ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Тыквенная запеканка рецепты

    Тыквенная запеканка существует во множестве кулинарных рецептов. Куда ни глянь, во что ни ткни пальцем, многое можно задействовать, чтобы она получилась на загляденье во всех смыслах. Первый рецепт тыквенной запеканки, который мы будем готовить дома - классический, остальные рецепты - кулинарные вариации на основную тему. И бонус, рецепт блюда из овощей - пудинга.

     Для всех рецептов запеканки из тыквы, в зависимости от температуры в духовке 160 - 200 град, процесс длится 50 - 30 мин, в общем, до образования румяной корочки. Не с нуля же Вы все начинаете. И техника у всех разная: у кого автомат, у кого бабушкина духовая печь.

тыквенная запеканка рецепты 1

Приготовление блюд из овощей по шагам с фото

Ингредиенты - "С пшеном"

  • тыква - 400 гр,
  • молоко - 1 стакан,
  • сахар, сливочное масло - по 2 ст. ложки,
  • пшено - 1/2 стакана,
  • изюм - 1 ст. ложечка,
  • яйцо - 1 шт,
  • соль - на Ваш вкус.

     Припускаем с маслом нарезанные мелкими кубиками тыкву, протираем через сито и смешиваем с отдельно сваренной на молоке пшённой кашей. Добавляем яичко и изюмчик без косточек, предварительно его замочив минут на 10.

     Тщательно перемешиваем овощную массу, выкладываем её на противень, в сковородку, либо другую какую хворобу, смазанную жиром, и запекаем в духовке.

тыквенная запеканка рецепты

Ингредиенты - "С творогом"

  • тыква - 600 гр,
  • творог - 300 гр,
  • манная крупа - 4 ст. ложки,
  • 3/4 стакана молока,
  • яйцо - 2 шт,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • сливочное маслице - 80 гр,
  • тмин.

     Нарезав кусочками тыкву, припускаем на масле до готовности. Затем соединяем с густой манной кашей, сваренной на молоке и протёртым через сито творогом. Кладём сахар, яйца, тмин, соль по вкусу. Хорошо всё перемешиваем и раскладываем на смазанные маслом формы. Разравниваем, смазываем яйцом и запекаем в духовке.

тыквенная запеканка рецепты 2

Ингредиенты - "С мясом"

  • тыква - 400 гр,
  • мясо - 200 гр,
  • маргарин - 3 - 4 ст. ложки,
  • репчатый лучок - 1/2 головки,
  • яйцо - 1 шт,
  • пшеничная мука - 1 ст. ложка,
  • соль - на вкус.

     Нарезанный лучок обжариваем с маргарином, кладём на него нарезанное небольшими кусочками мясо, солим и тушим в закрытой посуде при слабом нагреве. Затем тушёное мясо пропускаем через мясорубку.

     Тыкву, нарезав ломтиками, смачиваем в яйце, панируем в муке и обжариваем. На смазанную жиром сковородку выкладываем слой поджаренных овощей, на них - слой перемолотого мяса. Очередность слоёв повторяем. Сбрызгиваем сверху растопленным сливочным маслицем и запекаем в духовке.

тыквенная запеканка рецепты 3

Ингредиенты - "С лапшой"

  • тыква - 1 кг,
  • сливочное масло - 150 гр,
  • яйцо - 4 шт,
  • сахара - 50 гр,
  • лапша - 200 гр,
  • корица, соль.

     Лапшичку отвариваем, даём стечь водичке. Плоды тыквы мелко режем, солим и поджариваем в растительном маслице, не прикрывая крышкой. Смешиваем с лапшой.

     Яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с тыквой и лапшой, добавляем корицу, снова перемешиваем, выкладываем в смазанный глиняный горшочек и запекаем в духовке.

И, напоследок в подарок, рецепт.

