ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Капустные котлеты

    Капустные котлеты - такое словосочетание, конечно, непривычное на слух, но эти блюда из овощей, приготовленные дома, могут дать фору многим производителям мясной продукции. Простые, вкусные, нежные капустные котлеты с манкой, тем более, в такой компоновке занимают свое законное место на нашем обеденном столе, несмотря на естественное предпочтение мясным блюдам, как тушеное мясо.

     Сегодня рецепт капустных котлет будет не абсолютно постным, а немного с калориями.

капустные котлеты

Ингредиенты рецепта:

  • капуста белокочанная - 500 гр,
  • молоко - 80 - 100 гр,
  • манка - 1 ст. ложка,
  • яйцо - 1 шт,
  • яблоко среднее - 1 шт,
  • сливочное масло (кулинарный жир, маргарин) - 2 ст. ложки,
  • панировочные сухари,
  • сливочное маслице (сметана) - для подливки,
  • соль.

Приготовление блюда из овощей по шагам с фото

     Вилок капусты чистим, обрезаем кочерыжку, нарезаем соломкой. Смешиваем нагретое молоко с жиром, растворяя последний, опускаем в него капусту и припускаем до полуготовности максимум 2 мин. Далее пути могут разбегаться. Кому понежнее, пропускаем через мясорубку и обратно в молочко.

капустные котлеты 1

Помешивая, струйкой всыпаем манную крупу. Варим 10 - 12 мин.

     Яблоки чистим от семечек, режем соломкой, припускаем с маслом и соединяем с готовой массой.

   Полученное охлаждаем, добавляем сырое яйцо, соль и хорошенько перемешиваем.

     Сформировываем котлету, обваливаем в сухарях и обжариваем с каждой стороны до румянца. Очень вкусно панировать такие котлеты не в сухарях, а в стружке белого батона.

капустные котлеты 2

Подаем, полив сливочным маслом или сметанкой.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

53 комментария на “Капустные котлеты”

    >
  • Светлана:

    Оригинальный рецепт, взяла на заметку. А я в капустные листья заворачиваю начинку, панирую их, и тоже зажариваю.

  • Алена Яснева:

    Вкусные получаются капустные котлеты,надо приготовить)

  • Виктория Эс:

    Котлетки выглядят очень аппетитно и рецепт легкий, обязательно попробуем!

  • Андрей:

    Вкусные, должно быть, котлетки. Никогда таких не пробовал. Берем на заметку.

  • Лариса:

    Я очень люблю капустные котлетки, правда делала без яблока, но теперь обязательно буду его добавлять.

  • Анатолий:

    Капустные котлеты очень хорошо разнообразят домашнюю кулинарию, а если их приготовить постными, то подойдут и к посту.

  • Ольга Орлова:

    Я такие котлетки без яблока делаю и тушу в томатном соусе.Надо попробовать с яблоком.

  • Светлана:

    Подобным образом я готовлю морковные котлетки. Получается тоже очень вкусно.

  • Татьяна:

    Ну Наталья выдала рецептик. Признаюсь подобного не готовила. а пока читала твой рецепт аж слюной зашлась. Нужно срочно продегустировать.

  • людмила:

    Конечно вкусные охотно верю, только вот моим мужчинам мясные подавай

  • Галина:

    Я всегда думала, как же сделать такие котлетки более воздушными, оказывается нужно только пропустить массу через мясорубку. Спасибо, Наталья!

  • Людмила:

    Просто и вкусно. Блюда из капусты мы делаем часто, с яблоком не пробовала.

  • Ирина:

    Вообще люблю все из капусты! Это универсальный продукт по вкусовым качествам, да еще и полезный

  • Леонид:

    Чисто из капусты котлеты не делали, а вот котлеты капуста с фаршем делаем постоянно, попробуем и по вашему рецепту.

  • Ирина:

    Обожаю капустные котлеты с грибами…

  • Ирина:

    Очень любим капустные котлетки. Практически так же делаю, только отвариваю просто в воде. И без яблочка. Хотя, думаю, что это будет вкусненько. Да, и не обваливаю в сухарях, а выкладываю просто ложкой как оладьи… Со сметанкой — очень вкусно! Спасибо, что напомнили такой рецептик!

  • Людмила:

    Полезные и очень вкусные капустные котлеты, особенно со сметанкой!

  • Олег:

    Вот заинтриговали. Мы не делали котлет из капусты никогда. Спасибо за рецепт.

