ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Овощное рагу из баклажанов

     Овощное рагу из баклажанов с фасолью можно употреблять как в горячем виде в качестве гарнира, так и холодной закуской. В любом случае, блюдо из баклажанов будет вкусным воспоминание о теплых летних денечках. Сколько могли хранили урожай баклажан, однако они уже давно закончились, но в близлежащих магазинах с их приобретением проблем не бывает. Для приготовления по рецепту овощного рагу из баклажанов выбираем только спелые, сочные овощи. Блюдо получается диетическое, но никто не возбраняет и мясо протушить вместе с баклажанами.

овощное рагу из баклажанов

Ингредиенты рецепта:

  • 2 - 3 баклажана,
  • 300 гр спаржевой фасоли,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 - 4 моркови,
  • 4 - 5 штук помидоров,
  • масло растительное - пара столовых ложек,
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление блюда из овощей по шагам с фото

При желании, можно добавить к овощам и пару штучек сладкого болгарского перчика.

овощное рагу из баклажанов 1

     Баклажаны моем, чистим, удаляем плодоножки. Все ингредиенты для нашего блюда нарезаем небольшими кубиками. Молодые свежие баклажанчики можно будет использовать без предварительного замачивания или присаливания. Если же Вы будете использовать крупные овощи, лучше, нарезав их пластиками, выдержать минут десять в соленой водичке, чтобы ушла горечь. После этого дать стечь воде и нарезать на кубики.

овощное рагу из баклажанов 2

В сотейнике разогреваем масло и пассеруем нарезанный лучок.

овощное рагу из баклажанов 3

     Как только он станет прозрачным, добавляем нарезанную такими же кубиками морковь. Пока тушится эта смесь, нарезаем поперечно спаржевую фасоль небольшими кусочками. И ее вводим к уже частично протушенным лучку и морковке. Так поступаем и с баклажанами. Последними добавляем помидоры.

овощное рагу из баклажанов 4

     Всю смесь солим, перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и даем овощному рагу протушиться на небольшом огне минут двадцать. Периодически помешиваем, не давая подгореть.

овощное рагу из баклажанов 5

овощное рагу из баклажанов 6

     После такого вкусного второго на десерт неплохо будет пончики на сгущенке уже приготовленные  отведать. А завтра снова возвращусь к баклажанам, да закуску из этих печеных овощей соображу. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

50 комментариев на “Овощное рагу из баклажанов”

    >
  • Наташа:

    Обожаю овощное рагу, возьму Ваш рецептик на заметку! Твит!

  • Виолета:

    Овощное рагу с баклажанами — отличный гарнир к мясу и еще и теплые воспоминания о лете!

  • Галина:

    Мне как южанке, такое колоритное овощное рагу из баклажанов с фасолью — самое то! Хоть с мясом, хоть без — вкусно сытно и просто!

  • Татьяна:

    овощное рагу люблю и часто экспериментирую с составом, вот и сейчас попробую по вашему рецепту

  • Николай:

    А вот этот рецепт овощного рагу мне понравился — привлекает наличие фасоли, которую очень люблю.

  • Юлия:

    Вкусное у вас, должно быть, рагу из баклажанов! Крайне полезная штука.

  • Елена:

    Очень понравился рецепт и выглядит очень аппетитно, буду готовить обязательно такое рагу.

  • Ирина:

    очень люблю всякое овощное лакомство! А уж рагу с баклажанами да с фасолью — это супер вкусно!

  • Ирина:

    Овощное рагу у меня все обожают, а уж с баклажанами тем более.

  • Лидия:

    Люблю баклажаны и часто готовлю овощное рагу из баклажанов, но без фасоли. С фасолью будет еще вкуснее. Попробую. 🙂

  • Катерина:

    Очень часто готовлю овощное рагу из баклажанов. Летом из своих, зимой из покупных.

  • admin:

    Это у Вас считается комментарием к овощному рагу?

  • Оксана:

    Интересный рецепт, спаржевую фасоль никогда не пробовала.

  • Оксана:

    Такое овощное рагу из баклажанов — яркое и аппетитное, и не сомневаюсь, что вкусное.

  • Галина:

    Я фасоль не очень люблю, может в овощном рагу она мне понравиться…

  • Ирина:

    Рагу с баклажанами обожаю,могу кушать каждый день. И спаржевая фасоль очень нравится. Отличное,полезное блюдо

  • Алевтина:

    Ну баклажаны люблю, но конечно в свежем виде своих уже нет, воспользуюсь вашим рецептом, сейчас действительно в магазинах круглый год есть свежие баклажаны.

