Запеченные в духовке баклажаны с чесноком

    Запеченные в духовке баклажаны с чесноком, которые мы готовим дома - очень лёгкое для восприятия блюдо из овощей. Несложный, в отличие от таким же способом приготовленного мяса свинины, в приготовлении кулинарный рецепт баклажанов с чесноком порадует Вас в холодном виде на столе.

     Сегодня мы просто запечем в духовке баклажаны без помидор и всего остального, но потом дополним их всякими вкусными дополнениями - чесноком и грецкими орехами, например. И не ограничивайте себя желанием добавить что-нибудь к баклажанам, либо изъять лишнее, на Ваш взгляд, из рецептуры. А знаете ли Вы рецепт из этих овощей в сметане, (который можно посмотреть здесь)?

запеченные в духовке баклажаны с чесноком

Ингредиенты рецепта:

  • баклажаны - 500 гр,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • грецкие орехи толченые - 2 ст. ложки,
  • лимонный сок - 2 ст. ложечки,
  • растительное маслице - 4 ст. ложки,
  • укропчик, кинза, сельдерей, петрушечка (нарезанные) - по 2 ст. ложечки,
  • соль и перец - как душе угодно.

Приготовление запеченных в духовке овощей

     В течение получаса вымытые баклажаны запекаем в духовке, остужаем, снимаем кожицу и нарезаем кусочками не более двух сантиметров.

     Измельчаем чеснок, смешиваем с нарезанной зеленью, растительным маслицем и лимонным соком. Готовую смесь перемешиваем с баклажанами. Сверху всё посыпаем толченными грецкими орехами. По вкусу добавляем соль и перчик.

     Так как баклажаны - одни из самых популярных по переработке, то мы их часто тушим в сметане, да и много ещё чего фантазируем с блюдами из этих овощей.

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Запеченные в духовке баклажаны с чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. Овощи люблю в любом виде, так что рецепт для меня!

  2. Баклажаны - это моя слабость...а еще и с грецкими орехами! Класс! Спасибо за оригинальный рецепт!

  3. Прекрасный салат, похоже слегка с кислинкой и ароматом зелени!

  4. Очень люблю блюда из баклажанов, немного подожду когда по дешевеют.

  5. Обожаем баклажаны в любом виде!

  6. Баклажаны из духовки, с чесночком - вкуснотища!

  7. Это то, что как раз подходит к моей диете!

  8. Печеные баклажаны невероятно вкусны и полезны! Знаю много рецептов приготовления баклажанчиков, но этот рецепт понравился быстротой приготовления!

  9. Очень люблю баклажаны во всех исполнениях, Супер!!!

  10. Я так рада, что уже настала пора баклажан, никак не могла дождаться этого момента, люблю их кушать в любом приготовлненном виде, от картиночки в начале статье уже поб ежали слюнки.

  11. Запеченные баклажаны, думаю это вкусно я никогда не пробовала! Возьму на заметку! Спасибо!

  12. Очень люблю баклажаны. А такой салатик - просто находка для тех, кто придерживается правильного питания.

  13. Ах, Наталья, с баклажанами любой рецепт - на ура. Спасибо за этот. Что-то новенькое в меню всегда добавляет позитива.

  14. Я тоже любитель баклажанов, в сезон готовлю их постоянно, спасибо за новый рецепт

  15. Хороший новый рецепт. Надо обязательно попробовать приготовить, как раз сейчас самый сезон баклажанов.

  16. Запеченные баклажаны по такому рецепту еще не пробывала готовить.Обязательно попытаюсь приготовить

  17. Баклажаны просто объедение, надо будет приготовить.

  18. Грецкие орехи хорошо сочетаются с баклажанами и по вкусу и по виду.

  19. Запеченные баклажаны вкусные и полезные. Иногда их готовлю. Попробую этот рецептик.

  20. Баклажаны только начинаются, будем запекать...

  21. Запеченные баклажаны это очень вкусное и сытное блюдо,которое я часто готовлю,только без добавки грецких орехов.Теперь попробую и такой вариант.

  22. Спасибо, хороший рецепт. Из баклажанов больше всего люблю икру с майонезом и чесноком. Моя слабость - не могу остановится))

  23. Классный рецепт. В духовке баклажаны я ещё не готовил, обязательно попробую. Спасибо.

  24. Не готовила баклажаны в духовке.В основном тушу или жарю баклажаны.

  25. Мне понравился этот рецепт, очень люблю баклажаны и обязательно приготовлю.

  26. Спасибо за рецепт, очень люблю их. Ещё они полезны при подагре. Кушаем и лечимся.

  27. Раньше никогда баклажаны не запекала. А однажды попробовала и мне очень понравилось. А ведь это очень полезное блюдо.

  28. Красивый рецепт, а главное вкусно и способ приготовления радует, можно поэкспериментировать. Твит

  29. Раньше запеченные баклажаны почему-то не привлекали. Теперь поняла,что зря.Обязательно попробую

  30. Вопрос: а почему Вы орехи и растительное масло меряете столовыми ложками, а петрушку и лимонный сок столовыми ложечками?

  31. Какой вкусный рецептик! Все ингридиенты очень гармонично сбалансированы! Так что все нужно добавлять именно по рецету! Спасибо! Твит!...

  32. Спасибо за рецепт, как раз баклажаны в холодильнике ждут своего часа, правда орехов нет, ну попробуем без них, а потом как-нибудь и с ними оценим рецепт!

  33. Нужно попробовать, баклажаны уже в полном разгаре.

  34. Баклажаны очень любим и готовлю их круглый год и по-разному, но с орехами не приходилось. Должно быть очень хорошее сочетание. Попробую приготовить запеченные баклажаны с добавлением орехов. Спасибо за рецепт!

  35. Обожаю баклажаны, надо попробовать запечь их в духовке

  36. Очень люблю баклажаны. запеченные в духовке с чесноком никогда не пробовала, спасибо за рецепт.

  37. Прочитал ваш рецепт. Нашел на рынке нужные ингредиенты. Приготовил в скором времени. Ох, вкуснятина! Спасибо Вам!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля