это такая ненавязчивая в выращивании культура.

  • Sergey:

    Спасибо за рецепты, мы тоже готовим патиссоны и любим их. Рецептами теща занимается, покажу ей ваши.

  • Тамара:

    Была дача, было много нежных патиссонов, теперь на столе они реже. Чудный овощ, особенно жареные.

  • Валерий:

    Не пробовал фаршированных патиссонов, надо приготовить.

  • Вера:

    Патиссоны жарю, тушу, делаю икру, маленькими мариную, но такое блюдо из патиссонов, как вареные ни разу не пробовала. Это открытие. Ждем лета-с. Только скажите, а зачем очищать от кожицы совсем крохотные плоды, ведь она еще мягкая и нежная.

  • Sasha:

    Столько много блюд! На все случаи жизни, настроения и предпочтения). Здорово.

  • Тамара:

    Какое разнообразие блюд из патиссонов можно приготовить. Мне понравился рецепт с мясом и жареные патиссоны. Ну и фаршированные неплохо бы попробовать.

  • Ирина:

    Я так люблю патиссоны, только вот как-то очень редко они мне попадаются на глаза. У нас почему то только консервированные в магазине, свежих нет ни на рынке ни в магазине, вроде бы и живу на юге…

  • Дима:

    Все ваши блюда просто супер,нужно и себе сделать.

  • admin:

    А крохотные мы и не чистим, потому что такие не используем. А у трехдневных кожица уже ощущается.

  • Валентина:

    Своим внешним видом патиссоны напоминают тарелочки и всегда хочется что-нибудь в них запечь,когда наступит сезон обязательно воспользуюсь вашими рецептами.

  • Светлана:

    Люблю молоденькие патисончики, особенно маринованые и хрустящие.

  • Светлана:

    Возьму себе в копилку рецепты. Я только солила и жарила патиссоны, а оказывается еще море рецептов. Спасибо за идеи!

  • Александр:

    У меня жена сначала не принимала патиссоны, теперь, наконец-то, полюбила их.

  • Андрей:

    Чудные какие хорошие рецепты! Спасибо большое!

  • ольга:

    Не пробовала жарить патиссоны. Наверно очень вкусно получится!

  • Галина Лукас:

    Даже не представляла, что патиссоны можно готовить всеми известными способами. Ела пока только маринованные.

  • Елена:

    Отличные рецепты для патиссонов !Патиссончики всегда вкусные, нежные ))) Будем готовить. Спасибо!

  • Галина:

    Фаршированные патиссоны, очень красиво смотрятся, и вкусные к тому же!

  • Анатолий:

    Понравились патиссоны в жареном виде и фаршированные

  • bytrina:

    Патиссоны мне очень нравятся, предпочитаю их солененькими, да и обжаренные в масле они тоже хороши.

  • Ирина:

    Когда-то моя мама готовила патиссоны, мариновала их, по-моему. Она как-то шарами перекладывала с морковкой и петрушкой.Такие вкуснющие!!! Но я не спросила у нее рецепта тогда. Потом мамы не стало… Может быть, кто-то знает этот рецепт. Я была бы очень рада.

  • admin:

    Ирина, я совершенно не в курсе такого рецепта.

  • Таня:

    Ура! Теперь мои патисончики не пропадут! Буду удивлять, благодаря Вам. Спасибо!

  • admin:

    Удивлять (по-хорошему) — это всегда здорово.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...