ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом

     Будучи южанкой по рождению и жизненному убеждению, обожаю все овощи, особенно баклажаны, которые с удовольствием готовлю. С другой стороны, ничто пока не заменяет родную духовку по части запеченных вкусных и, главное, ароматных блюд из мяса, которые любит мужская часть семьи, и овощей. Поэтому я даю волю своей фантазии и готовлю баклажаны с мясом, не повторяясь, достаточно часто, особенно летом, варьируя ингредиенты. Запеченные в духовке баклажаны, фаршированные мясом, помидорами, сладким перцем, морковкой, под сырной корочкой, которые мои домашние называют "лодочками" - это блюдо, которое не может не понравиться! Сытные, оригинальные, красивые, фаршированные "лодочки" хороши и в будни и на праздники.

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом

Ингредиенты рецепта:

  • молодые свежие баклажаны - штук шесть - восемь,
  • мясо - граммов пятьсот нежирной свинины (можно и телятинку использовать),
  • луковица средних размеров,
  • одна - две моркови,
  • зубчик чеснока (или щепоть сухого),
  • один сладкий перчик,
  • немного острого перца (при желании),
  • соль,
  • масло для обжарки,
  • пара ложек майонеза,
  • зелень укропа,
  • граммов сто сыра.

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом 1

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом 2

Приготовление блюда из овощей по шагам с фото

     Баклажаны, все остальные овощи и свинину моем. Можно прокрутить свинину через мясорубку, получив фарш, а можно просто мелко нарезать ножом на меленькие кубики или полосочки. Смею Вас уверить, что на вкусовые рецепторы такое мясо воздействует гораздо приятнее.

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом 3     Так же мелко шинкуем морковь (можно и на терке), меленько режем чеснок и лучок. Если используются молоденькие баклажаны, можно их не вымачивать в подсоленной воде, так как горечи в них нет.

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом 6

     Обжариваем слегка мясо, не более 10 минут, добавляем к нему лук, морковку. Присолив все, даем смеси обжариться до готовности, периодически помешивая.

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом 4

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом 5

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом 7

     Пока готовится наша мясная смесь, займемся баклажанами. Удаляем хвостики и разрезаем их вдоль плода. Нам нужно изготовить из них "люльку" для смеси и добавку в него же. Для этого либо ножом, либо ложкой вырезаем внутренности из каждой половинки, оставляя лишь стенки толщиной не более пяти мм. Извлеченную сердцевину шинкуем мелкой соломкой, чтобы потом добавить в готовящийся фарш.

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом 9

     Минут за пять до готовности добавляем мелко нарезанные сладкий и острый перчики, а также мякоть баклажанов.

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом 8

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом 10

     Режем мелко помидоры, высыпаем их в общую смесь на сковороде, перемешиваем, шинкуем укроп - туда же, снова перемешиваем.

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом 11

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом 12

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом 13

     Наливаем в противень немного масла и выкладываем рядками подготовленные "лодочки" из баклажанов.

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом 141

     К этому времени фарш, готовящийся в сковороде, готов. Аккуратно ложкой выкладываем его в углубления, слегка приминая.

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом 15

Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом 16

Сыр натираем на терке и стружкой присыпаем сверху наши лодочки.

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом 17

     Отправляем противень с содержимым в духовку в небольшой жар. Вот такая красота (см. фото) получается минут через тридцать!

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом 18

     Запеченные в духовке баклажаны, фаршированные мясом, по вкусу напоминают грибы. Блюдо очень вкусное, аппетитное и красивое. При подаче его можно украсить свежей зеленью, огурчиками, помидорками. Попробуйте, не пожалеете! А вот продолжить это блюдо мои мужчины захотели сырниками из творога или оладьями с сыром (пока что решают, на чем остановиться). Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

51 комментарий на “Запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом”

    >
  • Любовь:

    Ох какая же вкусная эта ваша закусочка — баклажаны, фаршированные фаршем.

  • Любовь:

    Моей мужской половине семьи точно придется такая овоще-мясная закуска по вкусу, тем более, что и баклажаны недавно куплены. Пришел видно их час!

