ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Хрустящие малосольные огурцы

     Какая вкуснятина эти малосольные огурцы! Свежесть весны, тепло лета, обилие осеннего урожая - все эти ароматы соединены в них. А как здорово на свежем воздухе под отварную картошечку да запотевшую рюмочку хрустеть малосольным огурчиком и заедать зеленым лучком! Восхитительно! У нас эти хрустящие на зубах овощи я готовлю и зимой, правда, из магазинных экземпляров. Получается неплохо, но с дачной грядочки, конечно, значительно лучше. Времени процесс приготовления закуски занимает немного (уложимся в 9 часов), а удовольствия - море. Плавно переходим к нему, потому как ждет нас под вечер мясная солянка с копченостями, но без огурцов и оладьи из куриной печени.

хрустящие малосольные огурцы

Ингредиенты рецепта:

  • граммов восемьсот маленьких огурчиков (хотя размер - дело вкуса),
  • зубчиков пять - шесть чеснока,
  • три - четыре зонтика укропа (можно заменить щепотью семян),
  • пара листьев хрена (тоже заменимы корнем хрена или листьями дуба),
  • стручок горького перца,
  • по листу смородины черной и вишни,
  • столовая ложка соли,
  • перец черный - 4 - 5 горошин,
  • стручок острого перчика ( по вкусу),
  • вода.

Хрустящие малосольные огурцы 1

Хрустящие малосольные огурцы 2

Приготовление блюда из овощей по шагам с фото

     Овощи хорошенько моем в холодной проточной воде. Чесночок чистим и каждый зубок разрезаем вдоль пополам. У огурчиков обрезаем "попки". В посуду наливаем литр (1) воды, добавляем перец, соль и - до кипения.

     Ожидая закипания рассола, укладываем в удобную для Вас емкость (кастрюля, банка, ....) два листа хрена, половину зонтиков укропа, половину чесночка.

Хрустящие малосольные огурцы 3

Хрустящие малосольные огурцы 4

Затем аккуратно закладываем огурчики, стараясь укладывать их плотнее друг к другу.

Хрустящие малосольные огурцы 5

     Сверху на них еще пойдут: разрезанный пополам горький перец, оставшиеся чесночины, хрен, укропные зонтики, листья смородины и вишни.

Хрустящие малосольные огурцы 6

Хрустящие малосольные огурцы 7

Сверху укладываем ещё два листа хрена.

Хрустящие малосольные огурцы 8

     Закипевшим рассолом осторожно заливаю наши будущие малосольные огурцы до верха моей небольшой кастрюльки, накрываю салфеткой и оставляю на восемь - десять часов.

Хрустящие малосольные огурцы 9

     Процесс этой готовки, обычно, происходит вечером, а утречком ёмкость накрываю крышкой и убираю в холодильник. Вечером можно дегустировать - хрустящие огурцы готовы.

Хрустящие малосольные огурцы

     Все эти манипуляции можно производить в любой удобной для приготовления таре. Учитывая скорость поглощения вкуснятины, в период массового плодоношения этих овощей на дачном участке малосолю их в 2 - 3-литровой кастрюле. Единственное, что надо не забывать - соблюдение  в закуске пропорций специй и соли. А суть процесса остается прежней. Похрустите малосольными огурчиками!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

15 комментариев на “Хрустящие малосольные огурцы”

    >
  • Лидия (tytvkysno.ru):

    В прошлом году не так много солила огурцов. Пришлось покупать! Правда, покупала у знакомой бабушки-свои, домашние…
    Вот сейчас бы еще малосольных огурчиков! Какие у Вас аппетитные фотографии, Наталья!

  • Галина:

    Хоть в магазин беги, так аппетитно расписали, что сразу захотелось малосольных огурчиков.

  • Алексей:

    Эх! какая пора наступает: весна всё растёт и совсем скоро будут свои, свеженькие с грядки огурчики. Ну, естественно придётся по предложенному рецепту и похрустеть малосольными, может быть, даже после рюмашки.

  • Анатолий:

    А мы привыкли малосольные огурцы кушать когда свежих наедимся. Но иногда хочется и покушать вне сезона огурчиков.

  • Olga:

    Малосольных огурчиков давно не ела, муж их (огурцов в любом виде) не уважает. А как захотелось…

  • Ольга:

    Ох, как захотелось малосольных огурчиков. У Вас они очень аппетитные! Возьму рецепт в свой блокнотик. Спасибо.

  • Надежда:

    Как аппетитно выглядят огурчики на фотографиях, что сразу захотелось опробовать новый рецепт приготовления малосольных огурчиков. Жаль, что пока не сезон, но рецепт взяла в копилочку. Обязательно сделаю малосольные огурцы по вашему рецепту.

  • Светлана:

    Очень хороший рецепт. Малосольные огурчики по сезону идут просто нарасхват. А в этом году попробую засолить огурцы по Вашему рецепту. Спасибо

  • Анатолий:

    В сезон всегда делаем малосольные огурцы с добавлением различных специй и трав.

  • Тамара:

    Наталья, рецепт отличный, фото загляденье, разыгралось желание вкусить малосолёные огурчики. Спасибо за вдохновение, придётся приготовить

  • Екатерина Чеснакова:

    У меня уже от названия «малосольные огурчики» слюноотделение начинается. А здесь ещё фото всякие разные… Спасибо за рецепт.

  • Александр:

    Огурцы-это не только овощ, а кладезь необходимых минералов, аминокислот и витаминов. Сок огуречный очищает организм от шлаков,повышает тонус и настроение. В сезон огурцов на даче, непременно воспользуюсь вашим рецептом. А пока, большое спасибо за то, что поделились таким замечательным рецептом…

  • Андрей:

    Чудо, а не огурчики! С хреном, чесноком, малосольные!

  • Екатерина:

    Как раз только что засолила огурчики. Наталья, а Вы сахар в рассол не добавляете? И еще вопрос — 1 ст.л соли на какое количество воды? Мой рецепт мне нравится, но потом хочу попробовать и Ваш)))

  • Наталья:

    Совсем не добавляю сахар в малосольные огурцы. А соль в таком количестве идёт на литр воды.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...