ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Драники картофельные рецепт

     И снова рецепт блюда из овощей, которое трудно назвать только гарниром, как, например, жареную капусту или яйца-пашот. Картофельные драники (они же деруны) к завтраку или ужину - это вовсе не роскошь, так как по этому рецепту их можно очень просто приготовить. Не нужно прибегать и к услугам шеф-повара, если у Вас проснулось желание побаловать домашних вкусными картофельными драниками. Попробуйте, драники точно станут отличным приобретением для домашнего меню.

драники картофельные, рецепт 1

Ингредиенты:

  •  картофеля - килограмма 2,
  • мука - от 10 столовых ложек,
  • кефир - 500 гр,
  • яйца - три штуки,
  • подсолнечное масло для обжаривания - по потребности,
  • соль - по вкусу.

драники картофельные, рецепт 2

Приготовление блюда из овощей по шагам с фото

     Начинаем с мойки картофеля и его чистки. Снова моем овощи. Натираем их на терке. Это правило соблюдают не только гурманы, но и особые поклонники драников. Однако, если Вам не до тонких изысков в каждодневной сутолоке дел, достаточно воспользоваться чудом техники - обычной мясорубкой. Так не только сбережете драгоценное время, нервы, но и свои пальцы. Ведь не всем удается безболезненно, без "кровавых потерь", выполнить эти действия с теркой.

драники картофельные, рецепт 3

     А дальше все очень просто: все продукты смешиваем до образования однородной густой массы.

драники картофельные, рецепт 4

драники картофельные, рецепт 5

     Хорошо разогреваем сковороду с маслицем. Тесто в сковородку наливаем столовой ложкой. Кстати, во время жарки следим, чтобы сковорода не была сухой. Масло постоянно доливаем не жалея, но и не перебарщивая.

драники картофельные, рецепт 6

     Как определить, что пора драники переворачивать? Если по краям дерунов образовывается корочка, определенно зарумянившаяся, а серединка слегка пузырится, значит, пора обжаривать другой бочок.

драники картофельные, рецепт 7

     Так хорошо начали и вдруг тесто (ни с того, ни с сего!) стало растекаться и некрасиво расползаться на сковороде? Ничего страшного, подсыпаем в него муки. И так поступаем на протяжении всего процесса готовки. Поэтому-то я в ингредиентах рецепта и не указала точное количество муки и масла. Их нужно добавлять в зависимости от того, насколько "сочный" сорт картофеля Вы выбрали. Если он выделяет много жидкости, то и муки понадобится больше. Драники поглощают масло очень быстро, поторопитесь подлить еще.

драники картофельные, рецепт

     Горка тонких и золотистых картофельных драников (дерунов), приготовленных за каких-то 30 - 40 минут, точно избавит Вас от проблемы, что подать к домашнему столу. В качестве основного блюда или гарнира к мясу (рыбке) они подойдут в различных вариантах: со сметаной, различными соусами и зеленью. Кстати о мясе, на завтра мои мужчины уже успели попросить приготовить еще одно овощное блюдо - фаршированные мясом запеченные "лодочки" из баклажан, а Вы как на это дело смотрите?

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

53 комментария на “Драники картофельные рецепт”

    >
  • Людмила:

    Драники я узнала еще от своей бабушки и обожаю их до сих пор, часто делаем, правда без кефира, а готовые со сметанкой уходят в лёт!

  • Татьяна:

    замечательные дранники картофельные, такие вкусняшки и полезняшки, пальчики оближешь!

  • Анатолий:

    Я очень люблю картофель в любом виде, в том числе и в виде драников, их у меня бабушка готовила, пальчики оближешь.

  • Елена:

    А мне по состоянию здоровья жареное нельзя, так что на драники только посмотрю, вспомню, какие они были вкусные)))

  • Галина:

    Раньше часто делала драники, а сейчас стала равнодушна к картофелю.

  • Светлана Канаева:

    Действительно, драники — хороший гарнир и способ разнообразить картофельные блюда.

  • Светлана:

    Про картофельные драники слышала давно, но руки так и не дошли их приготовить. Вы показали мне хороший пример, прямо сегодня на обед и сделаю, тем более, что покупать ничего не надо, все продукты в наличии.

  • Вилия:

    Драники часто готовлю, особенно хороши деруны из свежей картошки

  • Наталья Буланова:

    Драники картофельные любим всей семьей. И вкусно, и экономно одновременно.

  • Татьяна Белая:

    Я тоже делаю картофельные драники но без кефира. Надо попробовать с кефиром. У меня любят когда драники подаются с мелко нарезанными томатами и луком — кладу ложку смеси на каждый готовый драник. Вроде как салат. Сок томата придаёт дерунам особый вкус.

  • Александр Макаров:

    Драники готовим очень часто, дети их просто обожают! Делаем обычно сразу большое количество, но они быстро «исчезают»))

  • Оксана:

    Мне кажется, что драники любят все! А если еще со сметанкой их подать, то эта горка картофельного искушения разлетится в раз.

  • Оксана:

    Довольно часто балую свое семейство драниками, но вот кефир в них не добавляла, надо будет попробовать. Как-то добавляла тертый сыр, тоже очень вкусно получается.

  • Елена:

    Давненько не готовила драники! Пока дети были маленькими часто делала! спасибо что напомнили! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

  • Олег:

    Все достаточно просто и быстро сделано из картошки! Спасибо! На днях обязательно приготовлю неизвестные мне доселе драники)

  • Ирина:

    Драники готовим часто, со сметанкой у нас никто из домашних не откажется от них.

