ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Картофельные драники с фаршем

     Если на следующий день после праздничного обеда у Вас остался гарнир в виде пюре из картофеля, обязательно приготовьте дома из него на завтрак драники. Если же пюре поблизости не наблюдается - не поленитесь, обязательно сварите картофель для этого рецепта, потому что альянс вареной и сырой картошки придаст будущим драникам обаятельный вкус и совершенный вид (см. фото). К тому же, классический рецепт приготовления драников разнообразим мясным фаршем - это будет ещё один огромный плюс нашему кулинарному творчеству. Мясной фарш в этом блюде из овощей, как и в лазанье с соусом, успевает полностью приготовиться и остаться сочным. Лук соединится с мясным соком, а верхняя хрустящая корочка будет таить под собой нежнейший слой картофеля.

     Данный рецепт на основе картошки и фарша - один из многочисленных вариантов на тему культового белорусского блюда и несколько усложненная версия вкуснейших и горячо любимых моими домочадцами драников. Количества ингредиентов хватит на 12 - 14 сочных драников, которые потом так вкусно поедать с мочеными яблоками!

картофельные драники с фаршем

Ингредиенты рецепта:

  • готовое картофельное пюре и сырой картофель – по 1/2 кг,
  • мясной фарш (смесь свиного и говяжьего) - 0,3 кг,
  • количество лука для фарша - на собственное усмотрение,
  • 2 сырых яйца,
  • 75 грамм муки,
  • 10 грамм соли,
  • молотый перец черный,
  • растительное масло для обжарки - треть стакана (преимущество отдаем рафинированному).

картофельные драники с фаршем 1

Приготовление блюда из овощей по шагам с фото

     Предварительно подготавливая продукты, свежий картофель чистим от кожуры (при отсутствии пюре, часть его варим), лук - от шелухи, всё моем. Содержимое яиц, разбив их, выливаем в два стакана.

картофельные драники с фаршем 2

Переходим к тесту и начинке. Лук, мелко измельчив ножиком, добавляем в мясной фарш.

картофельные драники с фаршем 3

Измельчив на терке сырую картошку,

картофельные драники с фаршем 4

     соединяем его с пюре и вымешиваем. В смесь вбиваем одно из яиц, в фарш добавляем оставшееся яйцо и соль.

картофельные драники с фаршем 5

     Добавив в картофельную смесь муку, тщательно вымешиваем тесто. Масса получается пластичной и не слишком густой. Вымешиваем фарш.

картофельные драники с фаршем 6

     Приступаем к формированию и обжарке драников, для чего в глубокой сковороде (сотейнике) разогреваем масло, держа огонь, в дальнейшем, очень умеренным в течение всего процесса. Разогрев сковороду с содержимым, деревянной ложкой выкладываем поочередно порции теста и придавливаем его, делая лепёшки плоскими.

картофельные драники с фаршем 7

     Сразу же на каждую из них чайной ложечкой выкладываем мясной фарш, разравниваем и слегка утапливаем.

картофельные драники с фаршем 8

Сверху его прикрываем картофельным тестом, разравнивая всё деревянной лопаткой.

картофельные драники с фаршем 9

     Накрываем содержимое крышкой и обжариваем драники до образования с обеих сторон красивой оранжевой корочки (в общей сложности минут 12 - 15). А вот и итог - быстрый и вкусный.

картофельные драники с фаршем 10

     Теперь точно у моих домашних аппетит будет приятным, тем более, что вечером я их обрадую сочными чебуреками, которые любят все без исключения!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

44 комментария на “Картофельные драники с фаршем”

    >
  • Светлана:

    Картофельный альянс заинтриговал, ни разу не готовила драники из сырой и вареной картошки вместе. Очень интересно!

  • Светлана Канаева:

    Картофельные драники с фаршем, несомненно гораздо сытнее, чем просто из картофеля. Попробуем…

  • Светлана:

    Показалось интересным добавление в драниках к сырому картофелю пюре. Никогда так не делала.

  • Анатолий:

    Ну это невероятно вкусно, представляю, так как сам люблю картофельные драники, а с фаршем они наверное еще вкуснее получаются.

  • Елена:

    Я конечно не очень жареное, но папа у меня очень любит драники с фаршем. Он у меня вообще любит вкусно поесть.

  • Галина:

    Я не очень люблю драники, но возможно в сочетании вареного и сырого картофеля, да ещё и с мясом, они мне понравятся.

  • Анна:

    Интересный вариант драников, да еще и с фаршем, прям есть сразу захотелось, спасибо за рецепт.

  • Елена:

    Да от таких драников, да ещё с мясной начинкой, я бы точно не отказалась сегодня на ужин.Попробую повторить, спасибо за рецепт.

  • Елена:

    Как аппетитно , хрустящая корочка под ней нежный слой картофеля и потом мясной фарш ммм, разве можно устоять !

  • Ольга:

    Можно, конечно, экспериментировать, но я предпочитаю традиционные драники.

  • Андрей:

    Давно хочется что-нибудь такого. Либо драники с фаршем, либо зразы.В общем, чтобы картошка и мясо. Что может быть вкуснее?

  • Оксана:

    Вариантов приготовления драников огромное количество, но из вареной картошки с фаршем слышу впервые. Заинтересовал Ваш рецепт, очень сытно, аппетитно, и, бесспорно, вкусно!

