ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Овощное рагу с кабачками

     Как приготовить овощное рагу с кабачками или же с капустой брокколи, чтобы рецепт вобрал в себя все и был неотразим на вкус? Мы приготовим дома рагу из кабачков и других овощей, получив очень вкусное блюдо.

     В этом кулинарном рецепте овощного рагу с кабачками ингредиенты смеси могут меняться как угодно. По желанию, можно что-нибудь добавить, либо вовсе убрать. Но мы рассмотрим содержимое основного рецепта.

овощное рагу с кабачками

Ингредиенты рецепта:

  • кабачки - 0,5 кг,
  • смесь овощей (баклажаны, капуста и сладкий перец) - 1 кг,
  • луковки репчатые - 4 шт,
  • помидоры - 4 шт,
  • растительное маслице - 3 ст. ложки,
  • нарезанная зелень петрушки,
  • морковка - 1 шт,
  • коренья: петрушки - 1 шт, сельдерея - 0,5 шт,
  • зеленая фасоль - горстка.

овощное рагу с кабачками 1

Приготовление блюда из овощей по шагам

     Чистим кабачок от семян и вместе с баклажаном, выдержанным в соленой воде 10 минут и отжатым, нарезаем небольшими дольками. Капусту режем кусочками. Тонко нарезаем морковку, петрушку и сельдерей, чистим фасоль.

     Для полноты ощущений, чтобы было бы неплохо если завалялись, добавляем несколько кочешков цветной капусты. Докладываем помидоры без семян, сладкий перец, мелко нарезанный или же как кабачок ломтиками.

     Отдельно румяним в постном масле порезанный тонкими колечками лук, кладем овощи, прибавляем, если еще нужно растительного масла, немного воды и соль.

     Ставим казанок с рагу из овощей в духовку и держим, пока все не протушится. Во время тушения не размешиваем ложкой овощи, чтобы они не раскрошились. А, чтобы не пригорели, встряхиваем время от времени.

 В конце прибавляем зелень петрушки или лучка. Подаем холодным.

     И, все-таки, абсолютно полный набор ингредиентов приготовленного нами овощного рагу с кабачками должен быть представлен с довеском в виде горсти свежих очищенных плодов бамии, обданных кипятком. Для любопытных скажу, что бамия по вкусу - это нечто среднее между баклажанами и спаржей.

     Любителям овощей я бы порекомендовала еще кое-что. Это будут ещё другие блюда из брокколи, о которых я писала выше, и малознакомые - из репы, что ничуть не умаляет их вкус.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

47 комментариев на “Овощное рагу с кабачками”

    >
  • Ирина:

    очень часто готовлю овощное рагу, с разными овощами…

  • Ольга:

    Обожаю овощное рагу. Причем положить в него можно любые овощи, получается одинаково вкусно

  • Наталья:

    Очень люблю овощное рагу. Вообще овощи в любом виде. Наступил сезон овощей.

  • Людмила:

    Скоро лето, будет большой выбор овощей. Рецепт овощного рагу очень актуален, тоже нравится готовить. И вариантов его множество, так сказать, что есть под рукой

  • Tатьяна Паломи:

    Рагу — самое подходящие блюдо для лета, когда много овощей. Обычно готовлю рагу на плите, но в духовке намного полезнее и быстрее.

  • Галина:

    Овощное рагу и салатики — моя самая любимая летняя еда.

  • Олег:

    Овощное рагу обожаю!!! 🙂 Рецепт приготовление хороший, но я как то раз добавлял копченную колбасу, получилось очень вкусно! 🙂 Успехов Вам! 🙂

  • Анатолий:

    Впервые слышу о бамии, а овощное рагу всегда кстати — просто, малокалорийно и вкусно.

  • Андрей:

    Очень вкусная вещь. Мы такое блюдо тоже делаем с мелкими изменениями. Правда часто, не удержавшись, добавляем кусочки курицы. И уже не овощное,но нисколько не проигрывает по вкусу.

  • admin:

    Здесь либо делать чисто овощное рагу, либо…

  • admin:

    Скопченой колбасой и мы не промах отвелать рагу, но это быдет уже другое блюдо.

  • Ирина:

    Овощное рагу — самое вкусное летнее блюдо! Я, например, готовлю его очень и очень часто!

