ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Вкусные блюда из тыквы

     Поле деятельности применения тыквы в рецептах довольно широко. Мы на даче с удовольствием тыкву выращиваем и знаем многие кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы (как запеканка с пшеном, например). Каждый рецепт уникален по-своему, поэтому вкус блюда из тыквы будет зависеть от рук, которые их готовили.

вкусные блюда из тыквы 6

Приготовление блюд из овощей по шагам с фото

Салат из тыквы с кабачками

  • тыква, кабачки, огурцы - по 40 гр,
  • морковка - 50 гр,
  • помидоры - 80 гр,
  • сметана - 80 гр,
  • соль.

     Из тыквы удаляем семена, чистим от кожицы, кабачки освобождаем от плодоножек (крупные плоды от кожицы) и удаляем семена; морковку чистим. Все нарезаем мелкой соломкой.

     У огурцов срезаем "попку" и верхушку и вместе с помидорами нарезаем ломтиками. Все перемешиваем, солим и подаем со сметаной.

Жареная тыква

  • тыква - 250 гр,
  • сливочное масло - 15 гр,
  • мука - 10 гр,
  • сметана - 40 гр,
  • соль, перец.

     Обрезав кожицу, нарезаем тыкву кубиками, посыпаем солью с перцем и обваливаем в муке. Обжариваем на сковородке до корочки с румянцем и подаем со сметанкой.

вкусные блюда из тыквы 1

Печеная тыква

     Ломтики тыквы толщиной в 1 - 1,5 см намазываем с одной стороны сливочным маслом, укладываем на противень и печем до получаса в умеренно жаркой духовке. При подаче приправляем солью и перчиком. Для сладкоежек - сахаром или медом.

Отварная тыква

      Нарезаем тыкву произвольными кубиками, заливаем горячей подсоленной водой и варим до 20 мин в закрытой посуде. Откидываем. Подаем политую сметанкой, сливочным маслом или сухарным соусом.

вкусные блюда из тыквы 2

Тыква под молочным соусом 

  • тыква - 1 кг,
  • молоко 200 - 250 гр,
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка,
  • сухари - 2 ч. ложечки,
  • масло - 40 - 50 гр.

     Нарезав, тыкву обжариваем на сковороде и перекладываем в кастрюлю, смазав маслом и посыпав сухарями. Хорошо размешав молоко с мукой, поливаем соусом средней густоты, поливаем маслом и запекаем при 200 град в предварительно разогретой духовке 10 - 12 мин.

вкусные блюда из тыквы 3

Тыква запеченная с морковью

  • тыква и морковка - по 500 гр,
  • яйца - 3 шт,
  • мука пшеничная - 0,5 - 1 стакан,
  • зелень укропчика, петрушки, сметана - по вкусу.

     Почистив овощи, поочередно пропускаем их через мясорубку. Если тыква сочная, сливаем часть сока. Смешиваем в общую массу и добавляем пару сырых яиц, муку и тщательнейшим образом перемешиваем.

     Посуду для выпечки сильно смазываем маслом (сливочным или подсолнечным) и выкладываем в нее подготовленную массу. Сверху смазываем взбитым оставшимся яичком и ставим в духовку на средний жар от силы на 20 - 25 мин.

Перед подачей можно посыпать зеленью и полить сметаной.

Тыква с творогом

  • тыква - 160 гр,
  • творог - 120 гр,
  • сахар - 40 гр,
  • сметана - 80 гр,
  • ванилин.

     Нарезанную тыкву тушим в посуде с небольшим количеством воды на пару. Растираем в пюре, добавляем творог, сахар, ванилин и тщательно размешиваем. К столу- со сметаной.

Тыква с рисом и яйцом

  • тыква - 1 кг
  • вода - 100 гр
  • молоко - 1 литр
  • рис - 100 гр
  • яйцо- 4 шт
  • подсолнечное масло - 80 гр (4 ст. ложки)
  • сахар - 0,5 стакана.

