ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Как приготовить картофель фри

     Сегодня мы приготовим в домашних условиях по рецепту очень простое и популярное в нашей семье блюдо - картофель фри. Смею уверить Вас, что в рецепте приготовления картофеля не только из нарезанного на брусочки или пластинки шириной до 1 см получается вкуснейший гарнир.

как приготовить картофель фри

Ингредиенты рецепта:

  • картофель - по необходимости,
  • подсолнечное (оливковое) масло для обжарки - много.

Приготовление блюда из овощей по шагам с фото

     Я призываю на размерах гарнира сильно не зацикливаться, почувствовать себя вольным художником и узнать, как приготовить картофель фри, произвольно порезав его на относительно небольшие кусочки. Да, и не расстраивайтесь, если первый "блин" картофеля фри сначала, как говорится, выйдет комом. И на старуху бывает проруха, у меня тоже иногда получается не очень. Но все равно абсолютно весь гарнир съедаем, потому что вкусно-о-о-о-о-о, по-любому. А если его еще совместить с жареными баклажанами или свининой, запеченной в духовке!!!

     Не каждый подгадает приготовление гарнира к приходу всех домочадцев. Вопрос, как сделать картофель фри, чтобы он и после нескольких часов ожидания, даже будучи разогретым, остался таким же вкусным? Чуть воздушным внутри, как и вновь приготовленный, в отличие от таким же образом сделанного мелко наструганного. Ответ впереди.

как приготовить картофель фри1

как приготовить картофель фри6

     Примерные размеры нашего будущего гарнира "от" и "до" смотрим на фото. Излишне Вам напоминать, что растительное масло для жаренья картофеля фри должно быть только свежее, неиспользованное (этот совет для очень сильно экономных).

как приготовить картофель фри2

     Вначале рассмотрим приготовление гарнира:

     1. Если народу будет много, неизвестно, когда он придет.

     2. Если у Вас нет глубокой сковородки, типа сотейника. А вдруг?

     А фото все-таки я выкладываю те, когда у нас все подготовлено, как положено, а нормальный процесс жарки картофеля рассмотрю ниже полуэкстремального.

     Растительное масло в сковороду (побольше) наливаем в начале для сильного разогрева (только не дожидайтесь его воспламенения!) произвольно, на глазок, учитывая объем картофеля.

как приготовить картофель фри3

     После выкладывания нарезанных овощей в посуду с раскаленным маслом, при необходимости, доливаем последний, следя за тем, чтобы верхний уровень овощей был с маслом вровень.

     Мы не пользуемся для готовки какой-то особенно большой посудой и громадными объемами масла для свободного плавания картошки. Она, конечно, чуть спекается между собой, но это ни грамма не вредит качеству. А переворачивание картофеля аккуратно осуществляем с помощью лопатки и вилки, разделяя на ходу - очень удобно.

как приготовить картофель фри4

     Первый посол производим после 5 минут обжаривания. Почему не сразу? Да потому что, если сразу картошку посолить, фри в итоге получится несколько размякшим, что не есть хорошо. Кстати, не грех вовремя посмотреть, в какой степени "загорелости" пребывает нижний слой. Для чего аккуратно приподнимаем лопаткой жарящиеся овощи.

     Момент переворота картофеля - ещё минут через 7 - 10 на сильном огне - важно не прозевать, иначе получите в итоге очень сильно зажаренные снаружи кусочки. Впрочем, кто как любит. Я же жду среднего румянца, потому что и дальше, после переворачивания, нижний слой, уже будучи верхним, получает свою порцию жара. Вторично солим.

как приготовить картофель фри5

     Не забываем, что верхний (до переворота) слой картофеля будет жариться гораздо меньше времени - вода-то испаряется в процессе жаренья нижнего слоя. И уже не отходим от плиты, тем более, что времени ждать всего ничего, ещё минуты 3 - 5.

     По окончанию процесса приготовления масло сразу абсолютно полностью, без жалости, сливаем из сковороды в отходы, а полученный картофель фри подаем для поедания. Если все уже за столом.