  • Natalya:

    Очень люблю рагу. И потому, что вкусно, и потому, что быстро, и потому, что приготовить можно из того, что есть. Как в той песенке, помните? «Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила…»

  • admin:

    Я даже боюсь представить, что к этому располагает холостая жизнь.

  • Людмила:

    Часто летом готовлю овощное рагу, могу есть каждый день, но моим мужчинам подавай мясо…

  • Татьяна:

    Для лета овощное рагу это идеальная еда, я так и делала всегда когда жила в России, а вот здесь во Франции едят летом только зелёные салаты, с о всякими добавлениями.

  • Анатолий:

    Овощное рагу всегда актуально и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Даже не говорю, что это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

  • Елена:

    Очень часто делаю овощное рагу,мне нравится и дом все любят.

  • Леонид:

    Овощное рагу вкусно, просто и полезно, люблю такие блюда.

  • Любовь:

    Очень люблю овощное рагу, но если под рукой ничего, кроме картофеля и капусты нет, делаю из них. Конечно добавляю морковь, лук, зелень, томат.

  • Алла:

    Овощное рагу с фасолью-это правильно! Белок очень хорошо сочетается с овощами!

  • Елена:

    Очень люблю овощное рагу, в вашем рецепте мне понравилось что есть фасоль, перец сладкий и баклажан, действительно получается очень вкусно.

  • Виолета:

    А вот баклажаны с капустой в одном рецепте мне как-то ни разу не приходилось соединять, очень интересно, надо исправлять упущение!

  • Дмитрий:

    Это самое прекрасное летнее блюдо! И куском мяса его не испортишь.

  • Любовь:

    Не знаю на счет лета, но у меня остались замороженные с прошлого года овощи. Нужно будет собрать такую соляночку.

  • Тамара:

    Всегда желанное овощное блюдо из того что в доме найдется, а найдется много чего, вкусно, полезно и как гарнир и как отдельное блюдо. Твит.

  • Елена:

    В жаркую погоду всегда хочется чего-нибудь легкого и в то же время вкусного. Овощное рагу — как раз то подходящее блюдо, которое требует организм в летний сезон.

  • Sergey:

    Замечательный летний рецепт, очень актуально! Продукты все доступные, да и готовится легко! Вкусное и, главное, очень полезное блюдо.

  • Екатерина:

    Я всегда делаю рагу просто в казане..Ставить его в духовку никогда не пробовала…

  • Людмила:

    Овощи — лучшая еда.

  • Алла:

    Я тоже люблю такие вот овощные сборы. Только вот фасоль никогда не добавляла. Попробую обогатить свой вкус. Спасибо.

  • Ксения:

    очень люблю готовить овощные рагу 🙂

  • Natabul:

    Овощное рагу — одно из самых любимых и полезных блюд в рационе. Особенно осенью, когда овощей много разных — хоть каждый день готовь — не надоест!

  • Оксана:

    У Вас всегда отличные рецепты, вкусные и полезные и очень аппетитные! Твит!

  • Екатерина:

    Овощное рагу я люблю в любое время года и часто готовлю, в духовке не пробовала, спасибо за идею, и вот помидоры я никогда не отделяю от семян… в средней полосе России это барство, южные штучки…

  • Галина:

    Овощное рагу у нас всегда на ура! Вкусное и весьма полезное блюдо. Готовлю из всего, что под рукой, и всегда вкусно!

  • bonnie_zemn:

    Обожаю рагу! Недавно делала овощное рагу по-мексикански, объедение. В этот раз это рагу сделаю.

  • Олег:

    Аж слюнки потекли. Рецепт отличный!

  • Ольга:

    Рагу из овощей отлично подойдет на мой завтрашний обед 🙂

  • Татьяна:

    Сейчас так много свежих овощей, что рецепт овощного рагу придется кстати.

  • Ольга:

    Овощное рагу- коронное блюдо моего мужа- очень вкусно.

  • Татьяна:

    Сейчас самое время для приготовления овощного рагу. Частенько овощи тушу. Попробуем и ваш рецепт.

  • Любовь:

    Вот завтра и приготовлю рагу по вашему рецепту — как раз сегодня купила овощи.

  • Татьяна:

    Приготовила! Мои посуду вылизали, заказали еще приготовить.

  • admin:

    Так может мало- то сделала и дети остались голодными?

  • Татьяна:

    ОООчень понравилось!

  • Еленаo:

    Обожаю овощное рагу! Частенько его готовлю, особенно сейчас в зимнее время. И вкусно, и полезно.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...