Пудинг из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква - 600 гр,
  • яблоко - 2 шт,
  • сахара - 2 чайные ложечки,
  • манка - 60 гр,
  • молоко - 1/2 стакана,
  • сметана - 150 гр,
  • яйцо - 3 шт.

Как приготовить

     Очищенную тыкву режем ломтиками, заливаем молоком и свариваем. Засыпаем в сваренное манную крупу и варим 10 мин на слабом огне. Охлаждаем, добавляем натёртые на тёрке яблочки, сахар, лимонную кислоту (по вкусу), яичные желтки и всё перемешиваем.

    В полученную массу вводим белки, взбитые в густую пену. Всё выкладываем на сковородку, смазанную маслом, поливаем сметанкой и запекаем. Любители овощей могут сделать, также, пудинг из кабачков, либо, если настала пора переходить к мясу, тефтели в томатном соусе, но можно и в молочном, такой тоже есть рецепт.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

42 комментария на “Тыквенная запеканка рецепты”

    >
  • Ольга Черныш:

    Я сегодня сделала сначала свое любимое блюдо, потом часть съела блина с картошкой и луком. Чем-то он похож на эту запеканку внешне.

  • Ната:

    Тыква — это вообще незаменимый продукт для тех, кто желает сбросить вес и для больных болезнями печени, почек, поджелудочной железы и мозга. Ее назначают как диетический продукт при щадящих диетах и просто, как источник калия. При каменных болезнях ее применяют очень активно. Я люблю тыкву люблю в любом виде: каши, пюре, сок, тертую, салаты, семечки и что интересно, она полезна во всем. Ваша блюдо стало для меня вдохновением на новые рецепты и идеи. Спасибо автору и удачи вам!

  • Наташа:

    Спасибо за хорошую подборку рецептов с тыквой ,даже и не знала ,что можно еще и с лапшой поэкспериментировать

  • bonnie_zemn:

    А я вот тыкву просто ненавижу. Не понимаю ее вкуса. Зато муж и дочка — страстные любители. Думаю для них стоит попробовать сделать, как раз у свекрови богатый запас тыквы. А выглядит, кстати, готовое блюдо очень аппетитно) В закладки вас)

  • Анатолий:

    Рецепты просто супер. Хоть с творогом, хоть с мясом. Оставил себе рецепт до свежего урожая тыквы. С меня Твит.

  • Ирина:

    Пудинг из тыквы мы тоже дома делаем, очень вкусненько получается

  • Алевтина:

    Ох, как люблю тыкву и помню её вкус с детства. Делала тыкву без творога. обязательно попробую с творогом сделать. спасибо за рецепты.

  • Наташа:

    Запеканку из тыквы я еще не пробовала, как то рецепта не было, а теперь вот есть! Спасибо Вам за рецепт!

  • numinoross:

    Красивое блюдо и вкусное наверное… Меня как-то угощали цукатами из тыквы, очень понравилось.

  • Ирина:

    Тыква пока не стала моим любимым овощем, но рецепты запеканок очень привлекательные!

  • Анатолий:

    Запеканку из тыквы не доводилось пробовать, но на фото она выглядит очень привлекательно.

  • admin:

    Цукаты из тыквы крайне приятная вещь. А тыквенная запеканка, хоть и произносится необычно, но еще то блюдо.

  • Оксана:

    Тыквенная запеканка с творогом — просто шедевр! Очень люблю делать запеканки в мультиварке, попробую адаптировать Ваш рецепт для неё 🙂

  • Tатьяна Паломи:

    Тыквочка, моя любимая тыква! Обожаю ее в любом виде. У меня немного другой рецепт запеканки, но ваш смотрится вкуснее. Попробую и ваш рецепт.

  • Татьяна Зорина:

    Запеканка с тыквой — очень полезное блюдо! А как красиво Ваш шедевр смотрится на разрезе! … Отлично!

  • Любовь:

    У нас в семье тыквенная запеканка не пользуется особым спросом, стоит поэкспериментировать и выбрать самый лучший рецепт. Спасибо, Наташа.