как приготовить картофель фри7

     А вот что делаем, когда не все дома, и нужно подождать остальных. Готовое блюдо крышкой не накрываем, дабы не размягчить. Пусть себе остывает потихоньку. А в нужное время картофель просто разогреваем на небольшом огне, уже под крышкой, чтобы из него не испарилась лишняя влага и он не стал сухим. Далее едим, получая неописуемое удовольствие от вкусного гарнира, как будто немного печеного внутри.

     Теперь рассмотрим нюансы процесса, как приготовить картофель фри при нормальном раскладе, то бишь при обладании нужной емкостью и малым количеством едоков.

     В этом рецепте приготовления, через 10 минут обжарки, ворошим картофель, разъединяя его кусочки, выжидаем еще 5 минут, время от времени перемешивая и, наконец, внимательно следим, почти непрерывно помешивая еще максимум 2 минуты. Все. Сливаем масло.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

52 комментария на “Как приготовить картофель фри”

    >
  • Оксана:

    Конечно картофель фри это совсем не полезно, но как же это ВКУСНО!!!!

  • Галина:

    Интересный и вкусный рецепт приготовления картофеля фри, но у меня слюнки потекли увидев Ваши помидорчики- уверена, что вкус у них великолепный.

  • Дмитрий:

    Особо не имею ничего против отдельных кулинарных пристрастий, но замечу, что сильно разогревать подсолнечное или какое либо другое масло не слишком хорошо для здоровья (особенно следящим за холестерином и сосудами).

  • Tатьяна Паломи:

    Я тоже понимаю, что картофель фри не полезен, но иногда можно побаловать себя любимого! Что и собираюсь сделать сейчас…пошла готовить фри!

  • Владислав:

    Пусть картофель фри и не очень полезен, но зато как вкусно. Иногда можно себя побаловать.

  • Елена:

    Да, картофель фри очень вкусное блюдо, у меня ребятишки такой картофель просто обожают

  • Игopь:

    Все невероятно аппетитно!!! Да, бывает, что, кажется, что не получается. Но все равно съедается с удвольствием. Просто и вкусно. Спасибо!

  • Дмитрий:

    На фото прямо сказка. Особенно там, где картофель обжаривается.

  • admin:

    Прекрасный совет всем любителям холестеринового страха.

  • Лариса:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю картофель фри по Вашему рецепту.

  • Анатолий:

    Картофель фри люблю, но никогда не забываю, что его нужно есть в меру, так он не слишком полезный продукт.

  • Леонид:

    Прямо слюнки потекли, картошка фри да еще с помидором очень аппетитно.

  • Юля:

    Обожаю картошку фри! картошечка вкусна в любом виде.

  • Natabul:

    Картофель фри по домашнему уж точно в разы полезнее, чем фастфуд. Но и все равно увлекаться им не следует, особенно тем, у кого проблемы с пищеварением. Мы ведь не можем удержаться и наедаемся этого блюда вволю!

  • Ирина:

    Картошка на гарнир всегда беспроигрышный вариант, а уж картофель фри тем более…

  • Любовь:

    Как-то чипсы готовила, так долго и утомительно, а картофель фри и готовиться гораздо быстрее, и в объеме побольше.

  • Natalya:

    Картошечка в качестве гарнира, что может быть лучше? Картофель фри в качестве гарнира.

  • Николай Чернов:

    Тоже готовлю картошку фри, без фритюрницы, правда беру не сковороду, а утятницу, она поглубже… Наталья, вот за совет, что солить после 5 минут обжарки, спасибо, приму во внимание.

  • Sergey:

    Невозможно устоять перед таким блюдом, как картофель фри!

  • Алена:

    я без фритюрницы не готовила, спасибо, теперь попробую, уж очень аппетитные фотографии

  • Елена:

    Иногда можно и картошечкой фри себя побаловать с сосисками конечно же ! Спасибо за рецепт !

  • Виолета:

    Мой сын в первых рядах фанатов картошки фри! А еще и с таким гарниром….