  • Эдуард:

    Обожаю драники. Одно из самых любимых блюд у меня еще с детства. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  • Тамара:

    Наталья, мне понравился вариант драников через мясорубку, думаю такие драники нежнее, а вкус тот же. Спасибо

  • Ксенья Юрьевна:

    Драники, распространенное в Сибири блюдо, но только в него не добавляется кефир и тогда они не будут расплываться на сковородке.

  • Елена:

    Я не очень люблю драники. А вот дети и муж их просто обожают. Ну и готовят соответственно сами. 🙂

  • Светлана:

    А я обычно на терке тру картофель для драников, на мясорубке, конечно, процесс быстрее пойдет.

  • Надежда:

    Драники — классика жанра. Отличное блюдо из картофеля, мои домашние из него все подряд обожают.

  • Юлия:

    Драники моей семье нравятся, но готовлю я их очень редко.

  • Надежда:

    С удовольствием готовлю картофельные драники, а иногда даже добавляю еще и морковь. Правда на терке перетираю картофель, мне так больше нравится.

  • Наталья:

    Как давно я их не делала. У нас бабушка все время пекла их. Изумительные тонкие в сеточку, а вкусные, да еще со сметанкой. Обязательно испеку драники, спасибо за рецепт.

  • Алексей:

    Как же можно без драников, да ещё по рецепту от авторитетной Натальи. Спасибо.

  • Вера:

    Очень любим драники всей нашей семьёй. Вот только кефир не добавляю. Надо попробовать, наверно. Думаю, ещё нежнее получатся.

  • Александр:

    Мы очень любим картошку в любом виде, но вот драники как-то не прижились. К тому же настала пора отказываться от жареного.

  • Светлана:

    Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм..

  • Любовь:

    Драники картофельные обожаем, правда трем их на крупной терке, а не в мясорубке.

  • Любовь:

    Причем драники готовим в нескольких вариациях, с добавлением кабачка и даже яблок, любим эксперементировать со вкусами.

  • Лидия:

    А я делаю драники по другому — мясорубку доставать каждый раз не охота, а тереть на мелкой терке тяжело. Поэтому я тру на крупной терке картофель, обязательно тру на ней же 2 луковицы, обязательно кладу чеснок. Кефир не беру, кладу немного майонеза. И жарю очень тонким слоем, получаются хрустящие драники-оладушки.

  • Светлана:

    Очень аппетитное полезное блюдо из картошки, драники не сложны в приготовлении

  • Елена:

    Любим картошку в любом виде, но почему-то драники никогда не делала, хотя наслышана, что очень вкусно. Теперь точно сделаю. спасибо за рецепт.

  • Галина:

    А у нас драники называют картофлянки, правда готовим их без кефира и обязательно добавляем лук. Обязательно попробую приготовить по такому рецепту!

  • Алексей:

    Драники на кефире не разу не делали. но надо попробовать . Спасибо

  • Андрей:

    Давно хочу драников поесть, да никак супругу не сподвигну на это дело.

  • Светлана:

    Часто готовлю драники, правда без кефира. Мои домашние любят поесть вечерком драники со сметанкой с ароматным чаем ))

  • Ирина:

    Драники очень люблю. Но готовлю без муки и кефира. И еще тру лук.

  • Галина:

    Как только начинаем копать картошку так обязательно в первый день готовим драники. Со сметанкой очень вкусно. Вот кефир я как-то не использую для приготовления драников.

  • Людмила:

    Я наверное «белая ворона», сама ни разу не готовила драники, у нас была соседка из Белоруссии, вот у неё это было самое любимое блюдо, нас часто угощала, спасибо за рецепт

  • Елена:

    Давно драники не делала. Спасибо, что напомнили, я люблю все что связано с картошкой.

  • Елена:

    Рецептура драников из картофеля может быть у каждого своя, но неизменным остается одно: результат получается очень вкусным.

  • Светлана:

    Такие аппетитные драники со сметанкой хороши! Все, уговорили! Завтра приготовлю на ужин драники.

  • Татьяна:

    Как я люблю драники! А если ещё и с соленой рыбкой — это просто песня!

  • Аксана:

    Мой отец потрясающе вкусные драники готовит. Со сметанкой — просто объедение!

  • Тамара:

    Наталья, спасибо за рецепт, приготовила драники и подавала их к столу с икрой сушеного леща, кушанье обалденное.

  • Екатерина:

    Я драники готовлю с магазинным творогом, он вбирает в себя сок из картофеля и вместо муки я недавно стала добавлять хлопья геркулеса, который также впитывает в себя картофельный сок. Получается и вкусно и полезно и диетически

  • Иван:

    Названия блюда смешное — драники 🙂 Мы в детстве так штаны называли, а все потому, что пойдешь гулять, издерешь штаны => драники от слова драть, изодрать.

  • Виктор Стогул:

    Когда то студентами в общежитии часто такие драники из картошки готовили. И быстро, и сытно. Что еще нужно студенту 🙂

  • Ольга:

    В нашей семье, тоже очень любят драники, особенно я и дочка. Посмотрела на Ваши аппетитные фото и слюнки потекли. Завтра же приготовлю драники.

  • bytrina:

    Такие драники готовит мой супруг, они ему очень нравятся, а вот я к ним равнодушна.

  • Таня:

    Хороший рецептик)) Еще рекомендую попробовать такие драники кушать со сметаной, так они ещё вкуснее.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...