     Заливаем водичкой мелко нарезанную тыкву и варим до мягкости. Затем вливаем молоко, кладем вымытый рис и варим 30 мин.

     После варки тыкву с рисом охлаждаем, вливаем яйца, разогретое масло, сахар и вымешиваем. Запекаем, уложив в смазанную посуду, в духовке на несильном жаре - 180 град. Когда блюдо прихватится румянцем, вытаскиваем его.

вкусные блюда из тыквы

Запеканка из тыквы с лапшой

  • тыква - 1000 гр,
  • лапша - 200 гр,
  • яйца - 4 шт,
  • сахар - четверть стакана,
  • постное масло 0- 4 ст. ложки,
  • соль, корица- на вкус.

     Отвариваем лапшичку и даем стечь воде. Нарезанные кусочками тыкву солим и поджариваем на растительном масле. Смешиваем с лапшой, вливаем взбитые яйца, всыпаем сахар и корицу, хорошенько перемешиваем и запекаем при 200 град - 10 мин.

вкусные блюда из тыквы 4

Пудинг из тыквы с кабачками

  • тыква и кабачки по 300 гр,
  • морковка - 100 гр,
  • картофель - 200 гр,
  • молоко - 100 гр,
  • маргарин сливочный - 20 гр,
  • манка - 60 гр,
  • яйцо - 2 шт,
  • сметана - 100 гр,
  • сухари - 20 гр.

     Тыкву, кабачки и морковку, очистив, помыв и нарезав соломкой, припускаем в молоке. Картошку, обработав так же, обжариваем в масле. Затем ее соединяем с овощами, добавляем крупу и, непрерывно помешивая, варим до готовности.

     Охладив до 60 - 70 град, добавляем в массу сначала желтки от яиц и мешаем, а затем и белки. Качественно вымешиваем, укладываем в форму или на противень, сверху смазываем сметаной и запекаем в духовке в пределах 20 мин на среднем жару.

Пудинг из тыквы и яблок

  • тыква и яблоки - по 100 гр,
  • молоко - 1/4 стакана,
  • манка - 15 гр,
  • сахар - 1 ст. ложка с горкой,
  • яйцо - одно,
  • сливочное масло - 20 гр.

    Нашинковав очищенную тыкву, тушим ее в молоке до полуготовности. Добавляем нарезанные дольками яблочки и тушим до полной готовности. Всыпаем манную крупу, тщательно размешиваем и варим не более 5 мин.

     Охладив после варки, посыпаем сахаром, вводим яичный желток и взбитый белок. Осторожно перемешиваем и запекаем при 180 град максимум 20 минут.

вкусные блюда из тыквы 5

Блины из тыквы

  • тыквенное пюре - 1000 гр,
  • молоко - 1 литр,
  • дрожжи - 15 гр,
  • яйцо - 3 шт,
  • мука - 50 гр,
  • сливочное масло растопленное - 1 ст. ложка,
  • сахар - 20 гр,
  • соль на вкус.

     Варим очищенную тыкву до готовности, приготавливаем из нее пюре. Вливаем теплое молоко, добавив разведенные дрожжи, яйца и муку. Хорошо вымешав тесто, ставим в теплое место на пару часов.

     По истечению времени, добавляем растопленное масло, сахар, соль, вновь вымешиваем и даем ему подняться в тепле. Блинчики печем как обычно.

     Этот рецепт очень хорошо сочетается со словами вкусные блюда из тыквы. Почему? Потому что, в том числе, она будет под соусом Бешамель.

Тыква с курагой

  • тыква - 1 кг,
  • курага - 250 гр,
  • сахар - 1/4 стакана,
  • сухари (из батона) - 2 - 3 стакана,
  • сливочное масло (маргарин) - 30 - 40 гр,
  • молоко, соль.