  • mrs.interesno:

    Яблоко не добавляла в такие котлеты.
    Нужно попробовать по вашему рецепту сделать.

  • Виктория:

    Обожаю капустные котлетки. Огромное спасибо за такое прекрасное их воплощение!

  • Анатолий:

    Делаем такие котлетки. Вкусно и не совсем обычно, особенно для ребятни. Только панируем в двойной панировке. Рекомендую попробовать.

  • Юлия:

    Давно, очень давно не ела эти котлетки, причем я никогда их не готовила, очень вкусно. Надо попробовать что то такое приготовить. Спасибо!

  • Петр Кутузов:

    Капустные котлеты — приятное сочетание для вкуса и желудка

  • Елена:

    Капустные котлеты хорошее блюдо для поста !

  • Галина:

    Во время Поста капустные котлеты то, что надо! Никогда такие не пробовала!

  • Петр Кутузов:

    Легко на сердце от того, что есть женщины, которые любят готовить. В Нью-Йорке не готовят. В пределах одного квартала (это метров 75) обычно 4 и больше ресторанов

  • admin:

    Бедные желудки людей, воспитанные на фаст- фуде и иже с ним, потому что ресторанную еду трудно считать полезной. Или я не прав?

  • ольга:

    Однажды попробовала приготовить такие котлетки. Получилось очень вкусно.

  • Любовь:

    Как я обожаю капустные котлеты, легко и быстро готовятся и так же быстро съедаются.

  • Любовь:

    Правда приготавливаю я их чуть иначе, но у каждой хозяйки свой «фирменный» рецепт.

  • Татьяна:

    Из белокочанной и цветной капустные котлетки едят взрослые и детки.Вкусно, сочно, аппетитно, готовлю не только в пост.

  • Дмитрий:

    Из чего только не делают котлеты.

  • Людмила:

    Хотя жареное не люблю, но рецепт Ваш интересен, попробую приготовить котлеты из капусты в мультиварке. Спасибо!

  • Natalya:

    Очень привлекательные котлетки!
    Ничего подобного не встречала, обязательно приготовлю.
    Рецептик записала, спасибо!

  • Оксана:

    Я немного по другому представляла себе рецепт капустных котлет… Надо попробовать этот вариант

  • Сергей:

    Действительно, котлеты из капусты выглядят аппетитно,стоит попробовать приготовить))

  • Алла:

    Я чуть по-другому готовлю капустные котлетки,но ваши такие аппетитные!!!

  • Алла:

    С манкой… интересно. Я готовлю немного по другому. Спасибо за идею, попробуем.

  • Виолета:

    Не самое диетическое блюдо в результате

  • Елена:

    Мы все любим капустные блюда. Котлетки из капусты очень разнообразят меню. Такие симпатичные!

  • Екатерина:

    Мня овощные котлеты очень привлекают. Попробуем сегодня на полдник такие сделать.

  • Виктория:

    Я тоже предпочитаю овощные котлетки. Капустные очень люблю. Иногда готовлю их дома.

  • Любовь:

    Давненько готовила капустные котлеты, что и рецепт подзабыла. Спасибо, что напомнили. Все овощное очень полезно для здоровьяю

  • Андрей:

    О боже. Зачем портить капусту. Или мясные котлеты или нормальная капуста. Зачем портить то?

  • admin:

    jedem das Seine (нем.) было написано на вывеске одного концлагеря.

  • Анна:

    Полностью солидарна. Лишь бы попоститься? Так зачем изощряться настолько?

  • Наталья:

    Капустные котлеты хорошие, но мне кажется в них лучше добавить еще рыбных фарш.Будет совсем вкусно.

  • admin:

    Чт же Вы привязали это к посту и уверены, что под него написан рецепт? В стране что, нет вегетарианцев или просто людей дюбящих это блюдо?

  • Валерий:

    А я, а я, а я готовлю дома капустный шницель! Капустный лист распрямляю, срезаю на половину толстые жилки, обмакиваю в яичный кляр, обваливают в сухарях и жарю до готовности.

  • admin:

    Хорошее продолжение для капустных рецептов Вы придумали.

  • Оксана:

    Очень давно готовила капустные котлетки, понравились очень! С удовольствием попробую приготовить по Вашему рецепту! Спасибо!

  • Людмила:

    Я тоже люблю просто капустные котлетки или морковные, без мяса.

  • DouglasRavy:

    Моя супруга не раз и не два делала такие капустные котлеты. А что, мне понравились. С мясными их, конечно, не сравнить, но ей капустные очень нравятся.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...