  • елена:

    Я тоже люблю овощи, а в сочетании с мясом — вообще просто вкуснятина!Запеченные баклажаны очень аппетитно смотрятся. Спасибо за рецепт, понравился, приготовлю!

  • Татьяна:

    такие лодочки из баклажан не просто украсят стол, но и сытно и вкусно накормят всю семью, потому что они с мясом! 🙂

  • Оксана:

    Баклажаны люблю в любых видах и блюдах, ну а такие «лодочки» с мясной начинкой — просто кулинарный шедевр! Делаю по похожему рецепту кабачки, тоже получается очень вкусно.

  • Оксана:

    Полностью согласна, что такие аппетитные, запеченые в духовке баклажаны, фаршированные мясом подойдут как для будничного меню, так и для праздничного застолья. Вкуснятина необыкновенная!

  • Елена:

    Согласна, что баклажаны напоминают грибы, но они мне почему-то не нравятся, кушаю их очень редко.

  • Анатолий:

    Я по похожему рецепту запекал кабачки в духовке было очень вкусно, только я сыром не посыпал, а готовые сметаной поливал.

  • Роман:

    Жаль, что в наших краях баклажаны уже отошли, а то бы отведали такого аппетитного на вид блюда.

  • STatiana:

    Такое блюдо с баклажанами и мясом очень вкусное получается, сытное и оригинальное. Я так еще не готовила лодочки, а просто с овощами запекала.

  • Ксенья Юрьевна:

    Наташа, я коренная Сибирячка и ничего не понимаю в баклажанах, т.е. они мне кажутся не вкусными и всей моей семье тоже. В прошлом году баклажаны хорошо выросли в нашей теплице. Я пыталась что-то готовить из них, но всем не понравилось, в том числе и мне. Понятно, что я их не умею готовить. Ваш рецепт для меня слишком сложный, мне нужно что-нибудь попроще.К тому же я не люблю у печки долго стоять, у меня и сил мало, я старая.

  • admin:

    Так их можно в магазинах спокойно купить.

  • admin:

    Тоже неотразимое блюдо из баклажан получается.

  • Людмила:

    Баклажаны в нашей семье в особом почете! Готовлю в разных вариантах и рулетики и фарширую «лодочки» и в рагу добавляю, да и просто в качестве овощного шашлыка они очень вкусны.

  • Светлана:

    Фаршированные мясом баклажаны, да еще запеченные в духовке, да с сырной корочкой — это нечто. Я за такое блюдо готова почти на все! 🙂

  • Светлана Канаева:

    Обожаю такие лодочки из баклажанов, фаршированные мясом. Овощи вообще отлично с мясом сочетаются, а баклажаны — на все сто.

  • Юлия:

    Как же аппетитно выглядят Ваши баклажаны с мясом! Огромное спасибо за такое количество фотографий, можно даже процесс приготовления не читать, все по картинкам понятно. Люблю баклажаны и печеные и фаршированные, попробую Ваш рецепт. Спасибо за очередной шедевр!

  • Наталья Буланова:

    Запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом… Уже слюнки текут!!!!

  • Надежда:

    Долго думала, что приготовить сегодня на ужин. Теперь, после просмотра и прочтения рецепта, уверена запеку фаршированные баклажаны в духовке. А как и чем фаршировать, очень поробно вы написали и по фото прекрасно видно, если забуду еще раз загляну. 🙂

  • Алексей:

    Как не восхититься талантом южанки по происхождению и про духу в искусстве приготовления баклажан. Мне южанину по происхождению и по духу баклажан в любых сочетаниях всегда разжигает аппетит.

  • людмила:

    Я такое блюдо готовлю с цукини. Спасибо за рецепт, попробую с баклажанами.

  • Иван:

    Фаршированных баклажан не пробовал. В этом году, у нас, выросло мало баклажан и мы их все зажарили на сковороде, очень нравится этот овощ.

  • Нонна:

    А я как то не очень люблю баклажаны((((

  • Елена С.:

    Я очень люблю баклажаны. А вот моя семья крайне против этих овощей. Приходится готовить себе отдельно!