  • Леонид:

    Аппетитное получается рагу, надо будет попробовать приготовить.

  • Катерина:

    Почему бы и нет 🙂 Я рагу люблю! Тем более овощное, тем более из баклажанов!!!

  • Анатолий:

    Все что касается баклажанов я очень люблю, блюда из них просто суперские.

  • Анна:

    Делаю такое рагу, но с фасолью еще не пробовала, уверена, что очень вкусно

  • Tatiana:

    Отличное блюдо, сегодня на ужин приготовлю, как раз вчера фасоль купил, а баклажаны заменю кабачками, баклажан дома нет.

  • Андрей:

    Если добавить перец, то вкус будет совсем другим. По-моему, перец сразу начинает преобладать во вкусовых ощущениях, куда его ни добавь.А рецепт хорош.

  • Larisenok:

    фасоль то какая интересная, я даже такой не видела

  • Эдуард:

    Баклажаны с фасолью — мои любимые овощи. Спасибо огромное за прекрасный рецепт вкуснейшего рагу! Твит.

  • Любовь:

    Баклажаны с фасолью не готовила. И не думала, что они хорошо сочетаются. Теперь попробую обязательно.

  • Светлана:

    Непременно приготовлю, баклажаны в маркетах продают

  • Арман:

    Это мое любимое блюдо. Не знаю как готовят овощное рагу из баклажанов, но то, что это вкусно — точно знаю, не раз ел!

  • Автоледи:

    спасибо за подробный рецепт. Я попробую приготовить такое овощное рагу из баклажанов таким способом.

  • Елизавета:

    Интересный рецепт рагу из баклажанов со стручковой фасолью….никогда такого не готовила,вот и попробую такое полезное и вкусное рагу.

  • таня:

    Мои любимые баклажанчики…Обожаю рагу. Спасибо за рецепт обязательно приготовлю! Баклажаны заморозила.

  • Ирина:

    Отличное сочетание овощей, только у нас уже не найти из сейчас, зимой.

  • Елена:

    Какое витаминное блюдо! Желудок и кишечник скажет спасибо за рагу!

  • Lady Fox:

    Очень колоритное овощное рагу и удивительно полезное блюдо из баклажан!

  • Sergey:

    Овощное рагу всегда удивительно аппетитное! А витаминов сколько!

  • Диана:

    Прекрасное овощное рагу из баклажанов и не слишком калорийное!

  • Валентина:

    Рагу вообще у нас в семье любят, вот спаржевую фасоль никогда не добавляла.Рецепт очень замечательный.

  • Анатолий:

    Овощное рагу из баклажанов с фасолью, по Вашему рецепту, мне понравилось. Тем более, что и баклажаны, и фасоль, и помидоры являются одними из любимых, моих продуктов. Под такое рагу и мясо можно приготовить, и рыбку, особенно красную. Хотя можно и без мясного. Баклажаны всё восполнят.

  • Ирина:

    Овощное рагу с баклажанами у нас тоже дома все любят, только вот я почему-то всегда его готовила без спаржевой фасоли. Надо будет добавить и этот ингредиент.

  • Ирина:

    А зимой можно использовать замороженную спаржевую фасоль, а то свежую боюсь не найду?

  • admin:

    Ирина, конечно же, можно.

  • Дмитрий:

    Очень вкусное рогу!!! Мы его часто готовим летом. Рекомендую!

  • Кристина:

    Очень вкусно должно получится! Я иногда похожее готовлю))

  • Татьяна:

    Это мое любимое блюдо! Готовлю и в сезон баклажан и не в сезон (заморозила баклажаны и фасоль).

  • Арина:

    Постараюсь такое блюдо приготовить. Рагу смотрится просто очаровательно и аппетитно, фасоль прекрасно дополняет его!

  • Татьяна:

    Овощное рагу — замечательное легкое и вкусное блюдо. Часто готовлю такое из баклажанов, вот только фасоль спаржевую не добавляла. Нужно попробовать.

  • Анатолий:

    Овощное рагу — отличное блюдо для гарнира к мясу.

  • Эдуард:

    В следующий раз на рынке нужно будет купить баклажаны, чтобы приготовить Ваше замечательное рагу. Твит.

  • Елена:

    Очень аппетитно выглядит Ваше блюдо! Баклажаны люблю, но со спаржевой фасолью еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

  • Анна:

    я в рагу еще фасоль не пробовала добавлять, но перец болгарский кладу, тоже очень разноцветно получается.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...