     Тыкву нарезаем кубиками. Курагу промываем, замачиваем минут на 15 и режем соломкой. Тушим овощи в толстостенной посуде, добавив немного молока, сливочного масла, сахара и соли до полуготовности.

     Сковородку смазываем маслом, выкладываем горочкой массу, поливаем соусом "Бешамель", посыпаем сухарями из белого хлеба и ставим в духовку, на средний жар минут на 20 до готовности.

     Но все эти рецепты блюд из тыквы на этом не заканчиваются. Салат с корнишонами, суп, суп-пюре, корзиночки с кремом из тыквы и еще многие и разные блюда из овощей, включая запеканки. Но об этом - в другой статье.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

23 комментария на “Вкусные блюда из тыквы”

    >
  • Любовь:

    Спасибо за замечательный рецепт яичницы

  • Светлана:

    Блины из тыквы так аппетитно выглядят! Спасибо за рецепты.
    С Новым Годом! Счастья, здоровья и процветания блогу!

  • Александр:

    Спасибо за рецепты блюд из тыквы.С наступающим Вас Новым 2013 годом.Здоровья,счастья и благополучия,вам,вашим родным и близким.

  • Анна:

    Люблю тыкву во всех видах. Мне только не нравится тыквенный сок. Так что эти рецепты для меня.

  • Татьяна:

    Я тоже внукам часто оладьи из тыквы делаю, очень они хороши, всем рекомендую!

  • Василий:

    Я такое люблю, правда готовит такое мне мать только летом, не для зимы это как-то, хотя если тыква есть то почему бы и нет!

  • Елена:

    очень хорошие и полезные рецепты спасибо) поздравляю с новым годом!

  • Ирина Колотова:

    Очень аппетитно все выглядит и множество рецептов. Обязательно что-нибудь сделаю. Тыква ждет своей участи.
    С новым годом, Вас!

  • Александр:

    Тыква очень полезна и рецепты из нее всегда пригодятся дачникам.

  • Мэри Поппинс:

    Обожаем тыквенные оладьи. Очень вкусно.

  • Светлана:

    Ну просто масса блюд из тыквы. Но нет еще одного-тыквенная икра. Вкусно!

  • Людмила:

    Очень люблю тыкву и очень благодарна за такое разнообразие блюд, спасибо за прекрасные идеи

  • Аксана:

    Никогда не пробовала тыкву жарить! Обычно в блины и кашу добавляю 🙂

  • Любовь:

    Спасибо за разнообразие рецептов из тыквы. она очень полезна и не заменима особенно зимой.

  • Александр:

    Во всех видах хороша!

  • Юлия:

    Это ж надо, сколько блюд из тыквы! А я только кашу тыквенную готовить умею)) Буду исправляться! Тем более, что мой малыш тыкву любит. Твит!

  • Николай:

    Мои домашние весьма уважают тыкву (в отличии от меня), так что для семейного обеда рецепты очень даже подойдут.

  • Алина:

    Мне понравился рецепт приготовления жареной тыквы. Попробую обязательно. В детстве бабушка делала печеную тыкву. Под молочным соусом заинтересовал вариант. Запеканка с лапшой тоже, по-моему — замечательный рецепт. В общем, отличная подборка для такого полезного продукта, который, как правило, мы не готовим, потому толком не знаем, что приготовить.

  • Николай:

    Считаю, что из тыквы не может быть вкусных блюд, потому что она сама по себе безвкусная.

  • admin:

    Это откуда же такие гнетущие взгляды на вкус тыквы. А как же сладость, которая из некоторых сортов просто прет?

  • Юлия:

    Очень понравился пудинг с тыквой и яблоками. Я еще добавляла туда творог и ваниль. Получилась вкусная запеканка.

  • Светлана:

    мне очень понравились эти рецепты!

  • Наталья:

    Я очень рада, что моя тыквенная «стряпня» пришлась Вам, Светлана, по вкусу.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...