  • Ленусик:

    Моя мама очень вкусно баклажаны тушит с перцами, лучком и морковкой. Пальчики оближешь…

  • Галина:

    Я подобное блюдо готовлю из кабачков, баклажаны не очень люблю, наверное просто не умею их готовить…

  • Алексей:

    А я баклажаны больше люблю и много блюд готовлю из них, а такие фаршированные баклажаны мое коронное блюдо.

  • Наталья:

    Такой рецепт мои любят и всегда мне напоминают — любое блюдо где есть мясо это вкусно)).

  • Николай:

    Наталья, весьма аппетитное описание запечённых баклажанов. От одного описания слюнки текут. Как говорите по вкусу напоминают грибы, скоро переезжаю на юг, там думаю угостят баклажанами.

  • Светлана:

    Очень понравилась мясная начинка для баклажанов! Сегодня на ужин это блюдо и сделаю, спасибо!

  • Людмила:

    Какой шикарный рецепт, Наталья, очень люблю баклажаны, рецепт беру в копилку

  • Виктор Стогул:

    Знаю этот рецепт. Очень шикарный. Все рекомендую попробовать. Тем более баклажаны еще есть полевые, а не привозные из заморских стран.

  • Елена:

    Лодочки запекаю с овощами, очень вкусно, но Ваш рецепт — просто нечто! Все в семье обожают баклажаны, буду теперь и таким блюдом радовать.

  • елена:

    Сегодня все-таки приготовила это блюдо из овощей. Всем очень понравились баклажаны с мясом и прочими вкусными штучками. Еще раз спасибо за рецепт!

  • Таисия:

    Я тоже к баклажанам не особенно привыкла. Иногда, правда покупаю в магазине для разнообразия. И тоже, как вы их назвали, делаю лодочки. А фарширую тем, что есть в настоящий момент. Но муж тоже не особенно их любит, хотя приготовленное получается вкусным. Мужчинам — одного мяса бы и побольше.

  • Екатерина:

    Мясо я не ем, но возьму с Вашего позволения за основу рецепт запеченных в духовке баклажанов фаршированных мясом, но вместо мяса положу грибы. Мне кажется тоже должно вкусно получиться

  • Юлия:

    Я, скажем так, не любительница именно одних баклажан, а вот с мясом, это да, думаю, мои все это оценят!

  • admin:

    Абсолютно не буду против замены мяса на грибы, я и таким образом тоже делаю.

  • Татьяна:

    Иногда тоже делаю такие лодочки. Получается вкусно и сытно.

  • Наталья:

    Наталья!Не смогла пройти мимо ваших «вкусностей!))Спасибо за очередной рецепт.Баклажаны у нас в семье «в почете».

  • Светлана:

    Редко готовлю баклажаны. Может просто не умею. Но ваш рецепт обязательно возьму на заметку.

  • Елена:

    Один из любимых рецептов баклажан, но к сожалению, готовлю не часто. Не все мои домашние уважают баклажаны.

  • Елена:

    Овощи с мясом всегда прекрасно сочетаются, надо пользоваться моментом, пока баклажаны ещё в продаже по доступным ценам.

  • Елена:

    Очень аппетитно и сытно, обязательно повторю ваш рецепт из баклажан с мясом в самый ближайший выходной.Спасибо за рецепт.

  • Елена:

    Баклажаны вообще любим! А уж если запечь их с мясом вообще вкуснотища неописуемая получится! не готовила так ни разу! спасибо за рецепт!

  • Тамара:

    Баклажаны в духовке, да с такой шикарной начинкой очень вкусное лакомство.

  • Софья:

    Никогда бы не подумала что это баклажаны! Выглядят весьма аппетитно, я обожаю сыр))

  • Галина:

    Баклажаны тоже любим в любом виде, и вообще не представляю мою кухню без них. Лодочки с мясом запекаем довольно часто и по-разному. Очень вкусно, сытно и полезно!

  • Наталия Соколова:

    Я так тоже часто баклажаны фарширую мясом, действительно, очень вкусное блюдо

  • Эдуард:

    Очень люблю баклажаны, тем более, приготовленные таким образом. Спасибо огромное за превосходный рецепт! Твит.

  • Резеда Буявчи:

    Очень люблю баклажаны. И даже зимой иногда позволяю себе роскошь купить баклажаны. Сытный рецепт. На выходных обязательно побалую семью.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...