  • Галина:

    Мои внучки обожают картошку фри, побалую как нибудь!

  • Валентина:

    Попробуем приготовить в домашних условиях картошку фри.

  • Наталья Кочеткова:

    Приготовить не проблема, но вот полезно ли это?

  • Андрей:

    Никогда сами не делали такую картошку. Все думается: это сколько ж масла надо? Но после вашей статьи очень захотелось попробовать.

  • admin:

    Я думаю, то, что по вкусу- полезно. Психологическое восприятие ой как важно, в том числе еды.

  • Наташа:

    Картофель фри — это очень вкусно! Спасибо!

  • Наталья:

    Видимо многим нравится картошка фри, но в такую жару совсем не хочется жирного, сейчас все больше идут в ход овощи и фрукты.

  • Алена Яснева:

    Иногда позволяю себе фри,так вкусно..но так калорийно)

  • Ольга:

    Интересный рецепт, как приготовить картофель фри.

  • Татьяна:

    Правильно, картошку нельзя сразу солить, она сок пускает, а лишняя жидкость в сковороде превращает ее в варено-жареную

  • Елена:

    Любимейшеее блюдо — картофель фри. Но какое же оно калорийное… Позволяю себе очень редко. Но зато душу отвожу по полной.

  • Любовь:

    Сосиски мы в семье не кушаем, а картошку фри иногда готовим. Согласна с Еленой , что можно изредка себе позволить.

  • Светлана:

    Просто очень оригинально и быстро

  • Светлана:

    Ах какая красота, обожаю жаренную картошку. Ммм, а вот ваш рецепт еще не пробовала, на сто процентов уверена что оооочень вкусно.

  • Елена:

    А я считаю картошку фри не полезной и поэтому дома готовить не буду! Но иногда могу позволить себе съесть немного например в кафе или ресторане! Но крайне редко!

  • admin:

    Так в кафе и ресторане как раз и готовят на масле, оспользованным десятки раз.

  • Наталья:

    Обожаю картофель фри, очень отличный рецепт.да жаль, что калорий многовато.Рецепты у вас отличные,заглядываю всегда за новыми идеями. Спасибо.

  • Любовь:

    А мы молодую картошку фри готовим, когда она еще не имеет плотной кожуры. Не могу сказать почему, но именно такая нам нравится.

  • Светлана:

    У нас все любят картошку фри, поэтому приобрели фритюрницу, удобная вещь.

  • Алексей:

    Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!

  • Ирина:

    А у меня есть небольшая кастрюлька-фритюрница, я в ней делала картофель-фри пару раз, но готовый картофель почему-то очень быстро становится мягким, когда его ссыпаешь на блюдо, теряет свои хрустящие свойства. Даже не знаю почему.

  • admin:

    Попробуйте по моему рецепту. У меня никогда не становится мягким. Главное- не накрывать, остальное по рецепту.

  • Сергей:

    Замечательный рецепт приготовления картофеля — фри. Спасибо обязательно будем пробовать этот вкуснейший продукт

  • Алевтина:

    У меня внуки очень любят такую картошечку. поэтому готовлю им , правда во фритюрнице и не пережариваю сильно.

  • Тамара:

    Обожаю картофель фри с бифштексом, но в последнее время набаловалась готовить картофель в пакетах для запекания. Почистила, нарезала, посолила, + по столовой ложке масла и воды, в пакет и в духовку. Картошка получается супер и посуда чистая, это все лень является авангардом.

  • Ольга:

    Прекрасный легкий рецепт вкусного ужина!

  • Валентина:

    Спасибо за рецепт как приготовить картофель фри. Надо будет попробовать приготовить.

  • Людмила:

    Отличный гарнир в виде картофеля фри. Спасибо за рецепт.

  • Алексеева:

    вкусно, особенно, когда хорошо просолено и наперчено 🙂

  • Виктор Стогул:

    Мы такую картошку фри всегда готовим в последний отдыха на лимане. Обычно остается и картошка и растительное масло. Тогда шикуем 🙂

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...