  • Ирина:

    Запеканки с тыквы, частые гости на нашем столе…

  • Natalya:

    Как же это красиво на разрезе смотрится!
    Знаете, Наталья, запеканку с тыквой не делала.
    Но теперь непременно приготовлю, как только тыква вырастет.

  • Виолета:

    Очень все красиво и аппетитно! Осталось дождаться тыквы и вперед! Столько рецептов….

  • Галина:

    В таком виде я тыкву еще не готовила, интересный рецепт. попробую!

  • Тамара:

    Тыква настолько полезный продукт, что говорить о ее достоинствах не нужно, известно всем. Приготовить тыкву вкусно — это искусство. Вы, Наталья, судя по многообразию представленных рецептов, овладели им в совершенстве. Так что буду следовать по порядку и последовательно, приготовлю тыкву во всех предлагаемых вариациях. А потом определится блюдо — победитель для нашей семьи.

  • Елена:

    Очень любим такие тыквенные запеканки.

  • Елена:

    Веселая у вас получилась запеканка из тыквы и фото вкусные.Спасибо. ))

  • Анатолий:

    Тыкву люблю в любом виде, как только появится тыква приготовим обязательно…

  • Галина:

    С пшеном никогда не пробовала. Такую полезную вкусняшку, срочно нужно попробовать! Тем более, что тыквы здесь круглый год навалом и разных сортов. Подборка просто замечательная! Спасибо, Наталья!

  • Тамара:

    Мы готовим тыкву с пшеном в период зимних постов, блюдо желанное, вкусное и очень полезное.

  • Алена Яснева:

    Когда вырастит тыква,обязательно приготовлю)

  • Елена:

    Блюда из тыквы осваиваю недавно, запеканку не пробовала ни разу, возьму на заметку, как только тыква появится обязательно приготовлю.

  • Ольга:

    Я тоже совсем недавно начала готовить тыкву. Думала, что из нее только тыквенную кашу варить а можно. А оказывается вкусных рецептов очень много)

  • Андрей:

    Честно говоря, в тыкве люблю только семечки. Но вот рецепт запеканки с творогом, мне понравился. Надо будет приготовить.

  • Любовь:

    Очень аппетитная тыквенная запеканка, вот дождемся нового урожая тыкв и запечем.

  • Леонид:

    Покажу рецепт жене, она любит блюда из тыквы.

  • olgavoz:

    Любая запеканка хороша, а тыквенная ещё и полезна!

  • Татьяна:

    Сколько много рецептов, у вас сразу. Выбирай на любой вкус. А мне вот хотелось бы попробовать с пшённой кашей, вот наверное такую и сделаю.

  • Надежда:

    Спасибо за подробный обзор блюд из тыквы. Мне очень нравится тыква с черносливом, легко готовить и вкусно.

  • Татьяна:

    Сколько у вас рецептов из тыквы! Спасибо!

  • Любовь:

    Вкусно. Запеканки с тыквой любим.

  • Татьяна:

    Очень тыквенная запеканка с творогом понравилась. Теперь главное урожая нового дождаться.

  • Елена:

    Обожаю все блюда из тыквы! С удовольствием приготовлю запеканку!Твит!

  • Елена:

    Просто здорово! Такую тыквенную запеканку я ела в детстве, но к сожалению рецепт не знала, но до сих пор помню её вкус! И ещё мне понравился рецепт тыквы с мясом, должно быть это очень вкусно!!! В этом году как только поспеет тыква обязательно приготовлю! Спасибо за рецепты!!!

  • Оксана:

    В разрезе тыквенная запеканочка просто великолепна!!! такие лакомные, сочные, яркие кусочки тыквы! Спасибо большое за рецепт!

  • ИРИНА:

    все рецепты просто блеск,не только вкусные,но и очень полезные!Большое спасибо!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...