  • Оксана:

    С удовольствием приготовлю своим мужичкам на завтрак такие классные драники с фаршем. Думаю, все остануться довольные и сытые))

  • Надежда:

    Оригинальное решение. Я делаю только обыкновенные драники. Спасибо за идею, обязательно опробую. Надеюсь, что будет вкусно.

  • admin:

    Торт Наполеон.

  • Ксенья Юрьевна:

    Знаю, что драники очень вкусные, раньше их пек наш сосед, у него это хорошо получалось. Но сосед умер и драники теперь никто не печет.

  • admin:

    Очень грустные итоги. И по поводу соседа и по поводу отсутствия на столе драников.

  • STatiana:

    Драники из вареного картофеля очень похожи на зразы.

  • Виолка:

    ГОТОВЛЮ! Решено! Заинтересовали таким необычным рецептом драников. Никогда о таких не слышала! После работы, сегодня обязательно сделаю!

  • Иван:

    Давно не кушал драников,а жаль 🙁 Готовить не сложно и от безделья можно и самому покулинарить 🙂

  • людмила:

    Драники как-то ела у кумы, ведь это белорусское блюдо! у нас его не готовили. Готовила она из картофеля, а у вас такой рецепт! мне нравится больше. Записала, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

  • Ивона:

    Очень интересные рецепты драников. Возьму на заметку. Спасибо!

  • Татьяна:

    интересный рецепт драников с мясным фаршем, про такие не слышала и конечно не пробовала на вкус, но думаю, мясом драник не испортишь 🙂

  • Любовь:

    А я и не из остатков готовлю картофельные драники с фаршем. Особенно часто делаю с куриным фаршем. Только грудку очень мелко режу, а не перекручиваю. Очень нравится внучке.

  • Татьяна Белая:

    Оригинальные получились драники с фаршем. Чем-то напоминает всеми забытое уральское блюдо скаблёнка, в которой те же самые ингредиенты, но готовится не порционно.
    Представляю какой вкус у таких драников — потрясающий!

  • Ирина:

    Драники люблю больше без фарша. Но иногда можно приготовить и такие, с мясом, или с грибами.

  • Ольга:

    Картофельные драники с фаршем — сытное и весьма удобное в приготовлении блюдо. Особенно привлекает, что их можно взять с собой на природу. Чай вприкуску с драниками на свежем воздухе — это просто обалденно!

  • Елена:

    Драники готовила только из самого картофеля, а так готовить еще не приходилось. С фаршем конечно намного вкуснее будет -0 это точно.

  • Галина:

    Отличная идея жарить драники с мясным фаршем! Вкусно должно быть и сытно, да еще с мочеными яблоками -сто лет их не ела!

  • Лидия:

    Что такое дранники узнала только здесь , в Сибири, у нас в Башкирии, откуда я родом, их никогда не делали. Правда дранники полюбила не сразу, а сейчас часто готовлю, особенно из молодой картошечки и тоже часто делаю с фаршем.

  • Игорь:

    От это я называю — крутой рецепт для мужика! Очень вкусный, удобный и с мясом! А что, можно взять и на работе… и вечерком перекусить… да и завтрак такой, я например, с большим удовольствием скушаю =)

  • Наташа:

    Спасибо за ранее неизвестный мне рецепт. С простыми драниками — просто из картошки, знакома, а вот с фаршем внутри их и не пробовала и не готовила ни разу.

  • Эдуард:

    Обожаю драники! Тем более такие, с мясной начинкой. Вкусно и сытно. Рецепт просто супер! Твит.

  • Елена:

    Ох уж эти картофельные драники, вкуснейшее блюдо еще и с фаршем. Спасибо за рецепт.

  • Tatiana:

    Драники очень люблю и готовлю их. Невероятно вкусное блюдо. Мясная начинка сделает их еще вкуснее, если в фарш еще добавить небольшой кусочик копченного сала, то драники приобретут новый вкус.

  • Елена:

    Я драники с фаршем делала, перемешивая картофель и фарш. А у Вас прям картофельные пирожки с мясом получились)

  • Марина:

    Сразу вспомнился фильм «О чем говорят мужчины» 🙂 Драники ни разу готовить не пробовала, а на какой терке измельчается сырой картофель — на самой крупной?

  • admin:

    Этот вопрос — на любителя. Я делаю на средней.

  • Анатолий:

    От картофельных драников с фаршем не отказался бы, очень нравятся такого типа кулинарные изыски.

  • Татьяна:

    Никогда не готовила драников, даже без мяса! Мне всегда кажется, что они очень жирные….

  • Галина Парахонько:

    Картофельные драники я обычно готовлю из свежей картошки, а вот картофельное пюре и сырой картофель ни разу не пробовала смешивать.Мясной фарш добавляла, вкусно получается.

  • Любовь:

    Обажаем дранники, а с мясом просто улет, особенно по мужской семейной части.

  • Екатерина:

    Картофельные дранники с мясным фаршем однозначно понравятся моему мужу! Спасибо за подробный рецепт

  • Виктор:

    Для меня простые картофельные драники полностью отождествляются с детством. Обычно их дома наготавливали уйму и было очень вкусно. А вот с драниками с фаршем я познакомился гораздо позже, но и в таком варианте они тоже мне очень понравились.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...