ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Запеченные в духовке баклажаны с чесноком

    Запеченные в духовке баклажаны с чесноком, которые мы готовим дома - очень лёгкое для восприятия блюдо из овощей. Несложный, в отличие от таким же способом приготовленного мяса свинины, в приготовлении кулинарный рецепт баклажанов с чесноком порадует Вас в холодном виде на столе.

     Сегодня мы просто запечем в духовке баклажаны без помидор и всего остального, но потом дополним их всякими вкусными дополнениями - чесноком и грецкими орехами, например. И не ограничивайте себя желанием добавить что-нибудь к баклажанам, либо изъять лишнее, на Ваш взгляд, из рецептуры. А знаете ли Вы рецепт из этих овощей в сметане, (который можно посмотреть здесь)?

запеченные в духовке баклажаны с чесноком

Ингредиенты рецепта:

  • баклажаны - 500 гр,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • грецкие орехи толченые - 2 ст. ложки,
  • лимонный сок - 2 ст. ложечки,
  • растительное маслице - 4 ст. ложки,
  • укропчик, кинза, сельдерей, петрушечка (нарезанные) - по 2 ст. ложечки,
  • соль и перец - как душе угодно.

Приготовление блюда из овощей по шагам

     В течение получаса вымытые баклажаны запекаем в духовке, остужаем, снимаем кожицу и нарезаем кусочками не более двух сантиметров.

     Измельчаем чеснок, смешиваем с нарезанной зеленью, растительным маслицем и лимонным соком. Готовую смесь перемешиваем с баклажанами. Сверху всё посыпаем толченными грецкими орехами. По вкусу добавляем соль и перчик.

     Так как баклажаны - одни из самых популярных по переработке, то мы их часто тушим в сметане, да и много ещё чего фантазируем с блюдами из этих овощей.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

38 комментариев на “Запеченные в духовке баклажаны с чесноком”

    >
  • Виолета:

    Овощи люблю в любом виде, так что рецепт для меня!

  • Оксана:

    Баклажаны — это моя слабость…а еще и с грецкими орехами! Класс! Спасибо за оригинальный рецепт!

  • Ольга:

    Прекрасный салат, похоже слегка с кислинкой и ароматом зелени!

  • Анна:

    Очень люблю блюда из баклажанов, немного подожду когда по дешевеют.

  • Людмила:

    Обожаем баклажаны в любом виде!

  • Мэри Поппинс:

    Баклажаны из духовки, с чесночком — вкуснотища!

  • Диана:

    Это то, что как раз подходит к моей диете!

  • Tатьяна Паломи:

    Печеные баклажаны невероятно вкусны и полезны! Знаю много рецептов приготовления баклажанчиков, но этот рецепт понравился быстротой приготовления!

  • Елена:

    Очень люблю баклажаны во всех исполнениях, Супер!!!

  • Людмила:

    Я так рада, что уже настала пора баклажан, никак не могла дождаться этого момента, люблю их кушать в любом приготовлненном виде, от картиночки в начале статье уже поб ежали слюнки.

  • Наташа:

    Запеченные баклажаны, думаю это вкусно я никогда не пробовала! Возьму на заметку! Спасибо!

  • Ольга:

    Очень люблю баклажаны. А такой салатик — просто находка для тех, кто придерживается правильного питания.

  • Natalya:

    Ах, Наталья, с баклажанами любой рецепт — на ура. Спасибо за этот. Что-то новенькое в меню всегда добавляет позитива.

  • Вилия:

    Я тоже любитель баклажанов, в сезон готовлю их постоянно, спасибо за новый рецепт

  • Владислав:

    Хороший новый рецепт. Надо обязательно попробовать приготовить, как раз сейчас самый сезон баклажанов.

  • яна:

    Запеченные баклажаны по такому рецепту еще не пробывала готовить.Обязательно попытаюсь приготовить

  • Леонид:

    Баклажаны просто объедение, надо будет приготовить.

  • Анатолий:

    Грецкие орехи хорошо сочетаются с баклажанами и по вкусу и по виду.

  • Светлана:

    Запеченные баклажаны вкусные и полезные. Иногда их готовлю. Попробую этот рецептик.

  • Ирина:

    Баклажаны только начинаются, будем запекать…

  • Елизавета:

    Запеченные баклажаны это очень вкусное и сытное блюдо,которое я часто готовлю,только без добавки грецких орехов.Теперь попробую и такой вариант.

  • Наталья:

    Спасибо, хороший рецепт. Из баклажанов больше всего люблю икру с майонезом и чесноком. Моя слабость — не могу остановится))

  • Николай Чернов:

    Классный рецепт. В духовке баклажаны я ещё не готовил, обязательно попробую. Спасибо.

  • Любовь:

    Не готовила баклажаны в духовке.В основном тушу или жарю баклажаны.

  • Nina:

    Мне понравился этот рецепт, очень люблю баклажаны и обязательно приготовлю.

  • Елена:

    Спасибо за рецепт, очень люблю их. Ещё они полезны при подагре. Кушаем и лечимся.

  • Светлана:

    Раньше никогда баклажаны не запекала. А однажды попробовала и мне очень понравилось. А ведь это очень полезное блюдо.

  • Тамара:

    Красивый рецепт, а главное вкусно и способ приготовления радует, можно поэкспериментировать. Твит

  • Татьяна:

    Раньше запеченные баклажаны почему-то не привлекали. Теперь поняла,что зря.Обязательно попробую

  • Александр:

    Вопрос: а почему Вы орехи и растительное масло меряете столовыми ложками, а петрушку и лимонный сок столовыми ложечками?

  • admin:

    А я больше их уважаю.

  • Елена:

    Какой вкусный рецептик! Все ингридиенты очень гармонично сбалансированы! Так что все нужно добавлять именно по рецету! Спасибо! Твит!…

  • Виктория Эс:

    Спасибо за рецепт, как раз баклажаны в холодильнике ждут своего часа, правда орехов нет, ну попробуем без них, а потом как-нибудь и с ними оценим рецепт!

  • Татьяна:

    Нужно попробовать, баклажаны уже в полном разгаре.

  • Галина:

    Баклажаны очень любим и готовлю их круглый год и по-разному, но с орехами не приходилось. Должно быть очень хорошее сочетание. Попробую приготовить запеченные баклажаны с добавлением орехов. Спасибо за рецепт!

  • Екатерина:

    Обожаю баклажаны, надо попробовать запечь их в духовке

  • Анна:

    Очень люблю баклажаны. запеченные в духовке с чесноком никогда не пробовала, спасибо за рецепт.

  • Igoreshkin:

    Прочитал ваш рецепт. Нашел на рынке нужные ингредиенты. Приготовил в скором времени. Ох, вкуснятина! Спасибо Вам!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...